Ответить
  • marina58.79 Junior Member
    офлайн
    marina58.79 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #766938

Написать сообщение

69
    # 26 марта 2013 07:51

маргарита эрифовна на то и бухгалтер чтобы мозги нам пудрить. моя квартира как стоила 40 000у.е. в 2011, так и стоит сейчас. а то,что научпром задержал строительство, т.е. дом стал убыточным, так я здесь при чем? отделочные работы летом надо было делать, и до отопительного сезона сдать дом, мы бы квартплату платили и ни каких проблем. а так получается,мы должны "убытки" фирмы покрывать. весело живем. у меня кстати зарплата тоже убыточная,давайте и мне убытки покроем. а если бы они еще 3 года строили? заплатить, конечно, мы заплатим.....премию научпрому за то, что дом все таки сдали в2013 а не2030 году

• AngikBrest Neophyte Poster
    офлайн
    AngikBrest Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #579892

Написать сообщение

12
    # 26 марта 2013 12:45

marina58.79 права по сути, но, увы, не права по факту.. всегда же прав тот, у кого больше прав.. или кто хитрее.. тут научпром был хитрее, предусмотрев такую ситуацию заранее в договоре.. так сказать скрытый платеж в добавок к стоимости самой квартирки.. платить придется все равно.. по договору..либо добровольно либо через суд... а уповать, что пересчитают - бессмысленно.. законодательство не предусматривает возможность выставить юр.лицу (Научпром) за теплоснабжение по тарифам для физ.лиц... ЕСЛИ ТОЛЬКО У НАУЧПРОМА ПРОСНЕТСЯ СОВЕСТЬ И ОН РЕШИТ, В КАЧЕСТВЕ ИЗВИНЕНИЙ ЗА ЗАДЕРЖКУ СТРОИТЕЛЬСТВА, ВЗЯТЬ НА СВОИ РАСХОДЫ РАЗНИЦУ В ТАРИФЕ, ВЫСТАВИВ К ВОЗМЕЩЕНИЮ КАК ДЛЯ ФИЗ.ЛИЦ..
    теоритически - возможно, практически - НЕТ...
    кто знает: готовы тех. паспорта? уже можно получать их? где?

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

да и узнать бы любопытненько: верно ли считали то затраты по теплоснабжению, не включили ли чего лишнего..

• kellena Neophyte Poster
    офлайн
    kellena Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #767085

Написать сообщение

3
    # 26 марта 2013 14:32

То ли еще будет...... ой,ой,ой (Смотри стр 21 Lenka11.стр. 16 meloman 2012) Сколько еще нас ждет "дутых" платежей ?

• v151515v Member
    офлайн
    v151515v Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #776915

Написать сообщение

129
    # 26 марта 2013 14:45

А что значит стеклопакеты на балконе 1494113тыс.руб.? Ведь за стеклопакеты на балконе ещё 3 месяца назад была доплата в размере 2 500 000 руб. А ещё чем будет аргументирована оплата за отопление с физ.лиц. по тарифам, предназначенным для юр.лиц?????????????? Какими законодательными нормами НАУЧПРОМ будет руководствоваться, требуя с нас оплату за отопление по завышенным тарифам (тарифам для юр.лиц)??? Пример из других организаций застройщиков: когда сдачу дома задерживали и это приходилось на грядущий сезон отопления, то сама организация-застройщик сформировала "товарищество" , чтобы собственники квартир платили за отоление по обычному(не завышенному) тарифу, а это на сегодняшний день 50 000 руб.в месяц за однокамнатную квартиру!!!!!!

Добавлено спустя 7 секунд

А что значит стеклопакеты на балконе 1494113тыс.руб.? Ведь за стеклопакеты на балконе ещё 3 месяца назад была доплата в размере 2 500 000 руб. А ещё чем будет аргументирована оплата за отопление с физ.лиц. по тарифам, предназначенным для юр.лиц?????????????? Какими законодательными нормами НАУЧПРОМ будет руководствоваться, требуя с нас оплату за отопление по завышенным тарифам (тарифам для юр.лиц)??? Пример из других организаций застройщиков: когда сдачу дома задерживали и это приходилось на грядущий сезон отопления, то сама организация-застройщик сформировала "товарищество" , чтобы собственники квартир платили за отоление по обычному(не завышенному) тарифу, а это на сегодняшний день 50 000 руб.в месяц за однокамнатную квартиру!!!!!!

