Ответить
  • Мойки.BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Мойки.BY Member Автор темы

377

14 лет на сайте
    пользователь #514070

Написать сообщение

377
    # 1 января 2012 21:59 Редактировалось Мойки.BY, 28 раз(а).

В этой ветке предлагаю к обсуждению такую важную вещь как кухонная мойка.
    Как оптимально подобрать кухонную мойку? Какой производитель моек ближе белорусам? На каком материале остановиться, что бы не прогадать? Какую мойку выбрали вы? Поделитесь с нами, может ваш совет поможет кому то из форучан.

Запрашивая рекомендацию по выбору мойки просьба указывать:

1. Лимит по цене
    2. Желаемая страна производителя
    3. Форма(круглая, овальная, прямоугольная и т.д.)
    4. Цвет/материал
    5. Количество чаш
    6. Наличие либо отсутствие рабочего столика
    7. Максимально позволяющие размеры столешницы
    8. Особые пожелания
    9. Ссылки из каталога на примерно понравившееся модели

Каталог кухонных моек на Onliner
    Статьи
    Мойки из нержавейки и искусственного камня
    Схожие темы:
    Кухня :: Ремонт
    Выбор смесителя

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• lawyer_belarus Senior Member
    офлайн
    lawyer_belarus Senior Member

4971

21 год на сайте
    пользователь #30247

Написать сообщение

4971
    # 30 марта 2014 13:44 Редактировалось lawyer_belarus, 1 раз.

форумчане!
    есть мойка franke. появилась необходимость ее демонтировать и поставить снова. предполагаю, что штатная прокладка после демонтажа придет в негодность. Как это можно исправить? Залить герметиком? Купить новую прокладку? Если да, то где? Спасибо

novus rex, nova lex
  • SM-1985 Junior Member
    офлайн
    SM-1985 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #491172

Написать сообщение

47
    # 1 апреля 2014 12:20

Добрый день. Хочу купить мойку из иск. камня ( с одной чашей, большим ухом). Посоветуйте производителя.

офлайн

377

14 лет на сайте
    пользователь #514070

Написать сообщение

377
    # 1 апреля 2014 13:26

SM-1985, а цвет?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

18 лет на сайте
    пользователь #100029

94
    # 1 апреля 2014 16:36

Ребята, подскажите может кто пользовался мойкой Бланко белой, жасмин или шампань? Как в уходе? Слишком дорогая, чтобы прогадать.

• ks79 Member
    офлайн
    ks79 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #328704

Написать сообщение

151
    # 1 апреля 2014 19:45
    Мойки.BY:

ks79, Я бы остановился на крайне левом или крайне правом варианте, в этом случае будет удобный доступ к основной чаше.

Спасибо. А при крайнем левом варианте (крыло над встроенной посудомоечной машиной) сколько места под столешницей необходимо для установки мойки? Толщина столешницы 38мм. Как бы посудомоечная машина не помешала установке мойки. Если есть, дайте ссылку на схему, чертеж, фотографии установки TEKA Stage 60 B-CN Left крылом на посудомоечную машину.
    На сайте есть http://[censored]/catalog/product/21/teka-princess-1-1-2c1e показан эскиз на мойку TEKA PRINCESS 1 1/2C1E. На рисунке показан размер 40мм и посудомоечная машина прямо под столешницей?

• Артём1304 Member
    офлайн
    Артём1304 Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #140244

Написать сообщение

161
    # 2 апреля 2014 13:23

Здравствуйте, прошу подсказать, чем отличаются врезная мойка от накладной?

• fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

19 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 2 апреля 2014 14:29

Прошу помощи и совета в выборе мойки.

1. Лимит по цене – макс. 350 у.е. (хотя выбираю мойку и на временную кухню (т.е. сменю ее в ближайшие год два), но в удобстве себе отказывать не хочется т.к. ПММ пока не устанавливаю на кухне).

2. Производитель – не Россия и Польша. Врезная модель мойки.

3. База – шкаф шириной 45 см. (не уверена по предельной ширине чаши в данном случае, слева будет шкаф на 40 см с выдвижными ящиками – над ним будет крыло мойки).

4. Форма прямоугольная. Чаша одна (основная), наличие крыла обязательно – либо сразу слева, либо оборачиваемая модель (максимально 80 см общая ширина).

5. Материал – пока до конца не определилась, поэтому 2 варианта:

5.1. Нержавейка:
    - хорошая: марка стали 304,
    - толщина: стали не менее 0,9 мм,
    - текстура: крайне желательно такая, чтобы не оставалось следов высохших капель
    - глубина чаши: по возможности поглубже, хотя бы 19 см
    - желательно наличие уклона в сливе (чтобы не застаивалась вода)
    - по маркам приглянулся Zorg, но вариант, устраивающий меня по размерам выходит за рамки бюджета – что-то около 440 дол. Франке и Бланко в бюджетном варианте по толщине стали не проходят.

