Ответить
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 7 февраля 2014 00:24

Elodia, вы еще предыдущую домашку не выполнили - там была масса несовпадений и неточностей. К следующему заданию еще рано переходить :)

Nikunay:

а разве не так

полностью вас поддерживаю :super:

Nikunay:

которые у нас умеют лечить я не знаю.

хоть поделились бы как лечить, а то ведь таки и не научатся :shuffle:

Nikunay:

просто глушат симптоматику и пероводят в хроническую форму с последующими осложнениями...

тут вообще хлебом не корми, дай острый аппендицит в хронический перевести :beer:

Nikunay:

впрочем и в этом случае можно не проснуться, если попадется криворукий анестезиолог

ладно анестезиолог, а не дай бог сестра операционная криворукая, да еще и пьяная - вместо зажима скальпель подаст :roof:

Эх, вот бы таких да в министры здравоохранения :znaika: Больные бы сами собой поправлялись..
    А так... остается завидовать....
    например, в строительстве - все дома вовремя и качественно строятся, в торговле - ни в одном магазине не обманут и цена не бывает завышена, юриспруденция ... я таких независимых судов нигде в мире не видел...
    и только медицина хромает на обе ноги...
    Даже не знаю, что вам по поводу артрозо-артрита посоветовать... тем более, если соли на руки тоже пошли...
    Думаю, наша медицина здесь бессильна :-?

[censored by tut]
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 7 февраля 2014 00:58

Nimbus, несовпадениями и неточностями изобилуют как раз Ваши сообщения, равно как и некорректными методами ведения дискуссии. Вместо того, что вести дискуссию по существу поднятых в ней вопросов, Вы подменяете понятия, передёргиваете, вырываете цитаты из контекста, стараетесь унизить оппонента. Предыдущие две страницы - наглядная тому иллюстрация.

Хватит пустой риторики.

Elodia:

Тема называется "Вопросы к медикам/врачам". Вот и пишите по теме.
    Нет желания писать по теме? Составьте компанию Солодухе.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 7 февраля 2014 01:24

Elodia, Вы или сознательно не видите, или просто не понимаете написанного. Я Вам подробно ответил на ваши вопросы и комментарии. За исключением одного - того, на который я не хочу отвечать. Вы же в ответ сознательно пытаетесь троллить на тему медицины. Получается у Вас плохо - Вы банально не разбираетесь в поднятых вопросах. Хотя и не хотите это признавать. И предыдущие две страницы именно это и показывают.

Elodia:

Хватит пустой риторики.

Командуйте у себя в колхозе. В дальнейшем разговоре с Вами не вижу смысла. Bonam sanitatem!

[censored by tut]
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 7 февраля 2014 02:28 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).

Nimbus, Вы не только не ответили на поднятые в теме вопросы (поднятые изначально не мною), но и изрядно постарались, как старались и до этого, заболтать "неудобные" вопросы и увести дискуссию в сторону. Это называется наводить тень на плетень.

Не все врачебные ошибки сводятся к человеческому фактору и в ряде случаев причинения вреда пациентам и их смерти - вины лечащего (оперирующего) врача нет. Но это не означает, что врачи никогда не ошибаются или если ошибаются, то все их ошибки являются непреднамеренными, возникшими вследствие добросовестного заблуждения. А по-Вашему, если в теле пациента во время операции забыт тампон, тампон в этом виноват или Луна в Сатурне? Если лечащий врач выставляет пациенту диагноз не на основании объективных данных и чётко определённых соответствующих критериев, а "от фонаря", аргументируя это тем, что он врач, и ему, дескать, виднее, а пациент вскоре помирает и вскрытие показывает несовпадение диагнозов, - как это называется?

С какой целью уже давно во многих ведущих клиниках в цивилизованных странах производятся видеозаписи операций? Спят и видят, как бедного врача к ответственности привлечь? Или для того, чтобы иметь возможность впоследствии произвести разбор любой операции в деталях, в первую очередь, для того, чтобы усовершенствовать сам процесс операции и снизить возможные риски причинения вреда пациенту и риск его гибели? В исходных данных имеем: в цивилизованных странах уже давным давно осуществляется страхование профессиональной ответственности врачей. Задачка для первого класса. Подумайте на досуге.