• veter-77 Neophyte Poster
    офлайн
    veter-77 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #575196

Написать сообщение

21
    # 26 марта 2013 15:37

Интересно получается. В договоре есть пункт про лишние квадраты, что когда больше 3% то тогда делается перерасчет. НАУЧПРОМ же требует доплату даже и за площадь меньше 3%, ссылаясь яко-бы на то, что что уже есть четыре иска не в пользу дольщиков, а в их пользу, и что в суд идти бессмысленно, т.к. данный пункт договора про эти 3% является НЕЗАКОННЫМ. Тогда возникает вопрос- а законен ли пункт про оплату за отопление по фактическим затратам? И ещё про окна. У меня в договоре написано - ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИЙ. И ничего не сказано - раздвижные ли балконные рамы или открывающиеся ПВХ. Так почему я должен им доплачивать? Они по своей инициативе заменили проектное решение, а нам рассчитываться.

офлайн

12

13 лет на сайте
    пользователь #579892

Написать сообщение

12
    # 26 марта 2013 16:12

Если доп.соглашение про окна подписывали - возмущаться безполезно.. если нет - тогда есть смысл побороться-поинтересоваться на эту тему. тут нужно узнать по чьей инициативе была замена(объясняли что изменились обязательные строительные нормы) и если так, обязан платить дольщик, если нет - напр, ошибка проектировщика или застройщика - их проблемы.. но до подписания соответствующего допсоглашения..

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

а про 3% любопытненько... чтоб пункт договора был незаконным он должен противоречить каким-либо конкретным положениям закона... интересно каким?? надо бы уточнить... хотя закон, как говорят, что дышло: куда повернул туда и вышло.. пусть тогда судебные решения выложат для ознакомления.. я б не торопился платить..

Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд

ДЛЯ УК "БЕРЕСТЬЕ"
    подскажите когда лифты запустят ибо строители говорят: "лифты готовы полностью, а запуск зависит только от Вас". Спасибо

• ksucha2805 Neophyte Poster
    офлайн
    ksucha2805 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #544709

Написать сообщение

29
    # 26 марта 2013 18:54

тех паспорта выдают,но после окончательных расчетов.

• 468338 Junior Member
    офлайн
    468338 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #468338

Написать сообщение

71
    # 26 марта 2013 21:21

Я не знаю насчёт техпаспортов ,но могу сказать как мне в Научпроме сказали- оплатить все излишки т. е. за отопление, окна и лишние кв. метры и тогда отдадут справку о регистрации жилья,с которой нужно идти в бти. А я так понимаю что 821000т.руб.это уже за сам техпаспорт на квартиру или на дом мы оплачиваем?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Я вообще слышала про то что за отопление мы будем год платить по общему счётчику который в подвале установлен!!! якобы пока весь дом договора не заключит договора на отопление.

• marina58.79 Junior Member
    офлайн
    marina58.79 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #766938

Написать сообщение

69
    # 26 марта 2013 22:52

ура! наконец-то на форуме начали реальные проблемы обсуждаться, а не детский лепет о том, какой этаж застеклили. тех паспорта можно уже получать в бти, если вы рассчитались с научпромом и взяли об этом справочку. стоимость своего тех паспорта узнавайте в научпроме. если вам с документами не горит, можете платеж за отопление и тех паспорт растянуть на несколько месяцев, он не индексируется. думаю, искать справедливости бесполезно. слышала, дольщики из дома в южном судились из-за доплат за подвод коммуникаций-все равно оплатили. все, что мы можем,-оплатить, а потом подать коллективный иск. только стоит ли?

• 468338 Junior Member
    офлайн
    468338 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #468338

Написать сообщение

71
    # 27 марта 2013 00:35

как по мне ,так ссориться с научпромом нет никакого смысла. да каждый свою копейку считает. но там такие юристы сидят что бесполезно нос совать. бегать по инстанциям и судам еще не столько заплатишь. проще оплатить отопление и балкон и тихо мирно делать ремонт,а затем вселиться и отметить новоселье....... так хорошо есть кто уже получил тех.паспорт на квартиру? и как долго его делают?

• 21250 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    21250 Senior Member Автор темы

523

21 год на сайте
    пользователь #21250

Написать сообщение

523
    # 27 марта 2013 10:28
    marina58.79:

а не детский лепет о том, какой этаж застеклили.

