Ответить
  • 179803 MemberАвтор темы
    офлайн
    179803 Member Автор темы

108

16 лет на сайте
    пользователь #179803

Написать сообщение

108
    # 22 января 2012 12:32 Редактировалось 179803, 5 раз(а).

Защита прав отцов и детей Общественное объединение
    220123, МИНСК, юр.адрес: Кропоткина 93а
    Контакты
    * (8029) 9631681
    * Дополнительный телефон (дом.тел. председателя): (017) 2795127
    * Велком: (8029) 6343013

Сайт на эту тему

Кодекс РБ о браке и семье

Статья 38. Соглашение о детях
    В целях обеспечения прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь для заключения мировых соглашений.
    В Соглашении о детях родители определяют место проживания детей, размер алиментов на них, порядок общения с детьми отдельно проживающего родителя и другие условия жизни и воспитания детей в соответствии с их правами, закрепленными настоящим Кодексом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
    В случае нарушения Соглашения о детях оно подлежит исполнению в порядке, определенном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.

Статья 39. Определение условий воспитания и содержания детей при отсутствии Соглашения о детях
    При отсутствии Соглашения о детях и наличии спора о воспитании и содержании детей суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить, при ком из родителей и кто из детей остается, порядок участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, а также с кого из родителей и в каком размере взыскиваются алименты на содержание детей.

Статья 40. Взыскание средств на содержание супруга
    По заявлению супруга, имеющего право на содержание от другого супруга, суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить размер содержания, подлежащего взысканию с другого супруга, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Статья 76. Равенство прав и обязанностей обоих родителей
    Отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей.
    Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях.
    В случае установления отцовства в судебном порядке отец приобретает права и обязанности с момента вступления решения суда в законную силу, за исключением обязанности по содержанию, которая может быть возложена с момента предъявления иска об установлении отцовства.
    Если родители ребенка не состоят в браке между собой, суд может поручить осуществление попечения над ребенком одному из них, ограничив права и обязанности другого в отношении ребенка.

Статья 77. Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей
    Родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании. Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании.
    Суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок, если они нарушают Соглашение о детях или решение суда либо если их общение ущемляет права и законные интересы ребенка.

Статья 78. Право деда и бабки на общение с внуками
    Дед и бабка имеют право общаться со своими несовершеннолетними внуками независимо от того, находятся в браке их родители или расторгли его. В случае отказа родителей от предоставления деду или бабке возможности общаться с внуками порядок общения определяет суд, если такое общение не будет мешать нормальному воспитанию ребенка. Время и условия общения должны быть точно указаны в решении суда.

Статья 86. Участие органов опеки и попечительства в рассмотрении споров, связанных с воспитанием детей
    При рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.
    Судебное разбирательство дел по спорам, связанным с воспитанием ребенка, назначается только после получения от органа опеки и попечительства заключения по существу рассматриваемого спора вместе с документами, отражающими выявленные обследованием фактические обстоятельства дела.
    Свое несогласие с заключением органа опеки и попечительства суд обязан мотивировать.

Антибабский сайт

Форум разведенных отцов

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 8 июля 2012 20:09

Журов, ты спросил, я ответила...не нравится? решай сам...будь мужчиной...

Будь светом самому себе.
  • Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 8 июля 2012 20:16

ЯНТАРЬКА,

ты спросил, я ответила...не нравится? решай сам

ответила с подколкой :spy:

будь мужчиной

ну уж постараюсь как нибудь не ударить в грязь лицом :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (8 июля 2012 23:51)
    Основание: 3.5.9

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 8 июля 2012 20:23 Редактировалось ЯНТАРЬКА, 2 раз(а).

Журов, ты так ничего и не понимаешь, или так...дурака включаешь?
    Или тебе подтвердить нужно то, о чем сам догадываешься?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (8 июля 2012 23:50)
    Основание: 3.5.9

Будь светом самому себе.
  • Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 9 июля 2012 00:12

shpilka,

Ребенку подоплека "папа взял маму на море" если и станет когда-либо понятна, то еще нескоро. Зато бывшей Журова будут поданы достаточно серьезные надежды, а ему (если намерений нет) пол дороги придется от нее отбиваться, а потом - терпеть ее ненависть.

