Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

2373

22 года на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 15 апреля 2005 16:13

Чистая экспертиза Onliner.by: отстирываем одинаковые пятна разными порошками и сравниваем результат
    По данным рекламы, хороший стиральный порошок — лучший друг домохозяйки. В телевизоре она всегда знает, какой взять с полки в магазине, и никогда не ошибается. В реальной жизни полка с белыми порошками пленит мозг: один производитель говорит, что бескомпромиссно хорош, другой уверяет, что незачем переплачивать за такой же результат, третий — вообще новинка, поэтому просто лучше. Мы купили образцы популярных стиральных порошков и в одинаковых условиях постирали ими одинаково загрязненные образцы ткани.
    Читать дальше: http://people.onliner.by/2014/05/16/powder

Для выбора стирального порошка используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Стиральные порошки и бытовая химия в Барахолке onliner.by

Кто чем стирает? Какой лучше? Интересует для автоматических СМ.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 8 мая 2015 09:02

Цеолит не растворим в воде, и если его много в составе порошка, он просто не вымоется и стирка после сушки будет пыльной. Сам по себе он вроде как безвреден, какая-то вулканическая пыль. Еще, он оседает на деталях и узлах машинки, тем самым забивая ее. Я, лично, использую порошки с их содержанием до 5%, к примеру, в немецком супернедешевом Фроше его 15-30%.
    Читал, как люди стирают такими порошками: "Возьмите светлый х\б носок, насыпьте в него нужный для стирки объем порошка, завяжите носок и положите его в барабан с бельем. Все. кроме цеолитов, расстворится в воде при стирке, а цеолиты останутся внутри носка. После окончания стирки достанете белье и носок, вывернете его и очистите. Заодно и увидите, что такое цеолиты."
    Его вводят в рецептуру порошков вместо фосфатов, чтоб смягчать воду. Но честно говоря, пока что фосфатам бытовых аналогов нет по качеству смягчения воды. Из небытовых - это двухслойные силикаты, как это делает Крёйслер в своем Требоне.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1563578

25
    # 8 мая 2015 17:18

[censored by Strelka]

Люблю своих солнечных детей.
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 12 мая 2015 10:47 Редактировалось Schavel, 2 раз(а).

Вы им черное стирать пробовали?
    Вопрос о вреде фосфатов сродни вопросу, что лучше БМВ или Мерседес. Интересно услышать Ваше мнение, как именно фосфаты вредны человеку? Они полностью растворимы в воде и хорошо выполаскиваются, в отличие от цеолитов...да и по качеству смягчения воды им пока-что нет равных.
    Касательно Тайда и Ариэля - они уже давно на цеолитах делаются.
    Вот порошок Белый Парус, в Украине делают, ни фосфатов, ни цеолитов:

офлайн

1

9 лет на сайте
    пользователь #1645321

1
    # 13 мая 2015 07:18

[censored by Strelka]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (13 мая 2015 11:11)
    Основание: спам

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1646231

33
    # 21 мая 2015 09:11

А я остаюсь верна Ариэлю и Тайду)

• Actual Senior Member
    офлайн
    Actual Senior Member

2242

13 лет на сайте
    пользователь #511189

Написать сообщение

2242
    # 21 мая 2015 09:22
    Blue_Whale:

Хозяин - барин, но стирать российской содой в упаковке Ариэль и Тайд, это, как бы помягче вырвзить....

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 21 мая 2015 09:51
    Actual:

Blue_Whale:

Хозяин - барин, но стирать российской содой в упаковке Ариэль и Тайд, это, как бы помягче вырвзить....

Если помягче,то ни чем не хуже,чем некоторым заграничным рожном,которое дороже тайда и ариэля раза так в 2-3,но стирает хуже ;)

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 21 мая 2015 14:19 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Ну-ну, дороже...дороже Тайда и Ариэля нет ничего, европская химия дешевле, причем прилично.
    В последнее время беру чешский порошок 10кг, за эти деньги можно взять только 6кг Ариэля/Тайда.
    Да и вообще пришел к мнению, что хочу пользоваться именно фосфатными порошками. Любой фосфатник, даже самый дешевый, уделает только тихо любой самый дорогой цеолитник. Уже неоднократно проверено.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 21 мая 2015 17:42
    Schavel:

Ну-ну, дороже...дороже Тайда и Ариэля нет ничего, европская химия дешевле, причем прилично.

Это если "оттуда" везти.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 мая 2015 18:23
    Schavel:

Вопрос о вреде фосфатов сродни вопросу, что лучше БМВ или Мерседес. Интересно услышать Ваше мнение, как именно фосфаты вредны человеку? Они полностью растворимы в воде и хорошо выполаскиваются, в отличие от цеолитов...да и по качеству смягчения воды им пока-что нет равных.

