ПанаСлоник:
Agnostic, хм... "ведение телефона несколькими секторами", я так понимаю, ведется на разных частотах (мегагерцах), а как реализована приемная (именно приемная часть) телефона, т.к. для того, чтобы ловить и усиливать разные частоты одновременно нужны как-минимум разные антены (ну или один фидер с независимыми обмотками) понятно, что кол-во обмоток ограничено физически. Встает вопрос, сколько таких контуров, или попросту говоря сколько секторов может одновременно вести один телефон?
Или 12-ть (кажись стольно позволяет алгоритм кодирования) каналов на частоте занимают разные сектора?
ПанаСлоник, моя упавшая челюсть сломала клавиатуру, поэтому отвечаю не сразу, а после замены обеих.
Мы тут говорим о CDMA, где первая буква означает Code. Кодовое разделение, а не частотное. Каждая БС имеет свой код (от 1 до 255, если не ошибаюсь) , каждый телефон (до хрена), каждый логический канал в секторе. Поправка - не каждая БС, а каждый сектор. Этот код может повторятся для неблизких секторов Какие, на XYZ к фуруриям разные частоты? Тем более сейчас, когда используется одна полоса из возможных трех? Все БС и все телефоны работают на одной частоте.
Число доступных логических каналов на линии вниз с одного сектора определяется выбранной длиной кодирования. 64 или 128 уолшей (насколько мне известно, пока везде 64). Минус какие-то служебные. Итого 55-61, ИМХО.
Телефон может одновременно вести до 6 секторов. Насколько мне известно, большинство телефонов ограничено 4. При этом может быть например так (в определенный очень краткий момент времени) - один сигнал от одного сектора, один сигнал от другого, но принятый дважды, еще один рейк-приемник простаивает, бо остальные, например, сигналы от иных секторов недостаточно сильны (ниже определенного порога).