типичная онлайнеровская херня - сидит какой тестер и программер и рассуждает на все возможные темы)))
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
типичная онлайнеровская херня - сидит какой тестер и программер и рассуждает на все возможные темы)))
St.Patrick:программер бгггг
в первой версии был минский строитель... странно все это...
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Dominice, ну и не сочиняй насчет универа. нетворк с выпускниками одна из самых больших ценностей образования в юс.
Dominice:Интересно, много вы видели инженеров, учителей, врачей в Канаде только с сертификатом подлинности диплома ? Им наверное нет необходимости сдавать 5-7 лет экзамены и получать лицензии(даже банально на электрика) ? Сами не знаете - спросите окружающих.
Я сам - технический спец, работающий по профильному БГУ-шному образованию без всяких переэкзаменовок и дополнительных лицензий. Так что мне незачем спрашивать окружающих. Некоторые технические специальности требуют соответствий и переобучения, но далеко не все.
Еще раз говорю - не знаете сабжа, не говорите громких слов.
Dominice:А кто вам сказал что я не знаю ?
Я вот прекрасно знаю насколько легко в Канаде стать инженером или врачом и получить лицензию. Ага, что врачи-аспирианты толпами бегут в США на стажировку .... или придется в аптечку идти за прилавком стоять.
Работаете в айти или близко ?
Биологам, химикам, математикам, физикам, геологам и наверняка еще кому-то не нужны подтверждения. Те же инженеры могут помучаться с вступлением в какую-нибудь APEGGA, чтобы иметь собственную печать, но работать инженерами они смогут и без этого, пусть и не на таком высоком уровне. Врачи - отдельная песня, им можно лишь посочувствовать.
Нет, я не айти и далек от этого Айтишникам ваще нечего париться.
Dominice:Не пишите ерись, так уже и взяли химика с дипломом рб на пески в Альберту... про инженеров так вообще - почитайте на досуге хотя бы требования допуска к экзаменам, сколько часов надо наработать, и сколько рекомендаций нужно от людей из профсоюза - а без лицензии вы будете обычном работягой гайки крутить на производстве и то если возьмут.
А если наймете такого нелегала инженера банально крышу стелить себе, и он грохнется и сломает себе чего - штраф будет 6сти значным, и это закон кстати в Канаде что отвечает тот кто нанимает.
Я - химик в нефтянке Альберты. Мой друг - механический инженер с дипломом белорусского политеха, проектирует детали, работает в этой же провинции. Теперь буду смотреть, как слопаешь свой сапог
Dominice:А вы собственно кто есть ? Химик-технолог, химик-аналитик, химик-инженер, или так посуду моете в лаборатории ?
До мытья посуды в научке "опускаются" даже руководители проектов, так что подколка не прокатила. А занимаюсь я серьёзными проектами в нефтехимии, по понятным причинам не буду расписывать детали.
Dominice:Вот ответьте мне почеснаку теперь, неужели вы считаете что чертежник картинок в автокаде это уровень инженера ?
Надеюсь вы не будете спорить что инженерные проекты в автокаде не сделать...
Сколько сертификтов получил ваш друг для трудоустройства ?
Инженер еще может осуществлять контроль качества продукции, находить и исправлять слабые места, да и много чего другого. И именно в акаде и прочем спецсофте и куются инженерские проекты. Так мне, дилетанту, видится роль инженера. Про сертификаты не спрашивал.
И именно в акаде и прочем спецсофте и куются инженерские проекты.
в первую очередь в голове
Dominice, это все красиво и правильно, только живущему тут понятно, что членство в ассоциации - не более как пафосный статус, сдирание денег и юридическое прикрытие задницы (что тоже немаловажно). Есть сертифицированные болваны, ни разу не мыслящие креативно, а есть мыслящие спецы без корки. И, кстати, в Канаде это практикуется - на "инженера" работает помощник-"неинженер" (а то и несколько). Тот с большего лишь стучит печатью и стрижет купоны.