Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 20 июня 2005 09:13

"Там ровно такой же дефект, как и на прочих покрышках Мишлен: Мишы заигрались с мягкими типами резины и пониженным давлением.

С тем же успехом можно сказать, что и Бридж - дефектные: они не держат дорогу а непрогретой резине. Но клиенты Бриджа терпеливо сливают первые круги, НАМЕРЯННО ограничивая себя в скорости и теряя позиции, а не требуют ввести лимитатор на первых кругах дистанции, "а не то мы обидимся и в боксы уедем"

"Да уж... а сильный износ на "горячих" трассах, когда от Бриджей остаются "лохмотья" это ли не ДЕФЕКТЫ шин... Кстати эти дефекты не мешают феррари гонятся..."

"Согласен, трасса специфическая, но она не вчера построена и её особенности всем шинникам были заранее известны.... "

З.Ы. Короче Мишелен лажанулся. Сделав г@вно к этой гонке. А учитывая конченный регламент, то победила связка Ферра+Бридж. А все остальные пускай Мишлен имеют в .... С мягкой резиной

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 20 июня 2005 09:36

Насчет исправления ошибки Мишлен, согласно этому регламенту, поставщик шин должен предоставить командам на выбор два типа покрышек. Спрашивается почему Мишлен не привез на гран-при США один экспериментальный тип и второй который на 100% должен был удолетворять условиям трассы в Индианаполисе? Справшивается почему Мишлен не выполнил это требование? Почему французы пошли на неоправданный риск? Ответ прост кто платит деньги тот и заказывает музыку, а когда что-то не выходит всегда есть два козла отпущения ФИА и Феррари...

Я лично не представляю как можно соорудить шикану и при этом еще не вляпатся в нее... По сути это фарсовый компромис, который если вдуматся головой мог бы стать причиной не одной аварии пилотов, так как гонщик и обычный водитель это слишком разные вещи... И если бы шикану соорудили, то все равно нашли бы другую причину не выходит на старт гонки...

Правильно было сказано, это вопрос политически, а когда идет политика лозунг один "насрать на всех"....

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 июня 2005 10:24

kls, бывают моменты когда я с тобой полностью солидарен ;)

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8114

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8114
    # 20 июня 2005 14:06

Михаэль Шумахер: "Команда попросила нас стартовать в гонке и я выиграл Гран При, но мне хотелось бы одержать первую победу в этом сезоне в иной ситуации. Мы знали о проблемах соперников, но сосредоточились на подготовке к гонке, в конце концов именно в этом заключается наша работа".

Рубенс Баррикелло: "Мне сказали участвовать в гонке и я поеду, пусть среди наших соперников сегодня и не будет представителей Michelin. В этой ситуации мне больше всего жаль зрителей, они не в курсе всех этих проблем и просто пришли посмотреть гонку".

Jordan

Коллин Коллес: "Гонка прошла не в самых благоприятных условиях, но мы не отвечаем за Michelin и команды, которые отказались от гонки из-за проблем с резиной. Я рад неожиданному подиуму, но был и остаюсь реалистом. В следующей гонке у нас появится новая машина, надеюсь она поможет в борьбе с Minardi".

Minardi

Пол Стоддарт: "Прежде всего я хочу извиниться перед болельщиками за фарс, свидетелями которого они стали сегодня. Формула 1 должна ставить спортивные интересы выше политических, но этого не произошло. Девять команд из десяти договорились о строительстве временной шиканы в 12-м повороте, но эту идею отклонил президент FIA Макс Мосли, тогда команды решили отказаться от гонки.

Естественно все это не отвечает интересам Формулы 1 и болельщиков. Я поддерживаю клиентов Michelin, мы приняли решение о том, что Minardi все же примет участие в гонке после того, как на трассу выехали машины Jordan.

Я надеюсь, что уроки этого Гран При останутся в истории. Мы могли принять решение, которое позволило бы провести гонку и в этих сложных условиях, но Ferrari и FIA посчитали, что эти проблемы их не касаются".

Renault

Флавио Бриаторе, Renault: "Мы не могли участвовать в гонке без шиканы, замедляющей машины на бэнкинге, на ее строительство ушел бы всего час и болельщики были бы довольны. Проблема с резиной - обычный технический отказ, никого не удивляет, когда гонщик возвращается в боксы из-за проблем с подвеской, но сегодня эта проблема коснулась всех клиентов Michelin.

