Ответить
  • malsas Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    malsas Senior Member Автор темы

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 5 декабря 2011 13:19 Редактировалось malsas, 238 раз(а).

Общаемся и обсуждаем возникающие проблемы по дому в г. Новополоцк.
    Микрорайон №10 - ЖСПК №1026.

1. Уважаемые жильцы, не забывайте сообщать Водоканалу сведения по счетчикам, даже если водой не пользовались! Тел.119 или в интернете. Обязательно!!!

Абонентская служба "Полоцкгаз" - тел. 37-15-09, 37-26-29.(контакты указаны на обратной стороне договора).
    Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    Единый телефон диспетчеров ЖРЭО - 115.
    "Аварийка" - 115.

Ф.И.О. работника ЖЭС-5

Гладыш Андрей Николаевич Начальник 55-02-36
    ??? Ведущий инженер 55-16-29
    Фролова Инна Анатольевна Секретарь 55-02-36
    Якян Александр Иванович Мастер по экспл.ж/ф 55-02-81
    Груздева Валентина Степановна Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31
    Кострицкая Лилия Васильевна Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31
    Пилюшенко Владимир Петрович Бригадир слес.сантехн. 55-02-81
    Коваль Елена Николаевна Инженер ПТО 55-15-64
    Парфенова Наталья Владимировна Мастер по экспл.ж/ф 55-06-94
    Езутов Алексей Николаевич Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31

Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Аварийно диспетчерская служба 52-00-81 или 115

от работы кони дохнут
  • MILACHKA111 Junior Member
    офлайн
    MILACHKA111 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #589067

Написать сообщение

77
    # 14 мая 2012 14:29
    xerkby:

В ЖСПК-916 (энергоэфективный дом)

этот вопрос решили т.к.строит кв. специалист который хорошо читает все процентовки ему дали полномочия и он с председателем и уполномоченными пересчитали все процентовки и провели сверку объемов работ о чем и сообщили общему собранию и утвердили новю цену кв.м.
    зачем писать когда сами можете все проверить?

и на сколько снизился квадрат?

• user_2199003298302 Member
    офлайн
    user_2199003298302 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #537282

Написать сообщение

140
    # 14 мая 2012 20:38

Был у нас на работе случай : орендовали мы автокран в одной организации,ну и работаем.В итоге подписали сменный рапорт на 36 машиночасов+аренда.Присылают счет - 25 млн. Все были в шоке!!! Поехали разбираться - оказалось девочка -бухгалтер взяла неправельный расчет.Сказала - ну извините я ошиблась! Спасибо хоть на этом! Мы попросили ЕЕ пересчитать и она пересчитала. Оказалось нам надо заплатить 4 млн.
    Отсюда ВЫВОД : во первых - надо эту гребаную девочку- бухгалтера гнать в зашей, а во вторых и с нас всех могли такие девочки насчитать НЕПРАВИЛЬНО!!! Отсюда и вырос кв.метр на 500 тыс. :lol:

• kvartira_v_1026 Member
    офлайн
    kvartira_v_1026 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #558645

Написать сообщение

105
    # 14 мая 2012 20:49

По поводу завтрашней "сходки". Если я правильно понимаю, все наши собрания в зале библиотеки оплачиваются со счета ЖСПК1026, деньги на котором - наши членские взносы, возросшие до 100т.р. Отсюда предложение: может быть завтра нам и собраться внутри, как обычно. И пусть выставляют счет нашему бухгалтеру...

Чтобы хорошо отдохнуть, нужно над этим хорошо поработать
  • NaiL-777 Neophyte Poster
    офлайн
    NaiL-777 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #542155

Написать сообщение

27
    # 14 мая 2012 21:25

Вот ссылки на индексы СМР кому интересно (и они реально растут) апрель 2012г.http://brestvoda.com/index/indeksy-smr-za-aprel-2012-g.html , а это за ноябрь 2011г. http://brestvoda.com/index/indeksy-smr-za-noyabr-2011-g.html там их довольно много смотреть надо не бюджет / таблица 23.1 , почему именно эти описано тут http://brestvoda.com/mais/o-poryadke-primeneniya-indeksov-izmenen ... mosti.html . а тут еще перед правительством поставлен план доведения средней зарплаты до 500$, а у строителей это возможно за счет этих индексов. Я вот думаю если с какими-либо разборками приостановят стройку то из-за этих индексов мы можем влететь на еще большую стоимость. Может лучше сначала попробывать как писал xerkby.

