Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 11 ноября 2006 12:52

Aleste,

Я не говорил про предложения. Тут большинство начинают теоретизировать о том, как в сторону поблажки будут читать это постановление. В письменном виде задайте все спорные вопросы и даже неспорные. Получите ответ, согласно которому и можно работать или, наоборот, нельзя работать.

Рекомендации можно давать попутно - за спрос не бьют. Да и какие могут быть рекомендации к уже принятному постновлению? Его изменят или что?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 11 ноября 2006 12:57

Aleste,

В любом случае, можете сказать "спасибо" шоп.баю. Если бы не его рыпанья и стоны за то, чтобы разрешили официально продавать сложную бытовую технику, то никто бы и не узнал о существовании интернет-торговли как таковой, сложившейся в нашей стране в данное время. Именно шоп.бай в мин.торг направил ПРЕДЛОЖЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ. Именно согласно их предложений им и выдали новое постановление, которое уточняло то, что они хотели уточнить. В их письменном запросе не было ни толкований определений интернет-магазина, сайта, хостинга, ничего, чтобы помогло помочь людям далеким от интернета составить грамотно постановление. Они хотели как лучше, а получилось как всегда.

Теперь же шоп.бай будет бороться за своих клиентов, т.к. 80% клиентов шоп.бай - это торговцы сложной бытовой техникой и 80-90% доп. дохода, в частности от рекламы, дают именно эти клиенты.

• Викторрр Neophyte Poster
    офлайн
    Викторрр Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #79890

Написать сообщение

25
    # 13 декабря 2006 10:45

[censored by Артёмка]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (14 декабря 2006 09:15)
    Основание: 2.9.4

• wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 16 декабря 2006 18:26

По моему скромному мнению, онлайнер просто уберет из каталога телефоны продавцов, оставит только ссылки на их сайты.

невыносимая легкость бытия
  • RePeter Senior Member
    офлайн
    RePeter Senior Member

1194

20 лет на сайте
    пользователь #27863

Написать сообщение

1194
    # 15 января 2007 01:51

Перелопатив не малое количества информации в нете, я так и не смог по пунктам разложить все требования и порядок действий. Я, думаю, что такой не один.

Уважаемые Господа Знающие! Прошу, помогите составить список требований и инструкций!

----

Полезные ссылки:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=341238&start=280

http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20601161

http://afn.by/news/docview.asp?id=788

http://jurgroup.com/modules/myarticles/article.php?storyid=59

• RePeter Senior Member
    офлайн
    RePeter Senior Member

1194

20 лет на сайте
    пользователь #27863

Написать сообщение

1194
    # 15 января 2007 22:59

RePeter, Фишка в том что даже законодатели не знают что сказать конкретно. :conf:

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

20 лет на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 16 января 2007 11:41

уррряяя - появились первые официальные данные по регистрации магазинов :)

(с) на инфу - Шоп.бай

Уважаемый, Абонент!

Обращаем Ваше внимание, что согласно Постановлению Совмина РБ №1161 от

08.09.2006 ( http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20601161 )"О некоторых вопросах осуществления розничной торговли по образцам с использованием сети Интернет", Вам необходимо до 08 марта 2007 указать в лицензии на розничную торговлю доменное имя (имена), используемое для осуществления торговли. Доменное имя должно располагаться в зоне BY, уровень значения не имеет: и "магазин.by", и "магазин.shop.by" - расположены в зоне BY и соответствуют требованиям Постановления.

Изменения в лицензию вносятся на основании справки о регистрации доменного имени, выдаваемой Государственным центром безопасности информации при Президенте РБ (Минск, ул. Кальварийская, 17, оф. 608, время работы: с 9 до 13 и с 14 до 18 часов). При обращении в Центр при себе иметь:

1. Паспорт;

2. Заявление на выдачу справки (образец приложен);

Внимание, формы для ИП и юридических лиц, для доменов второго и третьего уровней - различаются;

3. Копия договора с ООО "Открытый Контакт", на предоставление услуг Системы "Интернет-магазин" (если используется имя вида "магазин.shop.by").

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 16 января 2007 11:45

после 8-го марта скажут, в чём ваше нарушение ;-)

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 16 января 2007 14:44

Grey_Shadow,

Бред это, а не письмо, учитывая, что в органе выдачи лицензии ни о каких изменениях не знаю и тем более вносить не будут :D

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8896

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8896
    # 16 января 2007 22:47

kitnamore, не знаю где вам выдавали лицензию, в каком органе, но те органы (руки и головы) которые выдают лицензию на розничную торговлю прекрасно знают об изменениях (особенно головы) т.к. постановление вышло более чем 4-и месяца назад!

Советую не медлить и получить справку (она действительна 30 дней). подать документы на изменение лицензии!

