Ответить
  • Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

15 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 20 января 2012 13:39 Редактировалось Hujin, 69 раз(а).
    Товарищество тел/факс/автоответчик 362 30 33
  • MAMAPLUS Member
    офлайн
    MAMAPLUS Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #539537

Написать сообщение

118
    # 18 мая 2012 10:58 Редактировалось MAMAPLUS, 3 раз(а).
    Hujin:

Сказали,что напишут письмо в мапид,чтоб снял процент за снос.

спасибо вам большое,если так будет,то уже чуток полегче станет,
    сегодня и нам открыли кредитную линию на 234.930млн на положенные65.4м,хотя при подаче документов сумма была 254,360,
    кредитовали по 3.500.у нас получаетсся 40млн надо своими(это что сети?)плюс 25млн на услуги и ещё ком,кредит на лишние метры :rotate: ещё кто бы сказал ,где эти деньги взять :conf: :conf: :conf

люди подскажите плиз,кредитуют 100 процентов или 95?:

• nadzeya-s83 Junior Member
    офлайн
    nadzeya-s83 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #527442

Написать сообщение

85
    # 18 мая 2012 11:35

Заработать :D

• MAMAPLUS Member
    офлайн
    MAMAPLUS Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #539537

Написать сообщение

118
    # 18 мая 2012 11:38
    nadzeya-s83:

Заработать

:)

• lobachnadezhda Neophyte Poster
    офлайн
    lobachnadezhda Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #598256

Написать сообщение

15
    # 18 мая 2012 21:19
    highluck:

lobachnadezhda:

вчера открыли кридитную линию. банк кредитует только 286 млн.289 тысяч среднюю колонку мы оплачиваем сами. И разницу между стоимостью мапида и банком сказали оплачивать будем сами.я ходила в мапид разговаривала с ними, где многодетной семье взять такие деньги, на что они мне сказали это наши проблемы.

А мы сегодня в 10 часов идём открывать! И нам кредитует банк 310 млн с чем-то вроде бы, т к нам положено 100м кв на 5 чел, а мы строимся на 80 м кв
    А по пов разговора! Вы с кем в МАПИДе разговаривали, с Николаем Ник-чем, кот в 1 каб коттеджа сидит? А то меня из приёмной генерального к нему направили и он сказал тож самое.

да кнему.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

я сегодня ездила в мапид и сказали когда придет к ним письмо они все снимут за снос

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 18 мая 2012 21:48 Редактировалось Cвета, 1 раз.
    lobachnadezhda:

я сегодня ездила в мапид и сказали когда придет к ним письмо они все снимут за снос

Надь спасибо,наверное наши письма для них не авторитет :D

дом №3 Шаранговича-Горецкого
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #329211

189
    # 19 мая 2012 09:16 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Вчера после обеда устанавливали первые панели 10-го этажа.

Как я понимаю, чтобы "самоцветам" пустить народ в 1-й ПК, нужно, чтобы наши панели уже не летали на кранах.
    Значит через пару недель можно будет близко подходить к нашему дому через 1-й ПК "самоцветов".

• highluck Member
    офлайн
    highluck Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #530698

Написать сообщение

111
    # 19 мая 2012 09:41

а как бы это узнать, написали уже письмо или тока собираются? Ведь платить-то всем придётся до 7 июня!
    У нас это 7млн 600тыс - сумма немалая.
    И ещё "ппикол", от кот я чуть не поседела за раз - подписали договор с банком вчера и мне моя консультант говорит, что на завтра уже приготовили деньги к оплате - 67 млн. Ну, думаю, ладно, дома посчитаю, скока же нам останется платить за коммуникации... Как посчитала - получилось 26 млн. Я в шоке, муж кричит, что в гробу он видел этот кредит и договор, и иже с ними. Иди, кричит, анулируй договор! Я начала звонить в банк, а там все заняты и трубку не снимают, а кто снимает, тот посылает к другому. Потом Анна Николаевна, кот нас вела до подписания договора, позвонила мне и объяснила, что они платят по факту сделанных работ и мне в начале июня надо ещё справку принести и они доплатят какую-то сумму.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #329211