Мне кажется или вы Хамите?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

marina58.79:

маргарита эрифовна на то и бухгалтер чтобы мозги нам пудрить.

И вот это тоже, может быть своему бухгалтеру на работе расскажете что она вас всегда на....т

• gera-li Junior Member
    офлайн
    gera-li Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #747532

Написать сообщение

75
    # 27 марта 2013 11:18

Мартин, РЕСПЕКТ!!!!!!

• v151515v Member
    офлайн
    v151515v Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #776915

Написать сообщение

129
    # 27 марта 2013 11:21

Свою позицию нужно отстаивать и не бояться юристов НАУЧПРОМА. Мы все юридически грамотные люди. Если прокомментировать пункт договора 9.1, то он как минимум составлен юридически не грамотно и витиевато, так как его можно трактовать по-разному, а именно: вот сам текст договора" При выполнении отделочных работ в отопительный период и не заселении квартиры в этот период по любым причинам Дольщик дополнительно оплачивает стоимость отопления своей квартиры по фактическим затратам." Цитирую: во-первых выражения "не заселении", "дополнительно оплачивает" и "по фактическим затратам" .Что значит формулировка "не заселении"( я могу не заселиться в квартиру ещё лет пять); "дополнительно оплачивает ( а ОСНОВНАЯ оплата какая, если с нас требуют ещё и ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ? ,слово" дополнительно" всегда должно конкретизироваться, чтобы человек конкретно понимал, что именно ему придётся "доплачивать" (тарифы, проценты и т.д) всё должно быть ЧЁТКО оговорено, а не просто описано в договоре словом "дополнительно". Под это слово можно загнать такую сумму, что мало не кому не покажется!! И наконец формулировка " по фактическим затратам"---вопрос кого? по затратам юр.лица?, фиц. лица?, государства?, а может ещё кого-нибудь? В этом пункте договора не конкретизируется, то есть я могу понять, что здесь имеются ввиду затраты ДОЛЬЩИКА!!!!! Как минимум этот пункт договора должен был звучать так, чтобы не было к нему много спорных вопросов: " При выполнении отделочных работ ЗАСТРОЙЩИКОМ в отопительный период В НЕ СДАННОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ МНОГОКВАРТИРНОМ ЖИЛОМ ДОМЕ ДОЛЬЩИК ВОЗМЕЩАЕТ ЗАТРАТЫ ПО ОТОПЛЕНИЮ СВОЕЙ КВАРТИРЫ , ПОНЕСЁННЫЕ ЗАСТРОЙЩИКОМ ПО ОПЛАТЕ ОТОПЛЕНИЯ ПО ТАРИФАМ, ПРИМЕНЯЕМЫМ К ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ"

офлайн

523

21 год на сайте
    пользователь #21250

Написать сообщение

523
    # 27 марта 2013 11:31 Редактировалось 21250, 1 раз.

v151515v, Я с вами согласен если где то ущемили ваши права нужно их отстаивать, но бросаться громкими заявлениями и оскорблять всех подряд я думаю не стоит (это не о Вас!). Мы не юристы, это раз, второе не подписывайте, но тогда и не построитесь, тут мы немного так сказать у Научпрома в кармане, ибо по большому счету это мы от них хотим, а уже потом они от нас... Я предложил бы решать вопросы цивилизованными путями, если есть проблемы вперед к юристам и доказывать свою правоту, а нагнетать тут обстановку тявканьем не стоит.

• lenka11 Neophyte Poster
    офлайн
    lenka11 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #497061

Написать сообщение

21
    # 27 марта 2013 11:55

Мартин,следите за речью!Что значит тявканьем?!Пару постов выше вы тут в хамство во фразе о детском лепете усмотрели.Как говориться,почувствуй разницу.И это не первый ваш хамский выпад по отношению к другим форумчанам.До этого вы окрытым текстом оскорбили v151515v (стр. 21),хотя никакого повода он вам не давал.Если вы создатель темы,это не значит,что вы тут царь и бог-хочу по головке поглажу,а хочу и пинка дам.
    Еще раз повторю,следите за речью!

