Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
cheshir), тут уже какбе объясняли (много раз), что слово "колхозник" тут не имеет буквального понимания, а скорее нарицательное. Обозначает образ мышления и поведения. Среди горожан, даже с прабабушкой с ул. Захарьевской в активе, таких тоже хватает.
За историческую справку спасибо, но замечу, что люди тут попадаются не только с двумя классами образования. Ваша образовательная информация иногда к месту, иногда - нет. Все хорошо в меру. ![]()
ZZlodey:Пешеход
(0:14)
Горизонт завален.
У меня такое ощущение, что началось какое-то обострение у пешеходов. Сегодня некая тетко, вышедши из своего авто и в сопровождении подруг, решила по-барски перейти дорогу в метрах 15 от перехода. Судя по всему, руководствовалась тем, что она его видит, значит переходить можно. Объехал ее медленно, но получил сумкой по крылу. Поговорить не смог - уж очень быстро она слиняла. Гештальт остался незавершенным...
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
collapse:Горизонт завален.
У меня такое ощущение, что началось какое-то обострение у пешеходов. Сегодня некая тетко, вышедши из своего авто и в сопровождении подруг, решила по-барски перейти дорогу в метрах 15 от перехода. Судя по всему, руководствовалась тем, что она его видит, значит переходить можно. Объехал ее медленно, но получил сумкой по крылу. Поговорить не смог - уж очень быстро она слиняла. Гештальт остался незавершенным...
имхо, имеются все возможности для продолжения знакомства, буде такая потребность не сойдет на нет
collapse:ZZlodey:Пешеход
(0:14)Горизонт завален.
полнолуние однако ![]()
Nob, водила светлой машины съехал на обочину.а водила на вольво не вырезал вас а немного сместился ближе к вашей полосе.

Регистратор, как водится, удлиняет расстояния, и не фиксирует работу АБС.
ice-9, и это повод щемиться на скорости 100 ровно в момент когда поравнялись? спецом залил начало эпизода, когда товарищ было пошел на опережение, но потом такое ощущеие решил меня подождать.
Nob:ice-9, и это повод щемиться на скорости 100 ровно в момент когда поравнялись? спецом залил начало эпизода, когда товарищ было пошел на опережение, но потом такое ощущеие решил меня подождать.
вы бы не смотрели на товарищас а смотрели на ситуацию в целом. водила светлой машины резко начал съезжать на обочину (может изза неисправности может изза состояния здоровья, а может еще изза чего, да не важно) у водителя вольво было два выхода бить ему под сраку и хз чем бы это закончилось, как минимум одна машина перевернута. либо немного сместить вас (запас дороги у вас слева виден) ПРЕДУПРЕДИВ об этом маневре вас. максимум что могло быть это притерлись бы.
так чего панику разводить то.
а во втором эпизоде типичная ситуация обженного, видишь что перестраивается в твою полосу, видишь же что успевает, вам достаточно сбросить ногу с газа, причем маршрутка в вашей полосе, это доказательство того что вам все равно пришлось бы сбросить как минимум ногу с педали газа, так нет же, надо прибавиь газу что бы упереться сценику в задницу и потом оттормаживаться с абс.
кстати не знаю что там удлиняет зрительно расстояние, но у вас от сценика был ровно один пролет столбов.30 метров если не ошибсюсь.
так что я бы скзал что оба видео ниочемушки

Xenos:ZZlodey:Пешеход
(0:14)Мда уж...
Кстати вчера была ситуация точь-в-точь. Где-то около 20.00 спускаюсь от Дома офицеров в сторону цирка по проспекту по первой полосе. Впереди тормозит маршрутка и смещается во второй ряд. Тоже торможу почти до остановки и что вижу. По первой полосе вот так же прётся чудо, причём прётся спиной к движению. Хрен его знает. IDDQD включил, наверное. Рядом широченный тротуар, но предпочитают ходить по дороге.
из свеженького. Мадаме на мелком красном, выезжавшей с парковки, пламенный привет. Срегировал в последний момент, благо встречка была условно свободна.

ice-9:видишь же что успевает, вам достаточно сбросить ногу с газа, причем маршрутка в вашей полосе, это доказательство того что вам все равно пришлось бы сбросить как минимум ногу с педали газа, так нет же, надо прибавиь газу что бы упереться сценику в задницу и потом оттормаживаться с абс.
Я подозревал нечто подобное.
1. Нога уже была на тормозе в режиме спокойного торможения перед маршруткой. 2. Маневр рено заставил применять экстренное торможение, еще раз повторюсь, дистанция на регистраторе выглядит большей, чем она была на самом деле. 3. Я бы не стал выкладывать видео, если бы ситуация того не стоила. В отличие от вас, я присутствовал там лично.
ice-9:у водителя вольво было два выхода бить ему под сраку и хз чем бы это закончилось
У водителя вольво была возможность опередить тихохода за полкилометра до этого, а не тащиться вплотную, с риском "дать под сраку" (с), и не щемясь в последний момент в соседнюю полосу от безысходности.
Если вы считаете это "рядовыми" ситуациями - срок обучения в автошколах придется увеличить втрое.
Nob:еще раз повторюсь, дистанция на регистраторе выглядит большей, чем она была на самом деле
повторю еще раз если не совсем поняли. дистанция на регистраторе от столба до столба и дистанция без регистратора от столба до столба - одинаковая, то ли 50 то ли 30 метров.
Nob:Нога уже была на тормозе в режиме спокойного торможения перед маршруткой. 2. Маневр рено заставил применять экстренное торможение
так если нога была на тормозе зачем было ускоряться что бы утыкаться в задницу сценика? не пойму.
Nob:У водителя вольво была возможность опередить тихохода за полкилометра до этого, а не тащиться вплотную, с риском "дать под сраку" (с), и не щемясь в последний момент в соседнюю полосу от безысходности.
ну он типа ждал пока вы проедете. хотел перед вами выскочить но подумал что может попасть в ветку дурдом на дорогах и решил не лезть.
Nob:Если вы считаете это "рядовыми" ситуациями - срок обучения в автошколах придется увеличить втрое.
я не считаю это рядовыми ситуациями, я просто говорю что надо смотреть на ситуацию в целом, а не только то что меня чуть не выразала вольво, и жэсточайше заставил оттормаживаться сценик.
ice-9, у водилы вольво был вариант просто тормозить в своей полосе, как того требуют ПДД. Благо он уже сбросил скорость до скорости переднего авто. Но он, как истинный воДЯТЕЛ, выбрал нетрадиционный путь.
Charapaha:но замечу, что люди тут попадаются не только с двумя классами образования
Тогда не понимаю, почему не сложить 2+2.
Apanas, а вы в какой машине сидели на этом видео? откуда знаете что там было с серой машиной? и откуда знаете что водитель вольво мог оттормозится?
Nob:из свеженького. Мадаме на мелком красном, выезжавшей с парковки, пламенный привет. Срегировал в последний момент, благо встречка была условно свободна.
у меня такое ощущение, что это мадама среагировала (правда, на собственную же глупость высунуть морду) - если судить по разметке. а ваша движуха на встречку - рефлекс, но ничего не решал, имхо.

Я не оправдываю водительницу, но ничего особо экстремального не вижу. Там чуть дальше слева есть школа, выехать оттуда в сторону Некрасова с утра почти нереально (приходиться поступать почти как эта мадам), только не так шустро. Ничего не видно из-за припаркованных машин. Как и в вашем случае. Кстати, выезжая от этой школы (дочь отвожу иногда), сам как-то создал подобную ситуацию - слева по ходу меня пропускал рейсовый МАЗ, а справа, не оттормаживаясь на спящем копе, летел Икс5 старый. Ни одно животное (мой железный конь в том числе) не пострадало.
PS. зная особенности этой дороги, при такой загруженности еду тут не особо шустро, чтобы не попадать в такие ситуации и держусь ближе к центру дороги. как-то так.
collapse, я в таком случае становлюсь максимально параллельно дороге что бы трфик попутный был виден в боковое зеркало. 
зы тоже хотел написать что в принципе ничего страшного нет в этом видео, но уж подумал ччто все посчитают что я придираюсь к автору))))
ice-9:collapse, я в таком случае становлюсь максимально параллельно дороге что бы трфик попутный был виден в боковое зеркало.
не совсем понял... если все-таки правильно понял, поясню картинкой, которая там наблюдается с утра. если вообще об этом речь

ЗЫ я к тому, что у мадам - похожая (такая же) ситуация. просто она резвая очень. молодая, наверное.
PPS не, не такая... ну все равно, не так все трагично ![]()
collapse, все верно становлюсь вот так:

и если машина поворачивает туда откуда выезжаю, значит она перегораживает дорогу и выезжаю, а если нет то стою так никому не мешая и смотрб спокойно в зеркало и не вынуждю никого выезжать на встречку.
а ну и забыл дополнить что в таких случаях лучше и быстрее выезжать направо и развернуться на ближайшем перекрестке.