Ответить
  • valwert MemberАвтор темы
    офлайн
    valwert Member Автор темы

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 2 ноября 2011 16:14 Редактировалось Drone, 150 раз(а).

Строительство Многоквартирного жилого дома
    по ул. Слободская 125

Закрытый форум для жильцов
    http://sloboda2013.savich.by/
    Добро пожаловать!

Документы, необходимые для регистрации (прописки):
    1. Заявление на регистрацию по месту жительства (Заполняется в ТС)
    2. Технический паспорт, регистрационное удостоверение, договор долевого строительства (купли – продажи)
    3. Документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, детям до 14 лет – свидетельство о рождении)
    4. Военный билет или удостоверение призывника с отметкой о постановке на воинский учет в Московском районе г. Минска (Бетонный проезд, 27)
    5. Квитанция об оплате за регистрацию на каждого регистрирующегося, за исключением детей до 18 лет (20 т.р)

Присутствие всех регистрирующихся, старше 18 лет, обязательно
    В случае регистрации собственника с членами своей семьи – обязательно предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, рождении и т.п.)

Оплата:
    Получатель: УГК по Московскому р-ну г. Минска
    Банк: ф-л № 500 Минское управление ОАО АСБ «Беларусбанк»
    р/счет 3602911041011, код 601
    УНП: 100061548

Водоканал: ул .Есенина 14, тел. +375 17 270 04 70
    Белтелеком:
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист:
    Военкомат Московского района: Бетонный проезд 27, тел. 208-62-21

Застройщик МакроИнжиниринг
    Начало строительства - 25 октября 2011 года
    Введен в эксплуатацию - 4 июля 2013 года

Товарищество собственников "Слобода-2013" 220025, г.Минск, ул.Слободская,125, помещение ТС. УНП 191817533 р/c 3015202190013 BYR, МФО 153001117 в ЗАО "МТБанк", 220033. г.Минск, пр-т Партизанский, 6А
    Mazda 323F Sport
  • kirilaf Junior Member
    офлайн
    kirilaf Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #595717

Написать сообщение

88
    # 24 сентября 2012 18:25

Вот ответ, который мне дал Застройщик.
    Добрый день!
    По Вашему вопросу
    Площадь квартиры умножать ни на что не надо, разница получается из-за
    недоплаченных сумм

Суммы по договору 40,784,00 и 15 742,00
    К нам поступило 40 583,83 и 15 664,74
    к доплате 200,17 и 77,26 уменьшенные на
    коэффициент 0,7353 и курс НБРБ на день оплаты

(пример расчета 200,17 х 8,450 х 0,7353 = 1 243 713 бел руб
    77,26 х 8,450 х 0,7353 = 480 038 бел руб)

18.05.2012 - 8170.

40 784 х 8170 х 0,7353
    15 742 х 8170 х 0,7353

п.8.4 "в случае досрочного платежа поступившая сумма засчитывается в
    счет исполнения обязательства Дольщика, по курсу НБ РБ установленного
    на последний день срока исполнения соответствующего платежного
    обязательства". т.е.по курсу на 18.05.2012.

Будут вопросы пишите!
    С уважением,

Еще вчера когда мне по Скайп родственник прочитал еще раз договор, я понял, что они правы. У меня в договоре указано число До 18. я заплатил раньше - 15, деньги на счет поступили 16. 18 числа - последний день срока исполнения платежного поручения курс доллара был выше, чем 16-го. Это попадает под пункт 8.4. Договора. Бухгалтерия занимается сейчас перерасчетом сумм, согласно этого пункта Договора. Поэтому для тех, кто заплатил досрочно, как я: если курс дол. на последний день, указанный в договоре, был выше курса дол. на день зачисления денег на счет Застройщика, то вам придет такое же письмо как и мне. Застройщик в этом прав, так написано в Договоре.

• dmsq Senior Member
    офлайн
    dmsq Senior Member

905

19 лет на сайте
    пользователь #74463

Написать сообщение

905
    # 24 сентября 2012 22:36

Кран походу нарастили на 2 секции, или мне показалось? зечетно сегодня в закатных лучах дом смотрелся)

• yelena.kh Junior Member
    офлайн
    yelena.kh Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #647641

Написать сообщение

91
    # 24 сентября 2012 23:01

kirilaf
    Что значит досрочно, а если оплаты происходят в соответствии с графиком платежей этого же договора. А в графике указано, что оплата должна произойти «ДО», а не в конкретное число. Я на момент заключения договора п. 8.4. поняла так, что если мне предоставили поэтапную рассрочку по выплатам, а я сегодня досрочно погашаю всю сумму цены Объекта долевого строительства либо часть ее, не в соответствии с графиком – вот тогда-то Застройщик мне и насчитает доплату, которая будет вытекать из разницы курсов. Поэтому в договоре еще и указано, что все досрочные платежи, а также и единовременная выплата всей суммы только с письменного согласия Застройщика. Что-то тут все равно не вяжется.