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 15 мая 2012 05:38 Редактировалось xerkby, 1 раз.
    MILACHKA111:

xerkby:

В ЖСПК-916 (энергоэфективный дом)

этот вопрос решили т.к.строит кв. специалист который хорошо читает все процентовки ему дали полномочия и он с председателем и уполномоченными пересчитали все процентовки и провели сверку объемов работ о чем и сообщили общему собранию и утвердили новю цену кв.м.
    зачем писать когда сами можете все проверить?

и на сколько снизился квадрат?

стоимость м.кв. выросла в два раза
    специалист который проверял выступил на общем собрании и подробно все объяснил.

Игорь Валерьевич
  • lyo Junior Member
    офлайн
    lyo Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314160

Написать сообщение

77
    # 15 мая 2012 08:30
    NaiL-777:

Вот ссылки на индексы СМР кому интересно (и они реально растут) апрель 2012г.http://brestvoda.com/index/indeksy-smr-za-aprel-2012-g.html , а это за ноябрь 2011г. http://brestvoda.com/index/indeksy-smr-za-noyabr-2011-g.html там их довольно много смотреть надо не бюджет / таблица 23.1 , почему именно эти описано тут http://brestvoda.com/mais/o-poryadke-primeneniya-indeksov-izmenen ... mosti.html . а тут еще перед правительством поставлен план доведения средней зарплаты до 500$, а у строителей это возможно за счет этих индексов.

прейдите на собрание...

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!
    офлайн
    NaiL-777 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #542155

Написать сообщение

27
    # 15 мая 2012 13:24

Прийти на собрание я не могу, в НП я буду тока на выходных. Но могу еще некоторые нюансы строительства жилья в докризисный период и жильё которое вводиться сейчас озвучить. Начнем с того как производятся проектные работы: После выдачи каждого раздела он попадает к сметчикам которые и производят основной расчет стоимости жилья. Так вот, материалы и работы они берут в БАЗИСНЫХ ЦЕНАХ 2006г. и умножают на коэффициент увеличения действующий на данный момент (уточнюсь, коэффициент этот не всегда соответствует прогнозам, он в большинстве своем оказывается меньше чем есть на самом деле) потом все сметы собираются до кучи и делается сводный сметный расчет , и в результате поделив на площадь получаем среднюю стоимость квадратного метра. Таким образом и наша стоимость считалась и получили мы 3,8 млн, экспертиза дом не пропустила, и таким образом проект дорабатывался на удешевление и мы получили стоимость 3,3 млн. (Каким образом нужно обратиться в филиал Витебскграждан проекта к ГИПу который курирует наш дом, там он может дать более подробную информацию о том какая стоимость была и стала и почему). Теперь перейдем к строителям: Когда заключается договор с строительной организацией на постройку дома им сообщалось о кол-ве квадратов которые идут по льготному с одной ценой и своими коэффициентами, и те кв.м. которые строятся за свои средства, так называемые дольщики, со своими коэф. На период строительства. После каждого месяца стройки строительная организация предоставляла отчет куда и как израсходованы паевые взносы льготников(насчет дольщиков не знаю) и банк их проверял. Но все ровно в конце строительства кв.м. получался дороже, за счет инфляции годовой и учетом коэф. запаса на период строительства, ведь оно длиться в среднем год, но люди отделывались малой кровью отказываясь от отделок и всегда влазили в пределы стартового квадратного метра. Но потом к нам пришел белый и пушистый зверек по имени «КРИЗИС», цены под небо, зарплаты в яму. Строители не могли достраивать жилье по новым ценам но со старым коэф., в результате чего Минестерство архитектуры вводит для них новые индексы для СМР, что бы они могли кое как выйти в ноль и завершить начатые строительства. Так вот теперь дом близнец напротив нашего стартовал вроде с 2,08 на данный момент 3,15 и это еще не конец, хоть в дом доме все льготники которых паевые взносы кридитов проверяет сам банк. А тут еще на тебе, опять средняя зарплата должна стать 500$, откуда взять деньги для строителей на поднятие зарплаты, правильно за счет увеличения индексов СМР. С 1 января 2012 года чтобы меньше шарашить людей тем что стартовый кВ. м. небольшой а конечный большой, проектные организации обязали вести подсчет смет не по базисным ценам а по фактическим ценам, закладывая коэф. на период строительства. А нам дали стартовую цену кв.м. посчитанную по коэф., если бы они тогда посчитали по фактическим ценам мы бы имели на тот момент другую стоимость кв. м. намного больше чем нам ее представили.

