dj__hj, про доки!
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:Так по техпаспорту это что за мотоцикл-модель?
Минск - инфа 100%
dj__hj:а никто свой кафе рейсер собирал?
Не , тут только теоретики. Шутка. На базе BMW будет, но не мой - всему свое время.
Теоретики говоришь ……
?
Ну да ладно.
Строю каферейсер. Часть 1.
Приветствую всех интересующихся и сочувствующих! Хочу сказать, что данная тема «сподвигла» меня начать, таки, долго обдумываемое мной, дело.
Периодически, проезжая мимо мотомагазинов я, то и дело покупал для ИЖ-а новые запчасти. Я так думал, что денег они особо не тянут, а делу помогают! Вот со временем были прикуплены все недостающие детали двигателя. Т.е. те которые требовали замены, хорошие подшипники, сальники, вилочки, шпоночки, а ещё , расточен цилиндр под новый поршень, пересыпано «колено» и т.д и т.п. Запчастей на данный момент – небольшая горка насобиралась. Половина не нужных! ………………….Купленное впрок – куплено зря
Со временем идея не отпускала и не отпускает до сих пор! Хотя уже давно езжу на «нормальных» мотоциклах. Много отъездил на японцах, сейчас успешно эксплуатирую немца, а вот к Планете какие-то особенные чувства!
Это мой первый мотоцикл! Первый мой личный и первый же, на котором вообще пришлось проехать! В пятнадцать с половиной лет , был куплен мной за бешеные 150 долларов, в идеальном состоянии
, ярко красного цвета, с задранной жопой, тигеровским спойлером, самодельными клипонами вместо руля, с аккуратно вырезанным, передним явовским щиточком (болотником) и пустым глушителем! Это была мечта идиота! Я думаю, меня многие поймут. Самое смешное, что когда я её впервые увидел (приехал посмотреть на предмет покупки) я очень засомневался в том, что смогу её просто удержать! О том , что на ней можно ехать, вообще мысли исчезли. Она вблизи казалась такой огроменной!
Сейчас меня сложно напугать мотоциклом, а тогда я реально был испуган! Что мне продавцу было говорить? Извините, но я покупать мотоцикл не буду, я вдруг понял, что не смогу на нём ездить! В действительности всё именно так и было, в смысле что ездить-то я не ………. Не ездил я до того на мотоциклах во-об-ще. И даже своему товарищу, который был со мной «в помощь» (он был, кстати говоря, с хорошим опытом вождения мотоцикла, правда вперёд и прямо, но тогда это было для нас - мастерство) не признался в «не компетентности». Да я и сам себе не признавался в этом ! Мне нужен был мотоцикл! Нужен и точка! Завёл, сел и с мыслями: «первая вниз, остальные вверх» произвёл первую поездку. Метров 100 по прямой. Всё, мотоцикл у меня в итоге был! Слава богу, без аварий и травм. Пару лет он меня радовал, пока не был разобран и похоронен в подвале.
Теперь настало время «оживить» красавца. И оживить в облике «кафешника». Самый, на мой взгляд, подходящий облик для Планеты! Все лишние килограммы вон!
И так, только не ржЫте , встречайте, Моя планета:

Тут, в принципе и Планетой-то плохо «пахнет», однако очень надеюсь на себя! Надеюсь, что не подведу, не обману, не кину …… проект на полпути. А это - отправная точка, так сказать!
Большая часть того что вы видите, будет выброшена в пропасть, остальная часть – в той или иной степени будет переделана. Бюджет я какими-либо рамками не ограничиваю, сколько выжрет – столько «наздоровье» . Однако все покупки в режиме максимальной экономии, что бы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»!
Беру только то, что необходимо, за максимально разумную цену, без излишеств.
Основные планируемые тех. особенности следующие:
- Однозначно буду «сажать» его на хорошие японские колёса, с хорошей подвеской (вилка, маятник, амортизаторы).
