MikeZ,
Спасибо большое за развёрнутый ответ!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1909 |
14 лет на сайте Город:
|
Ни у кого не было такого, что моник не заводится? Загружаешь комп, а экран черный, хотя кнопка "включен" горит синим цветом. USB, воткнутые в монитор, активны, то есть напряжение идет. Лечится включением выключением монитора, но не всегда, порой помогает только физическое выключение из розетки.
Моник подключен по DVI к ВК 7950 от Асуса.
saler2011, у меня была такая фигня, можно было еще к заводским настройкам скинуть и изображение появлялось, потом данный глюк пропал, даже не знаю почему. Уже думал везти по гарантии менять, но глюк был не постоянный, устал бы доказывать в сервисе что не индюк.
Отчасти не по теме: в этом шальном городе ещё и не купить данный монитор. У всех или "был и забрали только что..." или " в резерве".
Tadshi:Отчасти не по теме: в этом шальном городе ещё и не купить данный монитор. У всех или "был и забрали только что..." или " в резерве".
закажите из минска. доставка тысяч 50-100
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1909 |
14 лет на сайте Город:
|
koroleff, сегодня проверил. Как только меняешь интерфейс подключения с DVI на автоопределение или обратно - тут же гаснет и начинаются танцы с бубном.
Benissimo:Tadshi:Отчасти не по теме: в этом шальном городе ещё и не купить данный монитор. У всех или "был и забрали только что..." или " в резерве".
закажите из минска. доставка тысяч 50-100
К сожалению я о Минске и говорю. Там где вменяемая цена, там был или в резерве.
saler2011, Ну меня тоже похожая фигня была, сейчас автоопределение стоит и боюсь даже трогать пока все работает нормально. А вы где монитор покупали ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1909 |
14 лет на сайте Город:
|
koroleff, в 21 веке, на коробке были литовские наклейки. Детектировал проблему. Она точно не в ВК. Потому как вкл/выкл монитора приводит к тому же. Монитор гаснет и заводится только после того как пару минут стоит отключенным, то есть комп в режим сна не падает. Попробую еще проверить с другим кабелем, но не знаю когда получится.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1909 |
14 лет на сайте Город:
|
Смена кабеля на VGA не решила проблему. По VGA монитор вообще не завелся - сказал нет DVI шнурка идите нафиг. Рою дальше. Как вариант криво дрова встали или винда. Ну или в итоге проблема в мониторе. В контроллере каком то.
saler2011, У меня на Vga нормально работало, не глючило, глюк проявлялся на Dvi только. Но надо было цифровой сигнал, уже думал покупать дисплейпорт кабель, а потом, как говорил выше, все норм стало самом собой.
кто подскажет, какие настрйоки монитора должны быть чтобы цвета отображались максимально натуральными (оригинальными). Т.е. чтобы монитор не корректировал цвета.
Кстати, столкнулся с проблемой. Частота кадров в видео и в интерфейсе семерки меньше. Подключал через VGA. Кто подскажет в чем причина и какое решение проблемы?
ivanvorobej, настройки зависят не только от монитора, но и от окружающей среды, в которой на нем работают.
ivanvorobej:кто подскажет, какие настрйоки монитора должны быть чтобы цвета отображались максимально натуральными (оригинальными). Т.е. чтобы монитор не корректировал цвета.
Чтобы отображались максимально натуральными, монитор необходимо настроить (откалибровать) - но это комплекс манипуляций не только с монитором, но и в операционной системе, и с настройками программ.
"Чтобы не корректировал цвета" - с трудом понимаю данную фразу. Скажем, если хочется видеть то, как монитор отображает цвета изначально, можно сбросить настройки к заводским (ищите в экранном меню монитора).
ivanvorobej:Кстати, столкнулся с проблемой. Частота кадров в видео и в интерфейсе семерки меньше. Подключал через VGA. Кто подскажет в чем причина и какое решение проблемы?
Неважно, какая выставлена "частота кадров" в свойствах монитора (если, конечно, это не 3D-монитор). Для обычных жк-мониторов нет понятия "кадровая развертка" - на экране переключаются только те пикселы, где информация изменилась. Вкратце: можете не заморачиваться этим вопросом.
p.s. Подключать лучше по цифровым интерфейсам (желательно без переходников), на выбор: HDMI, DVI-D, DisplayPort.
офлайн
OrganicChemist
Junior Member
|
|
61 |
14 лет на сайте Город:
|
А есть ли у кого содержимое диска для этого монитора? Выложите пожалуйста. К сожалению, сдох СD-ROM.
офлайн
Bugagashenika
Member
|
|
326 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
TimonsPlus:есть ли во встроенном тесте белый и черный?
Есть. На время зажать первую и четвертую клавиши. Перебор цветов - четвертой.