Мы не стартовали в гонке потому, что в FIA не смогли принять решение , хотя готовы были отказаться от очков или обеспечить соперникам солидное преимущество на старте, лишь бы федерация распорядилась установить эту шикану, но увы - нам ответили отказом".

McLaren

Рон Деннис: "В пять утра мы получили детальное письменное заявление Michelin в котором говорилось, что участвовать в гонке опасно, если мы не замедлим 13-й поворот шиканой. С тех пор мы, вместе с другими командами, пытались убедить руководство FIA в том, что эта шикана нужна для проведения гонки. Увы, все наши доводы были отвергнуты".

Toyota

Ярно Трулли: "Я хочу извиниться перед зрителями, особенно перед теми, что пришли на трибуны, но сегодня у нас не было другого выбора. Ситуация сложная, мы не можем участвовать в Гран При на таких условиях на глазах своих болельщиков".

Williams

Френк Уильямс: "Сегодня Формула 1 осталась в проигрыше, может быть мы безвозвратно потеряли американских болельщиков и команды сожалеют о случившемся, но сегодня у нас не было другого выбора".

Red Bull

Дэвид Култхард: "Ничего подобного в моей карьере не было. Мы договорились о том, чтобы не участвовать в гонке из соображений безопасности. Мы взрослые люди и понимаем, насколько непростая ситуация ситуация сложилась по время этого Гран При, мы вынуждены принять это непростое решение. Это грустный день для нашего спорта".

Sauber

Жак Вильнев: "У нас просто не было выбора, судя по прогнозам шинников каждая из машин с резиной Michelin рано или поздно выбыла бы из гонки, а это действительно опасно, как для гонщиков, так и для болельщиков. В этой ситуации от гонщиков ничего не зависит, мы приезжаем на трассу, чтобы участвовать в гонке и тут выясняется, что с резиной не все в порядке. Мы бы могли стартовать в гонке, если бы скорость была снижена шиканой, но в Ferrari решили иначе и я понимаю позицию этой команды. Какое им дело до нашей резины?"

Фелипе Масса: "Это не мое решение, за меня решили Michelin и FIA. Увы, я один из гонщиков Michelin и у меня просто не было выбора".

BAR

Ник Фрай: "Мы пытались найти выход из сложившейся ситуации и за пять минут до выезда из боксов, но наш поставщик резины не рекомендовал участвовать в гонке и мы должны были уважать это решение. Гонка из шести машин - позор для Формулы 1, тем более, что ни одна из них не участвует в борьбе за чемпионат. Все мы хотели участвовать в гонке, все именно для этого приехали в Индианаполис, к сожалению приемлемого решения найти так и не удалось".

Дженсон Баттон: "У клиентов Michelin сегодня просто не было выбора, болельщики собрались посмотреть гонку, но если мы знаем, что стартовать небезопасно, то не можем участвовать в гонке. Вероятно была возможность избежать этого бойкота, но это не мне решать и не мне комментировать".

Баляць маи крылля!
  • KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

23 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 20 июня 2005 14:41

Проще сказать Мишлин облажался круто на американском рынке. А победа она есть победа и ложить должен М.Ш. и Р.Б на весь этот шум и гам. Было бы круче если бы это была последняя гонка сезона и в ней решался бы победитель чемпионата (Ф.А. или М.Ш.).

И вообще нужно вернуть старый регламент и двигуны в 10 цилиндров а Берни нужно очень долго бить по голове черпаком так заложать всю Формулу за 5 лет мог только он, новыми идеями. Какая безопасность на 1 комплекте шин может быть он что с дуба упал нужно менять шины в гонке по любому они же к концу как слики сиановятся одни ошметки.

A.Sosiuk
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24153

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24153
    # 20 июня 2005 14:48

и в ней решался бы победитель чемпионата (Ф.А. или М.Ш.).

не смеши мои тапочки. :lol:

То что Шумахер набрался одинаковое количество очков с Райконенным еще не говорит о том, что у него хоть малейшие шансы выйграть этот чемпионат

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8114

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8114
    # 20 июня 2005 14:57

EXEMOK, ну как тебе сказать - ты Ливерпуль-Милан смотрел? :D Пока есть математические шансы - еще все впереди - вот две гонки назад если б тебе сказали расклад на сегодня - ты бы поверил?

