9001,
В чём причина, поясните таки мине?
элементарно, уотсон: спрос превышает предложение.
9001,
В чём причина, поясните таки мине?
элементарно, уотсон: спрос превышает предложение.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
9001:Cameraman:вот нихера не понтово знать стоимость проезда в метро
А чё за метро такое? Где это в натуре?
По теме: у нас часто не то что чаевые, но и за сам заказ платить не стоит. С таким-то "обслуживанием"
Вообще в Белоруссии с сектором обслуги настоящая беда. В то время как в России тебя даже в маленьком городишке могут обслужить так, что с удовольствием платишь хорошие чаевые, у нас такое впечатление, что в каждом клиенте видят врага, который мешает заниматься на рабочем месте философствованием на вечные темы. Такого совково-высокомерного пренебрежения клиентом (= собственным заработком!) я больше нигде не видел, чесслово. В чём причина, поясните таки мине?
был бы рад согласиться но это не совсем так
в россии примерно те же проблемы с сервисом что и в беларуси
собственно природа этих проблем идентична для двух стран
с весьма забавными вещами сталкиваешься в местах где меньше всего ожидаешь немотивированно грубого поыедения персонала
|
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
|
1097 |
24 года на сайте Город:
|
St.Patrick:9001:Cameraman:вот нихера не понтово знать стоимость проезда в метро
А чё за метро такое? Где это в натуре?
По теме: у нас часто не то что чаевые, но и за сам заказ платить не стоит. С таким-то "обслуживанием"
Вообще в Белоруссии с сектором обслуги настоящая беда. В то время как в России тебя даже в маленьком городишке могут обслужить так, что с удовольствием платишь хорошие чаевые, у нас такое впечатление, что в каждом клиенте видят врага, который мешает заниматься на рабочем месте философствованием на вечные темы. Такого совково-высокомерного пренебрежения клиентом (= собственным заработком!) я больше нигде не видел, чесслово. В чём причина, поясните таки мине?
был бы рад согласиться но это не совсем так
в россии примерно те же проблемы с сервисом что и в беларуси
собственно природа этих проблем идентична для двух стран
с весьма забавными вещами сталкиваешься в местах где меньше всего ожидаешь немотивированно грубого поыедения персонала
Классовая нетерпимость всему виной 
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
alldeadfish, атавизмы и рудименты разного рода...
в россии это было всегда
один мой знакомец британский рисерч делал по заказу BCG здесь... любопытно и похоже на правду
|
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
|
1097 |
24 года на сайте Город:
|
St.Patrick:alldeadfish, атавизмы и рудименты разного рода...
в россии это было всегда
один мой знакомец британский рисерч делал по заказу BCG здесь... любопытно и похоже на правду
Вышли почитать.
По теме...у знакомой муж француз, работает шеф-поваром в ресторане...в хорошем московском ресторане...Он в шоке от того,как люди отностся к своим обязанностям.Объяснения о том,что стоит учиться и делать карьеру не действуют.Людям реально все до барабана.Временами доходит до рукоприкладства...![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
alldeadfish:Людям реально все до барабана....
так и есть...
ЗЫ где-то впечатном виде есть - как-нибудь дам почитать
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
104 |
18 лет на сайте Город:
|
Бесят места, где какая-нить плёвая официанточка или мальчик на побегушках о себе мнения, как о полубоге. Грацией, млятс, гарсируют... Встречают-провожают глазами с огоньком аццкой лютой ненависти ко всем, кто сюда пришел, особенно смешно, когда понимаешь, что они почему-то (!?) пытаются сравнивать (или не знаю как это назвать) тебя с собой, и от этой само/тебя/оценки зависит, грубить тебе или нет... и вообще, смиришься ты с тем, что тебе будут открыто хамить или просто с тобой лучше прокатит тихая ненависть в трубочку.