Из особых пожеланий или вопросов:
    а) Если будет возможность встройки смесителя на кромке чаши посередине – было бы замечательно, т.к. я правша и мне почему-то кажется, что смеситель под левую руку, да и крыло слева – это не фонтан как удобно. Но в целом это не самый критичный момент при выборе.
    б) Не уверена, что поворотный клапан (для закрытия/открытия слива) на поверхности мойки ближе к краю столешницы – это самый удобный вариант расположения, мне кажется, за него цепляться все время будешь да и чистить сложнее с ним. Есть ли варианты без него или иным способом закрыть/открыть слив?
    в) не уверена что знаю как эти штуки называются – отверстия на стенке чаши или реже на крыле для удаления лишней воды – мне кажется (вернее видела что с ними происходит по примеру мойки на работе) , что с ними не очень то и практично ибо в эти отверстия попадает и грязь и пр. и потом сложно их чистить, поправьте если я не права.

5.2. искусственный камень
    - см. требования выше по нержавейке только в отношении данного материала. Не интересуют гранфесты, полиграны и прочая российская муть. Крайне важен эстетический вид. +Видимо придется выбирать что-то в светлых тонах под цвет мебели – беж и пр. техника встраиваемая с элементами нержавейки, но если брать черную мойку (цвету нравится), боюсь будет резать глаза. Соответственно вопрос, какие недостатки у итих моек? Активно сватали мне аквасаниту куба как бюджетный вариант – в принципе согласна, что не плохо (осталось убедиться в их внешнем виде и наклоне чаши для нормального слива воды).
    Могут ли они потрескаться (скажем при выливали в них кипятка, если на крыло поставить горячую сковородку или кастрюлю)? Впитывает ли цвет светлый вариант исполнения моек (от фруктов и пр.)? Как они в уходе? Терпят ли абразивные моющие средства и т.д.

Извините за множество вопросом, просто хочется определиться, ответы в том числе пригодятся, когда буду менять эту кухню на новую – придется опять выбирать мойку.

Добавлено спустя 28 минут 28 секунд

Артём1304, посмотрите на первой страничке данной ветки - там есть ответ. Накладная предусмотрена для невстраиваемых шкафов без столешницы, подврезную выпиливается отверстие в столешке

• Артём1304 Member
    офлайн
    Артём1304 Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #140244

Написать сообщение

161
    # 2 апреля 2014 15:20

Спасибо, fabler! Бегло просматривал, пропустил.

офлайн

377

14 лет на сайте
    пользователь #514070

Написать сообщение

377
    # 2 апреля 2014 21:02 Редактировалось Мойки.BY, 1 раз.

Отвечу на вопросы.

а) Если будет возможность встройки смесителя на кромке чаши посередине – было бы замечательно, т.к. я правша и мне почему-то кажется, что смеситель под левую руку, да и крыло слева – это не фонтан как удобно. Но в целом это не самый критичный момент при выборе.

Большинство моек сейчас с размещение смесителя между рабочим столиком и чашей. Даже те модели зорг на которые вы обращали внимание, сейчас по факту с таким расположение... Хоть на картинке может быть по другому. Практически у любого кухонного смесителя(если он с высоким изливом), рычаг управление водой можно перевернуть в любую сторону, так как носик вращается на 360 градусов. Либо выбрать вариант смесителя управление с верху, также будет удобно пользоваться.

б) Не уверена, что поворотный клапан (для закрытия/открытия слива) на поверхности мойки ближе к краю столешницы – это самый удобный вариант расположения, мне кажется, за него цепляться все время будешь да и чистить сложнее с ним. Есть ли варианты без него или иным способом закрыть/открыть слив?

У некоторых моек уже прорезаны отверстия под клапан и смеситель, у некоторых он вообще не идет в комплекте. А у некоторых отверстия под него не прорезаны вовсе и вы можете решить ставить вам клапан или нет. Тут нужно уточнять и разговоров вести о концертной модели. А у некоторых моек есть возможность установки ручки клапана на той же стороне что и смеситель. Но это в основном у моек с дополнительной чашей.

в) не уверена что знаю как эти штуки называются – отверстия на стенке чаши или реже на крыле для удаления лишней воды – мне кажется (вернее видела что с ними происходит по примеру мойки на работе) , что с ними не очень то и практично ибо в эти отверстия попадает и грязь и пр. и потом сложно их чистить, поправьте если я не права.

Верно. Я бы советовал выбирать мойку с расположение аварийного перелива не на столике, а в чаше, тогда он не будет засоряться. У вас на работе этой перелив на раб. столике верно? Правый вариант по мне так более правильное решение:

Соответственно вопрос, какие недостатки у итих моек?