Nimbus:

Bonam sanitatem!

И Вам не хворать.

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 7 февраля 2014 11:02 Редактировалось kode, 1 раз.
    Elodia:

А по-Вашему, если в теле пациента во время операции забыт тампон

Elodia, ха, тампон. На самом деле все не так, как в действительности. Один мой знакомый проходил стажировку в районной больнице в России и рассказывал характерную для тех мест историю:
    1 мая привозят прободную язву. Прямо "из-за стола" выдергивают на работу бухих анестезилога и хирурга. Если первый пришел своими ногами, то второго медсестры вводили под руки. Картина маслом: анестезиолог дает наркоз и при этом курит одну за другой прямо в операционной рядом с кислородом, хирург тоже потребовал себе сигарету, ему засунули ее в угол рта под маску, однако затягивался он без энтузиазма и она все время тухла. Ассистировали ему дама гинеколог и операционная сестра, слава богу, трезвые. И вот, операция закончена успешно, мастерство не пропьешь, пациента увезли в палату, и тут хирург заплетающимся языком спрашивает: " А где моя сигарета?" Все в панике начали ее искать, перевернули весь тазик с тампонами, нигде нет. Возвращают назад пациента, повторно вскрывать брюшную полость. Тем временем в ординаторской хирург налил себе полстакана спирта из графина, уселся в кресло, вытянул ноги и все увидели его сигарету. Она прилипла к пятке бахилы. Happy end :)

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Nikunay Member
    офлайн
    Nikunay Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #204137

Написать сообщение

448
    # 7 февраля 2014 18:59 Редактировалось Nikunay, 2 раз(а).
    Nimbus:

А так... остается завидовать....
    например, в строительстве - все дома вовремя и качественно строятся, в торговле - ни в одном магазине не обманут и цена не бывает завышена, юриспруденция ... я таких независимых судов нигде в мире не видел...
    и только медицина хромает на обе ноги...

Согласен, бардак везде....но так искренне хочется, что бы попадая в ваши руки чувствовать себя в безопасности и быть здоровым

Nimbus:

министры здравоохранения

ох я бы взялся....зарплату в пять раз больше + финансирование, но и ответственность....за доказанную халатность лет 15....и тогда все стало бы на свои места и остались бы люди своего дела....

Elodia:

А по-Вашему, если в теле пациента во время операции забыт тампон

Слышал про подобное не один раз( у меня у однокласника только старый пень стомотолог пол бура в зубе оставил) и хоть убей не могу понять насколько надо быть или тупым или безразличным к тому, что делаешь, что бы такое допустить....

kode:

на работу бухих анестезилога и хирурга.

Я лично знаю в Борисове одного хирурга(заведующий отделением),который под шафе работает постоянно, но вроде как настолько толковый. что это ему не мешает и в больнице его ценят, по этому закрывают на все глаза....

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Правда спортился немного как человек....деньги и сумки все так же берет, а помощи как таковой можно и не дождаться...

Добавлено спустя 33 секунды

зажрался короче

• evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3838

12 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3838
    # 7 февраля 2014 19:45 Редактировалось evtan, 1 раз.

Судить человека можно только если сам побудешь в его шкуре. Это относится не только к медикам. Ну а слова про "оперирует каждый раз под шафе" тянут как минимум на клевету. В наше время даже самые именитые такое себе не позволяют. Вы сами видели??? Может стакан наливали???
    А если вводить по 15 лет за ошибки - то врачей и вовсе не останется. Говорю уверенно. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Медицина очень зависима от человеческого фактора, от этого не уйти. Хотя вводимые стандарты лечения минимизируют вероятность ошибки. Но не исключают ее полностью.
    Пациенты должны с этим как минимум смириться. И приходить к врачу полностью доверяя. Это будет уже 50% успеха лечения.

