Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1981 |
16 лет на сайте Город:
|
Хорошка,
Добрый день!
Интересуют европейские ткани!
Нам надо в квартиру на окна гардины и шторы купить ткань и пошить, конечно хотелось дешевле, чем в салонах
если Вы этим занимаетесь, перезвоните, будем признательны,
+375296614326 Лариса
когда меня спрашивают, почему я не люблю готовые шторы и покрывала...

в Материке зацепился взгляд за кривые швы покрывала... а на угол как глянунула 
ДД. Нужна плотная ткань для шторы-перегородки. Желательно, чтобы она с двух сторон была одинакового цвета. Цвет ткани интересует от серого до фиолетового( баклажанного). Штора фактически будет закрываться только на ночь ( или днем, когда ребенок будет спать), днем будет спрятана за перегородкой. Размер открытого пространства 2м*2,55м. Подскажите где посмотреть такую ткань и сколько метров ее нужно?
Всем заранее спасибо.
Buziuk:ДД. Нужна плотная ткань для шторы-перегородки. Желательно, чтобы она с двух сторон была одинакового цвета. Цвет ткани интересует от серого до фиолетового( баклажанного). Штора фактически будет закрываться только на ночь ( или днем, когда ребенок будет спать), днем будет спрятана за перегородкой. Размер открытого пространства 2м*2,55м. Подскажите где посмотреть такую ткань и сколько метров ее нужно?
Всем заранее спасибо.
ДД. как вариант, недавно делала заказ с тканью блэкаут (не пропускает свет) одинакового цвета с двух сторон по цене 35 евро м.п. Хорошая плотная ткань и на ощупь очень приятная
я так понимаю, 2 м это ширина и днем она вся сдвигается в одну сторону?
таким образом нужно взять 4 метра п.
Хорошка:ДД. как вариант, недавно делала заказ с тканью блэкаут (не пропускает свет) одинакового цвета с двух сторон по цене 35 евро м.п. Хорошая плотная ткань и на ощупь очень приятная
![]()
таким образом нужно взять 4 метра п.
Да, днем она сдвигается в одну сторону. Будет выезжать только в случае, когда ребенок будет спать, чтобы не мешать ему посторонними звуками, т.к. квартира однокомнатная. А где такую ткань можно посмотреть и пощупать? Да ширина ее 2 м и высота 2,55. И есть ли такая ткань такой большой ширины? Или нужно брать несколько кусков и сшивать между собой? И какую брать длинну по высоте (т.е. чтобы на сколько см она была от пола)?
Buziuk:Хорошка:ДД. как вариант, недавно делала заказ с тканью блэкаут (не пропускает свет) одинакового цвета с двух сторон по цене 35 евро м.п. Хорошая плотная ткань и на ощупь очень приятная
![]()
таким образом нужно взять 4 метра п.Да, днем она сдвигается в одну сторону. Будет выезжать только в случае, когда ребенок будет спать, чтобы не мешать ему посторонними звуками, т.к. квартира однокомнатная. А где такую ткань можно посмотреть и пощупать? Да ширина ее 2 м и высота 2,55. И есть ли такая ткань такой большой ширины? Или нужно брать несколько кусков и сшивать между собой? И какую брать длинну по высоте (т.е. чтобы на сколько см она была от пола)?
ответила в лс
Добрый день. У нас стена чуть больше 5 м с окном и с отдельной балконной дверью, да еще и идет полукругом.
Подскажите, как быть с карнизом - делать два? Нормально ли будет, если на такую длину сделать шторы по бокам? И на сколько метров ткани ориентироваться?
вот фото стены

1537405:Добрый день. У нас стена чуть больше 5 м с окном и с отдельной балконной дверью, да еще и идет полукругом.
Подскажите, как быть с карнизом - делать два? Нормально ли будет, если на такую длину сделать шторы по бокам? И на сколько метров ткани ориентиров
давайте рассуждать...
