Тема закрыта
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 1 февраля 2006 15:38

А как быть если в очереди не с 86, а например с 05? :D

Без вариантов отказную или еще какую построить?

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 1 февраля 2006 15:46

У меня отказали принять заявление на днях на строительство полностью за свой счет, если будут отказные. Мотивируя, что отказные распределяются только среди 86-87 г.г. Я стала на очередь в середине 90-хх. :(

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 1 февраля 2006 15:48

была не только у инспектора, но и всех начальников в своем исполкоме. Нет слов! Сидят в корридорах тётки в очереди и обсуждают: ой, ой, ой как нам тяжко живется. кредит взяли аж на 9 000 000руб. Бл.....я чуть не лопнула со смеха.

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • S.P.S. Member
    офлайн
    S.P.S. Member

198

20 лет на сайте
    пользователь #34412

Написать сообщение

198
    # 1 февраля 2006 16:16

Red Dragon, по своему опыту скажу, что на данный момент построить панель до 600 у.е./кв.м. нереально.

Но это сугубо мое мнение которое можно оспаривать ;). Но варианты, я уверен, есть, только они криминальные ;).

Yascherka, по идее, в райисполкоме обязаны принять такое заявление. По крайней мере, в то время, когда я писал такое заявление, прямо возле двери висело объявление, что это можно сделать.

Да и не должны они ссылаться на то, что "отказные распределяются только среди 86-87 г.г.". Их дело принять заявление и зарегестрировать. Если не получается, можно пойти выше, можно обсудить это на страницах их книги жалоб и предложений, сходить на К.Маркса, 8, а лучше написать ;). Путей много, просто надо идти напролом, если ты уверен, что прав!

Хотя это редко приносит реальный результат, только самоудовлетворение ;).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17420

0
    # 1 февраля 2006 16:25

Если, к примеру, я один в очереди стою, позволят ли мне строить 3-х комнатную за свои деньги?

• S.P.S. Member
    офлайн
    S.P.S. Member

198

20 лет на сайте
    пользователь #34412

Написать сообщение

198
    # 1 февраля 2006 17:51

prodovec, все стоят по одному ;). Если есть семья и как минимум один ребенок, то думаю, что позволят. Брат строился будучи женатым, но детей не было - были небольшие проблемы.

Но наше государство заботится о нас и, особенно, о молодежи. Поэтому разрешают строить 2-ую даже без детей, чтобы потом, когда родится ребенок, не было возможности стать на очередь сразу - т.е. надо заводить еще одного ;).

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 1 февраля 2006 19:14
    X20XEV:

Что такое оценочная стоимость БТИ?

Насколько она отличная от рыночной цены?

Какие факторы на это влияют?

Знакомые продают квартиру, покупатели берут кредит и им нужна такая справки.

Блин, звонили в БТИ, им говорят приезжайте, заказывайте, как получите - узнаете....

цена справки 110т.р. :o ... дороговато, для того чтобы узнать.

Может кто подскажет, к кому в частном порядке можно обратиться...

Platonic:

Вот что нашел...

В БРТИ есть несколько видов оценки объектов. Для большинства людей имеют значения три из них.

1) Оценка для нотариуса была актуальна раньше, когда люди массово занижали стоимость в договорах из-за необходимости декларирования средств. Приблизительно, в зависимости от года постройки дома, составляет 20-50% от рыночной стоимости объекта.

2) Оценка для налоговой нужна для исчисления налога на недвижимость. Больше предыдущей примерно в 1,5 раза.

В обоих случаях инженеры в БРТИ считают их по описанному Platonic`ом принципу.

3) Рыночная стоимость объекта используется для получения кредитов, в судебных спорах и т. п. Кроме БРТИ, ее может определять РЦУН (пр. Машерова 5, 5-й этаж). Стоимость справки о рыночной стоимости примерно одинаковая везде:

~110 т. р. за месяц, ~135 т. р. за 5 дней, ~150 т. р. за 3 дня (делает только БРТИ).

Кстати, X20XEV, оплачивать такую справку должен покупатель, а не продавец.

Банки не принимают справки от других оценщиков, кроме как из БРТИ и РЦУНа.

Если надо завысить стоимость объекта, идите в отдел оценки на Румянцева 1, там можно договориться... ;)

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17420

0
    # 1 февраля 2006 20:02
    S.P.S.:

prodovec, все стоят по одному ;). Если есть семья и как минимум один ребенок, то думаю, что позволят. Брат строился будучи женатым, но детей не было - были небольшие проблемы.

Но наше государство заботится о нас и, особенно, о молодежи. Поэтому разрешают строить 2-ую даже без детей, чтобы потом, когда родится ребенок, не было возможности стать на очередь сразу - т.е. надо заводить еще одного ;).

Так сколько человек нужно, что б дали возможность построить 3-х комнатную квартиру без льготного кредита.

• 42037 Member
    офлайн
    42037 Member

270

20 лет на сайте
    пользователь #42037

Написать сообщение

270
    # 1 февраля 2006 20:22

они ща все по многодетным распределяют...

был облом всзязи с этим.

однокомнатную хрен получишь...

как % понизили так все кинулись...

и кому нужно и кому ненужно...

• X20XEV Senior Member
    офлайн
    X20XEV Senior Member

1475

21 год на сайте
    пользователь #22544

Написать сообщение

1475
    # 2 февраля 2006 06:48
    tut:

3) Рыночная стоимость объекта используется для получения кредитов, в судебных спорах и т. п. Кроме БРТИ, ее может определять РЦУН (пр. Машерова 5, 5-й этаж). Стоимость справки о рыночной стоимости примерно одинаковая везде:

~110 т. р. за месяц, ~135 т. р. за 5 дней, ~150 т. р. за 3 дня (делает только БРТИ).