• kirilaf Junior Member
    офлайн
    kirilaf Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #595717

Написать сообщение

88
    # 26 сентября 2012 02:59
    yelena.kh:

kirilaf
    Что значит досрочно, а если оплаты происходят в соответствии с графиком платежей этого же договора. А в графике указано, что оплата должна произойти «ДО», а не в конкретное число. Я на момент заключения договора п. 8.4. поняла так, что если мне предоставили поэтапную рассрочку по выплатам, а я сегодня досрочно погашаю всю сумму цены Объекта долевого строительства либо часть ее, не в соответствии с графиком – вот тогда-то Застройщик мне и насчитает доплату, которая будет вытекать из разницы курсов. Поэтому в договоре еще и указано, что все досрочные платежи, а также и единовременная выплата всей суммы только с письменного согласия Застройщика. Что-то тут все равно не вяжется.

Я платил всю сумму сразу. В моем контракте единственно указанная дата - До 18 мая. поэтому на нее и ссылаются, так как она является последним сроком исполнения платежного обязательства. А все платежи до этой даты - считаются досрочными. Я так понял и уже доплатил :)

• Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 26 сентября 2012 09:17

Нас так же предупреждали, мол оплату производите "около" последнего возможного дня, иначе могут быть доплаты. Ну мы так и делаем :) Пока писем не было :)

офлайн
    yelena.kh Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #647641

Написать сообщение

91
    # 26 сентября 2012 11:11

kirilaf
    И мы платили всю сумму сразу. Зачем тогда этот цирк: позвоните нам, уточните курс следующего дня и эта приставка «До» в договоре тоже противоречие серьезное - здесь реально можно спорить с Застройщиком. Посмотрим, придет ли нам письмо, сумма на фоне всего внесенного не значительная, но как-то со стороны Застройщика это некрасиво.Сориться тоже совсем не хочется.)

Rognar
    И Вам они говорят «около» последнего возможного дня, как-то тоже не конкретно. Мы пока тоже никаких писем не получали.)

• dimleon Junior Member
    офлайн
    dimleon Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #648558

Написать сообщение

33
    # 26 сентября 2012 12:56
    yelena.kh:

kirilaf
    И мы платили всю сумму сразу. Зачем тогда этот цирк: позвоните нам, уточните курс следующего дня и эта приставка «До» в договоре тоже противоречие серьезное - здесь реально можно спорить с Застройщиком. Посмотрим, придет ли нам письмо, сумма на фоне всего внесенного не значительная, но как-то со стороны Застройщика это некрасиво.Сориться тоже совсем не хочется.)

Rognar
    И Вам они говорят «около» последнего возможного дня, как-то тоже не конкретно. Мы пока тоже никаких писем не получали.)

Полностью поддерживаю. Мало того, прежде чем заключать договор уточнял у Застройщика по п.8.4(и п.5.1 соответственно) нужно ли письменное согласие Застройщика на основании дополнительного соглашения к Договору т.к оплата 100%? на что был дан ответ: "Не нужно. Это для тех кто платит поэтапно". Р.С. Писем не получали, пока...

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 26 сентября 2012 13:59

про металлоконструкцию входных дверей никто не уточнял ?

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
  • S_Aleks Member
    офлайн
    S_Aleks Member

162

23 года на сайте
    пользователь #3803

Написать сообщение

162
    # 26 сентября 2012 14:01 Редактировалось S_Aleks, 1 раз.