Experientia est optima magistra.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 7 февраля 2014 23:17 Редактировалось Elodia, 4 раз(а).
    kode:

Elodia, ха, тампон. На самом деле все не так, как в действительности. Один мой знакомый проходил стажировку в районной больнице в России и рассказывал характерную для тех мест историю:

kode, раз такое дело, давайте-ка и я Вам расскажу пару историй. Местных:

Пациентке Л. выполнялась плановая эндоскопия в одной из поликлиник Бобруйска. Тубус эндоскопа не проходил дальше средней трети пищевода из-за какого-то препятствия, которое врач не смог рассмотреть. Он попытался преодолеть его вслепую, силой, но у него ничего не получилось. Врач прервал исследование и направил пациентку своим ходом в онкологический диспансер. Женщина пришла туда спустя пять часов после эндоскопии. Специалисты диспансера диагностировали повреждение воспалительно-измененного пищевода, трахеи и воспаление органов средостения. Несмотря на срочное лечение и госпитализацию, пациентка умерла. Позже в судебно-медицинском заключении будет указано на грубую врачебную ошибку эндоскописта: не осмотрел больную перед исследованием, во время эндоскопии недостаточно тщательно освобождал пищевод и так далее.

К ЛОР-врачу одной из поликлиник Минска обратился пациент Л. с жалобами на боль в горле при глотании, сказав, что ему "в горло попала рыбья кость во время еды накануне". Врач осмотрел больного, но инородного тела не обнаружил и отпустил пациента домой. Мужчина после этого ходил по разным больницам, ему ставили разные диагнозы, а смерть его на 20-й день после первого обращения спровоцировала та самая необнаруженная рыбья кость. Судмедэкспертиза отметила, что на всех этапах в нарушение протоколов больному не обследовали пищевод, не диагностировали там инородное тело, что в результате и привело к трагедии. Ссылка: http://news.[censored]/health/193429.html

И статистика сюда же. Тоже местная - по РБ:

Подробности этих и многих других историй стали известны благодаря работе судебно-медицинских экспертных комиссий. Эти примеры – грубые дефекты в качестве оказания медицинской помощи. Может, и хотелось бы утешить и сказать, что такие случаи достаточно редки, но это было бы неправдой. Потому что с 2002-го по 2010 год в ходе 822 судебно-медицинских экспертиз зафиксировано 996 подобных грубых дефектов. Печальная арифметика такова: за восемь лет 353 раза медиками неправильно либо неточно выставлялся диагноз, 247 раз грубо нарушались клинические протоколы диагностики и лечения, 59 раз тактически и технически неправильно выполнялись сложные исследования и оперативные вмешательства. Нарушения при родовспоможении выявлены в 31 случае и 7 раз хирурги оставляли в полостях организма пациентов инородные тела.
    Источник: http:_//news.[censored]/health/193429.html

Nikunay:

Я лично знаю в Борисове одного хирурга(заведующий отделением),который под шафе работает постоянно, но вроде как настолько толковый. что это ему не мешает и в больнице его ценят, по этому закрывают на все глаза....
    Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд
    Правда спортился немного как человек....деньги и сумки все так же берет, а помощи как таковой можно и не дождаться...

evtan:

Ну а слова про "оперирует каждый раз под шафе" тянут как минимум на клевету.

Здесь, evtan, я Вас полностью поддерживаю. Подобные утверждения может себе позволить лишь человек, располагающий доказательствами подобного поведения врача. Есть доказательства, Nikunay, - смело пишите. Нет доказательств - можете действительно нарваться на иск.

А вот здесь, evtan, я Вас не поддержу. В целом. Не воспринимайте лично.

evtan:

Пациенты должны с этим как минимум смириться. И приходить к врачу полностью доверяя. Это будет уже 50% успеха лечения.