• Валерий72 Member
    офлайн
    Валерий72 Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #727289

Написать сообщение

158
    # 27 марта 2013 12:12

Вы можете подать на застройщика в суд " за пользование чужими денежными средствами" , за каждый день просрочки исполнения договора начисляется сумма равная 1/365 ставки рефинансирования, что при теперешней ставке очень существенно..!! Например при договоре в 500 мил , каждый день просрочки исполнения договора обойдётся застройщику примерно в 450-500 тысяч рублей, это кроме пени , что оговорена в договоре. Но это в том случае если не подписывали дополнительное соглашение о переносе сроков.Обычно застройщики хитрят и всякими путями заставляют подписывать дополнительные соглашения о переносе сроков. :(

офлайн

12

13 лет на сайте
    пользователь #579892

Написать сообщение

12
    # 27 марта 2013 13:22

о процентах за пользование: тут тоже не все так однозначно.. во-первых, вы забыли упомянуть про предоплату. правило о процентах за пользование чужими денежными применяется только для предварительно оплаченного договора долевого строительства.. но и в этом случае успех во взыскании таких процентов в суде не гарантирован.. анализ изучения судебной практики по вопросу взыскания таких процентов весьма противоречив.. к сожелению, суды в большинстве случаев становяться на сторону Застройщика (на мой взгляд абсолютно необоснованно) и отказывают дольщику мотивируя то "в договоре не указано слово либо предоплата, либо авансовый платеж" или указывают, что "отсутствует факт пользования застройщиком деньгами дольщика"...дела то рассматривают общие суды...
    это теория, а на практике сам намерен подавать в суд на проценты, т.к. оплачивал стоимость жилья предварительно, доп.согл. подписал лишь по сроку декабрь 2012г, а дом сдан 20 февр. 2013 г и по моим подсчетам суммы процентов за пользование чужими денежными средствами за 50 дней просрочки по ставке рефинансирования Нац. банка в аккурат покрывает (процентов на 90) сумму истребуемых с меня доплат (4 482 тыс за 0,74 м лишней площади, 1755 тыс за окна, 800 тыс за тех паспорт на дом, 2954 тыс за отопление за двушку)
    я так мыслю... начну с претензии Научпрому..

• Legisperitus Neophyte Poster
    офлайн
    Legisperitus Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #792938

Написать сообщение

18
    # 27 марта 2013 13:23

Пеня за пользование чужими денежными средствами при условии, что вы произвели предоплату в полном объеме, т.е. 500 млн. рублей. Коллективный иск - неправомерно, коллективная жалоба в гос.органы может быть.

• meloman2012 Junior Member
    офлайн
    meloman2012 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #672781

Написать сообщение

33
    # 27 марта 2013 13:27

Вместо того,что всем вместе попытаться решить проблемы,Вы ругаетесь. Друг друга в глаза не видели,а оскорбляете.Скажите ,если сумма за квартиру выплачена полностью,то я могу требовать неустойку за нарушение сроков сдачи дома( пункт8.2). В моем договоре указано,что дом должны сдать декабрь 2012г., допсоглашений не предлагали подписать.

Добавлено спустя 10 секунд

Вместо того,что всем вместе попытаться решить проблемы,Вы ругаетесь. Друг друга в глаза не видели,а оскорбляете.Скажите ,если сумма за квартиру выплачена полностью,то я могу требовать неустойку за нарушение сроков сдачи дома( пункт8.2). В моем договоре указано,что дом должны сдать декабрь 2012г., допсоглашений не предлагали подписать.

офлайн

523

21 год на сайте
    пользователь #21250

Написать сообщение

523
    # 27 марта 2013 15:44
    lenka11:

Мартин,следите за речью!Что значит тявканьем?!Пару постов выше вы тут в хамство во фразе о детском лепете усмотрели.Как говориться,почувствуй разницу.И это не первый ваш хамский выпад по отношению к другим форумчанам.До этого вы окрытым текстом оскорбили v151515v (стр. 21),хотя никакого повода он вам не давал.Если вы создатель темы,это не значит,что вы тут царь и бог-хочу по головке поглажу,а хочу и пинка дам.
    Еще раз повторю,следите за речью!

Ох лена лена, уважение еще надо заслужить, а ваши выпады относительно того кто где и с кем сидел... ох как вас не красят.
    А тявканьем то и значит, есть претензии вперед в суд, нет претензий сиди тихо.
    Не первый и не последний! Гы гы гы.
    А зачем вообще шли строится в Научпром раз такие подробности, надо было в стройтрест №8.

meloman2012, Ай эм сорри но у нас пока проблем никаких нет.