Спасибо еще раз.Конечно через знакомых надежнее ,но таковых нет к сожалению,поэтому придется самой.И еще хотелось бы уточнить по поводу высшего образования(белоруского ВУЗА)-в Польше оно имеет какое-то значение для работодателя?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
745 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо еще раз.Конечно через знакомых надежнее ,но таковых нет к сожалению,поэтому придется самой.И еще хотелось бы уточнить по поводу высшего образования(белоруского ВУЗА)-в Польше оно имеет какое-то значение для работодателя?
polskafirma:у меня есть знакомы из Бреста, разносят улотки в Варшаве, в месяц каждый легко зарабатывает по 5000zl.
ого
Это сколько в час платят? 15, 20 зета? ![]()
tco:polskafirma:у меня есть знакомы из Бреста, разносят улотки в Варшаве, в месяц каждый легко зарабатывает по 5000zl.
ого
Это сколько в час платят? 15, 20 зета?
ну для этого это можно сразу в 5 фирм устроиться, а улётки не в почтовые ящики, а сразу на сметник разносить ![]()
Szloma:tco:polskafirma:у меня есть знакомы из Бреста, разносят улотки в Варшаве, в месяц каждый легко зарабатывает по 5000zl.
ого
Это сколько в час платят? 15, 20 зета?ну для этого это можно сразу в 5 фирм устроиться, а улётки не в почтовые ящики, а сразу на сметник разносить
Да, поляки ж тупые. Знакомые из Бреста лихо их так выставляют.
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
745 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
carioca19-79:а есть кто на сайте ,кто уже работает или работал в Польше?
я работаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
745 |
15 лет на сайте Город:
|
polskafirma:ехидничать могли бы дома на кухне, или между собой в личке
дорогой друг, истории про улетки за 5000 в месяц надо бы тоже в не тут травить
Здравствуйте, может, кто знает, какая примерно средняя зп офисного работника в Кракове без опыта работы? сколько процентов из зп идет на налоги? там вообще принято о зп говорить в "чистых"?
Какой вообще минимум зп должен быть чтобы можно было жить в Кракове, Вроцлаве, Познани и Варшаве, например?
Заранее спасибо за ответы по делу!
katya1705, думаю, это близко.
А тут калькулятор зарплат-налогов-соцстрахования
tco:katya1705, думаю, это близко.
tco:katya1705, думаю, это близко.
ой, спасибо!
скажите, вот вы написали, что тут близко, а на ваш взгляд - на сайте чуть занижено или завышено?
понимаю, что это все зависит от...., но так, навскидку
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
зарплата начального уровня офисного работника ~1500zl brutto, к этой категории можно отнести и кассиров в магазинах, и работников в мелких фирмах, но если вы знаете польский, немецкий, английский то легко найдете работу от 3000zl brutto
что интересно вы не найдете объявлений о работе где будет указана зарплата, и зарплата даже на собеседовании вспоминается в последний момент, считается что все знают сколько будут платить за определенный труд в определенной области работ,
поэтому довольно трудно ориентироваться в уровне зарплат в Польше.
Поделюсь впечатлениями... Давно мечтаю жить и работать в Польше. Сегодня набрал в yandex работа в Польше , на первой открывшейся страничке перешел на сайт zagrantrud.com›polsha , открыл первую вакансию - комплектовщик с зарплатой 3000zl (1000$), через скайп спросил как приступить к работе, есть Karta Polaka и нац виза. Ответили приезжайте, оплачивайте $50 за оформление доков и работайте! По скайпу со мной общались через сообщения по русски. Так элементарно просто найти работу в Польше за $1000 ?!
dziadek:Ответили приезжайте, оплачивайте $50 за оформление доков и работайте! По скайпу со мной общались через сообщения по русски.
ага, а потом акулы пера из совбелки опять радостно напишут на главной, как злые ляхи (но говорящие по-русски) жэсточайшэ развели на 50 баксов чэснага саацечэственника. 
dziadek:Поделюсь впечатлениями... Давно мечтаю жить и работать в Польше. Сегодня набрал в yandex работа в Польше , на первой открывшейся страничке перешел на сайт zagrantrud.com›polsha , открыл первую вакансию - комплектовщик с зарплатой 3000zl (1000$), через скайп спросил как приступить к работе, есть Karta Polaka и нац виза. Ответили приезжайте, оплачивайте $50 за оформление доков и работайте! По скайпу со мной общались через сообщения по русски. Так элементарно просто найти работу в Польше за $1000 ?!
Конечно просто, если вы согласны жить в жопе мира и работать на заводе. Только с 3000 на руки останется около 2100. И непонятно какие 50 баксов (кстати, именно$?) и за какое оформление надо платить?
tco:Конечно просто, если вы согласны жить в жопе мира и работать на заводе. Только с 3000 на руки останется около 2100. И непонятно какие 50 баксов (кстати, именно$?) и за какое оформление надо платить?
Вот что мне ответили на вопрос как приступить к работе: [14:12:58] zagrantrud Работа в Европе: значит можем согласовывать день вашего приезда, по приезду оплатите 50 евро за наши услуги, вас оформим на работу и приступите официально по трудовому договору к работе на весь срок визы
согласен, не баксов, а евро... но, думаю, это не существенно. Я поеду! Потом опишу впечатления...
dziadek:tco:Конечно просто, если вы согласны жить в жопе мира и работать на заводе. Только с 3000 на руки останется около 2100. И непонятно какие 50 баксов (кстати, именно$?) и за какое оформление надо платить?
Вот что мне ответили на вопрос как приступить к работе: [14:12:58] zagrantrud Работа в Европе: значит можем согласовывать день вашего приезда, по приезду оплатите 50 евро за наши услуги, вас оформим на работу и приступите официально по трудовому договору к работе на весь срок визы
согласен, не баксов, а евро... но, думаю, это не существенно. Я поеду! Потом опишу впечатления...
Ждем отзыва. Про жилье вот интересно как решите вопрос?
dziadek:tco:Конечно просто, если вы согласны жить в жопе мира и работать на заводе. Только с 3000 на руки останется около 2100. И непонятно какие 50 баксов (кстати, именно$?) и за какое оформление надо платить?
Удачи ![]()
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
dziadek:Поделюсь впечатлениями... Давно мечтаю жить и работать в Польше. Сегодня набрал в yandex работа в Польше , на первой открывшейся страничке перешел на сайт zagrantrud.com›polsha , открыл первую вакансию - комплектовщик с зарплатой 3000zl (1000$), через скайп спросил как приступить к работе, есть Karta Polaka и нац виза. Ответили приезжайте, оплачивайте $50 за оформление доков и работайте! По скайпу со мной общались через сообщения по русски. Так элементарно просто найти работу в Польше за $1000 ?!
само освядчение для прасодавса бесплатно, но очень часто сами этим не занимаются, а отдают эту работу или тем кто ведет бухгалтерии или просто нанимают разово тогда освядчение становится платным для працодавца и некоторые умудряются это перевесить на работника,
зазволение всегда было платным(~100zl) и комплект документов и процедура чуть сложнее, некоторые фирмы берут за оформления зазволения 3000zl, и працодавец может и эту сумму повесить на нанятого работника.
Работы полно, тем более временной или сезонной, Хундай платит двум студентам по 20zl час с 8.00 до 14.00, стоящим на улице и махающим проезжающим машинам рекламной перчаткой и всем улыбающимся.