Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson L800

Ответить

фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2594

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2594
    # 24 декабря 2012 19:03

ну, фотографировал на телефон (доступа к сканеру нет), но думаю проблема будет хорошо видна. Повторю, что настройки не менял, ещё вчера печатало всё ок.

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 25 декабря 2012 05:03

либо бумага слишком тонкая, либо необходимо техобслуживание.

Попробуйте почистить парковку, если грязи станет меньше, то в этом и причина. Для серьёзной чистки необходима разборка принтера

велком 6505028
    офлайн

2594

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2594
    # 25 декабря 2012 11:20
    Алекс5050:

либо бумага слишком тонкая, либо необходимо техобслуживание.

Попробуйте почистить парковку, если грязи станет меньше, то в этом и причина. Для серьёзной чистки необходима разборка принтера

я прошу прощения, что есть парковка?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4611

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4611
    # 25 декабря 2012 12:15

Lindem@nn,
    я думаю, Вам лучше в сервис.

управление цветом
    офлайн

2594

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2594
    # 25 декабря 2012 12:28 Редактировалось minsk_Lindemann, 2 раз(а).

В общем, вроде решил проблему, тьфу (3 раза). Попробовал другую бумагу, черные разводы пропали, но стало очень полосить, даже на очень хорошем качестве. Сделал проверку дюз, голубой был прерывистый, сделал прочистку. Стало ещё хуже полосить, но черные разводы пропали. Думаю хм, сделал ещё одну прочистку дюз, полосы пропали, черные разводы пропали - даже на качество фото.

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд

Lindem@nn:

В общем, вроде решил проблему, тьфу (3 раза). Попробовал другую бумагу, черные разводы пропали, но стало очень полосить, даже на очень хорошем качестве. Сделал проверку дюз, голубой был прерывистый, сделал прочистку. Стало ещё хуже полосить, но черные разводы пропали. Думаю хм, сделал ещё одну прочистку дюз, полосы пропали, черные разводы пропали - даже на качество фото.

постоял принтер полчаса, черные разводы снова появились(((

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Lindem@nn:

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд

Lindem@nn:

постоял принтер полчаса, черные разводы снова появились(((

да ЁПРСТ, через фотку черные разводы, одна фотка есть - вторая фотки нету

• cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

16 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 25 декабря 2012 13:42

бумага у него Epson 225 грамм

так теперь касаемо полосатости:
    - в тишине, положите контейнеры и доставая пробки, прислушайтесь.. есть ли "чпок" от разряжения? т.е не залиты ли воздушные канальца и хватает ли воздуха в банках?

теперь про плямки..
    в домашних условиях вы можете сделать следующее.. включите принтер, как только начнет ехать голова выдерните провод с принтера питания... головку теперь можно перемешать рукой.. отведите её влево.. и посмотрите внимательно на парковку ( там где голова стоит изначально).. не залито ли там крепко и нету там явной грязи или брызг чернил... можете аккуратно промокнуть...

если не уверены в своих силах, привозите в сервис.

офлайн

2594

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2594
    # 25 декабря 2012 14:11

вот фото парковки. Красным выделен тот участок, где было море черной краски, там я её почистил. Желтым брызги - их не не чистил. Пока печать нормальная, как часто нужно делать такую чистку, что делать, что бы чистить там как можно реже? Чпоки вроде везде есть.

• cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

16 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 25 декабря 2012 14:20
    Lindem@nn:

Чпоки вроде везде есть

их не должно быть :(

чистить - по мере необходимости, нет показателя

с чпоками - сами вы не сделаете - выбирайте время, как то подкинуть в сервис.

физика процесса - помпа тянет чернила с емкостей... что б они лились - в банки должен поступать воздух, иначе из-за разрежения чернила НЕ идут в ПГ и начинается полосатость.

дурацкий вопрос - в случайно резиновые флажки не одели на воздушные трубочки?

если пока лениво ехать в сервис... то временное решение, периодически , как появится полосатось, ложить банки и открывать пробки, пуская необходимый воздух в емкости.

офлайн

2594

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2594
    # 25 декабря 2012 14:24
    cissminsk:

Lindem@nn:

Чпоки вроде везде есть

их не должно быть :(

чистить - по мере необходимости, нет показателя

с чпоками - сами вы не сделаете - выбирайте время, как то подкинуть в сервис.

физика процесса - помпа тянет чернила с емкостей... что б они лились - в банки должен поступать воздух, иначе из-за разрежения чернила НЕ идут в ПГ и начинается полосатость.

дурацкий вопрос - в случайно резиновые флажки не одели на воздушные трубочки?

если пока лениво ехать в сервис... то временное решение, периодически , как появится полосатось, ложить банки и открывать пробки, пуская необходимый воздух в емкости.

