Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Компрессоры

ECO AE 502

Ответить
  • bombaliero Neophyte Poster
    офлайн
    bombaliero Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1273147

Написать сообщение

12
    # 31 августа 2014 16:29

Народ, на авторынке в малиновке видел "зимнее" компрессорное масло. Такое вообще бывает или это какой то развод?

• antoniomir Junior Member
    офлайн
    antoniomir Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #345490

Написать сообщение

59
    # 6 октября 2014 16:36

Ребята, ситуация уже здесь упоминавшаяся. Все работает. Затем, когда должен включиться для очередной подкачки, происходит кратковременный запуск с малыми оборотами (кажется, как будто коротит мотор) и секунд через 5 выключается, т.к. срабатывает защита. Включив кнопку защиты, запускается либо пока не постоит минут 10 отключенным от сети, либо пока не упадет давление в ресивере. В холостую в сети 220В. Кто как решал эту проблему?

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

12 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 6 октября 2014 19:12 Редактировалось Katolik7, 2 раз(а).

antoniomir, Сейчас, как бы попрохладнее, поэтому и не хочет эта зараза запускаться. Я обычно стравливаю воздух до минимума, и после пары пусков, работает. Ну это если расход воздуха большой и не успевает охладиться.

• antoniomir Junior Member
    офлайн
    antoniomir Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #345490

Написать сообщение

59
    # 7 октября 2014 11:59
    Katolik7:

antoniomir, Сейчас, как бы попрохладнее, поэтому и не хочет эта зараза запускаться. Я обычно стравливаю воздух до минимума, и после пары пусков, работает. Ну это если расход воздуха большой и не успевает охладиться.

В общем, вроде понятно стало. Замерил напряжение в момент запуска, было 150В. В сети вхолостую было при этом 210В. Надо разбираться с сетью. Ну а как вариант, да, перед включением спускать под ноль ресивер, тогда запускается нормально и прогревшись, дальше тоже работает нормально.

• kolipz Neophyte Poster
    офлайн
    kolipz Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1250404

Написать сообщение

19
    # 16 октября 2014 17:24 Редактировалось kolipz, 1 раз.

По поводу объема ресивера проливал водой, ресивер залил по завязку до штуцера где пресостат прикручивается, поставил на блоки строительные и под низ ведро с мерной шкалой сливалось все через сливной клапан конденсата ровной струйкой долго и нудно без разбрызгивания (т.е. ни чего не пролито мимо) в общем вышло из него обратно 43,5 литра переворачивал ресивер пытался слить через отверстие куда вкручивается обратный клапан выкрутив его предварительно в надежде что может что-то осталось неее ни чего не осталось.
    Так что объем ресивера ECO AE 502 равен 43,5 литра.

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

12 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 16 октября 2014 17:34

kolipz, Ооо, так его производительность еще ниже (если только вы не пропустили одно ведро).

• kolipz Neophyte Poster
    офлайн
    kolipz Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1250404

Написать сообщение

19
    # 16 октября 2014 17:41 Редактировалось kolipz, 6 раз(а).
    Katolik7:

(если только вы не пропустили одно ведро).

Да нет когда заливал насчитал 45 литров (30 кружек 1,5л), но черпал не полную кружку (т.е. когда ведро полное, то полная кружка, когда пол ведра и ниже, то полную кружку не всегда черпнешь) + пролив при наливании.

P.S.
    И кто что может сказать по сервису я знаю, что он в Большом Стиклево (пару раз брал уже запчасти), а вот есть ли у них доставка в периферию (областные сервисы голяк у них по наличию, неделю собрать шлунья не могут до кучи), доставка вроде как на сайте _tools.by есть но зараза от 2 млн. и ещё как до сервиса общественным доехать в инете нашел только автобус 72Д от ст.м. Могилевской (но он судя по расписанию сутра завозит смену на элетродепо, а вечером забирает), может какая маршрутка есть или пехом чесать от п-р. Партизанского?

• Нефиртите Senior Member
    офлайн
    Нефиртите Senior Member

553

10 лет на сайте
    пользователь #1081479

Написать сообщение

553
    # 16 октября 2014 21:19
    kolipz:

По поводу объема ресивера проливал водой, ресивер залил по завязку до штуцера где пресостат прикручивается, поставил на блоки строительные и под низ ведро с мерной шкалой сливалось все через сливной клапан конденсата ровной струйкой долго и нудно без разбрызгивания (т.е. ни чего не пролито мимо) в общем вышло из него обратно 43,5 литра переворачивал ресивер пытался слить через отверстие куда вкручивается обратный клапан выкрутив его предварительно в надежде что может что-то осталось неее ни чего не осталось.

