Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• voyshalk Junior Member
    офлайн
    voyshalk Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #568587

Написать сообщение

66
    # 21 февраля 2015 06:22
    Gargantua:

kira_a, Хоть по польски не очень читаю, могу сказать - инсталяция очень хорошая - самая компактная по глубине на сегодняшний момент.
    Не включено: смывная клавиша , крепеж к стене. Крепеж можно купить отдельно, в зависимости от того СКОЛЬКО ПРОСТРАНСТВА ЗАНИМАЕТ еще куча труб ;) Вот и все особенности.
    Клавиши -панели возможны следующие:
    Geberit Sigma20, Sigma50, Sigma01, Twist или Bolero - Двойной смыв посредством двойной кнопки (думаю понятно... - мало-много).
    клавиша Sigma10 - одинарный смыв.
    смывные клавиши Rumba, Mambo или Tango - режим Смыв/Стоп ( то есть Вы сами решаете - когда остановить слив).
    Самая красивая и продвинутая клавиша панель - Sigma 50 (но она как правило и недешева - особенно в натуральных материалах - закаленное стекло, нержавеющая сталь и пр.)

Еще неплохая и чуть по-проще - Sigma 20 и - Sigma01

С клавишами Sigma10, Sigma 20, Sigma 50 (или потом к этим клавишам) можно купить такую приблуду

. С помошью ее клавиша легко откидывается и кидается специальный кубик (там есть специальный контейнер для него) - чистящий, дезинфицирующий, азонирующий и окращивающий. После у Вас в унитаз будет течь приятная водичка цвета как на Сейшелах или пляжах Таиланда.

Gargantua, не подскажите каталожный номер этой самой fresh-приблуды для описываемой вами инсталляции GEBERIT 111.726.00.1 (UP720), а то нигде не могу найти, только для бачка UP320 встречается, а для UP720 нет информации. Может эта система только для 320 бачков? Зарание спасибо.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35644

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35644
    # 21 февраля 2015 19:47

voyshalk, такие кубики или таблетки можно бросать в бачок любой инсталляции, кнопки снимаются легко одним движением руки. Лежат таблетки на дне бачка себе спокойно и постепенно растворяются без остатка. Делаю так во второй инсталляции Гроевской, и совсем необязательны специальные приблуды.

• voyshalk Junior Member
    офлайн
    voyshalk Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #568587

Написать сообщение

66
    # 21 февраля 2015 23:27

Leo-Leo, спасибо за информацию, так и буду поступать :)

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 22 февраля 2015 10:34
    voyshalk:

Leo-Leo, спасибо за информацию, так и буду поступать :)

таблетки должны быть без хлора.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 22 февраля 2015 13:15 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

voyshalk, Leo-Leo, отличие в том что в этой есть специальный КОНТЕЙНЕР - таблетка (кубик) не падает на дно бачка (и хаотично бултыхается там в завихрениях воды), а находиться вверху бачка - в специальном контейнере на нужной высоте и растворяется намного медленней. Представте разницу - когда Вы кладете сахар в чашку чая и размешиваете ложкой, или просто кладете.
    Каталожный номер этой приблуды - Geberit Insert Tray for Cleaning Cube - 115.610.00.1

Самих таблеток - Geberit Blue Tabs -115.326.00.1 - 2 штуки по 50грамм (выпускаются и другими фирмами, собственно сам Geberit таблетки не производит - не его профиль). У него есть соглашение и предоставляет свою торговую марку. Совершенно верно - они должны быть без хлора.
    Нигде не написано что это приспособление именно для бачка - она, по-моему именно для клавишей-панелей - ТАКИХ - Sigma 10, Sigma 20, Sigma 50. Я не писал что она для именно для узкой исталяции (и узкого бачка) - возможно там для этого контейнера не хватает ширины (слишком узкий бачок)
    Есть еще такая - Geberit Duofresh для клавиши Sigma 40 - c вентилятором и угольным фильтром (нужна специальная инсталяция с надписью в артикуле Duofresh и вентиляционным каналом).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • voyshalk Junior Member
    офлайн
    voyshalk Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #568587

Написать сообщение

66
    # 22 февраля 2015 16:38 Редактировалось voyshalk, 3 раз(а).