а какой ненависти речь? .... когда она попросилась с нами в поездку, я сказал, что если и возьму, то только ради дочери и всё....что бы нос не задирала, скорее всего - дорогу, жильё и жранину за себя придется оплатить.....только вот блин смущает одно, хоть сейчас и не ругаемся, но все-равно чужими стали за столько лет, а тут совместный отдых :spy:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 9 июля 2012 00:22 Редактировалось shpilka, 1 раз.

Журов, я о том варианте, когда претензии, пусть и необоснованные, отвергнуты. Что остается, кроме мсти?
    Дело в том, что я своими глазами имела возможность наблюдать как раз случай попытки курортного примирения.
    Тьфу, лучше бы я могла стереть из своей памяти подобные воспоминания.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 9 июля 2012 00:28 Редактировалось ЯНТАРЬКА, 1 раз.

Журов, поздравляю с картой.:)
    А чего смущает? Ты скорее всего очень хорошо понимаешь, к чему это может привести. Но не против того, чтоб она поехала. Значит ты и сам не против. Но вот последствия тебя пугают. Типо: "я ж мужик, раз я когда-то там что-то решил, значит передумать будет не по-мужски".
    Послушай себя в первую очередь....других всегда успеешь.

Будь светом самому себе.
  • Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 9 июля 2012 00:28

shpilka, я не догоняю к чему вы клоните?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 9 июля 2012 00:33

Журов, наверное, это что-то настолько женское, что я не смогу объяснить. Извините :-?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174130

0
    # 9 июля 2012 11:33

Журов, если не хочешь быть с ней снова вместе, не бери её с собой на отдых.

• dajana Member
    офлайн
    dajana Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #449715

Написать сообщение

408
    # 9 июля 2012 18:04 Редактировалось dajana, 2 раз(а).

Уважаемый Журов, может это слишком личное, но у меня вопрос: когда там ситуация была с "бой-френдом" вашей бывшей, я так понимаю, что смысл в том, что она не может с ним встречаться? Можете сказать почему?.. поясню свой интерес: я как бы с той стороны "баррикад". Годы после развода были тяжелы в смысле выстроить приемлемое общение, научиться конструктивно решать вопросы без выяснения "почему мы развелись" больше со стороны мужа, хотя инициатором был он. Он как бы хотел меня напугать, а я как бы уже и не пугалась этого... Ну вот, вроде всё немного наладилось, ребёнок подрос и наладила свой бизнес.
    Пора уделить время и личной жизни :shuffle: Я не про замуж и не про "за ради здоровья", а встречаться-вместе время проводить на почве общих интересов. Ну, а остальное, будет видно.
    Так вот, я ожидаю резко негативной реакции со стороны бывшего мужа. И меня сей факт из вашего рассказа заинтересовал. С вашей точки зрения, как мужчины, почему вы так отреагировали? Вроде ведь вы были уже не вместе? Что именно было не так?

И еще: как ваша девушка нынешняя отнеслась к новости, что вы на море собираетесь ехать с бывшей женой и... зачем вам это надо? :-?

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд

Да, мой сын с папой встречается, не каждую неделю, но там работа связана с поездками. Сын иногда живёт у папы подолгу и в этом смысле всё в порядке: никогда их общению не препятствовала.

• ДобраяЛучшая Member
    офлайн
    ДобраяЛучшая Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #171570

Написать сообщение

363
    # 9 июля 2012 18:21
    Собакевич:

Журов, если не хочешь быть с ней снова вместе, не бери её с собой на отдых.

Т.Е. БЕРИ ЕЕ С СОБОЙ ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ С НЕЙ ВМЕСТЕ!!!Или Чтоб она 100проц (три раза подчеркнуто) знала что это не для того чтоб оказаться вместе!!! Иначе 100проц будут лишние обиды!!!

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

0

пользователь #174130

0
    # 9 июля 2012 18:43
    ДобраяЛучшая:

ли Чтоб она 100проц (три раза подчеркнуто) знала что это не для того чтоб оказаться вместе!!!

