шук, дык тогда и фонари и фару перепаивать нуна! А я их герметом залил... ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:seolval, вообще с минским геной какой-то заколдованный круг! После выпрямителя-стабилизатора не более 7-ми!!! вольт! И как не бился - нифига!
Да, с ним бывает: то в КЭТе конденсатор высыхает, уже и не помню какой, то от вибраций на катушках обмоток изоляция перетирается и начинает подкорачивать на магнитопроводы.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
interval, Кэты новые - 2 штуки, ничего не изменилось, с генератором та же фигня! Это конструктивное. Просто в минчике вся светотехника питается переменкой, а я постоянку пытаюсь получить!
Используя мостовой выпрямитель с конденсатором большой емкости легко можно получить напряжение, немного больше, чем стартовые переменные 7 Вольт, точнее 7В*1,4=9.8В Поскольку на генераторе скорее всего не синусоида, то напряжение после выпрямителя на кондере может быть и больше-меньше, мерять надо.
ПС Нне, я это так, не умничал, просто понастольгировал по ОсновамРадиоЭлектроники 80-х студенч. годов МРТИ
Извините...
ППС На моей мопетке намерял 11V АС после регулятора и 25V DC после выпрямителя. ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
drofa, но при минимальной нагрузке - 7 вольт с копейками и не более....
И не сходится теория с практикой никак! Либо нужно не с кэта брать, а непосредственно с обмоток генератора...
drofa:seolval, Попробовал такую штуку на своей XR. Там после самопального стабилизатора Хзнает, как напруга скачет(15-25В), а +5 ровненько выходят ( внутри штуки импульсный стабилизатор
) . Токма герметизировать надо.
![]()
Да, сам хочу Нокию 5230 ( полуживой по звуку ) прифигачить как ЖПС. Гармин. На ГоГУловские онлайн карты и т.п. симку брать не хочецца. Жаба...
Я сделал на одном из мотов стабильное питание 12-13,5. В генераторе отдельно обмотки выносить--нет общей массы с обмотками зажигания,диодный мост на 30 А, акум с упса, кондер на 20000мкф, стабилизатор спаял на советском транзисторе с током до 15А(выгорил) на 35А(пока трудится), но на высоких греется изрядно.
Забыл-- кэт в электро питании мота не участвует, там всё завязано на масу общую и стотит однополупериодный выпрямитель, и стабилизатор который опять же на общий минус идёт, короче если хотите нормальное постоянное напряжение, то нужно использовать только генератор и то с доп выводам остальное своё.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:Чевой-та я видно не понял...
Откуда там такие токи? (15-30 А)
Запас, он большим не бывает.
drofa:легко можно получить напряжение, немного больше, чем стартовые переменные 7 Вольт, точнее 7В*1,4=9.8В
Как уже написали выше, на любой мало-мальской нагрузке напряжение просядет, да и еще вопрос, сколько там "стартовых переменных" вольт на разных оборотах.
Engineerno1:Чевой-та я видно не понял...
Откуда там такие токи? (15-30 А)
Да он мог и от пары ампер сдохнуть, если теплоотвод был не ахти, или сам транз был хероват (в начале 90-х такой шлак делали, что пц). А еще он мог бы от ЭДС самоиндукции с катушки зажигания сдохнуть, но у vovik170, как понимаю, эти цепи развязаны были.
Мимо проходил за потрындеть.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
"Доработал" сцепление. Небо и земля теперь! И чистить от каки легко!

И дуги поставил-испытал! Весьма-весьма!

вот это гуд... мне всегда нравилась сцепа как на ПСе... и растраивали всякие ижовские и минскачевские шнеки![]()
Модернизировал подставку,теперь можно поднимать мот и опускать стоя --т.е. нажимая ногой с одной стороны.

|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:vovik170, тогда нужно еще аммортизатор примастырить для плавности хода...
Резинка глушит вибрации упираясь в раму подставки+ длина упора частично тоже работает.Получилось то, что я у тебя просил добавить, но веса при этом добавилось грам 200 может меньше даже. В общем эргономично.
Кстати На этом же фото видно,если нужно скину лучше фото, К мотоциклу между колесом и маятником добавлена пластина. Служит ограничителем цепи, т.е. цепь не контактирует с покрышкой при езде. Результат: цепь стала меньше растягиваться, меньше грязи на неё летит с колёс-- ресурс увеличен и меньше грязи остаётся под крышкой и на ведущей звезде, и конечно же при повороте на лево цепь не притормаживает колесо в результате контакта.
господа мотоциклисты.. в процессе ремонта нашла дома всякую хрень для мотоцикла..
гляньте плиз - это ценное или повыкидывать?
то что я поняла
-тент накрывать мотоцикл
-сумка которая крепится сзади
-сумка с картой
-большой резиновый мешок хз для чего
-аптечка
-много-много каких то пристегивателей и тп..
остальное непонятно

Сакура, если есть мотоцикл - ценное, если нету - повыкидывай, или сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4964978 , или http://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=406. тебе решать.
друзья в связи с колвом вопросов в личке, позволю себе написать тут...
- все целое, местами новое.. ничего старого и рваного..(хранилось на балконе поэтому пыльное)
-описать все что там есть кроме перечисленного - не могу потому как не понимаю что это..
-продавать я не буду потому как не знаю сколько оно стоит и ты пы..и не хочу искать
- все отдам скопом тому кто сможет собрать мне письменный стол по инструкции, разобрать стеллаж впихнуть этот стол.. и усе!
есть стол, есть инструкция, фурнитура в комплекте, отверток и подобного - нет
...
выручите, плиз, кто умеет))
..п.с
пардон за оффтоп, завтра заведу тему
|
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
|
2139 |
16 лет на сайте Город:
|
Сакура:господа мотоциклисты.. в процессе ремонта нашла дома всякую хрень для мотоцикла..
гляньте плиз - это ценное или повыкидывать?
то что я поняла
-тент накрывать мотоцикл
-сумка которая крепится сзади
-сумка с картой
-большой резиновый мешок хз для чего
-аптечка
-много-много каких то пристегивателей и тп..
остальное непонятно
давай все оптом заберу ![]()
и стол соберу. Только посередине недели