Ответить
  • ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 31 октября 2012 15:08

Ну в общем ситуация приблизительно такая же, как и была. Строители готовы работать, но минфин не дает денег (из поданого УКСом 1,6 млрд. в сентябре банк дал только 200 млн. и все!), поэтому банк наши льготные средства и не переводит. Возникло два вопроса - в связи с временным закрытием производства кирпича с маркой 200, предложимли временно использовать 250-й (он не намного дороже, но это даст возможность работать), а разницу в стоимомти пересчитать по окончанию строительства. И по коэффициенту 2 (с коэфф. 1 сегодня почти никто не работает в РБ) - оплачиваем строителям по факту их работы и объемам: выполнили - заплатили. Но так как там было чуть больше половины, председатель подготовит еще дополнительно опросники, которые будут в институте, что все, кто не пришел высказали свое мнение (хотя собрание было и в таком количестве правомочно решать вопросы). И еще, договорились на счет пластиковых окон. Хотя этот вопрос надо было решать раньше, так как по словам Шахнюка теперь придется покупать окна в 2 раза дороже.
    В общем смысл такой - буду деньги, построим, нет - будет долгострой. Зам директора УКСа вроде сказал, чтоденьги скоро начнут давать. Но как это будет на самом деле - неизвестно.

• Viktar-4-7 Junior Member
    офлайн
    Viktar-4-7 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #582265

Написать сообщение

43
    # 31 октября 2012 15:15

Да-а-а-а! Отимел нас Шахнюк по самое нехочу! Как Тузик Белку за углом! Сейчас сидим и раны зализываем...., да? Ладно, посмотрим, будет ли последний дан шанс Батуре после вчерашнего нашего/вашего собрания поснашать Ярмоша и УКС ...

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 31 октября 2012 18:27

да не в только в шахнюке дело.. если вы посмотрите подругим жспк района, то там у всех одна главная проблема - нет денег. есть застройщики еще "веселее", к тому же реально строители уезжают и строить за копейки никто не хочет. здесь сложилось все к одному. а на счет последнего шанса - это вряд ли. наш дом и так на президентском контроле, и что? что луке, что батуре, что якобсону - все по барабану. тут в стране куда более серьезный писец грозит, им бы свои анусы спасти... а на счет кабелей и окон - я думаю, что вина в этом и укса и строителей, тем более, что никто из них этого и не отрицает. жаль, что расплачиваться будем мы :(

• kvf Junior Member
    офлайн
    kvf Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #598798

Написать сообщение

83
    # 2 ноября 2012 11:15

У кого есть точные данные по освоению средств (готовности) на 01.11.2012 г. или на 01.10.2012 г.?

• 178952 MemberАвтор темы
    офлайн
    178952 Member Автор темы

306

16 лет на сайте
    пользователь #178952

Написать сообщение

306
    # 6 ноября 2012 10:51

06/11/2012
    В 9:00 на всю стройку 4 человека отрабатывают действующий с 01/11/2012 повышенный коэффициент на кладку. Видать наши деньги экономят. Спасибо.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 6 ноября 2012 11:29

а вот интересно, денег им дали или нет? если нет, то вообще странно, что они там работают.
    а четвертую секцию все-таки накрыли или нет?
    хотя я вам скажу, что у нас по сравнению с этим http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3492480&start=80
    еще не все так плохо...

• zhukow Member
    офлайн
    zhukow Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #529742

Написать сообщение

151
    # 8 ноября 2012 11:05

денег дали, около 340 млн.

• andrэээ Member
    офлайн
    andrэээ Member

252

16 лет на сайте
    пользователь #175850

Написать сообщение

252
  • dery Member
    офлайн
    dery Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #268822

Написать сообщение

290
    # 14 ноября 2012 11:22

Как там на стройке, строители есть?

• zhukow Member
    офлайн
    zhukow Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #529742

Написать сообщение

151
    # 14 ноября 2012 16:01 Редактировалось zhukow, 1 раз.

Строители есть. Со слов прораба только каменщиков 24 человека, самому не видно сколько их на верху. Продолжают кладку на первой (3-й этаж) и второй секции. Также укладывают блоки на 4-й секции. Приехала бригада каменщиков (толи 8, толи 9 персон), которая, готова работать и по выходным, суб и воскр (в прошлую субботу работали). Но гл. инженер говорит, что смысла выставлять на выходные нет, так как уже на следующей неделе закончатся финансы. Вопрос с гидрантами так и нерешен, т.е. УКС продолжает добросовестно выполнять свои обязательства.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 14 ноября 2012 16:14

ДА уж. В общем пока денег им не дадут, хрен мы этот дом построим. Жаль, что в следующем году денег в стране и вовсе не будет:(

офлайн
    Viktar-4-7 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #582265

Написать сообщение

43
    # 15 ноября 2012 12:33
    ustinian:

ДА уж. В общем пока денег им не дадут, хрен мы этот дом построим. Жаль, что в следующем году денег в стране и вовсе не будет:(

Вы хотите сказать, что Шахнюку денег кто-то не довал, поэтому он так медлено строит? Сейчас вопрос ставится по другому! Пока наш генподрядчик не начнет строить, денег банк не даст и темпы дальнейшего кредитования будут снижаться, если не будет роста объемов СМР на объекте. Шахню, как следует из его слов, наращивать объемы не собирается, если не будет денег. Кроме того, нельзя забывать о 0,8 млрд. руб собственных средств, которые повисли в воздухе в УКСе!