Если следующую гонку Алонсо не приедет - это будет номер.

Баляць маи крылля!
  • Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 20 июня 2005 15:00

"Согласен, трасса специфическая, но она не вчера построена и её особенности всем шинникам были заранее известны.... "

Покрытие недавно менялось и после этого в наскаре были проблемы с покрышками. Может быть Бриджстоун оказался лучше подготовлен потому, что Файерстоун (близкая родственница) поделилась информацией, которой не было у Мишлен? :wink:

И вообще нужно вернуть старый регламент и двигуны в 10 цилиндров

Если пройдут поправки Мосли к регламенту 2008, от Формулы-1 вообще останется жалкое подобие...

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

23 года на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 20 июня 2005 15:02

Не видел ни одной гонки за последние полтора года, хотя до этого наблюдал в течении 10 лет. Сейчас основная проблема технического совершенства. Невозможно сейчас ограничить технические параметры, их слишком много. Очень много сейчас стало зависеть от техники.

Формула превращается в фарс не только из-за Моксли и Эклстоуна. Сделать что-либо с формулой нереально, кроме как дать гоняться на одинаковых машинах.

В DTM концепция с дополнительным весом раньше казалась бредом, а сейчас очень даже интересна.

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

23 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 20 июня 2005 15:29

EXEMOK, согласен с тобой. Потенциально у Маков лучше машина и МШ в этой гонке даже на секунду не приблицился к пулу Трули (а там в 6 сотых и Райконен).

Ramires, это точно Фаерстоун постарался тут.

• Zmey_Garynych USA Team
    офлайн
    Zmey_Garynych USA Team

1653

24 года на сайте
    пользователь #2551

Написать сообщение

1653
    # 20 июня 2005 16:06

Лажовая гонка!

Мишлен облажалась, хотя может и сыграть на сочувствии.

P.S. Сочувствующих много! :lol

Basta dargli un occhiata per capire tutto. Каб любiць, Беларусь, нашу мiлую маму, трэба ў розных краях пабываць.
  • KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

23 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 20 июня 2005 17:02

Куплю резину Мишлин по дешевке для старой кирпичницы:D:D

A.Sosiuk
  • Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 20 июня 2005 19:00

Отношения F1 и FIA в последние годы похожи на ситуацию, когда сидящий рядом с водителем пассажир вырывает руль, ибо ему кажется, что тот неправильно едет...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30206

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30206
    # 20 июня 2005 22:11

акции мишлен на фондовых рынках упали в среднем на 2,5%

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 июня 2005 22:55

Кстати я не верю что Флавио Бриаторе сказал правду про отказ от очков. На словах он конечно горазд был наплести с три короба, но если бы ему разрешили поменять резину, но сказали что ни одного очка вы все равно не получите я не верю что они стали бы гоняться. Т.е. конечно чисто формально пару кружков прокатились бы и как обычно подвела бы гидравлика или еще что-нить.

ЗЫ

Забавно, когда у одной команды проблемы - это только ее личные проблемы и никому ее не жалко, никто не предлагает под нее менять регламент, а когда проблемы у большинство почему-то все решают, что на правила таки можно было бы и забить и ради большинства подмять их.

ЗЗЫ

А вот фиа стрелять надо. Сами типа за безопасность руками и ногами борются, а запрет на смену резины в реальности ведет к противоположным результатам.

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 21 июня 2005 00:09

FIA вызвала на ковер Michelin и его клиентов. Слушание состоится 29-го июня в Париже. Ожидается, что FIA накажет семь команд за решение не стартовать на Гран-при США. Так глядишь, к ГП Франции Феррари и МШ окажутся в лидерах чемпионата. А вы говорите никаких шансов на титул. :wink:

• philipusis Senior Member
    офлайн
    philipusis Senior Member

553

23 года на сайте
    пользователь #5270

Написать сообщение

553
    # 21 июня 2005 00:20

http://www.stars.f-1.ru/news/20050621_03.html

сам болею сам за мишленовскую команду, но в данном случае надо взъе$$ть и мишлен и все мишленовские команды!