офлайн

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 15 мая 2012 14:03

Однако наш дом формировался, так скажем, после "основного" кризиса, поэтому думаю и стоимость изначальная 3,8 (с сетями) нашего дома закладывалась далеко не как у соседей 1017 и с учетом + 40% роста индексов, как озвучивалось изначально.

от работы кони дохнут
    офлайн
    NaiL-777 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #542155

Написать сообщение

27
    # 15 мая 2012 14:50

С этим вопрос прямой дорогой в проектный институт и там должны объяснить как что и куда закладывалась и на какие сроки, вы еще не забывайте в какой момент выдавалась документация, если она выдалась апрелем месяцем 2011г. в начальный период кризиса когда курс тока начал прыгать вверх, в министерствах решили что 40% запаса хватит, мы же сверх держава мы из него тут же выйдим, дабы не упасть лицом в грязь, а по факту надо было закладывать 80%, но на тот момент никто и не знал что инфляция перепрыгнет 100% рубеж, но покрайней мере нас так убеждали. А если все дело выдавалось в июле то тогда бы в расчет брались бы новые коэф. и брались с инфляции 40% и тогда бы теоретически 40% запаса хватило бы, но все ровно оставалось еще 20% неучтенного запаса до 100% инфляции. Просто эту систему очень тяжело объяснить на пальцах, проще обратиться в проектный институт, если откажут к председателю чтобы взял у заказчика копию проекта, и там самому можно посмотреть что как и почему. Просто никто не признается что мы не ожидали такой инфляции. И если кто-то решиться сходить в институт то лучше незаметно все записать на телефон, аудио запись, дабы потом все могли послушать.

офлайн

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 15 мая 2012 16:30

Согласен. Но проект проходил экспертизу вроде перед самым началом формирования ЖСПК, если не ошибаюсь.

от работы кони дохнут
  • zmicer_bagaczou Neophyte Poster
    офлайн
    zmicer_bagaczou Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #603432

Написать сообщение

4
    # 15 мая 2012 21:10

Просьба к тем людям, кто завтра (16 мая) пойдут в УКС - о результатах хоть кратко отпишитесь здесь, пожалуйста. Хотелось бы узнать хоть что-то заранее, а не 21 мая на внеплановом собрании.

