Ответить
  • Lollo MemberАвтор темы
    офлайн
    Lollo Member Автор темы

311

19 лет на сайте
    пользователь #35347

Написать сообщение

311
    # 23 сентября 2011 23:31 Редактировалось Lollo, 4 раз(а).

ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
    Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.

...
  • miss_sunset Junior Member
    офлайн
    miss_sunset Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #515019

Написать сообщение

53
    # 15 марта 2012 15:22

iStyle, Lollo, спасибо за информацию!много полезного!

• Sentrash Passat B6 Club
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1677

15 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1677
    # 15 марта 2012 23:38
    Lollo:

перестаньте паниковать. Говорят - что кур доят. Бумаги когда будут, тогда и рассуждать о действиях. Я, например, слышал сення, что ваша цена больше 300 тыс не поднимется и то только после сдачи. Все там же, в к.105.

ошиблись вы, подняли нам цену до 7,6 млн(

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1018
    # 16 марта 2012 08:58 Редактировалось Co6Skull, 1 раз.

del

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • Giggs-moncha Member
    офлайн
    Giggs-moncha Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #488705

Написать сообщение

304
    # 16 марта 2012 09:52

По приемке. Когда-то нашел на каком-то форуме, может пригодиться...
    1. Что надо иметь при себе.
    - Бумагу и ручку (карандаш)
    - Фонарик (зажигалку)
    - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
    - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

2. Что надо сделать в обязательном порядке.
    - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
    - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.

3. На что в квартире надо смотреть.
    - Бетонные конструкции.
    Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
    Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
    - Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
    В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
    - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

4. Двери, окна.
    - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
    - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
    - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
    - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

5. Лоджии
    Все выше сказанное по окнам плюс:
    - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
    - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
    - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

6. Электрика.
    - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
    - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
    - Проверьте работу звонка

7. Водоснабжение канализация и отопление
    - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
    - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
    - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

8. Канализация (понадобится фонарик)
    - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

9. Отопление.
    Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
    - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
    - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

10. Вентиляция
    - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

• stonko Junior Member
    офлайн
    stonko Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #112500

Написать сообщение

33
    # 16 марта 2012 10:38

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (16 марта 2012 10:40)
    Основание: 3/5/16, 3/5/19

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1018
    # 19 марта 2012 09:28

Giggs-moncha, Думаю принимать то нечего было, электричества нет, воды нет(прораб сказал, что договор с водоканалом не заключен) смеситель в ванной не прикручен до конца, так приставлен, ну а так окна стоят нормально, обои поклеены. уплотнителей сверху на некоторых окнах нету(прораб сказал что это по проекту так и что готовы предоставить проект). Забыл попросить чертеж по расположению труб отопление по полу, что бы не просверлит когда что-нибудь придется крепить к полу.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • kyvig Senior Member
    офлайн
    kyvig Senior Member

6608

15 лет на сайте
    пользователь #157968

Написать сообщение

6608
    # 19 марта 2012 10:02 Редактировалось kyvig, 1 раз.
    Co6Skull:

Забыл попросить чертеж по расположению труб отопление по полу, что бы не просверлит когда что-нибудь придется крепить к полу.

Тоже не даёт 100% гарантии. Бывали случаи, когда труба находилась там, где её по плану быть не должно... Самый идеальный вариант - фотографирование на стадии, когда ещё нет стяжки.

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

14 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 19 марта 2012 10:30
    kyvig:

Co6Skull:

Забыл попросить чертеж по расположению труб отопление по полу, что бы не просверлит когда что-нибудь придется крепить к полу.

Тоже не даёт 100% гарантии. Бывали случаи, когда труба находилась там, где её по плану быть не должно... Самый идеальный вариант - фотографирование на стадии, когда ещё нет стяжки.

Чертёж даст 100% гарантию. Не путайте панельный дом и каркасник. У Вас в панельном доме в квартирах (кроме 1 го этажа ) вообще нет стяжки. Трубы отопления проложены в специальных углублениях (каналах) вдоль стен.