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 21 июня 2005 01:04

philipusis, считай, что на бабки они уже попали :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #410

0
    # 21 июня 2005 03:12

Мда... ситуация интересная.

По-моему Берни и вся команда на кого вы там наезжали поступили АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВО даже несмотря на то, что пострадали зрители (которых жаль). Хотя тут как в политике. не знаешь, кто говорит правду а кто врёт. Комманды одно говорят, FIA другое. ИМХО FIA абсолютно прав (я имею в виду заявление тут: http://www.stars.f-1.ru/news/20050621_03.html ). Облажались, но гонка должна быть, значит страдайте только те, кто облажался.

IMHO то, что произошло подтверждает то, что в F1 это еще спорт, а не чисто бизнес. Почему кто-то под кого-то должен менять правила или трассу? Исключительно для того чтобы косить бабло на довольных зрителях. Я уверен что в каком-нить инди всё бы сделали чтобы не допустить срыва гонки, а тут всё получилось по правилам.

Облажались -- платите за это очками. Доверились Мишлену -- ваше право. Никто его коммандам не навязывал. Точно так же, как никто не навязывает им тормоза брэмбо или диски оз, которые тоже ломаются.

Я вот не пойму если комманды вз--ут за то, что они не выступали. Кому было бы интересно смотреть как Райконен или Алонсо разбиваются об стенку (тьфу-тьфу-тьфу) на 300 км/ч? А вот комманды просто обязаны вз--ать мишлен за такую подставу.

Вот такое вот ХО. :beer:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31410
    # 21 июня 2005 10:18

По материалам http://www.f-1.ru:

Полная переписка между представителями Michelin в Индианаполисе и директором гонки

На протяжении уик-энда в Индианаполисе

Письмо представителей Michelin Чарли Уайтингу, директору гонки Формулы-1 FIA

Суббота, 18 июня 2005 года

Индианаполис

Чарли Уайтингу, директору гонки и делегату по безопасности FIA

Уважаемый господин Уайтинг,

Проанализировав и полностью оценив неполадки покрышек, имевшие место на тренировочных заездах Гран-При в Индианаполисе, мы не смогли определить фундаментальную причину.

Нынешний регламент, а также запас времени не позволяют нам использовать альтернативные покрышки и мы должны выполнить гонку с квалификационными покрышками.

Michelin имеет основным приоритетом безопасность пилотов своих команд и мы не можем гарантировать, что все участвовавшие в квалификации покрышки могут быть использованы в гонке без уменьшения скорости в повороте 13.

Michelin сожалеет о сложившейся ситуации, но принимает это решение после ответственного размышления и в наилучших интересах безопасности этапа.

Мы верим, что FIA сможет понять нашу позицию и мы остаемся в вашем распоряжении, если потребуется дополнительная информация.

Пьер Дюпаскье

спортивный директор Michelin

Ник Шоррок

директор по деятельности Michelin в Формуле-1

Копии:

Берни Экклстоун

Рон Деннис (West McLaren Mercedes)

Флавио Бриаторе (Mild Seven Renault F1)

Фрэнк Уильямс (BMW WilliamsF1 Team)

Петер Заубер (Sauber Petronas)

Кристиан Хорнер (Red Bull Racing)

Ник Фрай (BAR Honda)

Джон Хьюэтт (Panasonic Toyota Racing)

--------------------------------------------------------------------------------

Письмо Чарли Уайтинга, директора гонки Формулы-1 FIA в ответ на приведенное письмо представителей Michelin

19 июня 2005 года

Уважаемый господин Дюпаскье,

Уважаемый господин Шоррок,

Мы получили ваше письмо от 18 июня.

Мы очень удивлены тем, что возникла такая сложность. Как вы знаете, каждая команда имеет право привезти на этап два типа покрышек, так чтобы иметь запасной вариант (как правило, с худшими характеристиками) на случай возникновения проблем. Тяжело понять, почему, учитывая годы вашего опыта в Индианаполисе, вы не снабдили ваши команды такими покрышками.

Тот факт, что команды, которым вы поставляете покрышки, не обладают такими покрышками, будет дополнительно рассмотрен FIA в должное время в рамках Статьи 151c Международного Спортивного Кодекса.