Кстати, X20XEV, оплачивать такую справку должен покупатель, а не продавец.

Банки не принимают справки от других оценщиков, кроме как из БРТИ и РЦУНа.

Если надо завысить стоимость объекта, идите в отдел оценки на Румянцева 1, там можно договориться... ;)

Кстати, если покупатель завысит оценочную стоимость, чем это чревато для продавца?

Ведь тогда может получиться разница между ценой в договоре у нотариуса и реальной ценой.

It's good to be king... (слова из песни)
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 2 февраля 2006 09:12
    Yascherka:

У меня отказали принять заявление на днях на строительство полностью за свой счет, если будут отказные. Мотивируя, что отказные распределяются только среди 86-87 г.г. Я стала на очередь в середине 90-хх. :(

А отказали как, устно? Сходи ещё раз с этим заявлением, и потребуй письменного отказа (с подписями и штемпелями) с указанием причины отказа, намекнув, что с этим письменым отказом ты пойдешь дальше (сюда, например ;) ), уверен, реакция будет совсем другой. ;)

Послать на словах, и послать дав официально письменный ответ (отказ)- совсем разные вещи. Слова к делу не пришьеш. А лишний повод получить по затылку не нужен никому.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 2 февраля 2006 12:14

S.P.S., Хорошо, а если за 600 или за 600+ есть варианты? Я допустим согласен на такую цену.

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • S.P.S. Member
    офлайн
    S.P.S. Member

198

20 лет на сайте
    пользователь #34412

Написать сообщение

198
    # 2 февраля 2006 13:04

Gustaf, абсолютно верно. Пожжерживаю. Сам таких писем написал множество.

Red Dragon, сомневаюсь. Но если долго искать, то может получиться.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 2 февраля 2006 14:33

Red Dragon, если чего нароешь - свисти сразу!!! Я - в таком же положении. :wink:

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 2 февраля 2006 14:44

2 X20XEV:

X20XEV:

...Кстати, если покупатель завысит оценочную стоимость, чем это чревато для продавца?

Ведь тогда может получиться разница между ценой в договоре у нотариуса и реальной ценой.

Я прошу прощения, сам иногда упрощаю терминологию, но давайте в этом случай изъясняться четко. (Лихо завернул - самому понравилось! :) )

Где покупатель завысит стоимость?

1) В справке о рыночной стоимости для банка?

Если ненамного (на 5-10%), то в этом ничего серьезного нет. Так делают, например, когда квартира стоит 100 тыс., наличных есть 25 тыс., нужны 75 тыс., а банк ("Приор";) дает кредит не более 70% от стоимости объекта. Договорились, оценили объект в 110 тыс., получили нужный кредит. Рыночная стоимость зависит в т. ч. от состояния квартиры. Есть там евроремонт или она без отделки по документам не видно, а выезжать на объект никто не будет.

Завышать намного не стоит. В банке, чай, не дураки сидят. Прессу читают, в ценах ориентируются... У моего коллеги клиенты попытались купить жилье полностью за кредитные средства, по описанной выше схеме сделали рыночную оценку, допустим, 150 тыс., Но банк им начислил кредит те же самые 75 тыс. Три месяца люди бегали, искали недостающие деньги. Было очень смешно. :(

В худшем случае договор надо расторгать, деньги возвращать и начинать все заново.

2) В нотариальном договоре?

В нотариальном договоре цена объекта указывается такая же, как и в заявке на кредит. Кредит ведь выделяется на основании нотариально удостоверенного договора. В этом случае если продавец добросовестный, то расторгнуть договор крайне тяжело, но если такое все-таки произойдет (покупатель на это рассчитывал), денежные средства придется возвращать в том объеме, который указан в нотариальном договоре.

На расписки с отличными от договора суммами рассчитывать не советую. В лучшем случае не поможет, в худшем случае - навредит. :cry:

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 2 февраля 2006 18:37

А какой банк дает кредит только под залог покупаемой квартиры? а то куда ни позвонишь - "... под залог и поручителей..". Кол-во поручителей от 2 и зарабатывать они должны 800т. чистыми на кредит 12.5к$ (в БеПСБ) - еб....ся:evil:

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 2 февраля 2006 21:41

Раньше это делал "Приор". С августа месяц там изменились правила кредитования, так что уточняйте.

• Azzazel Apple Team
    офлайн
    Azzazel Apple Team

4155

22 года на сайте
    пользователь #17479

Написать сообщение

4155
    # 2 февраля 2006 23:26

а кто-нибудь брал 35К кредита, скольких поручителей и с какой зарплатой искать придется? Влияет ли на решение банка если платишь больше чем 30 процентов сразу. И как придется крутится самому если платишь единый налог как ИП а подоходного мало.

Всегда конструктивный разговор
  • Vol Senior Member
    офлайн
    Vol Senior Member

674

21 год на сайте
    пользователь #21795

Написать сообщение

674
    # 3 февраля 2006 15:17

а досрочное погашение кредита беларусбанк или приор разрешает?

типа берешь на 10 лет а платишь с опрежающим графиком и укладываешся в пять, проценты подлежащие к уплате пересчитывают?

• Kiba Member
    офлайн
    Kiba Member

373

25 лет на сайте
    пользователь #120

Написать сообщение

373
    # 3 февраля 2006 15:22
    Azzazel:

а кто-нибудь брал 35К кредита, скольких поручителей и с какой зарплатой искать придется? Влияет ли на решение банка если платишь больше чем 30 процентов сразу. И как придется крутится самому если платишь единый налог как ИП а подоходного мало.

2 группы поручителей по 2 с лишним миллионов каждая.

Тема закрыта