значит я не то услышал, и не то понял. Сами крышечки резиновые, вот звук самих крышечек раздается, звука воздуха "чпок" такого не было. Полосатость давно ушла, после прочисток дюз. Вот уж не думал, что такой трепетный принтер. Ну значит буду парковку постоянно чистить.

• cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

16 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 25 декабря 2012 15:02

ну и не должно быть перепадов температуры.. т.е в домашних условиях принтер не должен стоять на подоконнике и возле батареи

офлайн

2594

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2594
    # 25 декабря 2012 15:14
    cissminsk:

ну и не должно быть перепадов температуры.. т.е в домашних условиях принтер не должен стоять на подоконнике и возле батареи

Спасибо Вам большое за помощь :rotate:

• MadMan2 Member
    офлайн
    MadMan2 Member

482

19 лет на сайте
    пользователь #85219

Написать сообщение

482
    # 25 декабря 2012 20:31

подскажите нормальную контору, где можно купить этот принтер с нормальной гарантией. можно в личку.

"Скоро мы будем ходить в магазин, как в музей. Мы то не будем, но большинство населения будет" (с)
  • lesnik-3 Member
    офлайн
    lesnik-3 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #618039

Написать сообщение

144
    # 25 декабря 2012 20:43 Редактировалось lesnik-3, 1 раз.

Ну, что ж... Пора рапортовать спустя полгода после приобретения сего девайса... :(
    Предыдущий T50 с принтчиповской СНПЧ прожил счастливо два с лишним года, пока не пробило ПГ (вдаваться не будем, был ли это уже физический износ или мои злосчастные "бутерброды" послужили причиной)... L800 начал подавать схожие признаки (подмешивание соседних чернил на одном из цветов) уже через четыре месяца (в октябре) - и это в щадящем режиме эксплуатации, без всяких там криворуких манипуляций (можно сказать, пылинки с него сдувал). На T50 это был чёрный на жёлтом, здесь голубой (циан) на пурпурном (маджента). Поначалу, ещё помогали хоть как-то прогоны нескольких страниц с заливкой пурпурным цветом. Думалось: а, это банальный перелив, система не сбалансирована и т.д - хотя если разобраться, а как такое может происходить на супер-пупер фирменной СНПЧ? Ну, вроде не мешало, тем боле, что основная масса документов, это цветные иллюстрации (совсем немного фоток было в последнее время)...
    В конце-концов, и прогонка мадженты уже не помогала. Начались танцы с бубном. Для начала промывка капы и парковочного узла (думал, ну, может залило голубым енто место, вот пурпурные дюзы и подсасывают) - не помогло. Далее, попытка отбалансировать СНПЧ, тут скажем, в этом принтере и балансировать то нечего - можно поиграться с блоком доноров - "выше-ниже уровня принтера" сантиметров на пять... Не помогло... Да, и сразу было видно на тестах (хоть из родного драйвера, хоть из Принтхелпа - тест режимов печати) льют голубым одни и те же дюзы - одним словом, диагноз...
    Пичалька, одним словом... Даже первичный комплект чернил не израсходовал... А ведь предупреждали - L800, это мина с часовым механизмом на полгода... Так и вышло - гарантия в 6 месяцев прошла и вуаля...
    Кстати, самый долгоживущий у меня был старый-добрый Stylus Color 600 (хоть он и не фото), прослужил верой и правдой с 98-го по 2009-й...
    Вывод: теперешние изделия фирмы Эпсон, будут последними в списке претендентов на покупку... :roll:

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4611

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4611
    # 25 декабря 2012 20:59
    lesnik-3:

Вывод: теперешние изделия фирмы Эпсон, будут последними в списке претендентов на покупку... :roll:

Поработаете c Canon и HP, отпишитесь. ;)

управление цветом
  • lesnik-3 Member
    офлайн
    lesnik-3 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #618039

Написать сообщение

144
    # 25 декабря 2012 21:27
    MikeZ:

Типичная реакция заинтересованной стороны... :)
    Вы лучше отпишитесь, на какие свои модели Canon и HP дают гарантию в 6 месяцев... :shuffle:
    Нет, конечно можно ответить и следующим образом: покупайте эпсоновский P50, пользуйте оргинальные картриджи с Кларой и будет вам счастье... Угумс... Только суммарная стоимость фотопринтера епсон с последующими оригинальными расходниками будет раза в три выше, того же решения от кэнона и хьюлета...
    Да и разговор идёт об одном - фирма Seiko Epson сделала очень хитрый ход конём, выпустив на рынок (кстати только снговский) эдакую привлекательную модельку l800 с ограниченным сроком гарантии... Учитывая менталитет бывших хомо-совьетикус, сработало на все "сто"... :jump:

• azsxdc Member
    офлайн
    azsxdc Member

213

18 лет на сайте
    пользователь #108330

Написать сообщение

213
    # 25 декабря 2012 21:42
    Lindem@nn:

ну, фотографировал на телефон (доступа к сканеру нет), но думаю проблема будет хорошо видна. Повторю, что настройки не менял, ещё вчера печатало всё ок.