Без сомнения вы проинформируете команды, какая максимальная скорость в повороте 13 является безопасной. Мы напомним им о необходимости следовать вашим советам в целях безопасности. Мы также попросим команды сделать так, чтобы их машины не мешали более быстрым участникам.

Некоторые команды подняли вопрос о возможности использования покрышек, не использовавшихся в квалификации. Мы ответили, что это будет нарушением правил, и что его будут рассматривать стюарды. Мы считаем, что исключение из гонки не будет наказанием, но что оно будет достаточно тяжелым, чтобы не искушать команды в будущем использованием квалификационных покрышек.

Другой возможностью для команд будет периодическая смена страдающей покрышки в ходе гонки (мы знаем, что вы сказали командам, что по вашим данным, левая задняя покрышка будет безопасной в гонке на протяжении не более десяти кругов при полной скорости). Если технический делегат и стюарды будут удовлетворены вашими объяснениями относительно того, что покрышка была сменена по той причине, что в противном случае она вышла бы из строя (то есть, из истинных соображений безопасности), и соответствующая команда не получит за счет этого преимущества, наказания не последует. Если для этого придется использовать какие-либо другие покрышки, кроме имеющихся у команды, то стюарды рассмотрят все обстоятельства, изучая необходимость и степень наказания.

И наконец, было предложение установить шикану в повороте 13. Я надеюсь, вы понимаете, что это не может быть сделано. Изменять трассу ради помощи отдельным командам, у которых есть технические проблемы из-за того, что они не привезли на этап должное гоночное оборудование, будет нарушением правил и крайне несправедливым действием по отношению к тем командам, которые приехали в Индианаполис с правильными покрышками.

Искренне ваш,

Чарли Уайтинг

директор гонки Формулы-1 FIA Копии:

Берни Экклстоун

Ник Фрай (BAR Honda)

Жан Тодт (Scuderia Ferrari)

Колин Коллес (Jordan Grand Prix)

Пол Стоддард (Minardi F1 Team)

--------------------------------------------------------------------------------

Письмо представителей Michelin Чарли Уайтингу, директору гонки Формулы-1 FIA

Воскресенье, 19 июня 2005 года

Индианаполис

Чарли Уайтингу, директору гонки и делегату по безопасности FIA

Уважаемый господин Уайтинг,

Ссылаясь на наше письмо от 18 июня и получив результаты нашего глубокого анализа из Франции и США, мы подтверждаем, что с покрышками, с которыми наши команды квалифицировались, мы не можем в достаточной степени гарантировать безопасность пилотов.

В результате мы пришли к окончательному решению, что мы не будем участвовать в гонке с нынешними покрышками на трассе нынешней конфигурации.

Таким образом мы повторяем нашу просьбу значительно сократить скорость машин в зоне поворотов 12 и 13.

Мы просим FIA благосклонно отнестись к этой просьбе и остаемся в вашем распоряжении для предоставления дополнительной информации.

Пьер Дюпаскье

спортивный директор Michelin Ник Шоррок

директор по деятельности Michelin в Формуле-1 Копии:

Берни Экклстоун

Ник Фрай (BAR Honda)

Письмо Чарли Уайтинга, директора гонки Формулы-1 FIA в ответ на приведенное письмо представителей Michelin

19 июня 2005 года

Уважаемый господин Дюпаскье,

Уважаемый господин Шоррок,

Благодарим вас за письмо, датированное сегодняшним днем.

Как было объяснено ранее, у ваших команд есть выбор ехать медленнее в поворотах 12 и 13, использовать покрышки, не участвовавшие в квалификации (что повлечет за собой наказание), или постоянно менять покрышки (что должно быть обусловлено целями безопасности).

Решать им, мы ничего не можем добавить. Искренне ваш,

Чарли Уайтинг

директор гонки Формулы-1 FIA Копии:

Берни Экклстоун

Ник Фрай (BAR Honda)

Жан Тодт (Scuderia Ferrari)

Колин Коллес (Jordan Grand Prix)

Пол Стоддард (Minardi F1 Team)

Международный Спортивный Кодекс

Статья 151с:

Любое мошенническое действие, либо любое действие, наносящее вред интересам соревновательности или интересам автоспорта в целом, должно рассматриваться как нарушение правил Международного Спортивного Кодекса.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
Тема закрыта