Слепо доверять человеку любому человеку в белом халате? Где? Здесь? Шутить изволите?
    Я, конечно, понимаю, что очень удобно, когда человек приходит на приём к доктору как овца на заклание. И, конечно, ни сном, ни духом не ведая о нынешних нормативках, да указивках. Но, позвольте... даже если оставить последние... уровень знаний, умение эти знания применять, опыт практической работы, морально-этический уровень у врачей абсолютно разные, так же как у любых других специалистов.

В своё время я, будучи вот такой послушной овцой, доходилась до серьёзных осложнений, двух абсолютно ненужных мне (как впоследствии выяснилось) операций и до сих пор страдаю от последствий "лечения" местных "светил". И если бы я не включила мозги, то до сих пор орала бы от боли и слушала бы как очередное местное "светило" на приёме мне говорит: "У вас ничего не должно болеть". Свыше десятка диагнозов, не подтверждающихся объективными данными, лечение (интересно что лечили?) по схемам вроде: препараты, не имеющие доказательной эффективности (плацебо) + иммуностимуляторы + крапивка + "успокаивающее", две операции... Результат: необходимость серьёзного оперативного вмешательства вследствие проблем, возникших после двух абсолютно ненужных операций + аллергия, ах, простите, сенсибилизация, как минимум, к трём десяткам ЛС + ещё целая куча осложнений. Правильный диагноз выставлен спустя 5 (пять!) лет на первичном (!) приёме за пределами РБ. Мой случай формально не пополнил печальную статистику, но сроки исковой давности ещё не прошли. Судебное разбирательство не затеваю только по одной причине: не хочу, чтобы "под раздачу" попали рядовые врачи, в т.ч. и те, которые действительно пытались мне помочь, те, которые посмели оспаривать профессорские диагнозы. Да, такие тоже были.

Врач должен заслужить доверие пациента, а не требовать его. Если врач требует от пациента в императивной форме безусловного доверия, то я бы посоветовала пациенту держаться от такого врача подальше. Врач, который считает, что он всегда и во всём прав, только потому что он врач; врач, которому в сложных / спорных случаях "в лом" посоветоваться с коллегами; врач, который любого пациента считает априори дураком - не заслуживает доверия.

Кто защитит врача? А кто защитит пациента?
    В цивилизованных странах, помимо того, что существует (и работает) система страхования профессиональной ответственности врачей, существуют ещё и организации по защите прав пациентов. Даже в небольшой соседней Литве таких организаций можно насчитать свыше десятка. Назовите мне хоть одну организацию по защите прав пациентов в РБ.

• evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3838

12 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3838
    # 7 февраля 2014 23:43

Ну и сразу встречный вопрос - назовите хоть одну организацию в РБ по защите прав врачей. Нет таких. Если кто и берется, то за деньги самого врача.
    Но не в этом суть. Где я говорил, что врач считает пациента дураком?? Не припомню.
    Не врачу надо иметь и "зарабатывать" это доверие, оно в первую очередь необходимо для самого пациента.
    Буквально недавно похожий случай был с моими знакомыми - все думали, к какому хорошему хирургу на прием попасть. И досиделись дома. На операции пришлось участок кишечника удалять. А если-бы без лишних сомнений поехали в больницу в первый-второй день, то более чем уверен в лучшем исходе событий.
    Ваши комментарии с подробностями не принесут никакой пользы потенциальным пациентам, которые будут читать данный форум. Прибавится только сомнений и недоверия. И соответственно может сказаться на результате лечения. Это мое небольшое имхо.
    Ну и если разобрать те судмедэкспертизы ошибок: в среднем в РБ за год осуществляется более 100 тыс полостных операций в год (я взял самый минимум). За весемь лет - набежит почти миллион. Получается меньше одного случая ошибок на 10 тыс. По моему неплохой показатель человеческого труда. И даже если эти цифры занижены на порядок, то все равно они ничтожны по сравнению с общей массой.

• Nikunay Member
    офлайн
    Nikunay Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #204137

Написать сообщение

448
    # 7 февраля 2014 23:44 Редактировалось Nikunay, 1 раз.
    Elodia:

Подобные утверждения может себе позволить лишь человек, располагающий доказательствами подобного поведения врача.

