Начну с того, что Правила написаны и были уже предоставлены всем для ознакомления уже в среду утром. Любой может подойти и прочитать.
Многие читают новости здесь? форум мертвый!
на счет дежурств 4 часа - я с вами не согласна! я всегда дежурила 4 часа - одна или еще с кем-то. такое было правило, а то что пошли потом поблажки или личные договоренности внутри дежурной группы, так это другой разговор.
Кроме того, насколько я помню, в правилах было указано, что дежурит ТРИ человека 4!! часа.
На счет ознакамливать всех. На форуме, как вы сказали многие читают новости, значит, они уже в курсе, что они существуют. Можно подойти и все узнать во вторник или ранее.
а некоторые узнают только при отмечании. Как вы возьмете и повычеркиваете. Люди и знать не знают ваших правил. А раньше был бардак. Я одна отдежурила 4 часа и считаю что три дежурства могу пропустить, а некоторые по 4 человека записывались. Надо время учитывать, отдежурили вчетвером , значит каждому по часу поставить, один отдежурил 4 часа засчитать. А мне взяли и вопросики поставили, хотя вроде и дежурила не так давно, и причем одна, и тут я заболела, и отдежурить не могла, да и расписано все было.
Время вы выбираете сами и следите, чтобы оно было свободным в графах. Если что-то случилось - всегда можно посросить кого-то вас подменить, по крайней мере, постараться.
Когда - все сами прекрасно знали - первые (сколько там было написано в старых правилах? 200? ) человек - раз в 15 дней, будьте добры самостоятельно себе и посчитайте. остальные были раз в 20.
А санкции - это детский сад. Надо ценить не только свое, но и чужое время.
ходили все отмечаться каждый день и не плакали, теперь шли на смягчение и теперь стали претензии на то, что ваше время не ценят? странные вы люди.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды
sever.gorod:
А не офигела ли ваша инициативная группа вместе с новым председателем?Сколько времени существует эта очередь всегда такие вопросы решались общим собранием.Как Оле звонили так и днём и ночью,и всех устраивало,а новому председателю не нравится,пусть оставит полномочия.Его палкой сюда никто не гнал.За что брался,сам знал.Долой такого председателя!
не надо подымать панику раньше времени. Вопрос сейчас озвучен для просмотра реакции)
А на счет решалось собранием - не есть верно. Людей вычеркивали и довольно жестко. Редко, когда такое подымалось на собрании. только если кто-то действительно имел конкретные причины и кого-то восстанавливали, а кого-то нет.
на счет звонили Оле в любое время, так простите, тут надо иметь обычное чувство такта и понимать, что у человека должна быть личная жизнь. Устраивало такое положение только "всех", кроме самой Оли и ее семьи. Вы поймите, от того, что эта "инициативная группа" согласилась (не просилась! а согласилась!) заняться организационными вопросами, ей никакой выгоды!! может, вы нас продвинете вначало списка?))) тогда, думаю, мы бы придерживались другой политики. А так, мы претендеты на 2-3 возможный дом...согласно обычным спискам.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды
anika2011:
sever.gorod:
Сколько времени существует эта очередь всегда такие вопросы решались общим собранием.Как Оле звонили так и днём и ночью,и всех устраивало
Оля молодец, терпение у нее золотое и не ругалась ни с кем, предупреждала обо всем очень корректно, всегда на дежурстве при отмечании можно было новости узнать, и входила в положение многих, когда что-то не получалось.
А теперь объясните, что круглосуточно дежурить будем, может скоро еще декларация выйдет, или просто нравиться сидеть под уксом. Я понимаю так список передавать проще, но можно и другой способ найти. Например, кто последний дежурит и кто завтра после него договариваются и передают его либо вечером либо утром. И зачем дежурить каждый день, если ничего не будет в ближайшее время, достаточно по вторникам дежурить и отмечаться, только время оговорить и желательно до часов 10 вечера чтоб дежурили, достаточно двое дежурных, третий лишний. Если человек один дежурил, второй не пришел, учитывать надо.
И последнее)
Оля - молодец, ничего не скажешь!
но что вы имеете ввиду "всегда на дежурстве при отмечании можно было новости узнать"? в разговорах между собой? да, слухов всегда полно)
На счет ночных - вот как вы себе представляете эту картину??? Пример: я живу в малиновке, еду в центр к 23, в 24 дома а ВНИМАНИЕ! в 7 утра мое дежурство?? а спать мне,значит, не надо?
дежурства никто не отменял никогда!!! и не будут они отменены! Оля потому и ругалась, что как только ввели отмечания раз в неделю, дежурных не НАЙТИ было, даже днем. списки можно было обнаружить у посторонних людей, а ПРЯМО ПЕРЕД днем приема заявлений, мы их вообще чуть не потеряли!!!
и количество дежурных - да пожалуйста, хотите, дежурьте вдвоем! максимум просто 4 человека. Это на собрании выступали люди за то, чтобы было трое всегда. для меня это осталось загадкой.
А что значит учитывать, что второй не пришел? понятное дело, второго исключают из списка и все.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды
лично меня никто, никогда, ни о чем, не предупреждал! кого это касалось тогда? на олю часто и обижаличь, что она трубку не подымала, а где виданно, чтобы в день было звонков под 50 даже? работать то тоже надо!
почему мы должны за свои деньги всех 180 человек обзванивать?
считаю, нужно проявлять инициативу и просто соблюдать то, на что согласился.
одни жалуются, звонят, требуют исключения таких, другие против. третьи требуют ежедневно отмечаться и долго мне это объясняют.
Всегда будут недовольные. Так что простите!