Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
mrohau:Просветите, почему в мой бак (47 л) влазит только 25-28 литров?
Заправляю до отсечки, полностью всё расходую (машина уже не едет на газу), заправляю -- и опять влазит только 25...
Кстати, датчик на "пустом" баллоне показывает ~1/5 (но не 0).
Отсечку надо регулировать. А баллон наверное в запаску?
mrohau,
Просветите, почему в мой бак (47 л) влазит только 25-28 литров?
Заправляю до отсечки, полностью всё расходую (машина уже не едет на газу), заправляю -- и опять влазит только 25...
Кстати, датчик на "пустом" баллоне показывает ~1/5 (но не 0).
soc2soc,
Отсечку надо регулировать.
+1
по поводу вместимости кстати - у меня клапан отсечки то ли не исправен, то ли не отрегулирован - в баллон на 50 л влазит 48 литров (больше не пробовал
)... стОит шевелиться по этому поводу? влияет это как-то на срок службы системы и безопасность (переливаю только непосрдественно перед длительным "забегом")?
haos,
по поводу вместимости кстати - у меня клапан отсечки то ли не исправен, то ли не отрегулирован - в баллон на 50 л влазит 48 литров (больше не пробовал )... стОит шевелиться по этому поводу? влияет это как-то на срок службы системы и безопасность (переливаю только непосрдественно перед длительным "забегом")?
Делаю тоже самое перед поездкой на такое расстояние, чтобы в болона осталось не более 85% от полного. ПОСТОЯННО!!!!
haos:по поводу вместимости кстати - у меня клапан отсечки то ли не исправен, то ли не отрегулирован - в баллон на 50 л влазит 48 литров (больше не пробовал
)... стОит шевелиться по этому поводу? влияет это как-то на срок службы системы и безопасность (переливаю только непосрдественно перед длительным "забегом")?
В общем-то конечно отсечка неисправна, а по поводу того, можно ли так эксплуатировать, то ответ такой:кататься конечно можно, но нельзя оставлять полностью заполненный баллон, если не собираешься выездить хотя бы литров 10.
Производители ГБО не зря регулируют отсечку на заполнение баллона 80% от его номинального объема, т.к. газ при нагревании имеет большой коэффициент расширения (т.е. значительно возрастает давление внутри баллона при его нагревании), что может привести к катастрофическим последствиям - хорошо если только для авто, т.е. взорвется, когда в авто Вас не будет!
И это будет уже не смешно.
Спасибо всем за вопросы и ответы был в отъезде, только добрался до сети. Газовое оборудование 3 поколения, родное из Голландии, система моновпрыск. На холодную машина холостые держит, как прогревается так сразу все плывет, на светофорах переключаюсь на бензин, что бы не заглохнуть. По трассе ехал до Минска чуть доехал не тянет как будто бензин кончился, или вот вот кончится. В Минске заправился и через какое то время машину как подменили все отлично не глохнет. Может быть все от качества газа? Обратил внимание на заправке что с газового пистолета при заправке жидкость не капает, а у нас в Гомеле течет. И что можно с этим делать??? Спасибо.
rusean:Спасибо всем за вопросы и ответы был в отъезде, только добрался до сети. Газовое оборудование 3 поколения, родное из Голландии, система моновпрыск. На холодную машина холостые держит, как прогревается так сразу все плывет, на светофорах переключаюсь на бензин, что бы не заглохнуть. По трассе ехал до Минска чуть доехал не тянет как будто бензин кончился, или вот вот кончится. В Минске заправился и через какое то время машину как подменили все отлично не глохнет. Может быть все от качества газа? Обратил внимание на заправке что с газового пистолета при заправке жидкость не капает, а у нас в Гомеле течет. И что можно с этим делать??? Спасибо.
В общем-то не вижу смысла в установке 3-го поколения на моновпрыск, но уж раз стоит, то надо эксплуатировать.
А проблема скорее всего в работе клапанов 1 и 2 ступеней в редукторе. Видимо какой-то из них не отрабатывает необходимое давление в системе.
А может быть засорен газовый электромагнитный клапан, который тоже не способствует нормальной подаче газа в систему.
Люди! Подскажите какое итальянское оборудование лучше устанавливать. Спасибо.