- Тормоза только дисковые, спереди и сзади.
- Бак скорее всего будет от 4-ки, его форма больше подходит к кафешке. Однозначно его немного придётся перекроить, заменить крышку на «нормальную» от японца. Однако это чуть позже. Все работы по экстерьеру буду производить после того, как поставлю его на колёса (соберу ходовую часть).
- Вместо руля – клипоны.
- С двигателем особых изменений не будет. Просто качественная сборка с новыми хорошими запчастями. Единственное что хочу доработать – крепления двс через сайлентблоки. Вибрации у Планеты-то хорошие! Попробую немного с этим побороться. Задача выполнимая, поэтому нужно делать. Да вот ещё - однозначно бесконтактное зажигание с блоком опережения угла.
Кстати! Если «по ходу пьесы» у кого-то возникнут какие-либо предложения или мысли – милости прошу! Делитесь! Только, прошу - делитесь конструктивно.
Пока всё! Старт сделан! Публично пообещал, теперь назад дороги нет
!
……………………… А то тут быстро припрут тутэйшыя за «пустобрёхство» и будут правы
!
Ну да ладно….. Надо работать. Трепещи «аллегро»! Первый шаг – поиск запчастей.
akula-a:Теоретики говоришь ……
?
Ну да ладно.
Приветствую всех интересующихся и сочувствующих! Хочу сказать, что данная тема «сподвигла» меня начать, таки, долго обдумываемое мной, дело.Лежит у меня, растерявшись по всему подвалу, ИЖ Планета 5. Лежит давно-о! Место занимает…… много. Разобрана была мной в юном возрасте в благородном порыве – сделать очередной АПгрэйд. Была разобрана, да……. не собрана. Путались мысли, дрались идеи, да и просто мешали сначала обязанности, потом обязательства да будничные заботы . В итоге шли годы ,а вопрос с мёртвой точки не сдвигался. Но идея была! «Когда-то я это сделаю!» - говорил себе я, и был всегда верен этой, данной самому себе, торжественной клятве! ………. А годики-то шли…….. А что именно «Я сделаю» понятия никакого не было…….Периодически, проезжая мимо мотомагазинов я, то и дело покупал для ИЖ-а новые запчасти. Я так думал, что денег они особо не тянут, а делу помогают! Вот со временем были прикуплены все недостающие детали двигателя. Т.е. те которые требовали замены, хорошие подшипники, сальники, вилочки, шпоночки, а ещё , расточен цилиндр под новый поршень, пересыпано «колено» и т.д и т.п. Запчастей на данный момент – небольшая горка насобиралась. Половина не нужных! ………………….Купленное впрок – куплено зря
![]()
Со временем идея не отпускала и не отпускает до сих пор! Хотя уже давно езжу на «нормальных» мотоциклах. Много отъездил на японцах, сейчас успешно эксплуатирую немца, а вот к Планете какие-то особенные чувства!
![]()
Это мой первый мотоцикл! Первый мой личный и первый же, на котором вообще пришлось проехать! В пятнадцать с половиной лет , был куплен мной за бешеные 150 долларов, в идеальном состоянии, ярко красного цвета, с задранной жопой, тигеровским спойлером, самодельными клипонами вместо руля, с аккуратно вырезанным, передним явовским щиточком (болотником) и пустым глушителем! Это была мечта идиота! Я думаю, меня многие поймут. Самое смешное, что когда я её впервые увидел (приехал посмотреть на предмет покупки) я очень засомневался в том, что смогу её просто удержать! О том , что на ней можно ехать, вообще мысли исчезли. Она вблизи казалась такой огроменной!