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
  • sai1012 Junior Member
    офлайн
    sai1012 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #319681

Написать сообщение

82
    # 19 марта 2012 10:51

Кстати, вода была, но у меня, например, в ванной и туалете все нормально течет, а на кухне тишина, видимо засор труб.
    Ванна сверху поцарапана, кран открывания стояка с водой упирается ручкой в арматуру - до конца не откроешь, ручка крана подачи воды в унитаз упирается в стенку. По дверям-окнам 12 замечаний, но прямо скажем не глобальных - где-то небольшой перекос, плохо закрывается и т.д. А так качество удовлетворительное. если без особых претензий, то можно заселяться и жить.
    На 1-м доме идет горячее обсуждения подорожания. МС разделил нас на 3 категории и, действительно все потому, что сделано все несправедливо. Пусть на меня обижается 2-й подъезд, но я считаю, что логичней было бы уменьшить цену 1-го подъезда, а не второго, приблизив цены к общему знаменателю.
    А так в нашей стройке получились:
    - везунчики,
    - люди оставшиеся при своем и
    - невезунчики.
    А первому дому хочется сказать, чтобы не верили тому, что благоустройство все на них хотят повесить. Благоустройство территории включено в смету по обоим домам и мы свою часть добросовестно оплатили. Другое дело, что денежки использовались по другому назначению. А теперь МС хочет прибыль получить побольше, глядя на цены других застройщиков, потому что надо признать, что цен даже в 6 млн с хвостиком сейчас на рынке нет.

• kyvig Senior Member
    офлайн
    kyvig Senior Member

6608

15 лет на сайте
    пользователь #157968

Написать сообщение

6608
    # 19 марта 2012 11:06 Редактировалось kyvig, 2 раз(а).

...

• nadin2104 Member
    офлайн
    nadin2104 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #209506

Написать сообщение

147
    # 19 марта 2012 12:08 Редактировалось nadin2104, 1 раз.

Уважаемые соседи из подъезда №2. Была в субботу на приемке и очень удивилась, когда подъезд наш оказался слева, а не справа. При заключении договора мне показывали совершенно иную картину. Неужели всех устраивает такая тарабарщина?????? Особенно владельцев трехкомнатных квартир, крайних?????? Пусть тогда уже и квартиры нумеруют справа-налево. Я иду писать жалобу.

• Lollo MemberАвтор темы
    офлайн
    Lollo Member Автор темы

311

19 лет на сайте
    пользователь #35347

Написать сообщение

311
    # 19 марта 2012 12:25

подпишусь с удовольствием

...
  • lerox Member
    офлайн
    lerox Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #328276

Написать сообщение

462
    # 19 марта 2012 12:25
    nadin2104:

Уважаемые соседи из подъезда №2. Была в субботу на приемке и очень удивилась, когда подъезд наш оказался слева, а не справа. При заключении договора мне показывали совершенно иную картину. Неужели всех устраивает такая тарабарщина?????? Особенно владельцев трехкомнатных квартир, крайних?????? Пусть тогда уже и квартиры нумеруют справа-налево. Я иду писать жалобу.

Вы форум с самого начала почитайте!!! Там это уже сто раз обсуждалось!!!

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1018
    # 19 марта 2012 12:29

sai1012, у меня вода тоже текла, в туалете смеситель течет безбожно, унитаз и ванная вообще не подключены и не удокомплектованны полностью, на кухне не течет тоже вода. По поводу оплат, согласен не справедливо, но таково решение МС, никто никого не заставляет силком покупать по таким ценам(согласен что по 6 805 млн нет цен сейчас, но обидно получается).

Сейчас меня может закидают гнилыми помидорами, но если посмотреть со стороны продавца---я сам продаю запчасти к автомобилям и когда курс долара в прошлом году прыгнул, то в беларуских бумажках у меня цены поднялись тут же в эквиваленте рыночному курсу валюты, и когда клиент в мае 11 года заказывал запчасть за 700 000 белак, а ставил её в октябре и она уже стоила около 2 600 000-2 700 000 белак, я понимал возмущение клиента, но в доларах то не поменялась цена, а в доларах я взять не могу. вот и пытались идти на встречу и хоть как то сбрасывать цену, но не до 700 000 конечно.

Вопрос только в другом, МС то строило дома когда курс был уже стабилен и вроди доп.сессия биржи уже работала.

Меня поражает ещё тот факт, что гос конторы в большинстве случаев безнаказанно изменяют условия, а меня (часника) дручат гос конторы(заказывающие запчасти) по полной. Эх как я хочу в нормальной стране жить :(.

Вообщем все и всегда хотят купить подешевле, а продать по дороже. И всегда будут обиженные и недовольные. Но свои права надо отстаивать.