_raptor_:DuRiK,
Машину в студию
AUDI 80, РМ, моно, 1991. 
Вопрос почему такой: установщики предлагают ланди и еще какую то халеру. Что выбрать? Ланди говорят распостранена, и запцацки найти легче.
iopt,
лучше взять подороже. дешевое хорошим не бывает
Как раз наоборот не всегда дороже - лучше.DuRiK,
Думаю Landi будет в самый раз. И на моно не вижу смысла ставить 3-е поколение. Надо ставить 2-е.
_raptor_:iopt,
лучше взять подороже. дешевое хорошим не бывает
Как раз наоборот не всегда дороже - лучше.DuRiK,
Думаю Landi будет в самый раз. И на моно не вижу смысла ставить 3-е поколение. Надо ставить 2-е.
Спасибо. Цена одинаковая
, так что буду ставить ланди 2-го поколения, если что, сотку потом еще докинул, вот и обратная связь по лямбде
Завтра наверное тоже стану счастливым (ли?) обладателем ГБО, и лишусь багажника...
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
Фиат Крома
распределенный впрыск
2.0 DOHC
впускной коллектор металлический
расходомер воздуха имеется
баллон нужен тор (сохранить багажник)
Какое ГБО посоветуете? И во сколько денег можно уложиться по-минимуму?
|
офлайн
BrestGaz.narod.ru
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
20 лет на сайте Город:
|
soc2soc:haos:по поводу вместимости кстати - у меня клапан отсечки то ли не исправен, то ли не отрегулирован - в баллон на 50 л влазит 48 литров (больше не пробовал
В общем-то конечно отсечка неисправна, а по поводу того, можно ли так эксплуатировать, то ответ такой:кататься конечно можно, но нельзя оставлять полностью заполненный баллон, если не собираешься выездить хотя бы литров 10.
Производители ГБО не зря регулируют отсечку на заполнение баллона 80% от его номинального объема, т.к. газ при нагревании имеет большой коэффициент расширения (т.е. значительно возрастает давление внутри баллона при его нагревании), что может привести к катастрофическим последствиям - хорошо если только для авто, т.е. взорвется, когда в авто Вас не будет!И это будет уже не смешно.
Эксплуатировать не рекомендуется. Нельзя оставлять баллон на открытом солнце. А взрыв не получится (если рядом открытого огня не будет)... мультиклапан сорвёт да и всё... (были случаи).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
BrestGaz.narod.ru, ну или предохранительным стравит и все...
но я, например, системы защиты лишний раз предпочитаю не испытывать - пусть они свой ресурс на свой крайний случай сохранят, чего и остальным советую...
soc2soc:rusean:Спасибо всем за вопросы и ответы был в отъезде, только добрался до сети. Газовое оборудование 3 поколения, родное из Голландии, система моновпрыск. На холодную машина холостые держит, как прогревается так сразу все плывет, на светофорах переключаюсь на бензин, что бы не заглохнуть. По трассе ехал до Минска чуть доехал не тянет как будто бензин кончился, или вот вот кончится. В Минске заправился и через какое то время машину как подменили все отлично не глохнет. Может быть все от качества газа? Обратил внимание на заправке что с газового пистолета при заправке жидкость не капает, а у нас в Гомеле течет. И что можно с этим делать??? Спасибо.
В общем-то не вижу смысла в установке 3-го поколения на моновпрыск, но уж раз стоит, то надо эксплуатировать.
А проблема скорее всего в работе клапанов 1 и 2 ступеней в редукторе. Видимо какой-то из них не отрабатывает необходимое давление в системе.
А может быть засорен газовый электромагнитный клапан, который тоже не способствует нормальной подаче газа в систему.
После прогрева при переключении с бензина на газ, на ходу, машина не переключается и начинает глохнуть, так на ходу пару раз перещеклкнешься и потом газ начинает работать и все в порядке. Это подтверждает предположение о клапанах? и можно ли самому сделать или ехать к "спецам"??
rusean,
Это подтверждает предположение о клапанах? и можно ли самому сделать или ехать к "спецам"??
Дело действительно может быть в клапанах, но я бы сначала посмотрел все соединения, мот че окислилось. А сам бы в лапана не лез