krum, налоги вернули невсе, а часть.
В чеке как деньги мои лично, так и налоги, почему я обязан платить налог со всей суммы, если обязан?
krum, налоги вернули невсе, а часть.
В чеке как деньги мои лично, так и налоги, почему я обязан платить налог со всей суммы, если обязан?
Pilat_,
почему я обязан платить налог со всей суммы
Граждане РБ обязаны платить налоги с доходов, полученных ими по всему миру. Почему - вопрос к законодателям, а не ко мне.
krum:Pilat_,
почему я обязан платить налог со всей суммы
Граждане РБ обязаны платить налоги с доходов, полученных ими по всему миру. Почему - вопрос к законодателям, а не ко мне.
Если не был финансовым резидентом РБ на время за которое возвращаются налоги - то ничего он платить не должен.
Pilat_:Может мне кто объяснит - обязан ли я, получив чек с возвратом налогов их сша, идти в налоговую? Получается двойное налогооблажение.
(из-за того что у нас нет документов со штатами? так?). И второй вопрос к знающим, если я плачу за своё обучение в ВУЗе, то имею какие-то льготы при
выплате налогов?
Вы в налоговой только скажите что это только налоги (т.е маленький % от доходов) они вам с радостью насчитают от всей суммы
lw,
финансовым резидентом РБ
не слыхал про такое понятие, слыхал про налогового резидента
на время за которое возвращаются налоги - то ничего он платить не должен
если он был в США 3 месяца например, должен платить ВСЁ.
krum:lw,
финансовым резидентом РБ
не слыхал про такое понятие, слыхал про налогового резидента
на время за которое возвращаются налоги - то ничего он платить не должен
если он был в США 3 месяца например, должен платить ВСЁ.
pravo.by и поиск
если на территории РБ менее 183 дней - то налоговый нерезидент - платит налоги по месту работы и проживания.
lw:krum (цитата):lw, Цитата:финансовым резидентом РБне слыхал про такое понятие, слыхал про налогового резидента
Цитата:на время за которое возвращаются налоги - то ничего он платить не долженесли он был в США 3 месяца например, должен платить ВСЁ.
pravo.by и поиск
если на территории РБ менее 183 дней - то налоговый нерезидент - платит налоги по месту работы и проживания.
значит это недавняя поправка, т.к. со мной это было в октябре 2006
Aleksin:lw:krum (цитата):lw, Цитата:финансовым резидентом РБне слыхал про такое понятие, слыхал про налогового резидента
Цитата:на время за которое возвращаются налоги - то ничего он платить не долженесли он был в США 3 месяца например, должен платить ВСЁ.
pravo.by и поиск
Статья 17. Физические лица – налоговые резиденты Республики Беларусь
1. Налоговыми резидентами Республики Беларусь признаются физические лица, которые фактически находились на территории Республики Беларусь более 183 дней в календарном году.
lw:Aleksin (цитата):lw (цитата):krum (цитата):lw, Цитата:финансовым резидентом РБне слыхал про такое понятие, слыхал про налогового резидента
pravo.by и поиск
Статья 17. Физические лица – налоговые резиденты Республики Беларусь
1. Налоговыми резидентами Республики Беларусь признаются физические лица, которые фактически находились на территории Республики Беларусь более 183 дней в календарном году.
я это все понимаю. тогда мне начальник налоговой, та что на пушкина во дворах поведал мол если бы ты еще хоть чуть чуть дольше побыл -то тогда был бы нерезидентом. И это однозначно не были 183 дня там за 1,5 года было. О чем я и говорю ,что скорее всего произошли поправки какие-то. аллах -акбар
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
2837 |
18 лет на сайте Город:
|
товарисчи, подскажите плиз по вопросу регистрации автотранспорта.
то, что продавать несколько авто в год нежелательно - это ясно.
а вот покупать?
на данный момент я уже являюсь собственником аж трёх транспортных средств (прям олигарх, ё-маё).
это мотоцикл Урал (стоимость 150 тысяч рублей), мотоцикл Восход (стоимость 75 тысяч ) ну и машинка Форд Эскорт (4 млн по счёт-справке).
понятное дело, что цифры смешные. но сам факт владения не станет ли причной повышенного внимания ко мне товарисчей из ИМНС?
а то подумываю наконец-то купить себе нормальную машину (наверное даже без продажи всего этого вышеперечисленного автохлама), но это будет уже 4-ое ТС....
Nikson1200, да никому ты со своими корчами не сдался. хоть десять их у тя будет. главное - их теоретическая (ну и фактическая тоже) стоимость.
Nikson1200,
Продавать тоже можно просто при продаже 2-ой машины в год с превышения продажной цены над покупной заплатишь налог
( другое дело если нет документов о цене покупки этой 2-ой )
пытливый ум:если не сможеш доказать
что последует????
последует уплата налога с "дохода".
пытливый ум, подоходный налистаешь на всю сумму сделки. и сё. поэтому дорогое авто выгоднее продавать первым.
Lis's:А если оба авто продается дешевле чем покупались?
Если у вас на оба авто есть документы, подтверждающие, что они были проданы дешевле, чем куплены, то ничего. Налог с этих сумм не будет начисляться. Вот только не помню, надо или не надо в декларации об этом все равно писать. Наверно все таки надо.
последует уплата налога с "дохода".
значит, если машину я купил например за 15.500 $
и не смогу доказать что заработал на эту машину честно.. уплатив все налоги, и сплю уже давно спокойно
то мне придется "подарить" 2.945 $ налоговой
из расчета что налог 19% - я точно не знаю какой там процент
если не прав, поправьте плиз
пытливый ум, не подарить, а заплатить налог. причем еще придётся доказывать что доход был в текущем году, а не ранее.
badguy, т.е. если я две машины купил в прошлом году, и продал их в этом налог по второй машине уплачивается от стоимости продажи или от разности стоимости продажи и покупки?