Профессиональный фотограф-видеограф
  • RePeter Senior Member
    офлайн
    RePeter Senior Member

1194

20 лет на сайте
    пользователь #27863

Написать сообщение

1194
    # 16 января 2007 23:36

ну! Уже что-то!

Меня интересует вопрос доставки товара. Как клиенту чек выбить? с собой кассу возить? или в случае отказа от товара оформлять возврат?

и вообще на каком основании курьер имеет право брать у клиента деньги?

До силиконовой далины правда далеко как до марса пешком....:):(

офлайн

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 17 января 2007 08:40

Strenger,

Может руководство и знает, а рядовые сотрудники органов, выдающих лицензии, не знают даже как внести эти изменения в существующую лицензию. МОжно сколько угодно теоретизировать, а проще всего позвонить и узнать, желательно заснять свою реакцию на камеру.

Мне оно не надо, я не ИП и не веду деятельностью, именуюемую торговлей по образцам. :D

RePeter,

Такое чувство, что о налоговой Вы ничего и никогда не слышали. Ответы на все эти вопросы давно тут обсудили, равно как их можно получить в налоговой своей. Вариантов масса.

офлайн

8896

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8896
    # 17 января 2007 10:49

kitnamore, знает ... не знает.. но с марта у всех адрес в лицензии быть должен! А каким путем - эо государство не волнует

офлайн

8896

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8896
    # 17 января 2007 14:19
    Strenger:

она действительна 30 дней

Ошибся, дают на 2 месяца.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 18 января 2007 12:49

Уважаемые господа владельцы интернет магазинов.

Я нормальный человек с позитивным отношением к жизни. Но то, как Вы ведете свой бизнес (в массе), меня выводит из себя.

Я занят чтобы ездить по рынкам. Поэтому я пользуюсь интернет-витринами.

Выбрал понравившиеся вещи, оформил заказ.

Никто не перезванивает.

Начинаю звонить сам. Оказывается, нету у Вас таких товаров. Хотя на сайтах цена указана.

ПОТРАТИЛ УЖЕ НЕДЕЛЮ.

Что я думаю?

Я был бы рад, если бы контролирующие органы /имели/ Вас посильнее. И чтобы /Саша/ указик придумал бы пожестче. Потому что не по человечески Вы работаете.

Спасибо за внимание.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 18 января 2007 13:06

Недавно на шопбае. Заказал вещь в первом магазине - сразу перезвонили, что нету. Предложили другую на 30 баксов дороже. Спасибо, что сообщили, но зачем врать в прайс листах. Заказал во втором - тишина

Выбрал другую, похожую. Заказал сразу в трех. Слава богу хоть один перезвонил.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 18 января 2007 13:24

EXEMOK,

ну чтож, поспамлю и я :)

офлайн

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 18 января 2007 18:41

Strenger,

Должен. Но если тебе не выдадут эту лицензию, то кто будет виноват?

_CAHEK_,

А как Вы относитесь к тому, что в магазине стоит на витрине чайник, а когда его хочешь купить, то тебе говорят, что это послдений? :D

EXEMOK,

Привыкайте, что это витрина, а значит надо звать продавца не через письма, а просто позвав его (позвонив по телефону).

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 19 января 2007 00:03

Что я думаю?

Я был бы рад, если бы контролирующие органы /имели/ Вас посильнее. И чтобы /Саша/ указик придумал бы пожестче. Потому что не по человечески Вы работаете.

Как же вы господа не понимаете, что если будет по-Вашему, и магазины будут "иметь по полной", Вы больше ничего и никогда там не купите, а если купите то цена будет дороже чем в ЦУМе! К слову: Вы видели какие в ЦУМе цены на Flash-память или цифровые фотики???

_CAHEK_, А по поводу Вашей реакции на то что Вам не позвонили, могу сказать следующее: в превый раз я тоже был раздражен, что мне никто не позвонил, а потом привык - в некоторых магазинах, если товара нет, то просто не звонят. Кроме того есть еще понятие авторитетности магазина - лично я, выбрал для себя несколько магазинов, которые всегда перезванивают и работают серьезно, в этих магазинах все и заказываю. Есть магазины где на 1-2 бакса дешевле, но они звонят не всегда, и товар не всегда есть. Последний раз я сам заказывал DVD-RW буквально неделю назад - заказал в трех магазинах, ни один не позвонил, ну и ладно, подождал 1 час и купил на фирме. К этому просто нужно привыкнуть.

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

20 лет на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 19 января 2007 00:13

Aleste, не стоит к этому привыкать, это к хорошему привыкаешь быстро :)

и всё больше людей начинает заботиться о собственном имидже не только среди поставщиков, но и среди покупатлей.

Очень надеюсь, что ещё годик - и о таком варианте, как "не перезвонили" можно будет смело забыть...

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.