Больше виден белый налет от воды.

Активно сватали мне аквасаниту куба как бюджетный вариант – в принципе согласна, что не плохо (осталось убедиться в их внешнем виде и наклоне чаши для нормального слива воды).

Отличный производитель можно смело рассматривать как покупку.

Терпят ли абразивные моющие средства и т.д.

Любую гранитную мойку нужно мыть гелевыми средствами...

Добавлено спустя 31 минута 58 секунд

ks79,

На рисунке показан размер 40мм и посудомоечная машина прямо под столешницей?

Да, на схеме установлена мойка с крылом над посудомойкой. В вашем случае со Stage 60 B-CN, решение может быть аналогичным.
    Вот, по моему это даже Тека Stage и есть :

• ks79 Member
    офлайн
    ks79 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #328704

Написать сообщение

151
    # 3 апреля 2014 18:41

ks79,

На рисунке показан размер 40мм и посудомоечная машина прямо под столешницей?

Да, на схеме установлена мойка с крылом над посудомойкой. В вашем случае со Stage 60 B-CN, решение может быть аналогичным.
    Вот, по моему это даже Тека Stage и есть :

Может у вас есть фотография как крепится мойка под столешницей (кронштейн). Судя по вашему фото посудомойка вплотную к столешнице снизу, а для крепления мойки говорят необходимо пространство под кронштейн 4см под столешницей? На фото столешница какая-то толстая, может в данном случае в ней утопили (углубили) крепление. Не могу 100% понять у себя смогу установить крыло мойки над посудомойкой или нет? Где бы в живую посмотреть крепление мойки к столешнице (в ОМА возможно, на рынке)?
    Спасибо.

офлайн

377

14 лет на сайте
    пользователь #514070

Написать сообщение

377
    # 3 апреля 2014 23:32 Редактировалось Мойки.BY, 2 раз(а).

ks79, К сожалению не подскажу где в живую можно глянуть крепление...
    Нет, не 4ре сантиметра, а меньше(1см +-). Но примерно будет выглядеть так:

В общем не переживайте, мастер с хотя бы 2-мя ровными руками установит все как нужно! :ura:

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 4 апреля 2014 09:17

fabler Я изначально хотела мойку с крылом,так-как привычка выработана за долгие годы пользования крылом.Пошла покупать технику на Партизанском пр.Там есть и мойки бланко..Консультант толковый и грамотный.Он мне КАТЕГОРИЧНО сказал,что в моем варианте,как у Вас с крылом над п/ мойкой - не получится установить именно ГРАНИТНУЮ мойку ,так-как п/мойка должна упереться в столешку.По итогу купила зорг с одной чашей и клапаном автоматом..Сталь 1,2 низ мойки весь обработан шумоизолирующим материалом /полностью нанесен какой-то состав /.Сейчас у меня мойка металлическая.Горячую кастрюлю поставить не жалко.Но на любую гранитную,типа бланко десять раз подумаешь- ставить или нет.Решила для себя, тогда зачем мне крыло? Можно организовать процесс и по другому с теми-же помытыми овощами,которые привыкла ложить на это крыло.

• InnaS21 Neophyte Poster
    офлайн
    InnaS21 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1161564

Написать сообщение

1
    # 7 апреля 2014 08:16

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как по качеству мойка Alveus Futur 50 Algranit?
    Нужна мойка с 2 чашами, скорее всего иск.камень и желательно наличие крыла.

• ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2838
    # 8 апреля 2014 15:56

А что можете сказать за турецкие мойки kromovye? В руках показалась лучше и толще теки.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 8 апреля 2014 19:58

Подскажите пожалуйста хорошую мойку из нержавейки, с крылом, 1 чаша, шириной до 70-75см, цена до 400-450у.е. Интересует что-то типа teka lux 1B только с меньшими размерами.
    p.s.Если ничего не получится подобрать из нержавейки, то тогда blanco zia 40 s silgranit.
    спасибо

• fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

19 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 8 апреля 2014 20:23

Filishita, спасибо. пришлось таки взять бланко с крылом. кухня временная, поэтому на данном этапе пойдет. в магазине ни одна из нержавеек в т.ч. бланко мне толком не понравилась, а зорг нам никак не влазит в 45 см базу. на будущее подумаю про зорг

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1162071

0
    # 8 апреля 2014 20:37

[censored by Strelka]

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 9 апреля 2014 13:37

Не подскажете что за мойка?

Грибонутый
  • ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2838
    # 9 апреля 2014 13:54

Надоело мучаться. Взял в итоге frap нержавейку. :)

• Raduga14 Junior Member
    офлайн
    Raduga14 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1129515

Написать сообщение

42
    # 11 апреля 2014 09:17

Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать мойку:
    1. 300 +- немного
    2. не отечественная