![]()
оставляю где-то около 10% обычно, но не более 15 тыс. Хотя все во многом зависит от заведения и от сервиса... иногда некоторые офицантки так хорошо обслужат, что и больше можно... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
245 |
18 лет на сайте Город:
|
dabuDa:Бесят места, где какая-нить плёвая официанточка или мальчик на побегушках о себе мнения, как о полубоге. Грацией, млятс, гарсируют... Встречают-провожают глазами с огоньком аццкой лютой ненависти ко всем, кто сюда пришел, особенно смешно, когда понимаешь, что они почему-то (!?) пытаются сравнивать (или не знаю как это назвать) тебя с собой, и от этой само/тебя/оценки зависит, грубить тебе или нет... и вообще, смиришься ты с тем, что тебе будут открыто хамить или просто с тобой лучше прокатит тихая ненависть в трубочку.
St.Patrick:9001 (цитата):
Cameraman (цитата):
вот нихера не понтово знать стоимость проезда в метроА чё за метро такое? Где это в натуре? По теме: у нас часто не то что чаевые, но и за сам заказ платить не стоит. С таким-то "обслуживанием" Вообще в Белоруссии с сектором обслуги настоящая беда. В то время как в России тебя даже в маленьком городишке могут обслужить так, что с удовольствием платишь хорошие чаевые, у нас такое впечатление, что в каждом клиенте видят врага, который мешает заниматься на рабочем месте философствованием на вечные темы. Такого совково-высокомерного пренебрежения клиентом (= собственным заработком!) я больше нигде не видел, чесслово. В чём причина, поясните таки мине?был бы рад согласиться но это не совсем так в россии примерно те же проблемы с сервисом что и в беларуси собственно природа этих проблем идентична для двух стран с весьма забавными вещами сталкиваешься в местах где меньше всего ожидаешь немотивированно грубого поыедения персонала
Рестораны это такое же отражение нашей действительности, как и любая другая сфера нашей жизни. И уж поверьте, хамства от гостей ресторана увидишь, работая там, никак не меньше, чем хамства персонала. Однако это таких "инфантов" и "прынцесс" не оправдывает. Но что поделать, и гости ресторана и персонал это всё составляющие одного социума.
Денег оставляю 10 %, однако, если мне не нравится обслуживание, могу не оставить не копейки, правда, если всё отлично могу оставить и больше...
Owlga:15% or double the tax. G-d bless the state of New York where the tax is 8.357%
Alabama has 9%

|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Owlga:15% or double the tax. G-d bless the state of New York where the tax is 8.357%
о.классно. в н-ю йорке живешь. от брайтонбич недалеко. куууууул.
St.Patrick:Owlga:15% or double the tax. G-d bless the state of New York where the tax is 8.357%
о.классно. в н-ю йорке живешь. от брайтонбич недалеко. куууууул.
St.Patrick, Говорят там сохранились классические русские рестораны, где обслуживающий персонал подзывается не "девушка, будьте любезны, принесите меню пожалуйста" а просто "эй, ты, человек, поди сюда и принеси мне блинов с семгой и шкалик водки. Ды пошивеливайся живей! Пошто капаешся аки червь?". Вот это я понимаю- Обслуживание!
А вы "Cтоит ли оставлять официанту на чай?". Гляди, совсем холопов распустите! Давать можно деньги только скрипачам-евреям, если за душу уж очень музыка возьмет.
St.Patrick, ![]()
по теме, вчера вот оставил 50% от нормального такого счета. просто девочка-колумбианка очень симпатичная была. много и красиво улыбалась. вообще, красивых и вменяемых официанток надо всячески поощерять.
BASH:Rain, а вы в "Татьяну" зайдите.
BASH, о "Татьяне" наслышан. Знакомый там отмечал 2004-2005 новый год. Если попаду в Нью Йорк, обязательно схожу.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
St.Patrick, не разу не был. Думаешь стоит? Там же полно этих факин крэйзи рашшинз.
Rain, их везде полно. на днях парочка запарковала стретчлимузин хаммер напротив дверей почты. вылезла с передних сидений и пошла. я даже почти не удивился когда они внутри заговорили по-русски.