189
    # 19 мая 2012 09:55 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).
    highluck:

а как бы это узнать, написали уже письмо или тока собираются? Ведь платить-то всем придётся до 7 июня!
    У нас это 7млн 600тыс - сумма немалая.
    И ещё "ппикол", от кот я чуть не поседела за раз - подписали договор с банком вчера и мне моя консультант говорит, что на завтра уже приготовили деньги к оплате - 67 млн. Ну, думаю, ладно, дома посчитаю, скока же нам останется платить за коммуникации... Как посчитала - получилось 26 млн. Я в шоке, муж кричит, что в гробу он видел этот кредит и договор, и иже с ними. Иди, кричит, анулируй договор!

мы за снос просто не будем платить до 7 июня, даже если к этому времени не будет изменен договор,
    пеня 0,01% - копейки, даже если ее насчитать до конца стройки

мужу - валерьянки
    если отказаться от этого дома ... то ???? в каком условия лучше .... я таких в Минске не знаю ...
    любой ЖСПК - это УКС, любой УКС - это кидалово, у них пеня в договоре со строящей организацией 0,01%, а с ЖСПК 0,3%

банк платит не по графику, а по проценту готовности и МАПИД к этому готов (они нам раньше так говорили)
    я ранее писал, что каждый месяц нужно будет с МАПИДОМ подписывать доп. на сумму процента готовности, а не на сумму по графику, если сумма по проценту готовности меньше чем сумма по графику ...

Света ранее писала, что МАПИДовский график платежей не нужен, а платить будут по проценту готовности, но ... МАПИД просто сделал типовой договор как и не у льготников, т.к. у них нет опыта строительства таких домов

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд

Света, в ответе вам про улицу написано, что решения принимает Минский городской совет депутатов, вы к ним писали ?? если бы улица Кири(е)енко, уже использовалась в табличках и паспортах, то мы бы просили о переименовании и это сложно, а так - только решение, могут принять и другое. Т.е. решение принято, но в работе оно только на картинке, которая по плану домов уже не соответствует действительности. Никто не знает такого деятеля культуры. Может спросить, зачем маленькой улице давать несколько названий и почему именно Кириенко из всех деятелей РБ заслужил такое право. Мы тоже люди, у нас тоже есть мнение. Нужно написать, что разбивая улицы на разные названия, только путаешь людей и т.п.
    Кто принимал решение по названиям улиц в нью Медвежино: Привлекательная, Уютная депутаты ???
    Нужно написать, на основании чего предложили назвать улицу Уютная, а у нас Кири(е)енко.

Вам ответили какой орган названия утверждает, а какой их придумывает ??

нужно узнать ул.Е.Полоцкой сразу так называлась по проекту или ее переименовывали ??!!

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 19 мая 2012 13:19 Редактировалось Cвета, 1 раз.

сегодня отослала обращение о переименовании еще и в Совет депутатов..надеюсь до созыва еще успеем

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

AngelG:

Вчера после обеда устанавливали первые панели 10-го этажа.

ну вот,до конца месяца как раз должна коробка стоять :ura:

• highluck Member
    офлайн
    highluck Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #530698

Написать сообщение

111
    # 19 мая 2012 13:55
    AngelG:

мы за снос просто не будем платить до 7 июня, даже если к этому времени не будет изменен договор,
    пеня 0,01% - копейки, даже если ее насчитать до конца стройки

Спасибо!!!

AngelG:

мужу - валерьянки

Не, он тока если чего покрепче :D Сегодня как раз в гости идём!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #329211

189
    # 19 мая 2012 15:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    highluck:

Не, он тока если чего покрепче

а за окончание стройки, еще покрепче !!!

