Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

15 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 10 августа 2009 14:29

tourist, в принципе, на личный досмотр поляки не отправляют - по карманам, в чемодан, в бардачок можно натолкать чуть больше :) Но это все, как Вы понимаете, под Вашу личную ответственность... Если Вы им скажете 2 пачки, а найдут больше - накажут по всей строгости...

На границе они борются с серьезным контрабасом - в Гродно вообще простукивают и шмонают серьезно, подозрительные машины отправляют на просветку. Но и наш народ очень серьезными объемами возит - блоками и коробами. Забивают все под обшивку, в моторный отсек, в тайники. Сам много раз видел. Уж больно прибыльный бизнес :)

В Бресте полояльнее польская таможня, но блоками все равно рекомендую не возить - по одной пачке в разные места рассуйте лучше... В Польше какой-нить простой Viceroy стоит где-то 8 тыс.руб. на наши деньги...

Dip me in honey and throw me to the lesbians
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 10 августа 2009 15:28

В Бресте полояльнее польская таможня, но блоками все равно рекомендую не возить

ДА, и поляки очень смотрят на визу и частоту перемещения через границу.

Если едете на отдых, и паспорт это подтверждает, вряд ли будут сильно "шмонать".

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 10 августа 2009 16:55

Emil, просветите сколько примерно в Италии (на севере) одна ночевка в гостинице обходится?

И еще вопросик: можно ли где-то в районе Генуя-Ливорно на море отдохнуть?

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 11 августа 2009 16:53

hryv, в прошлом году недалеко от Венеции ночевали за 50 евро за комнату.

Насчет Генуи-Ливорно понятия не имею. Надо искать. Ищите в интернете и считайте, что "на месте" можно процентов на 20 дешевле найти.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2179

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2179
    # 11 августа 2009 17:27
    hryv:

...

И еще вопросик: можно ли где-то в районе Генуя-Ливорно на море отдохнуть?

Практически на каждом сантиметре. 8) Какие требования к "отдохнуть"?

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 12 августа 2009 10:30

Emil, спасибо за инфо. 50 - это нам по карману.

dsh, требования простые: пляж и гостиница за не дороже 70 евро за ночь на двоих, от которой пешком до пляжа недалеко. Понятно, что лучше подешевле. Тогда можно будет подольше пробыть

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 12 августа 2009 13:34

hryv, если есть силы ехать на Ионическое море (Калабрия, Сидерно), я там в прошлом году отдыхал - 25 евро за квартиру (2 комнаты) в сутки. До моря - 5 минут ходьбы.

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 12 августа 2009 14:12

Emil, спасибо, возьму на заметку

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2179

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2179
    # 12 августа 2009 16:57
    hryv:

... пляж и гостиница за не дороже 70 евро за ночь на двоих, от которой пешком до пляжа недалеко. Понятно, что лучше подешевле. Тогда можно будет подольше пробыть

Тогда лучше до Калабрии доехать. ;) Не знаю как в Тоскане (Ливорно), а в Лигурии за 70 можно отдохнуть, но это минимум (зависит, конечно, сколько вас едет итп.). В целом от Генуи до Ла Специи мы были практически в каждой деревне, больше всего понравилось в Santa Margherita.

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 12 августа 2009 17:06

dsh, тоже спасибо :)

• dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 12 августа 2009 20:27

http://www.scalzerino.com/index.htm - в этом деревенском отеле мы в прошлом году переночевали по дороге домой. Очень понравилось. Будете - скажете хозяину, что из Беларуси - обязательно расплывётся в добродушной улыбке. Вкус коммунарских конфет помнит, небось... А вообще, незапланированные остановки всегда интереснее - элемент неожиданности и новизны - по полной программе. Только искать надо начинать не в темноте, чтобы осталось время на неспешный ужин с хорошим (живым) итальянским вином. К стати, очень они там понимают смысл фразы "без квитанции"... Свои люди...

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 13 августа 2009 23:21

Мои 5 копеек:) Собираемся отбыть в начале сентября вчетвером по маршруту(в скобках города осмотра): Литва-Польша(Краков)-Чехия(Оломоуц, Брно)-Австрия(Вена, Зальцбург, Инсбрук)-Италия(оз. Гарда + парк Гардаленд, Пиза, Флоренция, Рим+Ватикан, Милан - под большим вопросом)-Испания(паромом до Барсы)-кемпинг на море дней на 5 в районе Барсы\Льоретта... а вот обратного пути пока не проработано. Скорее всего это будет виадук Мийо-Ницца-Монако-Германия(Мюнхен)-Чехия(Прага)-Польша-дом. Может быть Лихтенштейн, может быть Швейцария, но с их ценами на дороги, ремонт авто и ценами вооообще - не хочется к этим буржуям. Но по времени ещё не прикидывали.

Тут кто-то спрашивал про паромы, вот вам счастье:

http://forum.flot.su/showthread.php?t=1210

Если работают руки и моск, то доходим вплоть до сайта той конторы, которая вас повезёт (поплывёт:P). Я свою нашёл. На сайте конторы больше информации о самом пароме, расписание, правила проезда, бонусы\скидки, онлайн брони, фотки флота и так далее.