• bigi227 Junior Member
    офлайн
    bigi227 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #607152

Написать сообщение

35
    # 16 ноября 2012 08:21

Что вы паникуете, работют, строять. Можа до нового года построять, окна, слава богу, уже у никаторых паставили!

Viktar-4-7:

Кроме того, нельзя забывать о 0,8 млрд. руб собственных средств, которые повисли в воздухе в УКСе!

Что вы привязалиса да гытых милиенау, если на всех раскинуть, то выйдет по 8-12 милиенау на квартиру - за два месяцы можна зарабить, або кредит взять.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 16 ноября 2012 16:58

Послушайте, ну абстрагируйтесь на время от этих 800 млн., они никуда не уйдут так или иначе. Их количество мизерно по сравнению с тем, сколько стоит дом и инженерные сети, за которые мы теперь не платим, а если бы их оставили, то дело не обошлось и 2 млрд в подарок. Дело сейчас в другом ( и давайте без сарказма и тому подобного), что денег на строительство не выделяют, и не только потому, что КМР не строит, но и потому, что их нет у минфина, а не у Беларусбанка, который является только инструментом для распределения госбюджета. Если помните, товарищ из УКСа потвердил, что из 1,4 млрд денег, которые они должны были дать строителям еще в сентябре, банк им перевел что-то около половины (с учетом последнего платежа в 340 млн.). Но почему то все зациклились на этих 800 млн. Ну, предположим, их сегодня перевели на стройку (0.00000000000000000000000000000000001%), что дальше? Других денег в нашей замечательной стране нет, все они в дожинках и новых резиденциях богоизбранного. И что делать в такой ситуации, когда дом уже и на так называемом контроле Батуры и Администрации "прэзыдэнта", лично я не знаю.

• Ninja990 Neophyte Poster
    офлайн
    Ninja990 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #607829

Написать сообщение

13
    # 17 ноября 2012 00:15 Редактировалось Ninja990, 1 раз.

Построят! Куда они уже денутся?

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 17 ноября 2012 07:29

Наверное, только через сколько лет и сколько будет стоить метр (хоть бы в 10 млн. влезть...) не изыестно. Я вчера был на стройке. Да, на ней находиятся человек 20-25, но сказать что они работа.т в поте лица я не могу. Скорее делают вид. Прораба уже в два часа не было, но, как я понимаю, у них нечем уже строить. Хотя привезли плиты перекрытия, но вот кирпича я практически не видел нигде. Что-то делают на первой секции, постукивают молоточками для виду на третьей - вот и все пока работа. Видно, что делать им пока нечего:(

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 21 ноября 2012 18:08

Тишина...
    Что нового?
    И информация к размышлению http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3492480&start=80

офлайн
    Viktar-4-7 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #582265

Написать сообщение

43
    # 22 ноября 2012 08:14
    ustinian:

хотя я вам скажу, что у нас по сравнению с этим http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3492480&start=80
    еще не все так плохо...

andrэээ:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2420963&start=300

ustinian:

И информация к размышлению http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3492480&start=80

Что за бред? Если у других хуже чем у нас, это еще не значит, что у нас все так хорошо! Радоваться пока нам еще рано, как и утешать тем, что у других хуже!
    Проблема есть и ее нужно решать, но по ходу адекватно мыслящих людей в республике недостаточно, как и в нашем кооперативе, чтобы все разрулить. В большинстве своем все сводится к простой демагогии и не более того, а стоимость метра растет, стройка идет со скрипом и мы ищем виноватых, там где не должны искать:

ustinian:

Других денег в нашей замечательной стране нет, все они в дожинках и новых резиденциях богоизбранного.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1414

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1414
    # 22 ноября 2012 15:48

Да не вопрос. Предлагайте! Действуйте! Я вас полностью поддержу и всеми силами буду помогать. Но вот вопрос - что вы намерены делать? УКС переводит все имеющиеся у него деньги на вводимые дома, мы же идем по остаточному принципу. Что в данном случае предложите делать? Подать в суд? Можно, но в таком случае есть перспектива заморозить стройку на год и более при разборе полетов. Писать усатому в администрацию? Уже написано, выхожено и установлен "контроль" за строительством. Результат? Никакого. У меня такое чувство, что мы в разных странах с вами живем.
    Я не оправдываю Шахнюка, который оприходовал за прошлый месяц только 500 млн, из обещанных прилюдно приблизительно 750. Но факт, что строителям не переводят деньги, подтверждает даже УКС и не по причине того, что те не строят - их просто нет.
    А по поводу ссылки, вы не так меня поняли. Я имел ввиду последене сообщение, что метр у них уже 6400000, у строительство приблизительно такое же как и у нас. Вот и все. Просто в солжившейся ситуации, лично я не знаю, что можно сделать, чтобы ускорить стройку. (Только не начинайте вспоминать о 800 млн., эти день у государства, забрать которые в нашей стране нереально. Правда, если у нас все еще остались идеалисты, то тогда пробуйте...)

• andrэээ Member
    офлайн
    andrэээ Member

252

16 лет на сайте
    пользователь #175850

Написать сообщение

252
    # 22 ноября 2012 19:22

а я про...По версии правоохранительных органов, директор ООО "Стройно" Петр Семенченко подстрекал представителя иранского инвестора к даче взятки должностным лицам Миноблисполкома и Смолевичского райисполкома за положительное решение вопроса по продаже РСУП "Петровичи". Для подкупа чиновников иранец передал подозреваемому 250 тысяч долларов, после чего Семенченко был задержан.