Для выбора кулера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
хочу разогнать свой селерон D320 до 3.0--3.2
какой кулер лучше поставить?
Для выбора кулера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
хочу разогнать свой селерон D320 до 3.0--3.2
какой кулер лучше поставить?
Wolfheart:mike607:подскажите кулер для Athlon 64X2 6000+.а то старый 80mm не справляется.основной упор на тишину!!! ну и производительность никто не отменял.
Бюджет? А то ведь можно Thermalright Archon SB-E X2 посоветовать. Только вот стоит он в раза два дороже вашего процессора. По сути, я бы на вашем месте уже задумался о смене платформы,
нежели апгрейдах старой.
до 50 уев.а насчет смены платформы-есть еще ноут,а это комп хочу малому оставить,пусть тренеруется.просто с таким нагревом,боюсь,долго не протянет.
kode:mike607:подскажите кулер для Athlon 64X2 6000+
mike607, у меня когда-то был Athlon 64X2 6000+ 125w и охлаждался он Cooler Masterе CK9-9HDSA-PL-GP, который можно зарегулировать почти до бесшумности.
насколько помню,у меня процессор не 125-ка.
Стоял както на Athlon 64X2 6000+ вот такой похожий кулер только с большим числом оборотов. Температура уходила за 70 градусов и работал почти всегда на максимальных оборотах. Поставили вот такой Cooler Master Hyper 101 Universal PWM и как ни странно максимальная температура упала на 15 градусов и существенно изменился шум, теперь держится в районе 60 градусов. Хотя кулера с рассеиваемой мощностью в 95W.
подскажите чем накрыть Intel Celeron G1610 есть 2 требования к кулеру недорогой и тихий)
Blade1k:armagedon309:а у этого кулера рассеиваемая мощность 130 ват... не маловато ли? Zalman CNPS10X Performa ...может что другое
Для удержания температуры Phenom II X4 965 в пределах 50-55°C (под нагрузкой) кулера Zalman CNPS10X Performa вполне достаточно, его вентилятор вряд ли будет раскручиваться на все 2000 об/мин(rpm); можно и разогнать проц (все-таки Black Edition), только без фанатизма с напряжением.
Мой случай: похожий кулер - Titan NK85TZ (с заменой вентилятора) и проц Phenom II 955 rev.C3 @3.8Ghz/1.4V - выше 51°C(по ядрам) не нагревается при 1200-1300 оборотов вентилятора (в летнюю жару максимум 1500rpm), правда корпусное охлаждение CM HAF912+ тоже вносит свою лепту.кулер что посоветовали оказался высоковатым, не влез в корпус, вернее плотненько к стеночке встал... взял DeepCool ICEWING 5 PRO ... пойдет?
armagedon309:кулер что посоветовали оказался высоковатым, не влез в корпус, вернее плотненько к стеночке встал... взял DeepCool ICEWING 5 PRO ... пойдет?
Так вы какой взяли, Zalman CNPS10X Performa??? Если крышка закрылась??? то в чем проблема? У DeepCool ICEWING 5 PRO разница с "залманом" по высоте 15 мм и ему желательно требуется отверстие в боковой крышке.
armagedon309
Вы не ответили на 3 мои вопроса. Первоначально какой взяли, залман? Крышка закрылась? В чем проблема?
На будущее, либо сразу указываем размер корпуса, либо берем линейку и меряем расстояние от процессора до боковой крышки, а затем подбираем СО по размерам.
я не сам менял)) заехал на фирму,попросил залман, они прикинули что не влазит, посоветовали дип кулер подходящий по размерам)) размеры не сказал признаюизвините, в следующий раз если что буду более точен у меня системник 17 см по ширине всего...
у меня отверстие в панели системника как раз напротив вентилятора кулера, кстати стоит уже и достойно охлаждает. выше 55 при игре кризис 3 не поднимилась...но шумел изрядно.
Blade1k:Для удержания температуры Phenom II X4 965 в пределах 50-55°C (под нагрузкой) кулера Zalman CNPS10X Performa вполне достаточно, его вентилятор вряд ли будет раскручиваться на все 2000 об/мин(rpm);
Вот только родной вентиль Перформы уже на 1200 подвывать начинает... Сложно представить, что он будет творить даже на 1500. Вариантов два - либо придушить обороты в Биосе в мануал-режиме, либо менять вентилятор. Ну - или слушать турбину реактивного самолёта. Хороший вариант - поставить пару тихих 120-к (благо, скобы в комплекте идут под второй вентиль) Я у себя поменял вентиль на Thermalright TY-140 - (который ещё и ограничил до 900 - но у меня i5-3570k, а не АМД, это другая история).
Народ,здравствуйте.
Помогите пожалуйста определится с кулером ! А то уже голова распухла от прочитанного,а так и не решил что взять......
Нужен не очень дорогой кулер,в районе 20$ (плюс-минус там...),на вот эти мозги "Intel Pentium Dual CPU E2180 @ 2.00GHz".Что бы держал
разгон мозгов до 3GHz - 3,3GHz.Возможно и выше,если сумею.Я не такой продвинутый пока
В Биосе показывает,что можно (типа) разогнать до 3,8GHz.В обзорах видел 3,6 - 3,8.
Сейчас разогнан на 2,65.Дальше вот штатный кулер начинает загибаться."Мама" сразу предлагает скачать прогу для управления кулером.Причем,для мозгов AMD почему то.....
Чтоб кулер держал нормально хотя бы 3 - 3,3 GHz.
Планирую так и оставить его разогнанным,пока дуба не даст.А дорогой,хороший кулер,ставить уже на 1155.
Спасибо !
не нашел темы кулерры для материнок,поэтому попытаю счастье здесь)
никто не подскажет хороший для ASRock N68C-GS FX...но не очень дорогой
буду благодарен
Pyfak:не нашел темы кулерры для материнок,поэтому попытаю счастье здесь)
никто не подскажет хороший для ASRock N68C-GS FX...но не очень дорогой
буду благодарен
Не вижу особого смысла тратить деньги на попытки оживить сего зомби. Проще задуматься о смене платформы.
Pyfak:не нашел темы кулерры для материнок,поэтому попытаю счастье здесь)
меряешь размер кулера и покупаешь любой такого же размера... только коннекто стоит посмотреть чтоб подошел, хоть пох проще даже молекс к БП