офлайн
    NaiL-777 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #542155

Написать сообщение

27
    # 15 мая 2012 22:01

Но тут сразу возникает вопрос, когда??? Когда началось формирование ЖСПК??? У меня есть знакомые которым звонили и предлагали точно не помню, но вроде это было либо конец августа либо сентябрь. Когда точно была экспертиза, это опять можно все узнать в проектном институте, либо в новом корпусе университета, наскока я помню там тож заседает экспертиза, если эта конечно новополоцкая экспертиза, но в любом случае все это можно узнать либо через председателя, либо в филиале витебскгражданпроекта и там же можно узнать ее номер телефона, позвонить и договориться о встрече по возможности если есть у кого-нибудь к ней вопросы по поводу формирования цены кв.м.. Но я сегодня подошел к ГИПам со своей работы и решил спросить у них, может ли такое быть (у нас почти все ГИПы бывшие руководящие посты в строительстве и у них на счету не один десяток построенных домов), так вот не один из них не усомнился в том что в данной сложившейся ситуации в стране, такое подорожание реально и оно присутствует во многих регионах республики, и самое что интересное все они сказали что оно будет еще и дальше расти, но их очень удивил наш эксперементальный дом, мы и не дольщики и не льготники. Дольщикам в данной ситуации было бы проще, есть деньги на всю квартиру заплатил и тебе потом тока отдадут ключи от квартиры. Но все-ровно будут присутствовать доп. работы за которые потом придется доплатить. Один из них при мне позвонил, зам.нач. областного УКСа, и расказал как есть и типо может ли такое быть, тот ему и ответил что,да и в пример привел один дом дольщиков который начинал строиться со стоимости кв.м. в 1,4 млн, но так как большинство из них внасили оплату паевыми взносами как мы, так им каждый месяц пересчитывалась стоимость кв.м. и каждый месяц она росла, в итоге дом до сих пор не достроен а цена уже 5,2млн. за кв. м. Так что тут кругом палка на двух концах. Я у них спросил могут ли так обваровывать строители , на что ответили практически нет, а вот сэкономить-да. Привожу пример: ПОСом (проект организации строительства) определена строительная площадка на ней должно быть допустим 10 вагончиков для отдыха строителей, а привозят 7, процентуют 12, приходят в институт и просят оформить доп сметой, и утверждают что на них давят чтобы быстрее стройка шла вот они и кинули туда еще одну бригаду которая не осмечена в проекте, это конечно копеечная затрата но она ложиться на плечи застройщиков, и однажды был случай что кран установили не стой стороны от застройки дома, потом очухались и установили с нужной, разборка и сборка башенного крана довольно дорогое удовольствие, но опять же эти затраты легли на плечи застройщиков, и еще может быть и такое что работа почти закончена но оставляют какую то мелочь чтобы не закрывать этим месяцем с малыми индексами а новыми более выгодными для них, и доказать что это они умышленно делают практически невозможно. Чем кстати собрание закончилось???

офлайн

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 15 мая 2012 22:11

так бы учились и никакая инфляция скачки, кризис не страшны.
    Да кстати чем закончилось собрание, а то вынужден был чуть раньше уйти.

от работы кони дохнут
  • zaya2506 Neophyte Poster
    офлайн
    zaya2506 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #602420

Написать сообщение

10
    # 15 мая 2012 22:17
    zmicer_bagaczou:

Просьба к тем людям, кто завтра (16 мая) пойдут в УКС - о результатах хоть кратко отпишитесь здесь, пожалуйста. Хотелось бы узнать хоть что-то заранее, а не 21 мая на внеплановом собрании.

Вот по- поводу УКСа-пойти согласилась, а суть вопроса пропустила!!!!!!!!!!!!

офлайн
    NaiL-777 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #542155

Написать сообщение

27
    # 15 мая 2012 22:18

Ролик поучительный. Какие вопросы вообще поднимались на собрании???

• zaya2506 Neophyte Poster
    офлайн
    zaya2506 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #602420

Написать сообщение

10
    # 15 мая 2012 22:20

Если перебирать процентовки, то это на три дня, нужно брать отгулы , завтра на день не отпустят! пожалуйста кто-нибудь отзовитесь!

офлайн

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 15 мая 2012 22:34

Я так понял бегло просмотреть основные документы, в т.ч. и процентовки.

NaiL-777:

Ролик поучительный. Какие вопросы вообще поднимались на собрании???

Основной вопрос один - стоимость м². И сбор подписей. А вообще желательно приходить на собрание.

от работы кони дохнут
    офлайн
    NaiL-777 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #542155

Написать сообщение

27
    # 15 мая 2012 22:43
    malsas:

А вообще желательно приходить на собрание.