dimleon, я тоже уточнял вопрос про санкции при досрочной оплате - тоже сказали, что к нам это не относится, т.к. единовременная оплата в договоре.
    У нас вообще был цирк - позвонили и сказали, что мы заплатили больше и попросили приехать и подписать заявление на перезачисление средств. Мы удивились, т.к. несколько раз пересчитывали суммы и у нас все сходилось.
    Когда приехали к застройщику (через неделю, т.к. бухгалтер болела) и сказали, что мы не могли переплатить, вместе с главным бухгалтером пересчитали и действительно оказалось, что у нас недоплата (разница в курсе между днем, когда мы вносили деньги в кассу банка и днем, когда деньги ПОСТУПИЛИ к ним на счет, т.к. датой оплаты они считают дату зачисления средств на свой р/с). Мы доплатили, исходя из курса НБРБ на следующий день (относительно дня, когда мы вносили эту доплату).
    Опять же, т.к. график платежей имеет не конкретную дату, а срок ("ДО"), то график платежей не был нарушен. И нужно быть минимум Нострадамусом, чтобы предсказать курс НБ на неделю вперед.
    При всем, что оплата "ДО" даты и досрочная оплата - это по сути, одно и тоже, т.е. они сами провоцируют нарушение срока оплаты, вводя дольщиков в заблуждение - я так понимаю.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

или по-другому, они вводят санкции за соблюдение условий договора )))

• solar_wind Neophyte Poster
    офлайн
    solar_wind Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #675841

Написать сообщение

4
    # 26 сентября 2012 15:21

Привет соседи! Мы подписали договор. Наша квартирка на 13-м этаже № 89 :jump:

• Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 26 сентября 2012 17:46

solar_wind, привет! Вовремя, Ваш этаж как раз делают :)

• dimleon Junior Member
    офлайн
    dimleon Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #648558

Написать сообщение

33
    # 26 сентября 2012 19:57

S_Aleks, то-то и оно...

- или по-другому, они вводят санкции за соблюдение условий договора )))

очень не хотелось чтобы это было так...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Rognar:

solar_wind, привет! Вовремя, Ваш этаж как раз делают :)

может у кого есть новое фото? очень интересно))

офлайн
    yelena.kh Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #647641

Написать сообщение

91
    # 26 сентября 2012 21:32

Приветствуем новичков!
    Ничего страшного нет в том, что в договоре есть противоречия – ведь первый их дом. Вот если от слов своих откажутся – тогда будет не хорошо.
    Что-то нового фото и у Застройщика на сайте не видно.

• Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 26 сентября 2012 21:35

Ну он раз в 10-14 дней выкладывает. 27-30 сентября должно быть обновление :)

• valwert MemberАвтор темы
    офлайн
    valwert Member Автор темы

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 26 сентября 2012 21:50

solar_wind поздравляю со вступлением в наши стройные ряды!
    Завтра постараюсь запечатлить реальную картину. С моего окна видно уже - начали ставить арматуру 13 этажа

Mazda 323F Sport
  • Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 27 сентября 2012 11:57
    Megaotec:

про металлоконструкцию входных дверей никто не уточнял ?

В договоре такого пунктика вроде нет - есть информация?

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
  • Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 27 сентября 2012 12:50

Входных - это в квартиру или в дом?
    В подъезде будут металлические с домофоном. В квартиру, предполагаю что простые - все равно каждый под себя меняет

Добавлено спустя 49 минут 51 секунда

Rognar:

Ну он раз в 10-14 дней выкладывает. 27-30 сентября должно быть обновление :)

офлайн
    yelena.kh Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #647641

Написать сообщение

91
    # 27 сентября 2012 17:26

Rognar
    Ну, наконец-то) Судя по новой фотке, с 12 этажа и может выше площадь квартир будет больше (хорошо если так). На сайте Застройщика в разделе «планы этажей» ничего такого не наблюдается. Или это какой-нибудь строительный момент, который на площадь квартир не влияет. На фотографиях в разделе «внешний вид» дом смотреться ровным, без выступов. Интересно…………

• kondrrr Neophyte Poster
    офлайн
    kondrrr Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #667833

Написать сообщение

11
    # 27 сентября 2012 18:59
    yelena.kh:

Судя по новой фотке, с 12 этажа и может выше площадь квартир будет больше (хорошо если так). На сайте Застройщика в разделе «планы этажей» ничего такого не наблюдается. Или это какой-нибудь строительный момент, который на площадь квартир не влияет. На фотографиях в разделе «внешний вид» дом смотреться ровным, без выступов. Интересно…………

Как это видно из фотографии, я не совсем понял. Но согласно предъявленным планам квартир, как раз наоборот, начиная с11-го этажа, общая площадь (хоть и на чуть-чуть) уменьшается. Хотя, фотография - это уже художественное произведение, и каждый видит в ней то, что хочет увидеть!!!! :)

• kirilaf Junior Member
    офлайн
    kirilaf Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #595717

Написать сообщение

88
    # 27 сентября 2012 19:28

До моего 19 этажа еще далековато, как-то :(((( ну, ничего потерпим :)