• BernardBear Junior Member
    офлайн
    BernardBear Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #496976

Написать сообщение

34
    # 19 марта 2012 12:33

# 30 ноября 2011 11:51

BernardBear:

Добрый день!
    Был сегодня в Минскстрое, что хочется сказать - какая же это все-таки "типичная совковая контора". Вначале говорят одно, а по итогу выходит совсем противоположное. Это я про расположение квартир в доме №2 (все-таки нумерация подъездов справа налево, а квартир слева направо) Не знаю, как кому, но на момент подачи заявлений на заключение договоров на приобретение квартир во втором подъезде мне однозначно было озвучено, что выбранная мной 3-комнатная квартира расположена в дальней стороне относительно дома №1. Это был принципиальный момент для меня, т.к., покупая квартиру за свои кровные деньги, я не горю желанием жить смотря в окна противоположного дома. Что же я получаю в итоге, вложив 300 млн. своих денег, меня вдруг ставят перед фактом, что по утрам я могу здороваться за руку с жильцом из соседнего дома. Особенно "обрадуются" жильцы 2-3 этажей помимо вышеназванного, еще приятному внезапному соседству снизу с мусоропроводом, куда у них будут выходить окна кухонь.
    Не знаю, как Вас, но меня такой расклад совсем не устраивает. Я не "льготник" и никогда на это не претендовал, квартиру строю за свои заработанные деньги, поэтому не хочу чтобы меня выставляли дураком.
    Кто тоже не равнодушен к сложившейся ситуации, прошу высказываться, пока не поздно...

Где ж Вы были раньше?

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1018
    # 19 марта 2012 12:47

lerox, форум читают от силы 10-15 % жильцов, остальные не понятно чего ждут и о чем думают. Думаю многие даже о форуме и слыхом не слыхивали. Люди привыкли надеяться что за них кто то, что то все сделает, а по факту огорчения.

Думаю по поводу ТС и всех остальных вопросов которые возникают после получения ключей и заселения --- пока петух в одно место не клюнет, никто шевелится не начнет. Я бы начал заниматься вопросами ТС, но на все не хватает времени. Думаю будим мы под обслуживанием ЖЭСом, будит у большинства порядок не дальше своих квартир(часть квартир будут сдаваться квартирантам). Будут стоять машины на зеленой зоне и тротуаре(т.к. машиномест хватать всем не будит), собачники будут своих любимцев выгуливать на газон. Вообщем будим радоваться жизни.

• nadin2104 Member
    офлайн
    nadin2104 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #209506

Написать сообщение

147
    # 19 марта 2012 12:51

BernardBear, просто додуматься до такого не могла, что все по-арабски может быть. В январе была в теперешнем 1 подъезде и квартиры там были пронумерованы как во втором, т.е. нумерация начиналась с 37 квартиры. Откуда у меня могла возникнуть такая ДИКАЯ мысль, что может быть по-другому? Хотелось бы узнать, что вы предприняли с 30 ноября? Давайте объединяться.

• BernardBear Junior Member
    офлайн
    BernardBear Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #496976

Написать сообщение

34
    # 19 марта 2012 13:00

Не было найдено достаточной поддержки, а в одиночку мне сказали, что все это плод моего воображения и они (в Минскстрое) такого мне не говорили и не могли говорить....

• nadin2104 Member
    офлайн
    nadin2104 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #209506

Написать сообщение

147
    # 19 марта 2012 13:13

BernardBear, Вы что-нибудь кому-нибудь куда-нибудь писали? Или только поговорили. Без документа можно разговоры разговаривать долго и безрезультатно. А на счет воображения, так крыть всегда можно, что это у них воображение и они считают справа-налево. И пусть в школу сходят, их там научат как правильно. Вы готовы писать жалобу? Если еще кто-нить готов - давайте в личку, обменяемся телефонами и завтра шлепнем жалобу официальную, зарегистрируем входящий номер.

• lerox Member
    офлайн
    lerox Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #328276

Написать сообщение

462
    # 19 марта 2012 13:19
    nadin2104:

BernardBear, Вы что-нибудь кому-нибудь куда-нибудь писали? Или только поговорили. Без документа можно разговоры разговаривать долго и безрезультатно. А на счет воображения, так крыть всегда можно, что это у них воображение и они считают справа-налево. И пусть в школу сходят, их там научат как правильно. Вы готовы писать жалобу? Если еще кто-нить готов - давайте в личку, обменяемся телефонами и завтра шлепнем жалобу официальную, зарегистрируем входящий номер.

А вы что реально думаете, что на данном этапе вы сможете чего-либо добиться и всех перетусуют местами???? Это просто смешно :lol: