Ответить
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 6 февраля 2007 11:15
    Luga:

Разные значит люди, моя покупает себе кроме мобильного радио телефон и спришивает номер определятся будет? А вот албанский не умеет читать

И почему я не удивился....

Astronomik, ну с минутами еще можно как то согласиться, но если пенсионеры еще и инетом пользуюся, но не умеют читать транслит, то я окончательно признаю себя ослом и жду дальнейших распоряжений.

MRd, я в отличии от вас не уверен, что МТС сделал USSD транслитом чтобы нагадить в душу всем, кто здесь сильно страдает. Уверен, что были на то причины (правда я не знаю какие).

Еще раз повторю, что я не против русского (кириллицей) USSD. Но считаю, что это не та проблема, которая заслуживает столь пристального внимания. Раз уж Luga ты такой решительный и целеустремленный, победивший в борьбе с АОНом, то занялся бы лучше наездами по поводу качества связи в тех, местах, где у тебя, Stalker'a и др. наблюдаются проблемы. Тем более нетмониторщики. Вот это было бы более стоящей затеей. ИМХО все конечно.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
    офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 6 февраля 2007 11:26
    UltraMax:

Дебилу объясняю!

Ну ты полегче! Когда я себя называю таковым я ничего не нарушаю, а вот когда ты это пишешь -- это уже 2.9.5.

И НЕ НАДО говорить о том, что надо быть дебилом, чтобы не прочитать транслитерацию. Если до тебя не доходит, что скорость и удобство чтения латинки и кириллицы для обычного человека РАЗНАЯ, то ты абсолютно прав, описывая себя с вопросом о том "что можно не понять".

Ну если бы тебе приходили стихи Быкова:) транслитом, то можно было б говорить о том, что транслит сложнее (медленнее) читать, чем кириллицу. Но ведь приходит то одна и та же инфа. И вообще, неужели когда приходит сообщение "Баланс вашего счета равен 0000" ты читаешь фразу целиком, а не сразу на цифры смотришь?

Ну и по твоей аналогии - а чем тебе не нравилось неправильное определение АОНа. Ты что дебил, не можешь понять, какой номер будет правильным и реальным , путем не сложных логических действий? У меня вон бабушка, и то понимала, что +375017abcdefg - это abcdefg - и никаких гвоздей. А если у тебя это вызывает проблемы и неудобства - вы уж меня извините...

Хреново ты проводишь аналогии. Телефон у меня по номеру имя показывал правильно. А то, что был лишний нолик лично мне не мешало и проблем с позвонить не возникало.

Это говорит о том, что кто-то решил (обоснованно или нет - не знаю), что у компании могут появиться (или появились) проблемы, мол трафик ussd запросов превышает все допустимые пределы. Мне кажетсся это просто бредом, в очередной раз показывающим профессионализм технической службы "яйцеголовой" компании.

Сначала ты говоришь, что не знаешь обоснованно или нет, но далее по тексту абсолютно уверенно высказываешься относительно технической службы. Не понятно, как не зная деталей можно такое говорить.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 6 февраля 2007 13:19

UltraMax, я понимаю, когда в уручье-4 водилы останавливаются возле столба аварийной остановки, потом ждут немного чтоб народ к ним прибежал, отъезжают дальше к останоке и с умилением смотрят как народ бегает туда-сюда. водилы таким образом повышают себе утром настроение.

но чтоб убрать русский только лишь для того чтоб прикалываться над пенсионерами, это уже как-то слишком.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 6 февраля 2007 14:42

Мобильный Maniacosaur, я вроде про отца говорил... Дедушкой он пока не стал и до пенсии еще пару годиков...

дыфы, а кто Вас знает... Интересно, какая напасть заставила МТС отключить русский? Пояснить кто-нибудь может? Или просто так? EDGE не оправдываться, конкуренту то ведь не мешает... :P

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8049

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8049
    # 6 февраля 2007 15:32
    дыфы:

UltraMax, я понимаю, когда в уручье-4 водилы останавливаются возле столба аварийной остановки, потом ждут немного чтоб народ к ним прибежал, отъезжают дальше к останоке и с умилением смотрят как народ бегает туда-сюда. водилы таким образом повышают себе утром настроение.

