Hujin:Сказали,что напишут письмо в мапид,чтоб снял процент за снос.
спасибо вам большое,если так будет,то уже чуток полегче станет,
сегодня и нам открыли кредитную линию на 234.930млн на положенные65.4м,хотя при подаче документов сумма была 254,360,
кредитовали по 3.500.у нас получаетсся 40млн надо своими(это что сети?)плюс 25млн на услуги и ещё ком,кредит на лишние метры
ещё кто бы сказал ,где эти деньги взять
:conf
люди подскажите плиз,кредитуют 100 процентов или 95?:
|
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
lobachnadezhda
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
highluck:lobachnadezhda:вчера открыли кридитную линию. банк кредитует только 286 млн.289 тысяч среднюю колонку мы оплачиваем сами. И разницу между стоимостью мапида и банком сказали оплачивать будем сами.я ходила в мапид разговаривала с ними, где многодетной семье взять такие деньги, на что они мне сказали это наши проблемы.
А мы сегодня в 10 часов идём открывать! И нам кредитует банк 310 млн с чем-то вроде бы, т к нам положено 100м кв на 5 чел, а мы строимся на 80 м кв
А по пов разговора! Вы с кем в МАПИДе разговаривали, с Николаем Ник-чем, кот в 1 каб коттеджа сидит? А то меня из приёмной генерального к нему направили и он сказал тож самое.
да кнему.
я сегодня ездила в мапид и сказали когда придет к ним письмо они все снимут за снос
lobachnadezhda:я сегодня ездила в мапид и сказали когда придет к ним письмо они все снимут за снос
Надь спасибо,наверное наши письма для них не авторитет ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
189 |
15 лет на сайте Город:
|
Вчера после обеда устанавливали первые панели 10-го этажа.
Как я понимаю, чтобы "самоцветам" пустить народ в 1-й ПК, нужно, чтобы наши панели уже не летали на кранах.
Значит через пару недель можно будет близко подходить к нашему дому через 1-й ПК "самоцветов".
а как бы это узнать, написали уже письмо или тока собираются? Ведь платить-то всем придётся до 7 июня!
У нас это 7млн 600тыс - сумма немалая.
И ещё "ппикол", от кот я чуть не поседела за раз - подписали договор с банком вчера и мне моя консультант говорит, что на завтра уже приготовили деньги к оплате - 67 млн. Ну, думаю, ладно, дома посчитаю, скока же нам останется платить за коммуникации... Как посчитала - получилось 26 млн. Я в шоке, муж кричит, что в гробу он видел этот кредит и договор, и иже с ними. Иди, кричит, анулируй договор! Я начала звонить в банк, а там все заняты и трубку не снимают, а кто снимает, тот посылает к другому. Потом Анна Николаевна, кот нас вела до подписания договора, позвонила мне и объяснила, что они платят по факту сделанных работ и мне в начале июня надо ещё справку принести и они доплатят какую-то сумму.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
189 |
15 лет на сайте Город:
|
highluck:а как бы это узнать, написали уже письмо или тока собираются? Ведь платить-то всем придётся до 7 июня!
У нас это 7млн 600тыс - сумма немалая.
И ещё "ппикол", от кот я чуть не поседела за раз - подписали договор с банком вчера и мне моя консультант говорит, что на завтра уже приготовили деньги к оплате - 67 млн. Ну, думаю, ладно, дома посчитаю, скока же нам останется платить за коммуникации... Как посчитала - получилось 26 млн. Я в шоке, муж кричит, что в гробу он видел этот кредит и договор, и иже с ними. Иди, кричит, анулируй договор!
мы за снос просто не будем платить до 7 июня, даже если к этому времени не будет изменен договор,
пеня 0,01% - копейки, даже если ее насчитать до конца стройки
мужу - валерьянки
если отказаться от этого дома ... то ???? в каком условия лучше .... я таких в Минске не знаю ...
любой ЖСПК - это УКС, любой УКС - это кидалово, у них пеня в договоре со строящей организацией 0,01%, а с ЖСПК 0,3%
банк платит не по графику, а по проценту готовности и МАПИД к этому готов (они нам раньше так говорили)
я ранее писал, что каждый месяц нужно будет с МАПИДОМ подписывать доп. на сумму процента готовности, а не на сумму по графику, если сумма по проценту готовности меньше чем сумма по графику ...