свежие фото:

• MAMAPLUS Member
    офлайн
    MAMAPLUS Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #539537

Написать сообщение

118
    # 19 мая 2012 17:21
    highluck:

И ещё "ппикол", от кот я чуть не поседела за раз - подписали договор с банком вчера и мне моя консультант говорит, что на завтра уже приготовили деньги к оплате - 67 млн. Ну, думаю, ладно, дома посчитаю, скока же нам останется платить за коммуникации... Как посчитала - получилось 26 млн

вот и мы так же как и вы вчера очень растроились,нам сказали,что по готовности дома нам могут перечислить 70млн,а по платёжке надо 92млн,
    в банке сказали остальные вносите своими.поехали в мапид,там сказали тоже самое :conf:

AngelG:

AngelG

спасибо вам большое за фото

• highluck Member
    офлайн
    highluck Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #530698

Написать сообщение

111
    # 19 мая 2012 21:51
    AngelG:

банк платит не по графику, а по проценту готовности и МАПИД к этому готов (они нам раньше так говорили)
    я ранее писал, что каждый месяц нужно будет с МАПИДОМ подписывать доп. на сумму процента готовности, а не на сумму по графику, если сумма по проценту готовности меньше чем сумма по графику ...

MAMAPLUS:

вот и мы так же как и вы вчера очень растроились,нам сказали,что по готовности дома нам могут перечислить 70млн,а по платёжке надо 92млн,
    в банке сказали остальные вносите своими.поехали в мапид,там сказали тоже самое

Так кому верить - то??? :molotok: :insane:

• highluck Member
    офлайн
    highluck Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #530698

Написать сообщение

111
    # 24 мая 2012 08:31

Вчера дозвонилась до Кравченко, а она в МАПИД по пов денег за снос - ей в отделе корреспонденции и писем (или что-то вроде того) ответили, что они рассматривают этот вопрос и уже 8 чел из 20 написали заявления!
    Подскажите, кто писал и как?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #329211

189
    # 24 мая 2012 09:00 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

мы так:

Заместителю генерального директора ОАО «Мапид»
    Болтику Г.Н.
    от дольщика дома №4 по ....

Заявление.

На основании информации, полученной от специалистов Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома, прошу привести договор долевого строительства №....... от 07 февраля 2012г. в соответствие с Законодательством РБ (Постановление Совета Министров №407 от 30 марта 2007г.), исключив из Приложения 2 к договору №........ от 07 февраля 2012 года создания объекта долевого строительства затраты по сносу по усредненной норме 7,8%, в связи с тем, что наша семья является многодетной и осуществляет строительство с государственной поддержкой.
    Подтверждением получения государственной поддержки при строительстве квартиры по данному договору является кредитный договор №......................... с ОАО «АСБ Беларусбанк» от 15 мая 2012г. (копия прилагается).

..................

про многодетную писали просто так, достаточно гос. поддержки ..

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 25 мая 2012 10:48 Редактировалось Cвета, 1 раз.

вчера были перечисления банка по справкам

• highluck Member
    офлайн
    highluck Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #530698

Написать сообщение

111
    # 25 мая 2012 14:45

AngelG, спасибо!

• volmay Member
    офлайн
    volmay Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #240719

Написать сообщение

117
    # 27 мая 2012 14:48

Здравствуйте, (надеюсь, будущие) соседи!

Подскажите, какой процент от суммы уже оплатил ваш банк? я про это:

AngelG:

банк платит не по графику, а по проценту готовности

мы в данный момент еще только на стадии подписания договора с мапидом(до банка еще дело не дошло), и нам озвучили 40%

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 мая 2012 15:04 Редактировалось Cвета, 3 раз(а).
    volmay:

Здравствуйте, (надеюсь, будущие) соседи!

здравствуйте и добро пожаловать :)

volmay:

Подскажите, какой процент от суммы уже оплатил ваш банк?

в справке было написано 30%готовности..исходя из этого банк и оплачивал(наверное)..а вообще мне кажется что все таки по графику банк оплачивает :-? или я не права?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

кто нибудь справку новую уже заказал?в пятницу не дозвонится было

Добавлено спустя 23 секунды

ну и что там на стройке?

• volmay Member
    офлайн
    volmay Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #240719

Написать сообщение