vovchik_romualdovich:Может из этого добра кому что нужно
Ешё один памятник ушедшей эпохи! Вечная память. Аминь... 
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6741 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Может из этого добра кому что нужно
Зачем выбрасывать, на цветмет такое не принимают?![]()
Тоже сужу по многим родственникам, даже близким - в свое время тоже так хапали и хапали при случае, что можно, и что нельзя
(думая, что потом пригодится, или детям будет нужно). Потом критическая масса вырастала и уже готовы были отдать безвозмездно, только освободите площади ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11941 |
15 лет на сайте Город:
|
Pева, я тебя умаляю, площадей хватает.
А забрал, бо склад выбрасывали. Входили, так сказать, в новую эпоху, потом и и новоэпоховое тоже выкинули.
А трансик от Селги, глядишь и человеку пригодится, что выше спрашивал.
И ещё, в 90-х, когда ещё детишки учились паять из элементов, пытаясь разобраться как они в схемах работают, а не как современные из китайских модулей, я таких трансиков сотни полторы в радиокружок отдал. Детки на них звонки делали, типа "электронный соловей".
А эти остались невостребованными, так и провалились лет тридцать.
Может соберёшь себе такой звоночек, ностальгический, у-тю-тю-тю.
andrejj-medan:vovchik_romualdovich:Может из этого добра кому что нужно
В микшера, на входы 600 Ом. Перемотать. ![]()
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6741 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:В микшера, на входы 600 Ом. Перемотать.
да, у меня, перед лампами так и сделано, но готовые, профи. Для МС можно, но рукодельников сейчас таких нет. Сейчас готовых полно.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
У РП Рига-104, есть какие ни будь преимущества перед Океаном 209 или 214 (если не брать во внимание акустику и фиксированные настройки)?
КляйненЕнотен:У РП Рига-104, есть какие ни будь преимущества перед Океаном 209 или 214 (если не брать во внимание акустику и фиксированные настройки)?
А что тогда брать во внимание
? Прием? Есть расширение полосы пропускания АМ, мощные станции можно слушать с лучшим качеством. УКВ блок у Риги более совершенный, 1 класса, подавление зеркал лучше. А по АМ Океан не переплюнет ничто
.
И еще. За 10 рублей, которые вы готовы отжалеть на приемник, вы Ригу никогда не купите
.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
brazia:И еще. За 10 рублей, которые вы готовы отжалеть на приемник, вы Ригу никогда не купите
для заполярный писателей сообщаю, в нанадцатый раз, что 10 руб, это бюджет на закупку радиохлама из двухдиапазонников (на 4 диапазона ту да же). Просто по 10 рэ стали попадаться Океаны.
brazia:приемник, вы Ригу никогда не купите
похоже что эти 6 кг (или сколько то там) мне точно дороже 10-15 рэ не переплюнет если
brazia:А по АМ Океан не переплюнет ничто
А чем так Океан на АМ существенно лучше Риги?
|
офлайн
Anti-lifeboy
Senior Member
|
|
|
4224 |
10 лет на сайте Город:
|
brazia:КляйненЕнотен:У РП Рига-104, есть какие ни будь преимущества перед Океаном 209 или 214 (если не брать во внимание акустику и фиксированные настройки)?
А что тогда брать во внимание
? Прием? Есть расширение полосы пропускания АМ, мощные станции можно слушать с лучшим качеством. УКВ блок у Риги более совершенный, 1 класса, подавление зеркал лучше. А по АМ Океан не переплюнет ничто
.
И еще. За 10 рублей, которые вы готовы отжалеть на приемник, вы Ригу никогда не купите.
А сколько ему реальная цена? Или это же сделано в СССР! Поэтому не может стоить дёшево?!
Ценообразование не понятное. На Куфаре Океанов завались, цены от 20 до 150. А Риги ни одной. Правда есть Салют за 290....
Anti-lifeboy:А сколько ему реальная цена? Или это же сделано в СССР! Поэтому не может стоить дёшево?!
