Походу или вы путаете или ,что-то не так,так как в 126 или в 128 точно нет клапана.
Походу или вы путаете или ,что-то не так,так как в 126 или в 128 точно нет клапана.
TriveR:Походу или вы путаете или ,что-то не так,так как в 126 или в 128 точно нет клапана.
я точно ничего не путаю ))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WhiteRabbit2007:11gosha1974:Во первых ,надо смотреть,работает холодильник циклично или без остановки гудит,может быть засорение капилярки или вообще утечка,большая вероятность засорения капилярки и по этому пена быстро промерзает.
А что на дом не ездиете?
Не пойму ,что там такого сложного и долгого вырезать пену как у Вас на фото?Крыша вырезается за 10 минут,то что у Вас на фото не больше объёма крыши,даже если вырезать всю пену взади это 2,5-3 крыши,но а пенить вообще какая разница по времени.Достаточно часто промерзание - не единственная неисправность у таких холодильников. Вы сами об этом написали выше. Отсюда и вывод, подтвержденный опытом, о невозможности проведения нормального ремонта в такие короткие сроки (1 час). Именно к таким случаям и относился мой пост.
P.S. На дому мы выполняем ремонты, по которым нет сомнений в точности поставленного диагноза. У холодильника на фото в дополнение после чьего-то предыдущего ремонта оказалась завышена доза заправки.
11gosha1974:Вы считаете что только Вы правильно делаете,а остальные гонят халтуру?
Нет, я так не считаю.
всем умникам типа WhiteRabbit2007 и TriveR
Тошиба 42, выдает ошибку HLL , возьметесь делать?
подтолкните , где поискать м/г офисный холодильник занедорого(можно б/ушку)
можно и не компрессорный
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4689 |
15 лет на сайте Город:
|
батрак:Тошиба 42, выдает ошибку HLL , возьметесь делать?
А поподробнее можно? Точное название модели и ситуацию по холоду можете рассказать? Что происходит с холодильником?
Я так понимаю, речь идет об этой модели?
Toshiba GR-L42FR
Звоните, отремонтируем.
батрак
батрак:всем умникам типа WhiteRabbit2007 и TriveR
Всем клоунам типа Вас отвечаю,возьмусь.Если Вы не балабол везите.
Подскажите, холодильник Stinol RFC NF 340A.008.
В морозилке, средний "брикет" с хладагентом пробит (или как это называется).
Наверное из-за этого в морозильнике не очень "морозит".
Что это может быть, и во сколько мне выльется ремонт? Возможно ли устранение проблемы на дому?
Заранее спасибо.
Если пробит аккумулятор с жикостью,то не парьтесь. Если бы вы пробили камеру фреон бы уже вышел и холодильник перестал бы морозить.
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4689 |
15 лет на сайте Город:
|
Carter:а что делать-то?
хочется "морозиться"
Для начала попробуйте разморозить морозильную камеру в течение хотя бы суток. До и после разморозки внимательно послушайте, работает ли вентилятор при нажатии на кнопку в морозильной камере.
Так как инструкции к нему я не нашел (в том числе и в сети), то задам несколько глупых вопросов.
1) разморозить морозильник - выставить регулятор на "0" или выключить весь холодильник из сети?
2) "где же у него кнопка?" (Урри) - в смысле в морозильнике.
3) меняется ли этот брикет с хладагентом? и где его купить?
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4689 |
15 лет на сайте Город:
|
1) Выключите из сети.
2) В морозильной камере вверху у вас стоит решеточка высотой примерно 10см. В правой части этой решеточки увидите концевик. Это и есть ваша кнопочка.
3) Меняется. Но зачем вам его покупать, если вы даже не знаете что это такое и с чем его едят? Вы хоть раз за все время эксплуатации холодильника воспользовались им по назначению?
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4689 |
15 лет на сайте Город:
|
TriveR:Читаю и плачу. Вы еще не сделали перезаправку фреоном? Мы идем к вам-))
TriveR, это вы к чему?
Брикет можно выкинуть, толку от него нет, внутри обычная солёная вода))) термина перезаправки хладогентом, нет, галимый развод, хладогент не киснет, не протухает, и не вырабатывается, если есть утечка то надо устранять))) это как мячик с дырочкай, накочай а он опять спустит)))
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4689 |
15 лет на сайте Город:
|
Carter:WhiteRabbit2007, спасибо.
Пожалуйста! Всегда рады помочь! Обязательно проверьте работу морозильной камеры на цикличность. Чтобы включалась и отключалась 2-3 раза в течение часа.
P.S. Ваш холодильник уже ремонтировали, я вашей супруге говорил. У вас вырезан контур обогрева двери м/к. Из-за этого и собирается влага по периметру двери м/к. И скорее всего, зря его вырезали. Но чтобы это проверить, нужна дополнительная проверка.
Carter:TriveR, пока Вы рыдали вопрос был успешно решен.
WhiteRabbit2007, спасибо.
И слава богу,что есть такие люди как Вы.