Это даже хороший результат :D у большинства думаю и того нет. Правильнее весами разность считать. В трубках с поллитра будет,да и динамическое расширение пожалуй есть. У конкорда длина в полете менялась до полуметра.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Katolik7:

kolipz, Ооо, так его производительность еще ниже (если только вы не пропустили одно ведро).

За ведро 5+.

Не фиртите (не врите), пожалуйста!
  • kolipz Neophyte Poster
    офлайн
    kolipz Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1250404

Написать сообщение

19
    # 16 октября 2014 22:19 Редактировалось kolipz, 1 раз.
    Нефиртите:

В трубках с поллитра будет,да и динамическое расширение пожалуй есть.

Оно то да на нормальных компрессорах (бежецкие к примеру) эти самые трубки имеют не маленькую длину, но дело в том что в объем ресивера не входит арматура к нему подходящая, ведь согласитесь есть ресиверы которые продаются отдельно и нет там ни каких трубок, а объем указывают, а как же они так указывают объем не зная какую длину магистрали к ресиверу подключат? То что в подводящей арматуре так же как и в подключенном шланге безусловно есть воздух ни кто не спорит, но и то что объем ресивера указывается с их учетом это увы не так.

Нефиртите:

Правильнее весами разность считать.

Вот тут поподробней так как весы тоже имеются. Но вижу препятствие воздух заходит без масла и воды (с водой конечно но не в таком количестве как получается после его нагрева по средствам сжатия), а то есть в ресивер помимо воздуха попадает вода+масло что есть по сути конденсат так же он там присутствует на стенках даже после стравливания а конденсат тяжелее воздуха, будет ли взвешивание по точности корректней пролива водой? И опять же нужно будет учесть и температуру воздуха и его влажность и даже возможно разряженность т.е. высоту над уровнем моря, а то получим разные результаты скажем в полесье на низинах и болота кругом влажность и в том же Минске который скорее всего выше хоть и не на много и суше, так же может оказаться что дождь пройдет в регионе где будут мереть и результат будет отличен от результата в сухую погоду...

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

12 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 16 октября 2014 22:39

kolipz, А вы случайно не преподом в каком-нибудь технаре, или пту работаете?

• kolipz Neophyte Poster
    офлайн
    kolipz Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1250404

Написать сообщение

19
    # 16 октября 2014 23:59
    Katolik7:

А вы случайно не преподом в каком-нибудь технаре, или пту работаете?

У меня гуманитарное образование и я безработный ))) А за препода спасибо приму как похвалу и вроде путяги, и технари в колледжи переименовали (как будто поможет) хотя ещё не все наверное.

• Jurik11 Member
    офлайн
    Jurik11 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #834567

Написать сообщение

132
    # 3 ноября 2014 03:46

Kolipz, спасибо за практическую проверку объема! Как раз значение полностью совпало с моим теоретическим, которое я подставлял в формулы для замера производительности (с 21 стр.)
    http://www.drive2.ru/b/1166229/
    Только я подставлял 44л, но у меня же еще прибавлялся объем магистралей к ресиверу...они я думаю как раз 0,5л. будут. Вобщем формулы "со школы", по которым я тогда считал - рулят и дают достаточно точный результат.

• RomGoo Member
    офлайн
    RomGoo Member

460

10 лет на сайте
    пользователь #1132281

Написать сообщение

460
    # 1 февраля 2015 10:54

Спасибо просветили... прочитал данную тему с целью подбора пистолета под этот компрессор...
    купил сие чудо из мысли подкрашивать авто и защищать от коррозии....
    братцы совсем расстроили...понял что китайцы обманули во всем производительность реальная 200л....очень смущает al обмотка в двигателе если я все правильно понял..
    думаю тюнить можно... но вообще важно понять смогу ли я проводить домашний ремонт и на какие показатели должен выйти
    Пусть кто посоветует какой пистолет подобрать... чтобы краска ложилась хорошо... думал взять пистолет sata 3000... но походу производительности компрессора не хватит...
    Посоветуйте дельно...
    Если ничего нормального с ним не сделать продам пока новый в коробке и масло не залито...

офлайн
    Нефиртите Senior Member

553

10 лет на сайте
    пользователь #1081479

Написать сообщение

553
    # 1 февраля 2015 11:12 Редактировалось Нефиртите, 1 раз.