Сейчас меня сложно напугать мотоциклом, а тогда я реально был испуган! Что мне продавцу было говорить? Извините, но я покупать мотоцикл не буду, я вдруг понял, что не смогу на нём ездить! В действительности всё именно так и было, в смысле что ездить-то я не ………. Не ездил я до того на мотоциклах во-об-ще. И даже своему товарищу, который был со мной «в помощь» (он был, кстати говоря, с хорошим опытом вождения мотоцикла, правда вперёд и прямо, но тогда это было для нас - мастерство) не признался в «не компетентности». Да я и сам себе не признавался в этом ! Мне нужен был мотоцикл! Нужен и точка! Завёл, сел и с мыслями: «первая вниз, остальные вверх» произвёл первую поездку. Метров 100 по прямой. Всё, мотоцикл у меня в итоге был! Слава богу, без аварий и травм. Пару лет он меня радовал, пока не был разобран и похоронен в подвале.
Теперь настало время «оживить» красавца. И оживить в облике «кафешника». Самый, на мой взгляд, подходящий облик для Планеты! Все лишние килограммы вон!
И так, только не ржЫте , встречайте, Моя планета:
Тут, в принципе и Планетой-то плохо «пахнет», однако очень надеюсь на себя! Надеюсь, что не подведу, не обману, не кину …… проект на полпути. А это - отправная точка, так сказать!
Большая часть того что вы видите, будет выброшена в пропасть, остальная часть – в той или иной степени будет переделана. Бюджет я какими-либо рамками не ограничиваю, сколько выжрет – столько «наздоровье» . Однако все покупки в режиме максимальной экономии, что бы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»!
Беру только то, что необходимо, за максимально разумную цену, без излишеств.
Основные планируемые тех. особенности следующие:
- Однозначно буду «сажать» его на хорошие японские колёса, с хорошей подвеской (вилка, маятник, амортизаторы).
- Тормоза только дисковые, спереди и сзади.
- Бак скорее всего будет от 4-ки, его форма больше подходит к кафешке. Однозначно его немного придётся перекроить, заменить крышку на «нормальную» от японца. Однако это чуть позже. Все работы по экстерьеру буду производить после того, как поставлю его на колёса (соберу ходовую часть).
- Вместо руля – клипоны.
- С двигателем особых изменений не будет. Просто качественная сборка с новыми хорошими запчастями. Единственное что хочу доработать – крепления двс через сайлентблоки. Вибрации у Планеты-то хорошие! Попробую немного с этим побороться. Задача выполнимая, поэтому нужно делать. Да вот ещё - однозначно бесконтактное зажигание с блоком опережения угла.
Кстати! Если «по ходу пьесы» у кого-то возникнут какие-либо предложения или мысли – милости прошу! Делитесь! Только, прошу - делитесь конструктивно.
![]()
Пока всё! Старт сделан! Публично пообещал, теперь назад дороги нет
!
……………………… А то тут быстро припрут тутэйшыя за «пустобрёхство» и будут правы!
Ну да ладно….. Надо работать. Трепещи «аллегро»! Первый шаг – поиск запчастей.
Постить буду с отставанием от реальных событий, дабы немного сжать сроки и сгладить временные «скачки» в производстве работ.
Что-то делается долго, а что-то о-очень долго, а так, к примеру, сегодня сказал, что буду искать запчасть, а завтра уже её фото выложу, а послезавтра она уже установлена и т.д. !
Так интереснее ……….. ведь уже многое сделано!.............![]()
я бы сказал что сделано только начало, собрать безонказный, надёжный и дешёвый мотоцикл это моя цель!!! Но и о внешнем облику своего мотоцикла я не забываю!!!
ты про м4 200? тк там особо нет никаких переделок, выполнен акуратно, И моё мнение к кафе рейсеру он имеет малое отношение.
Раз все господа-теоретики в сборе — возможно кто-то сталкивался или поможет информацией о регистрации изменений, внесенных в конструкцию ТС?