Gargantua, спасибо за развернутый ответ. Но в том то и дело, что в описании к GEBERIT 115.610.00.1 либо GEBERIT 115.612.00.1 помимо клавиш, к которым это устройство подходит, указаны бачки UP300 либо UP320 (с глубиной бачка 12 см. - например: http://santehnika-rim.com.ua/installyacii/zapchasti-i-komplektuyu ... .00.1.html ) и отдельно указано, что "Не подходит для систем с монтажной глубиной 8 см (109.771.00.1, 111.726.00.1)". Получается, как Вы и указали, данная система подходит не для всех типов бачков Geberit

Gargantua:

возможно там для этого контейнера не хватает ширины (слишком узкий бачок)

, но, на мой взгляд, это также означает, что для бачков UP700-UP720 её не существует вне зависимости от типа клавиш.

• WhiteCat Junior Member
    офлайн
    WhiteCat Junior Member

60

20 лет на сайте
    пользователь #36685

Написать сообщение

60
    # 26 февраля 2015 05:09 Редактировалось WhiteCat, 2 раз(а).

какую инсталяцию выбрать шириной до 40см ?

• Hermit Senior Member
    офлайн
    Hermit Senior Member

526

22 года на сайте
    пользователь #8364

Написать сообщение

526
    # 26 февраля 2015 10:48

Подскажите, в чем принципиальная разница геберит up100, up360 и up720?
    То, что к ним могут подключаться разные кнопки - понятно, есть ли какие-то отличия в процессе эксплуатации? На что обратить внимание при выборе?

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 28 февраля 2015 11:47 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).

Hermit, различия в бюджетности бачков, годах их появления на свет, и поэтому СОВРЕМЕННОСТИ. Бачок Geberit UP100 появился уже довольно давно - еще в 90-х, соответственно имеет более технически старую арматуру (нет не плохую, но разработанную давно), бачок UP320 (или 300-ая серия) это современная линейка, в ней воплощены самые последние разработки и инновации, UP720 (или 700-ая серия) - это узкий слим бачок, и его толщина уменьшена до практически удивительной минимальной величины в 80мм. Если угодно - возрастающее числовой индекс в марке, свидетельствует и о премиальности (или делению по бюджету и достатку покупателя) по аналогии с деками или усилителями HiFI и HiEnd (больше номер - выше класс) ранее или Мерседесами (сериями BMW) по классу (кузовам, размерам и комфортному пространству).
    Кнопки-панели (дизайн и фичи в них) также поддерживают эту тенденцию.
    По состоянию на 2011 год - более половины встроенных бачков в мире производит Geberit, ближайший конкурент встроенных бачков производит в 10 раз меньше, чем Geberit (собственно сам встроенный-скрытый бачок также придумала и запустила в производство эта компания...). Из 10 монтажных элементов, приобретаемых в Германии, примерно 7 – марки Geberit. Во многих унитазах и собственных (и OEM) инсталяциях других производителей стоит сливная арматура его производства. Механизмы наполнения и смыва используются известнейшими фирмами-производителями керамики: Villeroy & Boch, Laufen, Roca, Ideal Standard, Gustavsberg, Keramag, Jakob Delafon, Duravit и другими.

WhiteCat, самая узкая инсталяция на сегодняшний день - ширина 350 мм, например Ideal Standard W3089AA, производство Германия, Ideal Standard W3710AA - Бельгия, (выпускают и еще некоторые - Siamp - Verso BCМ 350, Франция, ). Собственно большинство подвесных унитазов шире этого параметра. Большинство брендов не выпускают инсталяций уже чем 415 - 420мм - в этом уже нет смысла, как строить дороги узкие для проезда большинства выпускаемых автомобилей.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • BoolDozer Senior Member
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2620

19 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2620
    # 2 марта 2015 21:34

Gargantua, Мои благодарности вам за столь информативные публикации.
    Может кто установливал инсталяции Геберит в туалетных комнатах старых панелек (имею ввиду ширину 75-85 см). Очень хотелось бы посмотреть на результат.
    Может кто подскажет где приобрести комплект длинных шпилек? В моем наборе они 13-20 см. Мне необходимы длиннее.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35644

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35644
    # 2 марта 2015 23:35
    BoolDozer:

Может кто подскажет где приобрести комплект длинных шпилек? В моем наборе они 13-20 см. Мне необходимы длиннее.