Не ори, во-первых. А во-вторых всё равно она будет рассматривать это, как согласие на совместную жизнь. Полюбому.

• keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 9 июля 2012 19:15 Редактировалось keykey, 1 раз.
    Журов:

когда она попросилась с нами в поездку, я сказал, что если и возьму, то только ради дочери и всё.

Скажите, а как это ради дочери? Вы сейчас своим совместным отдыхом дадите ребенку надежду на воссоединение семьи, а потом? :-?

• Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 9 июля 2012 22:03

dajana,

Так вот, я ожидаю резко негативной реакции со стороны бывшего мужа. И меня сей факт из вашего рассказа заинтересовал. С вашей точки зрения, как мужчины, почему вы так отреагировали? Вроде ведь вы были уже не вместе? Что именно было не так?
    И еще: как ваша девушка нынешняя отнеслась к новости, что вы на море собираетесь ехать с бывшей женой и... зачем вам это надо?

Я же вроде выше описывал......Он стал "рубить босса", т.е. один раз дочь наругал, дочь мне пожаловалась....я пришел объяснить, что мол у ребенка есть отец, и только я и мать имеем право ругать дочь....чес слово шел попросить, если что не так, чтобы мне говорил, а я уже буду принимать решение как воспитывать своего ребенка....только я переступил порог квартиры - он на меня накинулся (взял за груди)....дальше дело техники :super: ...весовые категории разные + у меня опыт большой рукопашки в лихие 90-е....а так лично я против его ничего не имел.... наоборот даже рад чтоли был, что "моя" нашла себе неудачника - работы постоянной нет, машины нет, не самостоятельный, внешне не красавец, но зато подкаблучник (это все со слов "подружки" с кот. я тогда тусил, моя ж ей плакалась в жилетку, сравнивая со мной :D )......
    нынешняя пассия, скажем так к новости отнеслась не с восторгом (да и она пока не знает, что я с бывшей собираюсь ехать)....да и ваще она что-то мою дочь не долюбливает, короче таких нынешних пруд пруди.... за 4,5 года проблем не испытывал, а дочь у меня пока одна, и я твердо решил сгонять с ребёнком на море....посмотрим что из этого выйдет...пока в планах - днем тусим с дочерью + бывшая где-то рядом....вечером папа после отбоя идет отдыхать по-взрослому, и самое главное слово никто плохого в мой адрес не скажет :) ...всё по-чесноку

офлайн

0

пользователь #174130

0
    # 9 июля 2012 22:06
    Журов:

я пришел объяснить, что мол у ребенка есть отец, и только я и мать имеем право ругать дочь..

ох..еть, конечно. Он вообще-то, живет с твоей дочерью, кормит её и уж, конечно, имеет право воспитывать.

• Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 9 июля 2012 22:08
    keykey:

Журов:

когда она попросилась с нами в поездку, я сказал, что если и возьму, то только ради дочери и всё.

Скажите, а как это ради дочери? Вы сейчас своим совместным отдыхом дадите ребенку надежду на воссоединение семьи, а потом? :-?

у нас как-бы для дочери - мы есть одна семья, просто папа не живет с мамой вместе....

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

Собакевич:

Журов:

я пришел объяснить, что мол у ребенка есть отец, и только я и мать имеем право ругать дочь..

ох..еть, конечно. Он вообще-то, живет с твоей дочерью, кормит её и уж, конечно, имеет право воспитывать.

во первых он не жил с моей дочерью...так просто к матери приходил.....во вторых - воспитывать моего ребёнка имеют право только я и моя бывшая....дальше - бабушки, дедушки, потом тети, дяди, потом старшие двоюродные и только уж потом какие-то приходяще-уходящие.....пока больше никому объяснять не приходилось

офлайн

0

пользователь #20408

0
    # 9 июля 2012 22:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dajana:

Сын иногда живёт у папы подолгу и в этом смысле всё в порядке: никогда их общению не препятствовала.

А вот Вы - молодец! Все правильно делаете. Жаль что не у всех мозгов хватает.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Журов, нормальный план :super:

• dajana Member
    офлайн
    dajana Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #449715

Написать сообщение

408
    # 10 июля 2012 00:04 Редактировалось dajana, 3 раз(а).