Света ранее писала, что МАПИДовский график платежей не нужен, а платить будут по проценту готовности, но ... МАПИД просто сделал типовой договор как и не у льготников, т.к. у них нет опыта строительства таких домов
Света, в ответе вам про улицу написано, что решения принимает Минский городской совет депутатов, вы к ним писали ?? если бы улица Кири(е)енко, уже использовалась в табличках и паспортах, то мы бы просили о переименовании и это сложно, а так - только решение, могут принять и другое. Т.е. решение принято, но в работе оно только на картинке, которая по плану домов уже не соответствует действительности. Никто не знает такого деятеля культуры. Может спросить, зачем маленькой улице давать несколько названий и почему именно Кириенко из всех деятелей РБ заслужил такое право. Мы тоже люди, у нас тоже есть мнение. Нужно написать, что разбивая улицы на разные названия, только путаешь людей и т.п.
Кто принимал решение по названиям улиц в нью Медвежино: Привлекательная, Уютная депутаты ???
Нужно написать, на основании чего предложили назвать улицу Уютная, а у нас Кири(е)енко.
Вам ответили какой орган названия утверждает, а какой их придумывает ??
нужно узнать ул.Е.Полоцкой сразу так называлась по проекту или ее переименовывали ??!!
сегодня отослала обращение о переименовании еще и в Совет депутатов..надеюсь до созыва еще успеем
AngelG:Вчера после обеда устанавливали первые панели 10-го этажа.
ну вот,до конца месяца как раз должна коробка стоять 
AngelG:мы за снос просто не будем платить до 7 июня, даже если к этому времени не будет изменен договор,
пеня 0,01% - копейки, даже если ее насчитать до конца стройки
Спасибо!!!
AngelG:мужу - валерьянки
Не, он тока если чего покрепче
Сегодня как раз в гости идём!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
189 |
15 лет на сайте Город:
|
highluck:Не, он тока если чего покрепче
а за окончание стройки, еще покрепче !!!
свежие фото:

highluck:И ещё "ппикол", от кот я чуть не поседела за раз - подписали договор с банком вчера и мне моя консультант говорит, что на завтра уже приготовили деньги к оплате - 67 млн. Ну, думаю, ладно, дома посчитаю, скока же нам останется платить за коммуникации... Как посчитала - получилось 26 млн
вот и мы так же как и вы вчера очень растроились,нам сказали,что по готовности дома нам могут перечислить 70млн,а по платёжке надо 92млн,
в банке сказали остальные вносите своими.поехали в мапид,там сказали тоже самое
AngelG:AngelG
спасибо вам большое за фото
AngelG:банк платит не по графику, а по проценту готовности и МАПИД к этому готов (они нам раньше так говорили)
я ранее писал, что каждый месяц нужно будет с МАПИДОМ подписывать доп. на сумму процента готовности, а не на сумму по графику, если сумма по проценту готовности меньше чем сумма по графику ...
MAMAPLUS:вот и мы так же как и вы вчера очень растроились,нам сказали,что по готовности дома нам могут перечислить 70млн,а по платёжке надо 92млн,
в банке сказали остальные вносите своими.поехали в мапид,там сказали тоже самое
Так кому верить - то???

Вчера дозвонилась до Кравченко, а она в МАПИД по пов денег за снос - ей в отделе корреспонденции и писем (или что-то вроде того) ответили, что они рассматривают этот вопрос и уже 8 чел из 20 написали заявления!
Подскажите, кто писал и как?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
189 |
15 лет на сайте Город:
|
мы так:
Заместителю генерального директора ОАО «Мапид»
Болтику Г.Н.
от дольщика дома №4 по ....
Заявление.
На основании информации, полученной от специалистов Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома, прошу привести договор долевого строительства №....... от 07 февраля 2012г. в соответствие с Законодательством РБ (Постановление Совета Министров №407 от 30 марта 2007г.), исключив из Приложения 2 к договору №........ от 07 февраля 2012 года создания объекта долевого строительства затраты по сносу по усредненной норме 7,8%, в связи с тем, что наша семья является многодетной и осуществляет строительство с государственной поддержкой.
Подтверждением получения государственной поддержки при строительстве квартиры по данному договору является кредитный договор №......................... с ОАО «АСБ Беларусбанк» от 15 мая 2012г. (копия прилагается).
..................
про многодетную писали просто так, достаточно гос. поддержки ..
Здравствуйте, (надеюсь, будущие) соседи!
Подскажите, какой процент от суммы уже оплатил ваш банк? я про это:
AngelG:банк платит не по графику, а по проценту готовности
мы в данный момент еще только на стадии подписания договора с мапидом(до банка еще дело не дошло), и нам озвучили 40%
volmay:Здравствуйте, (надеюсь, будущие) соседи!
здравствуйте и добро пожаловать
volmay:Подскажите, какой процент от суммы уже оплатил ваш банк?
в справке было написано 30%готовности..исходя из этого банк и оплачивал(наверное)..а вообще мне кажется что все таки по графику банк оплачивает
или я не права?
кто нибудь справку новую уже заказал?в пятницу не дозвонится было
ну и что там на стройке?