но чтоб убрать русский только лишь для того чтоб прикалываться над пенсионерами, это уже как-то слишком.

Я где-то сказал что МТС решило прикалываться над пенсионерами?? дыфы, читайте ТО что пишут, а не то, что хочется видеть

• Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 6 февраля 2007 16:08
    дыфы:

Может скажет нам доблестная компания по каким прчинам был убран русский?

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 6 февраля 2007 16:57

Luga, не скажет. Потому что стыдно им будет... И 33 давно пора вводить... Или тоже не можете? Вроде НЕлидер еще в конце 2006 предлагал ввести... 33, 44... Всем хорошо... Оффтоп. Надо ветку по этому поводу открыть...

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 6 февраля 2007 17:00

Luga, в далекие советские времена была передача 'Хочу все знать', где мальчик прилетал на ракете и молотом разбивал грецкий орех. эта передача сейчас называется 'новости на онт' где рассказывают почему в Беларуси так хорошо жить.

мне если честно совершенно фиолетово почему. убрали значит так было нужно, есть какие-то причины. неудобно, значит не буду пользоваться, дорогой edge значит подключусь к adsl. главное, чтоб была возможность выбора.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
    офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 11 февраля 2007 01:13

Блин, вы тут с транслитом сражаетесь, а между тем USSD хрен знает что выдает. Практически через раз пишет то "Zadolzhennost'= r.", то "Balans=XXXX r." (где ХХХХ -- сумма на счете). Реально задолженности нет.

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5044

19 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5044
    # 11 февраля 2007 08:39

На cboss пишет именно такой бред через раз.

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12278

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12278
    # 11 февраля 2007 11:50

Мобильный Maniacosaur, видишь, пока ты их защищаешь не по делу, они сломали и то, что работало :rotate:

офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 11 февраля 2007 11:54

MRd, наверное Luga на них наехал и они разволновались и случайно сломали:)

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13651

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13651
    # 12 февраля 2007 14:02

zhara=29 C'

Пришлось задуматься, сразу так и не скажешь, что это значит. Моглибы еще знак + добавить после равно.

Sapienti sat...
    офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 12 февраля 2007 14:16

А откуда там "C"?!

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8049

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8049
    # 13 февраля 2007 12:22
    Мобильный Maniacosaur:

Блин, вы тут с транслитом сражаетесь, а между тем USSD хрен знает что выдает. Практически через раз пишет то "Zadolzhennost'= r.", то "Balans=XXXX r." (где ХХХХ -- сумма на счете). Реально задолженности нет.

Мобильный Maniacosaur:

Nekto, а мне то все равно. Мозгов хватает транслит понимать. Это я просто привел примеры для того, чтобы показать, что чел ерундой занимается.

Что случилось? Перестало хватать мозгов, чтобы понять что это все таки баланс?

офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 13 февраля 2007 13:13

UltraMax, если человек идиот -- то это надолго (С) Лёлик. Нельзя свой баланс узнать из USSD, если в сообщении "Zadolzhennost'= r." не содержится цифр.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8049

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8049
    # 13 февраля 2007 13:29
    Мобильный Maniacosaur:

если человек идиот -- то это надолго (С) Лёлик. Нельзя свой баланс узнать из USSD, если в сообщении "Zadolzhennost'= r." не содержится цифр.

Согласен. Не идиот поймет, какой у него баланс, послав несколько запросов. Это же так легко, правда? Как и то, что необходимо читать ответы в латинке....

офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 13 февраля 2007 14:05 Редактировалось Maniacosaur, 1 раз.

Явное передергивание фактов, это во-первых. А во-вторых, баланс я таки узнал. Просто обратил внимание на проблему. Она, на мой взгляд, не высосана из пальца в отличии от транслита.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24120

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24120
    # 13 февраля 2007 14:06

Мобильный Maniacosaur, Но ведь у МТСа всегда все хорошо, мы просто не можем понять этого. Может и ты еще не понял, как там все хорошо и качественно работает?

офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 13 февраля 2007 14:11

А кто говорит, что у них всегда все хорошо?! На счет подобных сбоев -- в большой функционирующей системе, которая постоянно развивается, при внесении каких-либо изменений всегда возможны подобные глюканы. Так что, орлы-стервятники, прекращайте уже этот порожняк