Прошу помощи и совета в выборе мойки.
1. Лимит по цене – макс. 350 у.е. (хотя выбираю мойку и на временную кухню (т.е. сменю ее в ближайшие год два), но в удобстве себе отказывать не хочется т.к. ПММ пока не устанавливаю на кухне).
2. Производитель – не Россия и Польша. Врезная модель мойки.
3. База – шкаф шириной 45 см. (не уверена по предельной ширине чаши в данном случае, слева будет шкаф на 40 см с выдвижными ящиками – над ним будет крыло мойки).
4. Форма прямоугольная. Чаша одна (основная), наличие крыла обязательно – либо сразу слева, либо оборачиваемая модель (максимально 80 см общая ширина).
5. Материал – пока до конца не определилась, поэтому 2 варианта:
5.1. Нержавейка:
- хорошая: марка стали 304,
- толщина: стали не менее 0,9 мм,
- текстура: крайне желательно такая, чтобы не оставалось следов высохших капель
- глубина чаши: по возможности поглубже, хотя бы 19 см
- желательно наличие уклона в сливе (чтобы не застаивалась вода)
- по маркам приглянулся Zorg, но вариант, устраивающий меня по размерам выходит за рамки бюджета – что-то около 440 дол. Франке и Бланко в бюджетном варианте по толщине стали не проходят.
Из особых пожеланий или вопросов:
а) Если будет возможность встройки смесителя на кромке чаши посередине – было бы замечательно, т.к. я правша и мне почему-то кажется, что смеситель под левую руку, да и крыло слева – это не фонтан как удобно. Но в целом это не самый критичный момент при выборе.
б) Не уверена, что поворотный клапан (для закрытия/открытия слива) на поверхности мойки ближе к краю столешницы – это самый удобный вариант расположения, мне кажется, за него цепляться все время будешь да и чистить сложнее с ним. Есть ли варианты без него или иным способом закрыть/открыть слив?
в) не уверена что знаю как эти штуки называются – отверстия на стенке чаши или реже на крыле для удаления лишней воды – мне кажется (вернее видела что с ними происходит по примеру мойки на работе) , что с ними не очень то и практично ибо в эти отверстия попадает и грязь и пр. и потом сложно их чистить, поправьте если я не права.
5.2. искусственный камень
- см. требования выше по нержавейке только в отношении данного материала. Не интересуют гранфесты, полиграны и прочая российская муть. Крайне важен эстетический вид. +Видимо придется выбирать что-то в светлых тонах под цвет мебели – беж и пр. техника встраиваемая с элементами нержавейки, но если брать черную мойку (цвету нравится), боюсь будет резать глаза. Соответственно вопрос, какие недостатки у итих моек? Активно сватали мне аквасаниту куба как бюджетный вариант – в принципе согласна, что не плохо (осталось убедиться в их внешнем виде и наклоне чаши для нормального слива воды).
Могут ли они потрескаться (скажем при выливали в них кипятка, если на крыло поставить горячую сковородку или кастрюлю)? Впитывает ли цвет светлый вариант исполнения моек (от фруктов и пр.)? Как они в уходе? Терпят ли абразивные моющие средства и т.д.
Извините за множество вопросом, просто хочется определиться, ответы в том числе пригодятся, когда буду менять эту кухню на новую – придется опять выбирать мойку.
Добавлено спустя 28 минут 28 секунд
Артём1304, посмотрите на первой страничке данной ветки - там есть ответ. Накладная предусмотрена для невстраиваемых шкафов без столешницы, подврезную выпиливается отверстие в столешке