Где (и надо ли) проходить сертификацию, как все это дело регистрировать в ГАИ и кому подарить пару бутылок прекрасного коньяка, чтобы все это дело сделать оперативно и без головной боли? (:
А чтобы и по делу — вот свежий аппарат из Бобруйска. Не cafe конечно, но это первый кастом-оппозит, от которого меня не только на изнанку не выворачивает, но еще и полюбоваться хочется. Пусть висит, как напоминание, что «Главное захотеть!»

Это шедевр http://bikepost.ru/search/topics/?q=brigadir
miaw-miaw, какие изменеия были/удут произведены?
зы. а вот готовый и за не дорого http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=5576843
Уладзiмiр:какие изменеия были/удут произведены?
Из основного: подрамник, передняя вилка, сиденье, колеса.
Правда я все еще не понимаю, как вообще эти изменения могут быть обнаружены? Если, к примеру, это какая-нибудь CB750 1980 года и съехать можно на то, что модель уже не выпускают, поэтому пришлось вот установить детали от другой модели. Или такое не прокатит?
|
офлайн
barmatun73
Senior Member
|
|
|
889 |
13 лет на сайте Город:
|
Ни разу у меня не спросили(чтоб не сглазить) . С умным видом походят вокруг, и ставят техосмотр. В крйнем случае можно сказать, что мот в таком виде из Америки приплыл.
А серифицировать не получится. Лет 5 назад ходил я в БНТУ - там сертифицируют-и мне сказали, что если я смогу собрать все необходимые документы, сертификаты и справки, то можно будет мастерскую открывать и делать мотоциклы
А ради одного мотика силы тратить нет смысла
Врятли что-то изменилось с тех пор...
barmatun73, +1, на ТО пофиг какая конфигурация, говорю за иномарки. Если что - так и было. Свет, сигнал, хомутики, чтобы были наместе и в порядке.
|
офлайн
barmatun73
Senior Member
|
|
|
889 |
13 лет на сайте Город:
|
Уладзiмiр:barmatun73, +1, на ТО пофиг какая конфигурация, говорю за иномарки. Если что - так и было. Свет, сигнал, хомутики, чтобы были наместе и в порядке.
Ага-ага! А чо, говорит,хомутика нет на топливном шланге? ![]()
miaw-miaw, Не "Cafe"шник конечно, но стиль исполнение.....мммм, супер, он вкусный. по другому сказать не могу 
Уладзiмiр:barmatun73, +1, на ТО пофиг какая конфигурация, говорю за иномарки. Если что - так и было.
Причем даже в Польше пофигу.
А у нас и подавно. Главное брызговики прыцепить=-)
rus-s:miaw-miaw, Не "Cafe"шник конечно, но стиль исполнение.....мммм, супер, он вкусный. по другому сказать не могу
ближе к стим панк.
miaw-miaw:Уладзiмiр:какие изменеия были/удут произведены?
Из основного: подрамник, передняя вилка, сиденье, колеса.
Правда я все еще не понимаю, как вообще эти изменения могут быть обнаружены? Если, к примеру, это какая-нибудь CB750 1980 года и съехать можно на то, что модель уже не выпускают, поэтому пришлось вот установить детали от другой модели. Или такое не прокатит?
Пофигу, если не будет откровенного "технического хамства" по мнению ТО, то есть колёс без крыльев, номеров без подсветки, установленных фиг знает где, невообразимых рулей, ксенона в тракторных фарах, визуальных проблем с тормозами (явный самопал) и пр.
Сам на своём сейчас меняю оба колеса, вилку на перевёртыш с новыми траверсами, выхлопную систему, тормоза, переделываю систему зажигания и мн. другое.
И вот меньшее за что беспокоюсь, так это за ТО.
Для переделанных "Днепров" в конце девяностых-начале 2000х в нашей компании имелся такой же в стоке, проходящий ТО с разными номерами
Что ж поделать, если у нас такая идиотская ситуация с техосмотром, что обычный унылый ИЖ в стоке проходит, а такой же с нормальными колёсами, дисковыми тормозами и грамотно переделанной рамой - уже нет.