всем привет, подскажите пжл,в новых домах панельных,в квартире ложится подложка под стяжку ? просто вскрыл стяжку,а подложки нет…
офлайн
SergeN1988
Apple Team
|
|
575 |
15 лет на сайте Город:
|
всем привет, подскажите пжл,в новых домах панельных,в квартире ложится подложка под стяжку ? просто вскрыл стяжку,а подложки нет…
SergeN1988:всем привет, подскажите пжл,в новых домах панельных,в квартире ложится подложка под стяжку ? просто вскрыл стяжку,а подложки нет…
в любой квартире под стяжку лучше класть упругую подложку - чтобы потом не пришлось переделывать после жалоб соседей. В принципе стяжка попадает под перепланировку с проектом и утверждением потому что затрагивает звукоизоляцию
офлайн
SergeN1988
Apple Team
|
|
575 |
15 лет на сайте Город:
|
Varin:SergeN1988:всем привет, подскажите пжл,в новых домах панельных,в квартире ложится подложка под стяжку ? просто вскрыл стяжку,а подложки нет…
в любой квартире под стяжку лучше класть упругую подложку - чтобы потом не пришлось переделывать после жалоб соседей. В принципе стяжка попадает под перепланировку с проектом и утверждением потому что затрагивает звукоизоляцию
у меня смысл в другом,я купил квартиру, под стяжкой не оказалось подложки,прораб говорит что мы не ложим ее,вот я и сомневаться начал а не дурит ли он. может есть какие нормы где подложка не ложится под стяжку?
SergeN1988:Varin:SergeN1988:всем привет, подскажите пжл,в новых домах панельных,в квартире ложится подложка под стяжку ? просто вскрыл стяжку,а подложки нет…
у меня смысл в другом,я купил квартиру, под стяжкой не оказалось подложки,прораб говорит что мы не ложим ее,вот я и сомневаться начал а не дурит ли он. может есть какие нормы где подложка не ложится под стяжку?
если поверх предпологается рулонное покрытие - ковролин, линолеум то возможно прокатит. Это все должно рассчитываться по СН 2.04.01-2020
офлайн
SergeN1988
Apple Team
|
|
575 |
15 лет на сайте Город:
|
Varin:SergeN1988:Varin:SergeN1988:всем привет, подскажите пжл,в новых домах панельных,в квартире ложится подложка под стяжку ? просто вскрыл стяжку,а подложки нет…
если поверх предпологается рулонное покрытие - ковролин, линолеум то возможно прокатит. Это все должно рассчитываться по СН 2.04.01-2020
я принимаю квартиру от застройщика,квартира новая, вот я хочу узнать должна ли быть подложка под стяжкой?
SergeN1988:я принимаю квартиру от застройщика,квартира новая, вот я хочу узнать должна ли быть подложка под стяжкой?
Так это совсем другое дело - задайте застройщику вопрос - пускай они скажут. Есть еще и чертежи с узлами и пояснениями какие строительные материалы используются и все такое, эти альбомы должны передаваться обслуживающей организации - ТС или ЖЭС
Вообще уже не один десяток лет контактная стяжка по плитам перекрытия не прокатывает по нормам звукоизоляции. Кроме случая, когда застройщиком предполагается стелить линолеум и в чертежах это есть. Тогда замена покрытия на тот же ламинат уже будет нарушением
Здравствуйте, подскажите пожалуйста во сколько мне обойдется стяжка пола 49 кв.м под ключ
офлайн
viplip2010
Senior Member
|
|
1950 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Планируем утеплить пол в лоджии. Предварительно в качестве утеплителя будем использовать пеноплекс, поверх его армированная сетка с ячейкой 50х50, далее стяжка. В последующем монтаж кабеля теплого пола. Посоветуйте, нужен ли какой-либо отражатель тепла, если да, то на какой стадии. Спасибо
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1844 |
6 лет на сайте Город:
|
viplip2010:Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Планируем утеплить пол в лоджии. Предварительно в качестве утеплителя будем использовать пеноплекс, поверх его армированная сетка с ячейкой 50х50, далее стяжка. В последующем монтаж кабеля теплого пола. Посоветуйте, нужен ли какой-либо отражатель тепла, если да, то на какой стадии. Спасибо
В массиве бетонной стяжки "отражатель" не работает. Будет достаточно настелить поверх ППС обычную плёнку, чтобы жидкая фракция в швы мкжду плитами утеплителя не протекала.
офлайн
viplip2010
Senior Member
|
|
1950 |
15 лет на сайте Город:
|
master_sven:viplip2010:Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Планируем утеплить пол в лоджии. Предварительно в качестве утеплителя будем использовать пеноплекс, поверх его армированная сетка с ячейкой 50х50, далее стяжка. В последующем монтаж кабеля теплого пола. Посоветуйте, нужен ли какой-либо отражатель тепла, если да, то на какой стадии. Спасибо
В массиве бетонной стяжки "отражатель" не работает. Будет достаточно настелить поверх ППС обычную плёнку, чтобы жидкая фракция в швы мкжду плитами утеплителя не протекала.
Спасибо
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста дом серии 1-464, 1989 года постройки, перекрытия полнотелые , толщина перекрытия 100 мм. Опирание плит по периметру. Хочу сделать стяжку полусую стяжку, пеноплекс и толщина стяжки 40-50мм, выдержат ли перекрытия такое увеличение нагрузки, до этого пол был лаги и ДСП?
Добрый день. Подскажите, можно ли это как-то исправить, или только демонтаж. Почти 1,5 месяца назад, (18.10.2024), по всей квартире ( трёшка, вторичка) , сделали полусухую стяжку. Подача на 4 этаж была по шлангу ( извините, не знаю как правильно это называется). На следующий день, я пришла, увлажнила стяжку, и накрыла всю плёнкой и увлажняет ещё раза 3, с интервалом в три дня примерно, а далее толькопод батареями. И дальше плёнка лежала до 22 дня примерно. Окна были закрыты. Продолжили шпатлёвать стены и уже в процессе увидели трещины. К качеству самой стяжки были вопросы ещё в первый же день, когда увлажняли. Написали исполнителю, что местами стяжка песчаная, он ответил, не волнуйтесь, через месяц всё будет ок. Ок не стало. Местами стяжка нормальная, местами можно легко поцарапать. Под стяжкой, местами керамзит и плёнка. Что делать дальше, не знаю.... Как исправить и реально ли.?
Заранее благодарю.
Вот ещё фото стяжки в первый день и сейчас. Местами стяжка песчаная.
lediyna80.80:Под стяжкой, местами керамзит и плёнка.
а в остальных что?
толщина какая?
lediyna80.80, мало цемента , изначально накосячили , уже не исправить , так как по факту получился один песок , все разбивать и выбрасывать.
В большинстве стяжка крошится сверху. Но есть места и хорошие. Возможно ли это исправить грунтовкой?
Ну , а в месте трещины-глухой звук. Есть места просто поломанные. В основном по периметру стен. Толщина везде разная. Самая большая в кухне, см 10, но там вроде и вопросов особо нет. Самая маленькая, говорили, 4 , но где точно , сказать не могу, возможно в зале, там по простукиванию нет керамзита, но по краям опять же, глухой звук и где трещины тоже. Вот ещё фото и фото самого процесса, заходила посмотреть...
Вот фото процесса. Самая большая толщина-кухня, там и лежит сетка , целофан, керамзит....
serg42:lediyna80.80, мало цемента , изначально накосячили , уже не исправить , так как по факту получился один песок , все разбивать и выбрасывать.
Вроде затирали А самонивелир не спасёт ситуацию?