Журов, спасибо за ответ. Да, точно, вы об этом писали... почему-то не отложилось в голове. А, может потому, что потом была тема про "убью, сука, на почве ревности" и т.д.

Журов:

что-то мою дочь не долюбливает, короче таких нынешних пруд пруди....

Я думала, что вы уже типа новую семью заводить собрались... Удачной поездки! Может, расскажите итоги потом?

OLEG77:

Все правильно делаете. Жаль что не у всех мозгов хватает.

Так ведь реально не хватает. Не в смысле обученности, культуры или интеллектуальных способностей - это дело наживное. А вот умение видеть и действовать именно РАЗУМНО. У нас другая функция биологическая: чувствовать (желательно прекрасное), желательно любить, наполнять пространство (желательно гармонией)... А внешний мир - мужской. Уходить"в мозги" - это потом проблема выносить и родить здорового ребёнка (без стимуляций и сохранений ведь не обходится почти 100%), интимные проблемы... Получается, и мозг по-больше не вырастет (существующая у мужчин и женщин разница в массе в 200-300г при существующей плотности нейронов - это в масштабах Вселенной - целые Галактики). А плюс к этому есть ещё и структурные различия. Так что мне проще согласиться, что я отстаю от любого мужчины на миллионы световых лет ;)

И понимать при этом свои сильные стороны, свою ценность.

Поэтому хочу сказать уважаемым воскресным папам (реально РЕСПЕКТ!) - ваша женщина может быть очень прекрасной. Ей нужно перестать всего бояться (в том числе потерять вас), ей нужно понять, что вы её главный герой. А вам - перестать её сравнивать с машиной, и если звать ДУРОЙ - так это не обидно.
    А так, спасибо, конечно, приятно слышать добрые слова. :)

• keykey Member
    офлайн
    keykey Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #444012

Написать сообщение

212
    # 10 июля 2012 01:33
    Журов:

у нас как-бы для дочери - мы есть одна семья, просто папа не живет с мамой вместе....

:o Это как? Ребенок ходит в школу, общается со сверстниками, бывает у них дома и видит, что такое настоящая семья. В Вашем случае - мама и папа живут отдельно, у мамы есть дядя, у папы есть тетя (и, как я поняла, тети периодически меняются)... и все это ребенок должен считать семьей? :-?

• Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 10 июля 2012 02:20 Редактировалось Журов, 1 раз.
    keykey:

Журов:

:o Это как? Ребенок ходит в школу, общается со сверстниками, бывает у них дома и видит, что такое настоящая семья. В Вашем случае - мама и папа живут отдельно, у мамы есть дядя, у папы есть тетя (и, как я поняла, тети периодически меняются)... и все это ребенок должен считать семьей? :-?

ну у нас как-то так......пару раз было...забираю дочь со школы с продленки, подходит ко мне её подружка Настя и говорит - здравствуйте, а можно я к вам сегодня вечером в гости приду?...я - ну приходи, если тебе родители разрешат (хотя Настя 100 проц была в гостях у моих и знает, что я там не живу).....
    ещё в один вечер прихожу в школу за дочей забирать практически последней....ко мне воспитка с просьбой - а вы не могли бы ещё одну девочку отвести до подъезда, она в соседнем с вашим живет, просто её мама звонила. попросила чтоб я её отпустила, а я боюсь, уже вроде как темнеет....я - да не вопрос....хотя я приезжаю на автосе, а это с др. стороны улицы заезд, вообщем к нашим домам выход со школы совсем в др. сторону, 5мин ходьбы....училка то сто проц в теме про нас....
    дядя был у мамы, когда дочери было 3 года.....уже наверное и не вспомнит....ща вроде ни кого не видно (давно с подружкой не общался :D, так что не совсем в теме )......бывают же семьи, где папы на заработках, дальнобои и т.п.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

dajana,

Да, мой сын с папой встречается, не каждую неделю, но там работа связана с поездками. Сын иногда живёт у папы подолгу и в этом смысле всё в порядке: никогда их общению не препятствовала.

у меня почему-то складывается впечатление, что моя бывшая тоже так ответит, что якобы никогда не препятствовала :spy: