[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-22.html]Шахматка квартир.
Вот непосредственно сам дом:
и секции:
Планировки квартир:
Andrey_sid:energia, ответил посмотрите
Видела! друго и не ожидала Вы наверное шпионом работаете , а спасателем подрабатывайте
syyn:Выложите, плиз, расчеты на форум, а то по оставшимся обрывкам сообщений вообще не понятно, о чем речь.
Поверьте, там бестолковщина полнейшая - к нам эти "расчеты" совершенно не подходят.
Не нужно забивать ветку, да и голову ненужным мусором.
А мы как дольщики можем официально (не на словах) обратиться в Минскстрой и получить объяснение, откуда у них получаются такие цены? Если это прогноз, то как он расчитывался? А то, допустим, может получиться, что они вдруг "забыли " включить в расчет цены что-то в 1 и 3 секции, во 2 это включили, ну и по факту мы естесственно за это должны будем заплатить (по договору).
Мда, что-то я пропустил интересное.
Народ, активисты ветки lunas и energia, дайте фактов? Чем закончилась полемика с Andrey_sid? Только факты, плиз
Ceгодня оплатил первые 20%, принес в БПС портфель денег. Пришел домой а тут декларацию обсуждают по 9.5 млн. за метр. Не дай бог чтоб оплачивать следующие какие-нибудь 20% уже двумя портфелями белок. Куда мы катимся?
Блин, пока еще докуриваю тему, но пока точно могу сказать, что реально за последние два месяца индекс СМР рванул просто дико вверх(((
Самое обидное, что для льготников (а мы прекрасно знаем какие они в большей массе на самом деле льготники) индекс поднимают административно всего лишь на процент в месяц(
ЗЫ: мониторю и выкуриваю как могу сам тему(((( Народ помогайте...
а мне кажется переживать бессмысленно!как будет так будет, лично моё мнение что цена для каждой пд сильно не изменится)так что лучше думать как заработать, а не как из тебя больше вытянут)
lightergay:Мда, что-то я пропустил интересное.
Народ, активисты ветки lunas и energia, дайте фактов? Чем закончилась полемика с Andrey_sid? Только факты, плиз
Он такую ерунду пишит, что да же не надо на нем замаричиваться, вплоть до того, что с нами на ветке представитель МС и он попросил его отсюда уйти
syyn:А мы как дольщики можем официально (не на словах) обратиться в Минскстрой и получить объяснение, откуда у них получаются такие цены? Если это прогноз, то как он расчитывался? А то, допустим, может получиться, что они вдруг "забыли " включить в расчет цены что-то в 1 и 3 секции, во 2 это включили, ну и по факту мы естесственно за это должны будем заплатить (по договору).
Надо дождаться кого-нибудь из 2 секции, что-бы они нам сказали какая у них стоимость без прибыли, а уже тогда что-то думать и годать.
Еще очень интересно прогнозны индекс закладывается к концу строительства, т. е. на июль 2012г. или только на конец 2011г?
lightergay:Самое обидное, что для льготников (а мы прекрасно знаем какие они в большей массе на самом деле льготники) индекс поднимают административно всего лишь на процент в месяц(
Я то же нуждающиеся и в полне могла бы попасть под льгтный кредит, но приходится так.
king9999:а мне кажется переживать бессмысленно!как будет так будет, лично моё мнение что цена для каждой пд сильно не изменится)так что лучше думать как заработать, а не как из тебя больше вытянут)
Я то же все таки думаю, что МС регулирует разными ценами только свою прибыль
king9999:а мне кажется переживать бессмысленно!как будет так будет, лично моё мнение что цена для каждой пд сильно не изменится)так что лучше думать как заработать, а не как из тебя больше вытянут)
заработать при сегодняшнем положении дел становится очень проблематично, а вот вытянуть нет)))
Уважаемые дольщики, кто уже вносил первый взнос, берут ли какую-то комиссию при перечислении денег на счёт?
Прочитал про ФБС, посмотрел еще раз фото нашего дома. Действительно очень похоже, что дом у нас не каркасный. Не заметил я на фото бетонных колон, образующих каркас. Дом как будто сложен из ФБС или других подобных блоков. Но с другой стороны применение ФБС в качестве несущих стен мне кажется экономически невыгодно. Я не строитель, но может кто-то хоть немного разбирается в этой теме и прояснит ситуацию)
energia:что МС регулирует разными ценами только свою прибыль
Я тоже соглашусь с этим мнением - дело Застройщика, какую сумму закладывать в прибыль. Захотели бы 12млн. - заложили бы 12млн., но реальная стоимость строительства с заложенным индексом СМР должна быть равной для всех.(в нашем случае это пока 3900млн.)
Giggs-moncha:king9999:а мне кажется переживать бессмысленно!как будет так будет, лично моё мнение что цена для каждой пд сильно не изменится)так что лучше думать как заработать, а не как из тебя больше вытянут)
заработать при сегодняшнем положении дел становится очень проблематично, а вот вытянуть нет)))
Уважаемые дольщики, кто уже вносил первый взнос, берут ли какую-то комиссию при перечислении денег на счёт?
0,1% в БПС
Giggs-moncha:Уважаемые дольщики, кто уже вносил первый взнос, берут ли какую-то комиссию при перечислении денег на счёт?
Вот сообщение с ветки дома на Сухарево-6 (тоже Минскстрой)
Serjiys, Lollo, и многие другие кто оплачивает через БПС с минимальной комиссией..Есть такой банк и все его прекрасно знают МОСКВА-МИНСК, у него переводы на любой банк без комиссии..я когда первый раз пошел платить не поверил, но друзья котрые строятсся потвердили..теперь вот уже 3-ий платеж вношу через Москва-Минск..без каких-либо комисиий..
energia:Заявления на 3 секцию будут приниматься только с 16 числа
energia, может быть на вторую ???
lunas:energia:Заявления на 3 секцию будут приниматься только с 16 числа
energia, может быть на вторую ???
:shuffle кстати в шахматке надо исправить, во втрой секции 1 нет:
Много вопросов, очень...Но то, что говорил Andrey_sid проверяю и пока не все подтверждается...
Например, никто не обращал внимание, что в п. 4.3 Договора есть фраза о возмещении затрат застройщика. Например по 3-й секции это возмещение составляет больше половины общей стоимости квартиры. Получается, судя по смыслу, это уже произведенные затраты и какие тут могут быть применены индексы СМР? Тоже самое и с прибылью, на которую походу индексы СМР не должны отражаться...
Пока еще дальше разбираюсь, но без ответов спецов могу "зарыться".
Может реально на прием к кому из МС, чтобы объяснили?
lightergay:Может реально на прием к кому из МС, чтобы объяснили?
сходите, по средам прием вроде.
Почитайте новый указ, кто-то на предыдущих страницах выкладывал его. Если я правильно понела, то если будет перерасчет, то только на 3 900 000
Была на стройке. Поставили несколько стенок на 6 -ом этаже в 3 секции, и несколько на 4-ом в 1 секции. Но третий этаж еще пока до конца мелкими блоками ( там, где окна) не заложили. Фоток нету. Были там в субботу днем: рабочие что-то делали, 2 крана работали.