Ответить
  • RIC Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RIC Senior Member Автор темы

1761

22 года на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1761
    # 13 августа 2005 13:12

Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
    Где? (адреса и телефоны только в личку).
    Расценки? Качество?
    Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?

Мебель. Элементы интерьера. Дизайн.

Жизнь прекрасна и удивительна
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1981

16 лет на сайте
    пользователь #220494

1981
    # 26 мая 2015 17:08

Хорошка,
    Добрый день!
    Интересуют европейские ткани!
    Нам надо в квартиру на окна гардины и шторы купить ткань и пошить, конечно хотелось дешевле, чем в салонах
    если Вы этим занимаетесь, перезвоните, будем признательны,
    +375296614326 Лариса

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 1 июня 2015 10:31

когда меня спрашивают, почему я не люблю готовые шторы и покрывала...

в Материке зацепился взгляд за кривые швы покрывала... а на угол как глянунула :toliet:

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • Buziuk Junior Member
    офлайн
    Buziuk Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #1183483

Написать сообщение

33
    # 16 июня 2015 10:22

ДД. Нужна плотная ткань для шторы-перегородки. Желательно, чтобы она с двух сторон была одинакового цвета. Цвет ткани интересует от серого до фиолетового( баклажанного). Штора фактически будет закрываться только на ночь ( или днем, когда ребенок будет спать), днем будет спрятана за перегородкой. Размер открытого пространства 2м*2,55м. Подскажите где посмотреть такую ткань и сколько метров ее нужно?
    Всем заранее спасибо.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 16 июня 2015 15:29
    Buziuk:

ДД. Нужна плотная ткань для шторы-перегородки. Желательно, чтобы она с двух сторон была одинакового цвета. Цвет ткани интересует от серого до фиолетового( баклажанного). Штора фактически будет закрываться только на ночь ( или днем, когда ребенок будет спать), днем будет спрятана за перегородкой. Размер открытого пространства 2м*2,55м. Подскажите где посмотреть такую ткань и сколько метров ее нужно?
    Всем заранее спасибо.

ДД. как вариант, недавно делала заказ с тканью блэкаут (не пропускает свет) одинакового цвета с двух сторон по цене 35 евро м.п. Хорошая плотная ткань и на ощупь очень приятная :)
    я так понимаю, 2 м это ширина и днем она вся сдвигается в одну сторону?
    таким образом нужно взять 4 метра п.

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • Buziuk Junior Member
    офлайн
    Buziuk Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #1183483

Написать сообщение

33
    # 16 июня 2015 16:04
    Хорошка:

ДД. как вариант, недавно делала заказ с тканью блэкаут (не пропускает свет) одинакового цвета с двух сторон по цене 35 евро м.п. Хорошая плотная ткань и на ощупь очень приятная :)

Да, днем она сдвигается в одну сторону. Будет выезжать только в случае, когда ребенок будет спать, чтобы не мешать ему посторонними звуками, т.к. квартира однокомнатная. А где такую ткань можно посмотреть и пощупать? Да ширина ее 2 м и высота 2,55. И есть ли такая ткань такой большой ширины? Или нужно брать несколько кусков и сшивать между собой? И какую брать длинну по высоте (т.е. чтобы на сколько см она была от пола)?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 16 июня 2015 17:52
    Buziuk:

Хорошка:

Да, днем она сдвигается в одну сторону. Будет выезжать только в случае, когда ребенок будет спать, чтобы не мешать ему посторонними звуками, т.к. квартира однокомнатная. А где такую ткань можно посмотреть и пощупать? Да ширина ее 2 м и высота 2,55. И есть ли такая ткань такой большой ширины? Или нужно брать несколько кусков и сшивать между собой? И какую брать длинну по высоте (т.е. чтобы на сколько см она была от пола)?

ответила в лс

• 1537405 Junior Member
    офлайн
    1537405 Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #1537405

Написать сообщение

77
    # 17 июня 2015 17:44

Добрый день. У нас стена чуть больше 5 м с окном и с отдельной балконной дверью, да еще и идет полукругом.
    Подскажите, как быть с карнизом - делать два? Нормально ли будет, если на такую длину сделать шторы по бокам? И на сколько метров ткани ориентироваться?
    вот фото стены

большое окно, узкое окно балкон :(
  • Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 17 июня 2015 19:33 Редактировалось Хорошка, 1 раз.
    1537405:

Добрый день. У нас стена чуть больше 5 м с окном и с отдельной балконной дверью, да еще и идет полукругом.
    Подскажите, как быть с карнизом - делать два? Нормально ли будет, если на такую длину сделать шторы по бокам? И на сколько метров ткани ориентиров