Если общая длинна стены 5 м, нужно взять ткани 10 м.п.. Днем вы эти шторы раздвигаете по бокам и справа простенок от балк. двери до стены меньше метра (как я понимаю по рисунку). По-моему, слишком густая складка будет и ткань с рисунком точно брать нельзя (он весь будет поломанным и будет плохо смотреться). К тому же вопрос карнизов... на кронштейнах брать нельзя т.к. кронштейны примерно каждые 1-1,5 м нужно ставить. Потолочный либо с креплением сверху вам нужно, но только те, которые можно изогнуть по изгибу стены.
Я бы советовала рассмотреть варианты отдельные карнизы и шторы на окно и дверь. Пустой простенок посередине можно декорировать большим цветком или картиной, например.
Buziuk:Хорошка:ДД. как вариант, недавно делала заказ с тканью блэкаут (не пропускает свет) одинакового цвета с двух сторон по цене 35 евро м.п. Хорошая плотная ткань и на ощупь очень приятная
![]()
таким образом нужно взять 4 метра п.Да, днем она сдвигается в одну сторону. Будет выезжать только в случае, когда ребенок будет спать, чтобы не мешать ему посторонними звуками, т.к. квартира однокомнатная. А где такую ткань можно посмотреть и пощупать? Да ширина ее 2 м и высота 2,55. И есть ли такая ткань такой большой ширины? Или нужно брать несколько кусков и сшивать между собой? И какую брать длинну по высоте (т.е. чтобы на сколько см она была от пола)?
Могу предложить вам готовые плотные шторы (потребуется лишь подрезка по высоте).Очень классные по качеству и внешнему виду.Цвет бежевый. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15278677
Rewwa, спасибо. Но мне нужна одна большая штора. Цвет оттенки фиолетового или оттенки серого.
1553708:Хорошка, подскажите,какую лучше ткань на кухню брать?
вы уж извините, но слишком общий вопрос... я не понимаю в каком контексте советовать. практичность, эстетичность?
или фото хоть выложите и особенности помещения опишите.
пока выкладывать нечего-это новостройка,все в процессе,приоритет отдается дивану,как доп.спальное место ,стены-декор. штукатурка,S=13кв.мХорошка,
1553708:пока выкладывать нечего-это новостройка,все в процессе,приоритет отдается дивану,как доп.спальное место ,стены-декор. штукатурка,S=13кв.мХорошка,
ну что я могу сказать... в кухне лучше не использовать плотные портьерные ткани (впитывают запахи от пищи).
очень часто у меня заказывают в последнее время римские шторы из гардинной легкой ткани с рисунком.
по цвету ткани тогда можете привязываться к обивке дивана.
даже и не знаю, какие еще советы дать... нужно видеть объект и знать ваши запросы, тогда могу боле предметно посоветовать.
1553708:спасибо,обязательно к вам обращусь,у вас салон?
я частный дизайнер. помогаю сделать окно "под ключ"
п.с. надеюсь, это не расценят как рекламу
1553708, терпения вам и сил завершить ремонт ![]()
Хорошка:я частный дизайнер. помогаю сделать окно "под ключ"...
Подскажите, "под ключ" имеется ввиду шторы, плюс карниз и возможно установка?
VitalyVN:Хорошка:я частный дизайнер. помогаю сделать окно "под ключ"...
Подскажите, "под ключ" имеется ввиду шторы, плюс карниз и возможно установка?
Замеры,дизайн, эскизы, карнизы и их установка, помощь в выборе тканей и их расчет, пошив, глажка и навеска. Заключительный этап -Ваша довольная улыбка)))
Хорошка:Замеры,дизайн, эскизы, карнизы и их установка, помощь в выборе тканей и их расчет, пошив, глажка и навеска. Заключительный этап -Ваша довольная улыбка)))
Ясно, спасибо, буду иметь ввиду.