Потому что закон рынка
. И дешевле рыночной цены нет смысла выставлять, загребут перекупы.
Я даже раз эксперимент провел. Выставил редкий аппарат СССР (но по характеристикам - жуткий хлам) за 10 рублей, хотя рыночную цену я знал, гуглить умею. За сутки был капец, 80 сообщений в личке. И уж конечно это были не только коллекционеры
. Только один честно написал, что цена нереальная и стоит он совсем других денег, но за 10р бы забрал.
pine:Ценообразование не понятное.
Так вот понятное. Именно потому, что
pine:На Куфаре Океанов завались... А Риги ни одной.
Даже Жора Барыжский тут на барахолке надеется такую Ригу купить. Енотену советую на его ценник посмотреть, чтобы про свои 10-15 рэ не мечтать
.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
brazia:Даже Жора Барыжский тут на барахолке надеется такую Ригу купить. Енотену советую на его ценник посмотреть, чтобы про свои 10-15 рэ не мечтать
На той неделе я видел Ригу 104 за 30 руб. От того что не купил её, НЕ ЖАЛЕЮ ОТ СЛОВА СОВСЕМ. Равно как и не рыпался по 40 руб за Ленинграами 010 и 006, вот за о15-м или Салютом, за 40 руб, рыпнулся бы ...может быть
brazia:Выставил редкий аппарат СССР (но по характеристикам - жуткий хлам) за 10 рублей, хотя рыночную цену я знал, гуглить умею. За сутки был капец, 80 сообщений в личке
Что за он?
КляйненЕнотен:На той неделе я видел Ригу 104 за 30 руб. От того что не купил её, НЕ ЖАЛЕЮ ОТ СЛОВА СОВСЕМ. Равно как и не рыпался по 40 руб за Ленинграами 010 и 006, вот за о15-м или Салютом, за 40 руб, рыпнулся бы ...может быть
То, что вы ее видели, не означает, что вы смогли бы ее купить
. И естьх вероятность, что ушла она, как и в моем случае, больше запрошенного ценника.
И ваши субъективные хотелки никого не интересуют, просто вы будете без этих приемников.
Вам же не влом продавать годами свое барахло, но ценник не снижать.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
brazia:Вам же не влом продавать годами свое барахло, но ценник не снижат
Барахло Ленинград 010 в количестве 2 шт были проданы 5 лет назад мной то ли за 80, то ли за 100 руб. Причём приёмники были тщательно отмыты не только снаружи, но и внутри. И даже заменены мной электролиты в БП и УЗЧ
Причём суммам эта за лот из ДВУХ РП (один правда был без колонок), и смутно так припоминаю, что вроде бы это было за 80 руб, а сотку я хотел за 2 шт магнитол Берестье. Так вот, эти Ленинграды 010 мной продавались больше месяца, а то и двух. Если их поделить на индивидуальные цены, то это было бы 30 и 50 руб или 35 и 45 руб.
Итак, при закупке даже в 10 руб, трате времени более на часа на каждый, что бы поехать купить и привезти обратно, даже ничего не делая с первым 20-25 руб "прибыли это баснословный гонорар"? А за 35-40 руб ещё разобрать, продуть сжатым воздухом, отмыть от засранцев тараканов, убрать разложившийся поролон из колонок (даже без замены электролитов, учитывая что потрачено более 1-го часа только на его приобретение и доставку) это что, хороший заработок или вообще "перекуп на тропе"?
Если же взять сегодняшний радиохлам из двухдиапазонных РП которым завалены барахолки РБ и покупать го по 1-й копейке и продавать аж по 20 руб (дороже, уже не выдержать конкуренцию), это аж страшно посчитать процент навара перекупа
. Из всех радиохламовых РП, только один экземпляр в виде Селги 405 мне достался чистым внутри, который не пришлось тщательно отмывать, всё остальное либо в строительной пыли, либо с братской могилой тараканов, изъеденные ржавчиной от протёкших батареек. В двух вообще не было КПЕ (хотя продаваны писали, что приёмник "в хорошем состоянии и раньше работал"
)
Посему от сюда и мой потолок в закупке - 10 руб. Хотя пару недель назад, взял не торгуясь Океан 209-й, потому что тот был в шаговой доступности (хотя и там ввели в заблуждение с антенной)
brazia:И естьх вероятность, что ушла она, как и в моем случае, больше запрошенного ценника.