у меня была похожая мазня на R200 и и чернилах InkMate при печати на матовой бумаге Lomond, но только в некоторых режимах.. в RPM точно было
    никак не зависило от чистоты дюз и капы

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4611

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4611
    # 25 декабря 2012 21:48 Редактировалось MikeZ, 1 раз.
    lesnik-3:

MikeZ:

Типичная реакция заинтересованной стороны... :)

Вовсе нет. Просто улыбнуло предложение поставить крест на всей продукции Epson. Можно поинтересоваться, сколько P50 Вы успешно эксплуатировали? И сколько L800-х удалось угробить? Это к чему - опыт Ваш не репрезентативен. Как и мой, впрочем. Возможно, отчасти Вы правы. Я бы послушал, что скажут сервисники.
    По поводу HP и Canon я также не злорадствую - покажите мне хорошую модель фотопринтера, для недорогих качественных (а главное - массовых!) распечаток.

управление цветом
  • lesnik-3 Member
    офлайн
    lesnik-3 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #618039

Написать сообщение

144
    # 25 декабря 2012 22:20
    MikeZ:

сколько P50 Вы успешно эксплуатировали?

Увы, не одного. Я эксплуатировал один T50 (что в принципе, почти одно и то же) в течении двух с лишним лет. На него была стандартная гарантия в 1 год, причём эту же гарантию давала и фирма-продавец, примастырившая китайский СНПЧ... Т.е. у производителя и продавца была уверенность хоть в какой-то надёжности... Здесь, изначально фирма-изготовитель устанавливает заводскую, т.с. фирменно-родную систему непрерывной подачи, прибавляет к стоимости принтера 30% и снижает гарантию в половину... Т.е., покупателю уже как бэ даётся намёк, типа: вещь конечно прикольная, но всё ж - рулетка...
    Бум считать - мне не повезло... :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #733360

20
    # 26 декабря 2012 04:36
    lesnik-3:

L800 начал подавать схожие признаки (подмешивание соседних чернил на одном из цветов) уже через четыре месяца (в октябре) - и это в щадящем режиме эксплуатации, без всяких там криворуких манипуляций (можно сказать, пылинки с него сдувал). На T50 это был чёрный на жёлтом, здесь голубой (циан) на пурпурном (маджента)

та же фигня и в итоге нужно менять головку, а кирдык ей пришел за 3 дня до окончания гарантии, можно сказать, что мне повезло, но вот вопрос как долго прослужит новая головка?

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 26 декабря 2012 04:59 Редактировалось Алекс5050, 1 раз.
    lesnik-3:

прибавляет к стоимости принтера 30%

стоимость - понятие географическое, в Индонезии - одна, в России - другая, в Польше - вообще убийственная. Поэтому трудно сказать, какие 30% и к чему прибавляются

lesnik-3:

снижает гарантию в половину

здесь вообще цирк. СНПЧ - дело для EPSONа как бы новое, ведь уже создана целая индустрия в Азии, и приходится сюда "влазить" на правах новичка ( хотя, по моему убеждению, СНПЧ сам EPSON и придумал, уже скоро 20 лет будет ), прекрасно осознавая, какие чернила будут литься в Л800. Отсюда и гарантия в полгода.
    У Л800 есть, конечно, недостатки ( те самые воздушные фильтры ), но по сравнению с Т\Р50+китайская СНПЧ, их на порядок меньше.

lesnik-3:

выпустив на рынок (кстати только снговский) эдакую привлекательную модельку l800

.
    Вы не правы, сначала принтеры с СНПЧ были опробованы в Индонезии

lesnik-3:

Кстати, самый долгоживущий у меня был старый-добрый Stylus Color 600 (хоть он и не фото), прослужил верой и правдой с 98-го по 2009-й.

Всё-таки Вам везло ведь с EPSONом, потому что именно для этого принтера я, в своё время, не успевал привозить головы

Что касается Вашего Л800, то и у него, и у Т50, и Р50 голова одинаковая, соответственно они абсолютно одинаково и убиваются. А , "бутерброд с мускулом" - самый лучший способ убить внутренние перегородки ПГ.
    Я бы, на месте EPSONа, давно уже ПГ сделал бы расходным материалом, как в своё время и было сделано с матричными принтерами. Тогда и гарантию можно было бы давать хоть 5 лет, даже при использовании неоригинала

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

zubici:

но вот вопрос как долго прослужит новая головка?

жизнь ПГ зависит от чернил, объёма печати и регулярного техобслушивания

велком 6505028