Метровые шпильки - в Еврокрепеже (Нововиленская, Ботаническая). Есть и оцинкованные, и нержавейка.

офлайн
    BoolDozer Senior Member

2620

19 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2620
    # 3 марта 2015 09:07

Leo-Leo, там же не просто шпилька, а полноценный болт. Может есть возможность купить оригинальные шпильки в дилерском центре?

• lana21 Neophyte Poster
    офлайн
    lana21 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #553200

Написать сообщение

17
    # 3 марта 2015 12:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста, инсталяцию и краны если везти с Польши,их надо декларировать? Спасибо!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35644

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35644
    # 3 марта 2015 12:48

BoolDozer, вы про шпильки спросили - я ответила. Вам болты или шпильки? Зайдите на сайт еврокрепежа, там и болтов выбор. Это стандартная позиция, метрический крепеж, производитель унитазов и инсталляций не будет изобретать "фирменную" резьбу.

офлайн
    BoolDozer Senior Member

2620

19 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2620
    # 3 марта 2015 12:58

Leo-Leo, Нет необходимости объяснять мне разницу между шпилькой и болтом. Заколхозить шпильку это вариант на крайний случай. Меня интересует возможность приобретения крепежа фирмы Geberit увеличенной длинны.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35644

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35644
    # 3 марта 2015 13:06

BoolDozer, ну тогда в следующий раз сразу корректно и конкретно формулируйте вопрос. А то все это:

BoolDozer:

Может кто подскажет где приобрести комплект длинных шпилек? В моем наборе они 13-20 см. Мне необходимы длиннее

BoolDozer:

там же не просто шпилька, а полноценный болт.

BoolDozer:

Может есть возможность купить оригинальные шпильки в дилерском центре?

BoolDozer:

Нет необходимости объяснять мне разницу между шпилькой и болтом.

как-то вводит в заблуждение, уж простите.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 3 марта 2015 16:41 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

BoolDozer, там нет болта (вернее тоько болты крепящие насадку - планку к монтажному элементу) - там комплект шпилек - 2 шпильки М10х500 мм, две лапки куда они заворачиваются (крепятся к стене), и четыре гайки М10 + 4-ре шайбы - фиксируют шпильки на насадке.
    а точнее состоит из: - 2 шпильки М10х500 мм
    - 2 монтажные площадки
    - крепеж инсталляции к стене - 2 самореза с дюбелями
    - крепёж насадки к монтажному элементу - 2 болта и 2 гайки М10, 2 шайбы
    - крепёж шпилек к насадке - 4 гайки М 10, 4 шайбы. (это из бумажки, каталожного номера - НЕТ). Разумеется перечислил только то что по-делу...
    Эта комплектация инсталяций в серии Платтенбау, в переводе с немецкого Plattenbau (Платтенбау) означает панельная постройка, панельное здание. Не важно Sigma это или Delta - планка и крепеж одинаковый.

• himerka8 Junior Member
    офлайн
    himerka8 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #953967

Написать сообщение

54
    # 3 марта 2015 18:49

Gargantua, подскажите, пожалуйста, полную комплектацию инсталляции Geberit с арт. 111.320.00.5. знаю, что не хватает прокладки звукоизолирующей и кнопки нет в комплекте, а вот про остальное (декоративные заглушки на шпильки, какой монтажный комплект для установки-болты, дюбеля) как-то не поняла. у нас будет устанавливаться инсталляция просто перед стеной (стояк находиться сбоку) и, как я понимаю, нет необходимости в длинных шпильках...

офлайн
    BoolDozer Senior Member

2620

19 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2620
    # 3 марта 2015 20:24

Gargantua, Странно , что они пошли на такое упрощение. У меня в комплекте несколько иное , более облагороженное крепление.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 3 марта 2015 23:17 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

himerka8, здесь посмотрите комплектацию, пункт : Zestaw zawiera: (Комплект включает в себя: )

BoolDozer,
    Никто не пошел на упрощение - просто у Вас другой комплект инсталяции и другие крепления - с артикулом Geberit Duofix 111.815.00.1 длиной 130-200мм. Такие:

Я написал о креплениях в серии Plattenbau (так как разговор был о ДЛИННЫХ ШПИЛЬКАХ). Креплений у Geberit точно не меньше 7-8-ми штук разных.