всем привет, подскажите пжл,в новых домах панельных,в квартире ложится подложка под стяжку ? просто вскрыл стяжку,а подложки нет…
офлайн
SergeN1988
Apple Team
|
|
575 |
15 лет на сайте Город:
|
всем привет, подскажите пжл,в новых домах панельных,в квартире ложится подложка под стяжку ? просто вскрыл стяжку,а подложки нет…
SergeN1988:всем привет, подскажите пжл,в новых домах панельных,в квартире ложится подложка под стяжку ? просто вскрыл стяжку,а подложки нет…
в любой квартире под стяжку лучше класть упругую подложку - чтобы потом не пришлось переделывать после жалоб соседей. В принципе стяжка попадает под перепланировку с проектом и утверждением потому что затрагивает звукоизоляцию
офлайн
SergeN1988
Apple Team
|
|
575 |
15 лет на сайте Город:
|
Varin:SergeN1988:всем привет, подскажите пжл,в новых домах панельных,в квартире ложится подложка под стяжку ? просто вскрыл стяжку,а подложки нет…
в любой квартире под стяжку лучше класть упругую подложку - чтобы потом не пришлось переделывать после жалоб соседей. В принципе стяжка попадает под перепланировку с проектом и утверждением потому что затрагивает звукоизоляцию
у меня смысл в другом,я купил квартиру, под стяжкой не оказалось подложки,прораб говорит что мы не ложим ее,вот я и сомневаться начал а не дурит ли он. может есть какие нормы где подложка не ложится под стяжку?
SergeN1988:Varin:SergeN1988:всем привет, подскажите пжл,в новых домах панельных,в квартире ложится подложка под стяжку ? просто вскрыл стяжку,а подложки нет…
у меня смысл в другом,я купил квартиру, под стяжкой не оказалось подложки,прораб говорит что мы не ложим ее,вот я и сомневаться начал а не дурит ли он. может есть какие нормы где подложка не ложится под стяжку?
если поверх предпологается рулонное покрытие - ковролин, линолеум то возможно прокатит. Это все должно рассчитываться по СН 2.04.01-2020
офлайн
SergeN1988
Apple Team
|
|
575 |
15 лет на сайте Город:
|
Varin:SergeN1988:Varin:SergeN1988:всем привет, подскажите пжл,в новых домах панельных,в квартире ложится подложка под стяжку ? просто вскрыл стяжку,а подложки нет…
если поверх предпологается рулонное покрытие - ковролин, линолеум то возможно прокатит. Это все должно рассчитываться по СН 2.04.01-2020
я принимаю квартиру от застройщика,квартира новая, вот я хочу узнать должна ли быть подложка под стяжкой?
SergeN1988:я принимаю квартиру от застройщика,квартира новая, вот я хочу узнать должна ли быть подложка под стяжкой?
Так это совсем другое дело - задайте застройщику вопрос - пускай они скажут. Есть еще и чертежи с узлами и пояснениями какие строительные материалы используются и все такое, эти альбомы должны передаваться обслуживающей организации - ТС или ЖЭС
Вообще уже не один десяток лет контактная стяжка по плитам перекрытия не прокатывает по нормам звукоизоляции. Кроме случая, когда застройщиком предполагается стелить линолеум и в чертежах это есть. Тогда замена покрытия на тот же ламинат уже будет нарушением
Здравствуйте, подскажите пожалуйста во сколько мне обойдется стяжка пола 49 кв.м под ключ
офлайн
viplip2010
Senior Member
|
|
1943 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Планируем утеплить пол в лоджии. Предварительно в качестве утеплителя будем использовать пеноплекс, поверх его армированная сетка с ячейкой 50х50, далее стяжка. В последующем монтаж кабеля теплого пола. Посоветуйте, нужен ли какой-либо отражатель тепла, если да, то на какой стадии. Спасибо
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1670 |
5 лет на сайте Город:
|
viplip2010:Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Планируем утеплить пол в лоджии. Предварительно в качестве утеплителя будем использовать пеноплекс, поверх его армированная сетка с ячейкой 50х50, далее стяжка. В последующем монтаж кабеля теплого пола. Посоветуйте, нужен ли какой-либо отражатель тепла, если да, то на какой стадии. Спасибо
В массиве бетонной стяжки "отражатель" не работает. Будет достаточно настелить поверх ППС обычную плёнку, чтобы жидкая фракция в швы мкжду плитами утеплителя не протекала.
офлайн
viplip2010
Senior Member
|
|
1943 |
14 лет на сайте Город:
|
master_sven:viplip2010:Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Планируем утеплить пол в лоджии. Предварительно в качестве утеплителя будем использовать пеноплекс, поверх его армированная сетка с ячейкой 50х50, далее стяжка. В последующем монтаж кабеля теплого пола. Посоветуйте, нужен ли какой-либо отражатель тепла, если да, то на какой стадии. Спасибо
В массиве бетонной стяжки "отражатель" не работает. Будет достаточно настелить поверх ППС обычную плёнку, чтобы жидкая фракция в швы мкжду плитами утеплителя не протекала.
Спасибо
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста дом серии 1-464, 1989 года постройки, перекрытия полнотелые , толщина перекрытия 100 мм. Опирание плит по периметру. Хочу сделать стяжку полусую стяжку, пеноплекс и толщина стяжки 40-50мм, выдержат ли перекрытия такое увеличение нагрузки, до этого пол был лаги и ДСП?