Фосфаты - прошлое, сейчас используются фосфонаты, это не одно и то же.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 22 мая 2015 09:19

jarett, я сужу по тем ценам, что есть у меня городе. А тут хватает любой химии. Добавлю, я не из Беларусии.

BoomerOK, и фосфонаты прошлое - сейчас в моде цеолиты. Если серьезно, порошки на фосфатах не такая уже и беда...куда больше их рассыпают на полях. Доля порошков тут ничтожно мала. Хотя есть всему альтернативы, порошки без фосфатов (фосфонатов) и без цеолитов, фото выложено выше.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 22 мая 2015 10:16 Редактировалось jarett, 1 раз.

Что же до бытовой химии-у нас тоже любая есть. Европейская подороже,местная/российская-подешевле.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 22 мая 2015 10:42
    jarett:

Что же до бытовой химии-у нас тоже любая есть. Европейская подороже,местная/российская-подешевле.

У нас в точности наоборот, видимо сказывается разница в таможенном законодательстве держав.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 22 мая 2015 21:00 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    Schavel:

и фосфонаты прошлое - сейчас в моде цеолиты.

И одно и другое в принципе в моде, разные производители по разному комплектуют.
    Это реагенты для смягчения воды.

Schavel:

Если серьезно, порошки на фосфатах не такая уже и беда...куда больше их рассыпают на полях.

Вы не сравнивайте, на поля и на вашу одежду, на полях и земли много лежит, а если вам на одежду земли насыпать. Тут всё дело в том, что остаётся на ткани после стирки, и как то что осталось среагирует с вашей кожей.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 22 мая 2015 22:05 Редактировалось jarett, 1 раз.
    BoomerOK:

Вы не сравнивайте, на поля и на вашу одежду, на полях и земли много лежит, а если вам на одежду земли насыпать. Тут всё дело в том, что остаётся на ткани после стирки, и как то что осталось среагирует с вашей кожей.

Зачем землю на одежду сыпать? Ветер пыль с полей поднимает,а в пыли этой чего только нет,а мы всем этим дышим. И тем,что заводы в атмосферу выбрасывают. И машины. И воду пьём не высочайшего качества. И кушаем тоже не экологически чистые продукты...
    Господа,не загоняйтесь вы по мелочам. Нет,есть конечно люди,которые ну ОЧЕНЬ сильно на фосфаты реагируют,но их не больше и не меньше чем других аллергиков. Если порошок(вне зависимости от состава) не жрать и не втирать его спецом в кожу,то ничего страшного не случится ;)
    Гораздо опаснее из за химсостава порошка загоняться-лечение тараканов головного мозга потом может в хорошую копеечку вылететь :znaika:

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 22 мая 2015 22:55
    jarett:

Зачем землю на одежду сыпать? Ветер пыль с полей поднимает,а в пыли этой чего только нет,а мы всем этим дышим. И тем,что заводы в атмосферу выбрасывают. И машины. И воду пьём не высочайшего качества. И кушаем тоже не экологически чистые продукты...
    Господа,не загоняйтесь вы по мелочам. Нет,есть конечно люди,которые ну ОЧЕНЬ сильно на фосфаты реагируют,но их не больше и не меньше чем других аллергиков. Если порошок(вне зависимости от состава) не жрать и не втирать его спецом в кожу,то ничего страшного не случится

Ну вот, и так живём в опасном мире, так зачем ещё добавлять впитывая те же фосфаты не выполосканные из одежды кожей ? ;)

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 22 мая 2015 23:17
    BoomerOK:

jarett:

Господа,не загоняйтесь вы по мелочам. Нет,есть конечно люди,которые ну ОЧЕНЬ сильно на фосфаты реагируют,но их не больше и не меньше чем других аллергиков. Если порошок(вне зависимости от состава) не жрать и не втирать его спецом в кожу,то ничего страшного не случится

Ну вот, и так живём в опасном мире, так зачем ещё добавлять впитывая те же фосфаты не выполосканные из одежды кожей ? ;)

Я по этому поводу не загоняюсь. Вообще :)

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 22 мая 2015 23:22
    jarett:

Я по этому поводу не загоняюсь. Вообще :)

ИМХО зря, это не тот вариант когда "много не мало". ;)

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 25 мая 2015 08:49

Да уж...детский порошок Ушастый нянь сделан на фосфатах, и что?
    Они полностью растворимы в воде и хорошо выполаскиваются...да и есть же альтернативы без фосфатов и цеолитов...

офлайн

25

9 лет на сайте
    пользователь #1563578

25
    # 2 июня 2015 15:29

[censored by Strelka]

Люблю своих солнечных детей.