А какой такой твой случай? Факты то где?
Пока только прочитал про маркетинговые фантази некой модели РП.
Прошлой ночью продолжил заниматься Алмазом 401.
Перемотал катушку связи, которая была в обрыве, впаял ранее выпаянные П401, которые вызывали у меня сомнения при проверке китайским транзистор- тестором. Заработало Даже контур перемотанной катушки настроил, а потом.... заметил, что феритовый стержень там ровно по середине был сломан и склеен.... В общем, гештальд по этой модели закрыт. Дороже 5 руб, второй такой не куплю и за бесплатно не в каждый район Минска попрусь
pine:Ценообразование не понятное. На Куфаре Океанов завались, цены от 20 до 150. А Риги ни одной. Правда есть Салют за 290....
brazia:Даже Жора Барыжский тут на барахолке надеется такую Ригу купить. Енотену советую на его ценник посмотреть, чтобы про свои 10-15 рэ не мечта
Среди данной категории радиохлама, если не брать во внимание перекупов, есть две категории коллекционеров
1) плачу любые деньги за модель редкую потому что хочется её, аж зубы сводит
2) покупают гораздо дороже чем дадут на приёмке вторсырья
В сфере радиоприёмников, я отношу себя ко вторым
Успокойся, грандмастер, я же пишу, что твои перекупские заботы никого не волнуют.
Я, да и другие подобные мне, могу прекрасно сам откапиталить эту технику и всякие кляйненперекупены, которые выдают за великий труд чистку и поездку и приклеивают к ценнику тройную цену, идут лесом.
Нечего заниматься скупкой, пусть бы ваши Ленинграды или Берестье купили заинтересованные, которые его сами бы его и помыли и за ним съездили.
КляйненЕнотен:Пока только прочитал про маркетинговые фантази некой модели РП
В твоих услугах по мытью и поездке мало кто нуждается, поэтому и не расхватывают твои лоты как горячие пирожки.
И по своим ценам ты и дальше будешь покупать только хлам, без кпе и антенн.
И , кстати, чего-то ты, о великий грандмастер, перекинулся с грязных советских усилков на РП? Никто не отдает за копье, пришлось переменить объекты охоты?
.
КляйненЕнотен:Пока только прочитал про маркетинговые фантази некой модели РП
Я даже скрин сделал именно для таких Фом
. Если не забуду поищу. Главное валокордин готовь, чтобы грандмастерово здоровье не пошатнулось
КляйненЕнотен:Среди данной категории радиохлама, если не брать во внимание перекупов, есть две категории коллекционеров
К какой из них относишь себя, если продаешь платку от фонокорректора (кстати не мытую и не обслуженную)за 20рэ? Отдавать жалко аж зубы сводит или такую цену на чермете дают?
Про вскрытие пломбы за 15 рэ не будем, она, походу, с позолотой и за нее на приемке не меньше дадут.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11941 |
15 лет на сайте Город:
|
О как зацепились.
Самое ценное, что в той Риге есть это динамик. А в ремонте она ещё тот секас, особенно с ПД.
Я, позавчера, пока трансики искал, на коробку с платами от Риги 104-й напоролся. И корпуса от Салютов.
Может корпус из фанэрки выпилить, да и замутить Ригу, динамики 3ГД-32 у меня есть. 
vovchik_romualdovich:особенно с ПД
Это самое кошмарное, што есть в этой Риге. Как ни чисти и смазывай, всё равно потом появляются шорохи. Тут кто-то гнобил океановский, после рижского покажется сказкой.
vovchik_romualdovich:Я, позавчера, пока трансики искал, на коробку с платами от Риги 104-й напоролся.