Я тут немного выше писал, что я на данный момент не в НП. А на что сбор подписей, много людей отозвалось???

• lyo Junior Member
    офлайн
    lyo Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314160

Написать сообщение

77
    # 15 мая 2012 23:12

давайте называть вещи своими именами - мы безграмотны в разрезе строительства: индексы, проекты, экспертизы, коэффициенты.........поэтому мы не сами строим наш дом, этим занимаются ведомые в том люди.........это логично! Мы только вносим плату за все это действо..........ну так почему тогда нелогично, что мы хотим знать и быть уверенными в том, что наши деньги расходуются эффективно, пропорционально, а главное - "по адресу"!!!!!!!!!!!!!!!!! всего и делов-то!!!!!!!!!!!! Нам сказали: "Квадрат подорожал"..........от нас простой и до боли предсказуемый вопрос: почему?????........... Плиты подорожали! Хорошо, пусть они подорожали, и даже не будем разглагольствовать о их качестве - мы не специалисты...............мы потребители: мы же имеем право знать, за что платим, и если я покупаю панель, то хочу быть уверена, что она - качественна и стоит своих денег. А то я прихожу в свою потенциальную квартиру и боюсь, что паталок упадет. Вот мы и обращаемся в компетентные органы: пусть они проверят, пусть защищат наши права как потребителей (каждый имеет на это право). Я не хочу расчитывать индексы, а тем более гадать, тем ли месяцем были закончены работы или их хотят закрыть новым месяцем с более выходными индексами, сколько вагончиков для отдыха строителей установлено (я все это пишу из текста NaiL-777, я понимаю, что вы это привели просто для примера). Не хочу заморачиваться этими вещами, у меня в голове одна большая заморочка, от которой голова - как у незнайки шапка - ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ СТРОЙКИ????? Воооооооот. Я буду искать деньги, а тем временем контролирующие органы займуться своей работой - все логично. Я не знаю, с каким умыслом, NaiL-777, вы пишите всю эту информацию, но создается лично у меня впечатление, что вы словно защищаете кого-то, приводите доводы, оргументирующие наше удоражание квадрата..........вы только не примите это - как какое-то оскорбление в ваш адрес......без обид, пожалуйста..... Но к чему весь этот текст. Госконтроль осуществит проверку и все встанет на свои места. К слову, собрание этим и закончилось, что собравшиеся подписали ранеепредложенный текст обращения, и письмо готово к отправке. Под текстом 88 подписей.

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!
  • lackytwix Member
    офлайн
    lackytwix Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #603295

Написать сообщение

117
    # 16 мая 2012 08:49

Вопрос был задан на официальном сайте города:
    Почему поднята цена 1 кв. м на доме № 1017?
    Отвечает директор КУП "Управление капитального строительства г.Новополоцка" П.Д.Немиро:

Первоначальная стоимость 1м2 определена в мае 2011 года, его стоимость составила 2091,814 тыс. рублей. Нормативный срок строительства дома 8 месяцев. Выполнение работ осуществляется с июня 2011 года. При определении стоимости выполненных работ в процессе строительства применяются все возможные сдерживающие рост цен факторы:

- рентабельность при формировании цен включается до 5%;

- применяются индексы, установленные для жилых домов, строящихся для граждан состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;

- заработная плата строителей практически не растет;

- фактические цены на материалы подтверждаются документально.

Несмотря на принятые меры, в основном по причине роста цен на основные строительные материалы, сырье, энергоносители происходит рост стоимости строительства. Поэтому в ноябре 2011 года произведен пересчет стоимости строительства дома, стоимость 1 м2 по нему составила 2851,037 тыс. рублей.

Следует отметить, что фактическая стоимость дома будет выведена после окончания строительства на основании актов стоимости выполненных работ.

--------------------------------------------------------------------------------
    Комментарии: Ответ размещен 12.01.2012г.

Тоже оставили свой вопрос, ждём ответа!

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд

Ну там-то понятно, был значительный рост цен. А у нас :(