Ответить
  • Зеленый Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Зеленый Apple Team Автор темы

977

22 года на сайте
    пользователь #10039

Написать сообщение

977
    # 14 апреля 2005 20:15

Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

в форматах я вообще не разбираюсь:) хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 5 июня 2008 16:49

Вий, кенон hf 100 - 17 Мбит/с средняя скорость... например

Алексей_р - я смотрю нвт+ хд - уже сейчас, играю в nfs, call of duty и т.д. в разрешении 1920 на 1080 - уже сейчас. Так что я не понимаю почму 50% срока возможности фулл не будут задействованы... Ну вот может камеру через полгода уже себе возьму... Да и хд контент я бы не сказал что плохо идет - во всяком случае двд, либо скачанный с инета мп4 фильмы - поражают качеством, идя с компа...

нтв+ - фильмовые каналы, с хдтв тюнера идут так же хорошо... Так зачем ждать 3 года? Через 4 года этот тв повешу в соседнюю комнату, а себе возьму то что будет актуально на тот момент - если будет необходимость... А ждать 5 лет чего то... - скучно :).

Никогда не слишком.
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 5 июня 2008 17:03
    Вий:

И только ещё раз убедился: хоть разрешение у них чутка больше чем HDV, да не в количестве пикселей счастье. Разницы особо не увидишь.

Вот…:wink:

Вий:

Формат AVCHD способен дать картинку лучше за счёт более совершенных алгоритмов сжатия при той же скорости потока, что у HDV. В теории. А реально у этих камер только до 15 Mbit/s дотягивает почему-то

Вот… :wink: а больше и не нужно, чтоб догнать (я не говорю обогнать) по качеству 25Мбитный MPEG2. И для любительских целей это с лихвой…

Вий:

Какой монтажной программой пользуешься? Или так, теоретизируем про "непонимание основ"?

Никакой… Теоретизируем-с... :wink:

Вий:

При работе с AVCHD многие программы действительно его разжимают (а то в таком виде одна морока с ним), а потом готовый фильм сжимают снова. И действительно, тогда и качество страдает. HDV при монтаже есть возможность не повреждать многократной переконвертацией:rotate:

Многократному пережатию материал подвергают только дураки. И AVCHD и HDV правильно редактируется с однократным пережатием. А вообще без пережатия (в отличие от доброго, старого DV, откуда и идут предрассудки у молодых любителей, слышавших «что-то»..) ни AVCHD ни HDV отредактировать нельзя, по крайней мере, с точностью до кадра… И в этом опять у HDV нет никаких плюсов… :wink:

P.S. А раз нет особых плюсов, то зачем любителю старый HDV?

Seek and Destroy...
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 5 июня 2008 17:08

MOHCTPiK, конкретно у вас Full возможности могут быть и задействованы, тогда у вас есть и явный смысл купить FullHD TV. Но пока вы еще не типичный белорусский пользователь… Большинство сейчас покупает FullHD TV только потому, что это круто, даже не подозревая, что при этом в +, а что в – … :)

Seek and Destroy...
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 5 июня 2008 17:13

Алексей_р, молодым любителям действительно лучше не теоретизировать , а осваивать матчасть. HD-видео правильно редактируется не с "однократным пережатием", а с перекодированием только изменяемых в процессе монтажа участков:znaika: Хотя есть и другие интересные варианты

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 5 июня 2008 17:22
    Вий:

HD-видео правильно редактируется не с "однократным пережатием", а с перекодированием только изменяемых в процессе монтажа участков:znaika: Хотя есть и другие интересные варианты

Так правильно редактируется любое видео, не только HD, читаем выше, я про это все написал. А вообще без пережатия некоторых участков HD видео отредактировать будет сложно, даже если ничего не менять, а только выбросить ненужные куски (хотя возможно). Про это я тоже написал…

Ну, так в чем плюс MPEG2 перед AVC? Вы так и не ответили… Лично я плюсов для HD видео не вижу…

Seek and Destroy...
  • Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 5 июня 2008 17:33

...чувствую, надо создавать ветку "Выбор видеокамеры стандарта SD" :lol:

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 5 июня 2008 17:38

Да... Что-то я разговорился сегодня… пора заканчивать. Тема похоже исчерпана и большинству понятна… :)

Seek and Destroy...
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 5 июня 2008 21:06
    Алексей_р:

Ну, так в чем плюс MPEG2 перед AVC? Вы так и не ответили… Лично я плюсов для HD видео не вижу…

Моя твоя не понимай? Буду бить тем же козырем: я ж уже про всё это написал..

HDV дешевле. Существенно дешевле. При тех же потребительских возможностях не требует ни дорогих носителей, ни супер-пупер мощного компьютера.

Для многих это плюс и оччень жирный. Вижу что не для всех, но большинству эта тема действительно близка и понятна:P

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 5 июня 2008 23:10
    Вий:

Моя твоя не понимай? Буду бить тем же козырем: я ж уже про всё это написал..

HDV дешевле. Существенно дешевле. При тех же потребительских возможностях не требует ни дорогих носителей, ни супер-пупер мощного компьютера.