ну какие доказательства(да и зачем?)-сам лишь два раза видел в кабинете с перегарчиком и явно не трезвом состоянии + разговоры очевидцев с ним работающих....

evtan:

"оперирует каждый раз под шафе" тянут как минимум на клевету.

ну конкретно этого я не наблюдал, только слышал...поэтому так конкретно и не писал, если вы не заметели....

Elodia:

Нет доказательств - можете действительно нарваться на иск.

от кого? :)

Elodia:

В своё время я, будучи вот такой послушной овцой, доходилась до серьёзных осложнений, двух абсолютно ненужных мне (как впоследствии выяснилось) операций и до сих пор страдаю от последствий "лечения" местных "светил". И если бы я не включила мозги, то до сих пор орала бы от боли и слушала бы как очередное местное "светило" на приёме мне говорит: "У вас ничего не должно болеть". Свыше десятка диагнозов, не подтверждающихся объективными данными, лечение (интересно что лечили?) по схемам вроде: препараты, не имеющие доказательной эффективности (плацебо) + иммуностимуляторы + крапивка + "успокаивающее", две операции... Правильный диагноз выставлен спустя 5 (пять!) лет на первичном (!) приёме за пределами РБ. Результат: необходимость серьёзного оперативного вмешательства вследствие проблем, возникших после двух абсолютно ненужных операций + аллергия, ах, простите, сенсибилизация, как минимум, к трём десяткам ЛС + ещё целая куча осложнений.

У меня было что-то подобное, правда собрав коллекцию противоречащих друг другу диагнозов, так и не нашел истину...о подробностях не буду :(

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

evtan:

Получается меньше одного случая ошибок на 10 тыс. По моему неплохой показатель человеческого труда. И даже если эти цифры занижены на порядок, то все равно они ничтожны по сравнению с общей массой.

то же верно, жаль что цена ошибок таких слишком велика

• evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3838

12 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3838
    # 7 февраля 2014 23:50

Nikunay - не надо разносить слухи как сорока на хвосте. Подобные байки могут оставить негативное впечатление в первую очередь о вас. Так что не будем.

• Nikunay Member
    офлайн
    Nikunay Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #204137

Написать сообщение

448
    # 8 февраля 2014 00:12

слухи не будем....а факты почему бы и нет...про остальное(взятки, сумки) инфа 100%...ну да ладно, проехали

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 8 февраля 2014 02:18 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    evtan:

Ну и сразу встречный вопрос - назовите хоть одну организацию в РБ по защите прав врачей. Нет таких.

Как должно быть - также как во всех цивилизованных странах: параллельно со страхованием профессиональной ответственности врачей существуют там и организации по защите прав пациента.

evtan:

Где я говорил, что врач считает пациента дураком?? Не припомню.

Я тоже не припомню, чтобы лично Вы нечто подобное говорили. Не припомню также, чтобы Вы позволяли себе насмехаться над людьми, задающими вопросы, а также хамить им. Это делает Вам честь и достойно уважения.

Однако, к глубокому сожалению, не все Ваши коллеги ведут подобным образом. Вместо того, чтобы поправить человека, задать ему уточняющие вопросы, или, в конце-концов, просто проигнорировать его вопрос, над ним начинают потешаться, начинают ему откровенно хамить и т.п. Разве это правильно? Разве не дискредитируют они сами таким образом авторитет врача?

evtan:

Буквально недавно похожий случай был с моими знакомыми - все думали, к какому хорошему хирургу на прием попасть. И досиделись дома. На операции пришлось участок кишечника удалять. А если-бы без лишних сомнений поехали в больницу в первый-второй день, то более чем уверен в лучшем исходе событий.

Не могу не согласиться с Вами.

evtan:

Ваши комментарии с подробностями не принесут никакой пользы потенциальным пациентам, которые будут читать данный форум. Прибавится только сомнений и недоверия. И соответственно может сказаться на результате лечения. Это мое небольшое имхо.