В Италии, очень хорошо останавливаться в деревенских домашних (типа семейный бизнес, очевидно, по какой-то гос.программе подпитаный нормальными кредитами) небольших отелях "агритуризмо" - просто замечательная обстановка, отменная кухня, отличное вино. Но такие на на каждом шагу.

Подскажите плз, как искать подобное жильё:conf: Я находил пару штук B&B с сайтами даже на русском языке, но цена меня не впечатлила (в районе 60Э за комнату на двоих). Пусть даже и с завтраком.

А вообще, я обычно серьёзно готовлюсь к подобным мероприятиям, так что ещё пока не съездив, могу попробовать поделиться советами. Спрашувайте:wink:

Цены на бенз в Европе: http://www.aaireland.ie/petrolprices/default.asp - но инфа почему-то с мая не обновлялась:molotok:, хотя ресурс очень полезный. По майским ценам можно хотя бы реально увидеть разницу по странам. Уж это вряд ли изменилось;)

Вспомнил ещё одну полезную сцылку: http://trenitalia.it/ - итальянские электрички (если их можно так назвать:D). Тут и расписание и стоимость и тип паровозов и даже их фотки (впечатлили8)). Много слышал и читал, в том числе и в этой ветке, что в Италии дорогие дороги(дороже только во Франции) и петроль, поэтому мы скорее всего некоторую часть пути по Италии будем на этих паровозиках 250км\ч наяривать.

По поводу поездов. В Европе есть некий проездной на все поезда во всех странах (ну почти во всех - и не только в странах Шенген-зоны). Не помню точно, как он называется, но на различных форумах встречал энтузиастов, которые таким образом по всей Европе и путешествовали. Сроки действия - различные. Какие точно есть не помню, но месячный точно есть:super: Если кто сильно заинтересуется - свисните, я пороюсь:)

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 14 августа 2009 08:56

Чехия(Оломоуц, Брно)

Брно можете смело пропустить. Мы там ничего интересного не нашли. А сэкономленное время лучше оставьте для Вены.

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 14 августа 2009 09:40

hryv,

А Википедь говорит, что есть какие-то

В принципе, мы на него отвели не более 4-5 часов, если ничо не найдём, затаримся пивом и погоним в Австрию:beer:.

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 14 августа 2009 09:56 Редактировалось hryv, 2 раз(а).

Чингиз-Хан, честное слово, кроме того костела, что на фотке там больше ничего нет

Да и то с такого ракурса мы его не видели. Может мы к нему не стой стороны подъехали, но как-то обзора нормального небыло. Можно было поближе подойти, но мы торопились и поехали дальше (в Прагу).

4-5 часов - это как раз с трассы съехать, добраться до центра, час походить и из города выехать на трассу.

Тарьтесь пивом в Оломоуце и езжайте сразу в Вену. И силы и время сэкономите. Мы в Вене пробыли целый день, устали пешком ходить, но ни ног ни времени не жаль.

PS После Оломоуца сможете сами решить имеет ли смысл тратить на Брно 4 часа. В Олумоуце на центральной площади тоже ничего сверхестественного нет, но все равно раз в десять больше интересного, чем в Брно.

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 14 августа 2009 09:58

Кто едет через Прагу могу посоветовать заехать в Кутну Гору - вот там очень необычный и красивый костел! (2-4 часа хватит)

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2179

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2179
    # 14 августа 2009 12:09
    Чингиз-Хан:

...Может быть Лихтенштейн, может быть Швейцария, но с их ценами на дороги, ремонт авто и ценами вооообще - не хочется к этим буржуям. ...

Лихтенштейн - пустая трата времени, смотреть там нечего. Что касается цен на дороги, то по пути из Монако в Мюнхен вы либо платите ~54 евро ( за швейцарский автобан + дорога от Монако до швейцарской границы /Chiasso/) , либо ~45 евро за итальянские дороги (если ехать через Инсбрук). 10 евро - не так много, чтобы не ехать по одной и той же дороге. ;) Плюс ещё - на обратной дороге можно без австрийской виньетки обойтись. Ну и посмотреть там есть что.

• dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 14 августа 2009 13:41

Чингиз-Хан, спасибо ОГРОМАДНЕЙШЕЕ за ссылки на паромные компании.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 14 августа 2009 13:45

завтра поутру выезжаю по маршруту Минск-Вена-Венеция-Марсель-Барселона-Париж-Берлин-Минск. В начале сентября будет отчет с рекомендациями для последователей!

• dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 14 августа 2009 14:00
    Чингиз-Хан:

Подскажите плз, как искать подобное жильё Я находил пару штук B&B с сайтами даже на русском языке, но цена меня не впечатлила (в районе 60Э за комнату на двоих). Пусть даже и с завтраком.

скажу прямо, в Италии дешевле 70 Э мне не удавалось ничего найти. В Бергамо на рецепшн даже, когда я начал спрашивать, типа дешевле бы, чем 80 Э, так он (наглый товарисч) вообще как бы посмотрев куда-то сказал, что ошибся, типа номеров вообще нету. А отельчик затрапезненький и прямо в 1 метре от железной дороги. Так что это не законопослушная Неметчина или Австрия, где за 50 Э легко... А поиски вели либо по указателям разным (попадаются постоянно), либо по навигатору (в разделе поиск жилья - он выдаёт список из всех отелей, которые знает, с указанием расстояния, ничиная с минимального. Но понравится Вам или нет, навигатор(-сан) не знает)