Не, ну про «дешевле» я читал и согласен. Так HDV и задумывался – более дешевый компромисс, как для производителей, так и для покупателей. Вот про Существенно дешевле не совсем понятно… Если для кого-то 20%-ая (примерно) разница в цене камера+носители существенна и существенна 20% прибавка в мощности ПК (а больше и не нужно, чтоб с тем же комфортом перейти с HDV на AVCHD ), то это аргумент. И если человек готов сэкономить 100$, покупая камеру и 10-ток кассет, чтоб потом 3-5 лет бессменно тратить лишние 10-ки часов на перегон отснятого на ПК, то я его тоже понимаю… Хотя сам не считаю такую "экономию" существенной… ;)

Seek and Destroy...
  • Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 6 июня 2008 00:41
    Алексей_р:

20% прибавка в мощности ПК (а больше и не нужно, чтоб с тем же комфортом перейти с HDV на AVCHD )…

Здесь то всё совсем и не так. HDV легко монтируется на машинках уровня атлон 1000 MGz или около того (т.е. почти бесплатных на сегодняшний день)!

Нужна 20% прибавка в мощности, чтобы перейти на эту прорву AVCHD? Нет, раскошелиться придётся. И Существенно.

• renegat Senior Member
    офлайн
    renegat Senior Member

5010

18 лет на сайте
    пользователь #94832

Написать сообщение

5010
    # 6 июня 2008 01:27
    Lancelot:

Т.е., напрашивается вывод, хочешь повыпендриваться продвинутой игрушкой - покупай AVCHD или HDV. Но разумно и просто, без заморочек, чисто для дома - смело можно брать SD...

Не слушайте вы этого ветрогона Алексея. Чел не только не разбирается в теории ,но и в практике пустой как бубен.Просто посмотрите цены,хотябы на онлайнере. Б\у 2-3 года камера Панасоник GS400, продается от 750-1000$. Новая НДВ камера Кэнон HV20 - стоит 1100-1250$, примерно столько же стоит Сони HC7.Качество снимаемого в НДВ на порядок лучше ДВ(SD). Это к вопросу о "покупке камеры в районе 1000-1200$". Если у вас более скромные возможности, тогда конечно ДВ камера и обсуждать нечего.

Товарищ Алексей умеет только порожняк по форуму гонять.Любой,кто хотя бы видел картину с НДВ камеры, никогда не скажет,что это "устаревший " или переходный стандарт....По его логике нам вообще незачем покупать ни компы , ни камеры, ни ТВ ,ни что-нибудь иное...., ведь скоро выйдет чудо или не выйдет....Вопрос? А что делать все то время ,пока новое и доработанное появится? Сидеть и читать его флуд? Только мне такие Алексеи не советчики, у них можно научиться только одному : гонять флуд.

Себостьян Перейра. Торговец черным деревом
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 6 июня 2008 02:14
    Lancelot:

SD или HD: http://www.ixbt.com/divideo/digital-video-guide/1-1-1-camcorder-c ... s-hd.shtml

я плачу - из 7 выводов = 5 за хд камеру, 1 наполовину, 1 типо против хд - если вы не собираетесь менять тв... :)...

Никогда не слишком.
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 6 июня 2008 08:51
    renegat:

Не слушайте вы этого ветрогона Алексея. Чел не только не разбирается в теории ,но и в практике пустой как бубен.

Уважаемый «знающий», внимательный читатель, посмотрев ваши посты и мои, рассудит и сделает для себя выводы: чей «гон и ветер» на этом форуме «ветренее» и кто из нас «пустой», а кто «полный». Лично я не унижусь до того, чтоб указывать Вам Ваше место… ;) К счастью мы не в нашем колхозе сейчас, где тот кто громче орет и знает больше матерных слов, тот и начальник повыше… мы на интернет форуме… :D

Seek and Destroy...
  • Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 6 июня 2008 09:05

renegat, Вы про камеры, пишущие на miniDV? Ну не буду я такое покупать. Неудобно мне кучу времени тратить на перегон и перекодировку...

• bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

22 года на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 6 июня 2008 10:27

можно до пены у рта спорить о том какой же формат выбрать для домашнего видео, но достаточно просто самому посмотреть на разницу в картинке ХД и СД как все вопросы сразу отпадут. Если вам разница не видна-- берите смело СД и наслаждайтесь, но я почему-то посмотрев на фулХД картинку больше СД не хочу :) каждый выбирает по-себе...

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 6 июня 2008 12:43

Выводы - если вы спрашиваете совета, значит вы не уверены, что вам это надо, значит вам это не надо, в противном случае советов бы не спрашивали... :rotate:

Никогда не слишком.
  • renegat Senior Member
    офлайн
    renegat Senior Member

5010

18 лет на сайте
    пользователь #94832

Написать сообщение

5010
    # 6 июня 2008 16:44

MOHCTPiK, абсолютно согласен.Все надо попробовать самому,если не знаешь сам,а что вообще нужно....

• renegat Senior Member
    офлайн
    renegat Senior Member

5010

18 лет на сайте
    пользователь #94832

Написать сообщение

5010
    # 6 июня 2008 16:47
    Lancelot:

renegat, Вы про камеры, пишущие на miniDV? Ну не буду я такое покупать. Неудобно мне кучу времени тратить на перегон и перекодировку...

А по другому не получится. На хороший, даже любительский фильм, придется потратить немного времени.Но похоже вы вообще не понимаете сути. С любой камерой идет комплект коммутационных кабелей, для сопряжения с разными видео устройствами. Просто подключаете камеру к ТВ и смотрите.Проще простого.Что еще не понятно?

• Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 6 июня 2008 17:01

Просто подключаете камеру к ТВ и смотрите.Проще простого.Что еще не понятно?

это понятно и ежу. Но я не хочу смотреть видео с камеры, не нравится мне это.

На хороший, даже любительский фильм, придется потратить немного времени

нет, не согласен. Боюсь, Вы усложняете простые вещи. Я потрачу время на обработку фото - это да. Но видео для меня - не увлечение, а необходимость. И отношение к нему у меня будет очень простое, как глазунью приготовить.