vvbb, в том-то и дело, что общеать могли что угодно, а по плану ввод в эксплуатацию дома №6 - 2013г. Вы верите, что его начнут строить в этом году, да ещё и в августе? Лично я - нет! Если сдача дома в 2013г, то логично, что начало строительства как минимум - начало 2012... Даже если и допустить, что начнут строить в конце 2011, то в любом случае к концу года можно только и успеть, что оплатить первоначальный взнос, который и так платится своими деньгами. Я на 90% уверен, что даже если стройка д.6 начнётся в этом году (что маловероятно), то до конца этого года нам точно не светит оплатить больше, чем первоначальный взнос...
Можно посмотреть на дом 7б, по графику начало его строительства - апрель 2011, к концу мая был построен только цоколь, к моменту заключения договоров с дольщиками - первый этаж (10 июня начали заключать договора). Оплата первого взноса - в течение 10 банковских дней со дня заключения договора.Первый платеж должен быть оплачен до 10 июля.. Т.о. с фактического начала строительства до оплаты первого взноса у них прошло около 2х месяцев.
Примерно столько же времени прошло с момента начала строительства дома от Центра-2010 (начало апреля) до оплаты первого взноса. В середине апреля у них был готов цоколь (кстати сейчас уже делают крышу - коробку построили за 4 месяца!), а первый взнос они делали в конце мая, когда было готово уже 2.5 этажа. Разрешение на кредитование было получено в середине июня, а сами договора они заключали в конце июня-начале июля. При этом большая часть коробки дома была уже построена. Т.о. с момента начала строительства до заключения договоров на льготные кредиты у них прошло практически 4 месяца! И ничего страшно не произошло
Я опасаюсь не того, что наш дом начнут строить "слишком рано", а что слишком поздно, так, что пока до нас дойдёт очередь могут опять закончится льготные кредиты уже на следующий год...