У меня она тоже есть, разобранная. Антенны только не хватает. Еще не решил - воссоздать оригинал или замутить модернизацию, не коверкая, но дополняя оригинал.
vovchik_romualdovich:Самое ценное, что в той Риге есть это динамик.
Это да, но для меня она была интересна в техническом плане, как приложение мозгов. Начитался, как в ней героически борются с шумом, подкидывая идеи разной степени адекватности. Решил проверить свои знания на практике, как итог - все получилось, шума нет, плата выглядит как оригинал, гробить усиление унч не пришлось.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11941 |
15 лет на сайте Город:
|
brazia:как итог - все получилось, шума нет,
По-хорошему завидую. У меня на такое никогда не было времени, как и сейчас, особо, его нет. Только в "перекурах". ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
brazia:Я даже скрин сделал именно для таких Фом
О как торкнуло!
Достаточно было просто написать модель. А теперь к скрину придётся прикладывать видео, что он сделан в реальном времени, а не фотожабой
brazia:Я, да и другие подобные мне, могу прекрасно сам откапиталить эту технику
Да..могу..могу... только
brazia:лось переменить объекты охоты?
что то вот ты н завалил барахолку не откапиталеной техникой ни предложениями по капиталке
Ты зачем это спросил? ТДумаешь меня сим унизить? Так мимо. Усилки которые сеня интересовали, я переслушал как они звучат после капиталки, а потом стало не интересно за гроши распродавать время своей жизни. Теперь вот интересно покапаться в радиоприёмниках АМ тракта
brazia:К какой из них относишь себя, если продаешь платку от фонокорректора (кстати не мытую и не обслуженную)за 20рэ?
К благодетелям
себя отношу, который продал усилокк без фонокорректора со скидкой на сумму этого самого фонокорректора!
vovchik_romualdovich:Самое ценное, что в той Риге есть это динамик. А в ремонте она ещё тот секас, особенно с ПД
сэкономил мне время и деньги
brazia:В твоих услугах по мытью и поездке мало кто нуждается, поэтому и не расхватывают твои лоты как горячие пирожки.
И по своим ценам ты и дальше будешь покупать только хлам, без кпе и антенн.
Дядя, "зачем ты злой как собака" (с)?В том что не можешь много уже выпить, так в этом нет моей вины, если геморрой мешает комфортно паять, так и тут я не причём
Объявлений у тебя по скупке РП нет, услуг по ремонту РП нет...
Не нравьтся грандмастера, так ты их изведи своим демпенговым трудом и более высоким качеством, н нравятся перекупы, так перекупай сам и торнгуй по закупке или даже датируй! В чём проблема то?
Я по 10 руб, накупил РП столько, что эти два без КПЕ,доставят мне столько удовольствия от творчества, с которым не сравнится ни какая задрипанная Рига 104 или засранный Ленинград
Кстати, мелкие РП в этом выигрывают, и мыло меньше на засранца тратишь
и отмыть его проще
brazia:Начитался, как в ней героически борются с шумом, подкидывая идеи разной степени адекватности. Решил проверить свои знания на практике, как итог - все получилось, шума нет, плата выглядит как оригинал, гробить усиление унч не пришлось.
А толку (в рамках этой ветки)? Это что громадное достижение? Получился доступный, качественный,надёжный и легко ремонтируемый аппарат? Готовый составить конкуренцию новым китайцам в ценовой категории до 80 руб (цены в РБ, а не Али) при приёме на СВ?
Пока ты там раздумываешь собирать или моернизировать, я за это время уже с пяток РП починил, предвкушаю что после их настройки буду сравнивать в полевых условиях в реальной работе, а ты продолжай порицать и гнобить, может здоровья прибавится ![]()
|
офлайн
Anti-lifeboy
Senior Member
|
|
|
4224 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11941 |
15 лет на сайте Город:
|
Anti-lifeboy:А чё в Ленинграде есть такого, кроме его громоздкости?
Такие же, как в Риге, классные динамики 3ГД-32. ![]()