И для доверия, и для недоверия должен быть веский повод. Я не призываю ни к тому, ни к другому, ибо и то, и другое - крайности. В каждой конкретной ситуации - по обстоятельствам. И уж рекомендация доверять, но проверять - лишней точно не будет.

Что же касается текущей дискуссии, то я бы в неё вообще не вступила, если бы Ваши коллеги не стали столь самозабвенно высмеивать человека, опубликовавшего статью о врачебных ошибках. (к некорректным выпадам в свой адрес я уже привыкла).

Информация для пациентов
    Согласно ч.3 ст.42 Закона РБ "О здравоохранении" пациент обязан уважительно относиться к работникам здравоохранения и другим пациентам. Согласно ч.6, ст.41 упомянутого Закона пациент имеет право на уважительное и гуманное отношение со стороны работников здравоохранения.

Информация для медицинских работников
    В соответствии с ч.4 ст. 51 Закона РБ "О здравоохранении" медицинские работники обязаны уважительно и гуманно относиться к пациентам, соблюдать их права. В соответствии с ч.5 ст. 51 этого же Закона медицинские работники обязаны соблюдать принципы медицинской этики и деонтологии.

Призываю всех медицинских работников и пациентов к взаимному уважению друг друга.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 8 февраля 2014 10:13
    Elodia:

Тема называется "Вопросы к медикам/врачам". Вот и пишите по теме.
    Нет желания писать по теме? Составьте компанию Солодухе.

Elodia:

раз такое дело, давайте-ка и я Вам расскажу пару историй. Местных:

Как там Солодуха поживает? :lol:

Добавлено спустя 53 минуты 3 секунды

Elodia:

если бы Ваши коллеги не стали столь самозабвенно высмеивать человека, опубликовавшего статью о врачебных ошибках

Перевернуть чужие слова - Ваше "все".. Оказывается обычный детальный разбор называется теперь "высмеивание". Хотя как он еще может Вами называться, когда аргументы закончились..

[censored by tut]
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3838

12 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3838
    # 8 февраля 2014 11:31

Товарищи, не надоело плеваться???
    Как минимум тянет на офтоп.

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 8 февраля 2014 12:47 Редактировалось kode, 1 раз.
    Elodia:

Мужчина после этого ходил по разным больницам, ему ставили разные диагнозы, а смерть его на 20-й день после первого обращения спровоцировала та самая необнаруженная рыбья кость.

Elodia, я краем уха слышал эту историю, она трагикомична. Пациенту таки, вроде бы делали эндоскопическое исследование, но ничего не обнаружили. Он две недели пролежал в 10-й больнице, чуть ли не отделении неврозов, где его лечили от истерики по поводу болей в груди. Там он благополучно скончался от медиастинита.

Elodia:

Несмотря на срочное лечение и госпитализацию, пациентка умерла.

В 9-й больнице тоже была похожая трагикомичная история. Женщина, врач-гинеколог, средних лет, здоровая, как лошадь, решила провериться. Жизнь то проходит, а она ничем не болела, в больницах не лежала и, пользуясь служебным положением, улеглась на две недели в девятку, где проверила себе все-все-все... Практически в день выписки, хоть и не хотелось, но решилась сделать фиброгастроскопию. Неловкий доктор эндоскопом порвал ей дивертикул пищевода и прервал жизненный путь в расцвете сил.

evtan:

Ну и сразу встречный вопрос - назовите хоть одну организацию в РБ по защите прав врачей.