давайте рассуждать...
    Если общая длинна стены 5 м, нужно взять ткани 10 м.п.. Днем вы эти шторы раздвигаете по бокам и справа простенок от балк. двери до стены меньше метра (как я понимаю по рисунку). По-моему, слишком густая складка будет и ткань с рисунком точно брать нельзя (он весь будет поломанным и будет плохо смотреться). К тому же вопрос карнизов... на кронштейнах брать нельзя т.к. кронштейны примерно каждые 1-1,5 м нужно ставить. Потолочный либо с креплением сверху вам нужно, но только те, которые можно изогнуть по изгибу стены.
    Я бы советовала рассмотреть варианты отдельные карнизы и шторы на окно и дверь. Пустой простенок посередине можно декорировать большим цветком или картиной, например.

• Rewwa Senior Member
    офлайн
    Rewwa Senior Member

616

14 лет на сайте
    пользователь #512640

Написать сообщение

616
    # 23 июня 2015 16:01
    Buziuk:

Хорошка:

Могу предложить вам готовые плотные шторы (потребуется лишь подрезка по высоте).Очень классные по качеству и внешнему виду.Цвет бежевый. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15278677

• Buziuk Junior Member
    офлайн
    Buziuk Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #1183483

Написать сообщение

33
    # 23 июня 2015 16:07

Rewwa, спасибо. Но мне нужна одна большая штора. Цвет оттенки фиолетового или оттенки серого.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 24 июня 2015 20:16 Редактировалось Хорошка, 1 раз.

Buziuk, образцы тканей блэкаут

• 1553708 Member
    офлайн
    1553708 Member

468

11 лет на сайте
    пользователь #1553708

Написать сообщение

468
    # 28 июня 2015 09:42

Хорошка, подскажите,какую лучше ткань на кухню брать?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 29 июня 2015 00:18
    1553708:

Хорошка, подскажите,какую лучше ткань на кухню брать?

вы уж извините, но слишком общий вопрос... я не понимаю в каком контексте советовать. практичность, эстетичность?
    или фото хоть выложите и особенности помещения опишите.

• 1553708 Member
    офлайн
    1553708 Member

468

11 лет на сайте
    пользователь #1553708

Написать сообщение

468
    # 29 июня 2015 23:04

пока выкладывать нечего-это новостройка,все в процессе,приоритет отдается дивану,как доп.спальное место ,стены-декор. штукатурка,S=13кв.мХорошка,

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 30 июня 2015 10:41
    1553708:

пока выкладывать нечего-это новостройка,все в процессе,приоритет отдается дивану,как доп.спальное место ,стены-декор. штукатурка,S=13кв.мХорошка,

ну что я могу сказать... в кухне лучше не использовать плотные портьерные ткани (впитывают запахи от пищи).
    очень часто у меня заказывают в последнее время римские шторы из гардинной легкой ткани с рисунком.
    по цвету ткани тогда можете привязываться к обивке дивана.
    даже и не знаю, какие еще советы дать... нужно видеть объект и знать ваши запросы, тогда могу боле предметно посоветовать.

• 1553708 Member
    офлайн
    1553708 Member

468

11 лет на сайте
    пользователь #1553708

Написать сообщение

468
    # 30 июня 2015 21:37

спасибо,обязательно к вам обращусь,у вас салон?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 30 июня 2015 23:20
    1553708:

спасибо,обязательно к вам обращусь,у вас салон?

я частный дизайнер. помогаю сделать окно "под ключ"
    п.с. надеюсь, это не расценят как рекламу
    1553708, терпения вам и сил завершить ремонт :)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6324

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6324
    # 1 июля 2015 00:27
    Хорошка:

я частный дизайнер. помогаю сделать окно "под ключ"...

Подскажите, "под ключ" имеется ввиду шторы, плюс карниз и возможно установка?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 1 июля 2015 10:41
    VitalyVN:

Хорошка:

я частный дизайнер. помогаю сделать окно "под ключ"...

Подскажите, "под ключ" имеется ввиду шторы, плюс карниз и возможно установка?

Замеры,дизайн, эскизы, карнизы и их установка, помощь в выборе тканей и их расчет, пошив, глажка и навеска. Заключительный этап -Ваша довольная улыбка)))

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6324

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6324
    # 1 июля 2015 11:06
    Хорошка:

Замеры,дизайн, эскизы, карнизы и их установка, помощь в выборе тканей и их расчет, пошив, глажка и навеска. Заключительный этап -Ваша довольная улыбка)))

Ясно, спасибо, буду иметь ввиду.