По сути - лучше за такие деньги вряд ли что найдете. Ременный за большие деньги и с такой же производительностью - зимой будет тяжело запускаться или сгорит. Из пистолетов удачные модели у Prowin XRP или HP технологии, Profiline - то же годная контора,к тому же на обе имеются запчасти в отличие от дорогих брендов.

• Jurik11 Member
    офлайн
    Jurik11 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #834567

Написать сообщение

132
    # 1 февраля 2015 14:52
    RomGoo:

Спасибо просветили... прочитал данную тему с целью подбора пистолета под этот компрессор...
    купил сие чудо из мысли подкрашивать авто и защищать от коррозии....
    братцы совсем расстроили...понял что китайцы обманули во всем производительность реальная 200л....очень смущает al обмотка в двигателе если я все правильно понял..
    думаю тюнить можно... но вообще важно понять смогу ли я проводить домашний ремонт и на какие показатели должен выйти
    Пусть кто посоветует какой пистолет подобрать... чтобы краска ложилась хорошо... думал взять пистолет sata 3000... но походу производительности компрессора не хватит...
    Посоветуйте дельно...
    Если ничего нормального с ним не сделать продам пока новый в коробке и масло не залито...

На какие показатели выйти? Я пока вышел на 260-270л/мин (1:21 накачка до 8.3атм) за счет простого удаления прокладок и установки нормального фильтра. Но я думаю это не предел, до 300+ наверное можно дотянуть, если залезть более глубоко.
    Пистолет - если для разовых работ бери простой китайский 1,5мм за 10$, лишь бы все отверстия на нем были ровно и симметрично. Разлить красиво базу-лак вполне получается и таким.

• bombaliero Neophyte Poster
    офлайн
    bombaliero Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1273147

Написать сообщение

12
    # 2 февраля 2015 09:31

RomGoo,
    Зачем покупать сату 3000? Она же стоит как этот компрессор. Выберите себе ЛВЛП или ЛВМП пистолет за 30-50$. Перед своей машиной покрасьте для тренировки пару элементов со свалки, можно найти в любых гаражах.
    В покраске больше решают руки, а не пистолет.

• vonSchultze Neophyte Poster
    офлайн
    vonSchultze Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #750047

Написать сообщение

10
    # 3 марта 2015 00:55

Много написали. Но ни один пользователь не вспомнил о шлифовке клапанов и их посадочных на клапанных пластинах (которые круглые и с окнами) до зеркального блеска. На ровной твёрдой поверхности (кусок стекла, к примеру) кладём наждачку 600, и работаем. Потом 800, 1000, 2000... Что бы себя в отражении увидеть. При сборке особое внимание ориентировке клапанов, чтоб ни на йоту не сместились.
    И эффект достигается ощутимый, даже без экспериментов над циллиндро-поршневой группой.
    Я же на своём ЭКО502 посредством изменения настроек прессостата выставил максимум 7,0 , а включение на 5,0. Ведь при наборе последнего килограмма, от 7 до 8, происходит наибольшая нагрузка на детали. А мне 8-ка нафиг не надо, как и большинству. Всё равно потом редуктором снижаем.
    Компрессор включается чаще, но на меньшее время, и с гораздо меньшей нагрузкой. Дольше проживёт, меньше мне забот! :rotate:

• Deg777 Neophyte Poster
    офлайн
    Deg777 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #86642

Написать сообщение

26
    # 3 марта 2015 08:42 Редактировалось Deg777, 1 раз.

Подскажите! Компрессор работает до 8 атм, выключается и срабатывает (наверно аварийный , который сверху) клапан и все спускает в ноль и еще при включении и работы с 0 до 8 атм он не сразу перекрывается. В чем беда? - брак?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд
    офлайн
    Нефиртите Senior Member

553

10 лет на сайте
    пользователь #1081479

Написать сообщение

553
    # 3 марта 2015 23:15 Редактировалось Нефиртите, 2 раз(а).

Проблема первого клапана - 1/4 оборота против часовой стрелки(под черной коробочкой с кнопкой включения), либо те же обороты с клапаном который спускает но его часто контрят вальцовкой, либо обмотай изолентой. второй работает правильно - такая работа - главное условие плохих наших электросетей.

• Deg777 Neophyte Poster
    офлайн
    Deg777 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #86642

Написать сообщение

26
    # 4 марта 2015 09:23

Это новый так работает. Короче сдал его!!!!! А при перекрытии его происходит , начинает спускать под черной коробочкой с кнопкой включения. За такие деньги это не компрессор, а ... .