evtan, профсоюз медработников.
    На самом деле врачей мучают больше всего пациенты, от которых никак не защитишься. Они приходят в лечебное учреждение не для получения медицинской услуги, а чтобы поскандалить, причем со всеми - и с больными в очереди, и медицинским персоналом, и администрацией. Моя знакомая принимает ежедневно около 20-22 человек, из них 2-3 приходят просто с порога всех обхамить, обматерить, еще не объяснив толком, что им надо от доктора. Причем, времени мало, людей много, если отвлекаться по часу-два на каждого скандалиста, вызывать милицию на матерную брань, то никого не успеешь принять, домой не уйдешь никогда, да еще руководство тебя вообще уволит за создание конфликтных ситуаций ( есть такая строка в современных контрактах). Поэтому приходится нечеловеческими усилиями держать себя в руках, молчать и "обтекать" помоями. Характерный пример разрешения подобных ситуаций: В рентгенкабинет, игнорируя очередь, ввалился мужчина и в грубой форме потребовал выполнить ему рентген легких. Ни направления от врача, ни талона у него не было. К врачу он вообще не ходил, рентген назначил себе сам. Лаборант выставил его за двери, мужчина отправился в приемную главврача и вернулся оттуда через 10 мин. с талоном. Пациентам в очереди он громко бахвалился, что ворвался к главврачу, устроил скандал и пока он орал, секретарша метнулась в регистратуру и принесла ему талон. Говорят, что пациент, который умер в десятке, подавившись рыбьей костью, был такой же идиот, с которым никто не хотел иметь дела и сработал механизм естественного отбора.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 8 февраля 2014 15:50
    evtan:

Товарищи, не надоело плеваться?

чесс слово, надоело

Но вот же какое дело. Я, конечно, извиняюсь, но ведь в предыдущих постах я сделал тоже самое, что сделали Вы - небольшой анализ выложенной информации. Только почему-то когда человеку указали на ничтожность выводов этого анализа, и тем более, на их ошибочность, как и на ошибочный перевод, человек все это назвал

Elodia:

заболтать "неудобные" вопросы и увести дискуссию в сторону

О чем дальше можно говорить? Да и нужно ли метать бисер...

Лично я стараюсь не углубляться в те сферы и темы, в которых заведомо не имею достаточных знаний. Но ведь есть же люди, которые почему-то считают, что погуглив несколько страниц они сразу станут экспертами в теме. Не хочу переубеждать. "Ворона и за море летала, да вороной и вернулась" (с)

[censored by tut]
  • Nikunay Member
    офлайн
    Nikunay Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #204137

Написать сообщение

448
    # 8 февраля 2014 16:26 Редактировалось Nikunay, 1 раз.

Лучше подскажите мне могло бы банальное увлечение соленым салом по вечерам на протяжении 2-х недель поднять уровень "плохого" холестерина к приграничному высокому показателю.....к слову из всего анализа сахар то же на приграничной с высоким зоной....кто что думает по этому поводу.....развернутые анализы делаю в Синлабе каждые пол года...все было в норме +-

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

я к чему это....смотрел научную программу по тв о том, что ученые однозначно поставили точку в этом вопросе...установлен факт. что 70% вредного холестерина-есть продукт самого организма(помойму печени, если не ошибаюсь)...остальное не так уж и влияет на его содержание....т.е. хоть ложками жир ешь...

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 8 февраля 2014 20:53
    Nikunay:

Лучше подскажите мне могло бы банальное увлечение соленым салом по вечерам на протяжении 2-х недель поднять уровень "плохого" холестерина к приграничному высокому показателю..

Nikunay, это ваши домыслы, холестерин динамический показатель крови, он каждый день разный. Вроде бы давно уже доказано, что несоблюдение диеты поднимает уровень холестерина не более чем на 10%

• evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3838

12 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3838
    # 8 февраля 2014 22:08

Да, Европа уже отказывается от мониторинга холестерина как от причины сосудистых заболеваний. Не стоит на это обращать внимание.
    Просто напомню прописные истины: умеренность должна быть во всем. Еда вечером осуждается на каждом шагу, причины этому есть. Плюс необходим регулярный, полноценный рацион.
    Образ жизни по ВОЗ определяет минимум 50% здоровья, целиком согласен.
    Вдовесок к питанию - контроль АД. Всеми силами. Ну и все остальное. Про здоровый образ жизни сейчас не говорит только ленивый.
    Сложнее все эти рекомендации исполнить.