Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 22 апреля 2011 16:47 Редактировалось alenka100282, 15 раз(а).

Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
    Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.

• GRaisa Member
    офлайн
    GRaisa Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #1138076

Написать сообщение

180
    # 24 апреля 2014 18:23 Редактировалось GRaisa, 3 раз(а).

Vit31. Уполномоченные работают со своими должниками и замечу -за нервы, время потраченное и за телефонные разговоры нам никто не платит,и все заинтересованы что бы стройка не затянулась. А может вы хотите сами с должниками поработать? Это можно устроить,сообщите своему уполномоченному,что вы готовы оказать помощь.

• Natik8008 Junior Member
    офлайн
    Natik8008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #568982

Написать сообщение

88
    # 24 апреля 2014 18:57

вот картинка с этого сайта... действительно мы в планах на 2015 год

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

989

17 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

989
    # 24 апреля 2014 19:28

Natik8008, спасибо, но не знаю, что за сайт. Интересно, а уполномоченные и председатель об этом знают? Если да, то почему не знаем мы и должны платить по графику платежей?
    Вообщем, итог: писать в этой ветке - себе во вред. Правды все равно не добьешься. Принцип начисления взносов каждый трактует по-своему, причем у каждого есть несколько вариантов, в зависимости от того, кто спросит и как спросит. Просто у меня нет лишних денег платить "и за того парня". На срок сдачи дома (смотри пост выше) эти "пожертвования" никак не скажутся.

• Николашка Junior Member
    офлайн
    Николашка Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #588493

Написать сообщение

98
    # 24 апреля 2014 19:32

на одном сайте вычитала - "нам укс цену посчитал и отправил на утверждение,для льготников 10 889 000,для нельготников 12 670 000.". дом в нашем районе,ближний к рынку

• GRaisa Member
    офлайн
    GRaisa Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #1138076

Написать сообщение

180
    # 24 апреля 2014 20:11 Редактировалось GRaisa, 1 раз.

Срок сдачи нашего дома-август 2014 по документам и цена соответственно утверждена до августа, а если строительство затянется -то и цена, возможно, пересчитается. Строители просили председателя сдвинуть сроки сдачи дома и он озвучивал это предложение на собрании уполномоченных- на что был получен отрицательный ответ.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1192572

0
    # 28 апреля 2014 20:44

[censored by Морж]

• Natik8008 Junior Member
    офлайн
    Natik8008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #568982

Написать сообщение

88
    # 1 мая 2014 22:48

МИР, ТРУД, МАЙ, Товарищи :))))

фото по состоянию на 1 мая около 17-40. Рабочие были, стройка шла...

офлайн

0

пользователь #1195570

0
    # 2 мая 2014 14:26

[censored by Тигра]

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 3 мая 2014 11:53 Редактировалось dfv, 1 раз.

Доброго времени суток уважаемые!

Погрузился я весь в работу закинул форум а тут .... :rotate: )))))

Начну с этой информации

Natik8008:

вот картинка с этого сайта... действительно мы в планах на 2015 год

Да я нашел этот файлик на сайте Мингорисполкома http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/# слева выбираете нажимаете "План-задание по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г.Минске на 2014 год" и получаете "экселевский" файл во второй закладке которого действительно есть эта информация!!!

Что касается

Vit31:

Интересно, а уполномоченные и председатель об этом знают? Если да, то почему не знаем мы и должны платить по графику платежей?
    Вообщем, итог: писать в этой ветке - себе во вред. Правды все равно не добьешься. Принцип начисления взносов каждый трактует по-своему, причем у каждого есть несколько вариантов, в зависимости от того, кто спросит и как спросит. Просто у меня нет лишних денег платить "и за того парня". На срок сдачи дома (смотри пост выше) эти "пожертвования" никак не скажутся.

Признаюсь честно я про это узнал отсюда... почему не в курсе, да потому что никто до ЖСПК в том числе до председателя эту информацию не доводил, - сейчас есть информация (благодаря Вам) будем разбираться!!! Лично я категорически против данного плана и хотел бы получить адекватный ответ, от тех, кто этот план составлял или вносил предложения!!! И я искренне придерживаюсь позиции что у нас есть договор сроки и цена и эти составляющие не должны меняться кем попало без конкретных обоснований (как например цена кв.м. в зависимости от стоимости материалов и неизбежных "индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ" - это аргумент)!!!

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

Платим мы по графику платежей потому что, у нас есть договорные обязательства, ровно как и у застройщика в лице Стройтреста №4!!! И правда тут в том, что если мы не будем платить в срок по графику то у Треста Укса и Мингорисполкома будут все основания нам сроки продлить и соответственно увеличить стоимость... И получается что мы провоцируем, а они могут пользоваться этим!!!!

И к сожалению с оплатой у нас не все так сладко!!!

Добавлено спустя 59 минут 37 секунд

Уважаемый Vit31,

Vit31:

Вообщем, итог: писать в этой ветке - себе во вред. Правды все равно не добьешься. Принцип начисления взносов каждый трактует по-своему, причем у каждого есть несколько вариантов, в зависимости от того, кто спросит и как спросит.

На счет вреда!!! : вы не правы - люди узнают информацию где-то из других источников, делятся, а наша задача попытаться в ней разобраться, и донести до Вас ее, но уже проверенную!!! И нет ничего зазорного в том, что кто-то ее узнал до того, как о ней услышали уполномоченные!!! :znaika: Ведь дом мы вместе строим и для себя!!!

Что касается принципов начисления паевых взносов, я вроде попытался подробно рассказать, что к чему!!!

А про "двойные стандарты" лучше бы помолчали, никто из уполномоченных не придумывает варианты ответов, нет в этом смысла, ну или так - я в этом смысла не вижу, потому как я и многие другие члены ЖСПК, которые строятся исключительно за свои средства не заинтересованы затягивать строительство (мы знаем цену этим деньгам и раскидывать их в пустую не собираемся!!!)
    И слышать от Вас не лицеприятные и необоснованные доводы про те самые "стандарты" крайне не интересно!!!

Если у Вас есть конкретная информация о том что Вас кто-то нарочно вводит в заблуждение, звоните мне я постараюсь разобраться, а просто так голословить не нуно!!!!

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

И вообще кому что не нравиться в действиях уполномоченных - вносите предложения!!! ... или сами становитесь ими!!!
    С уважением ко всем,

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

Теперь дальше ...
    Как говориться к печальному, очень жалко что без этого никак мы не можем, и все это из-за неплательщиков, а вот их фамилии:
    Белая, Баринов, Винник, Голуб, Демидова, Демешко, Заяц, Каплун, Карабанович, Ковтун, Козлов, Константинович, Коптяев, Кохан, Кутько, Кулинич, Манулик, Мацулевич, Мелешкин, Овсянников, Осадник, Пехова, Пилипенко, Подобед, Рабушко, Семенович, Слесарев, Тозик, Шкроба, - это фамилии членов ЖСПК, которые до настоящего времени не погасили или частично не погасили задолженность по последнему взносу конкретные суммы можно посмотреть тут : http://891gspk.ucoz.ru/load/izveshhenija/protokoly/oplata_paevykh ... 4/4-1-0-13

Влияйте на них пожалуйста, и тем самым помогайте!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Что касается справки и акта выполненных работ! - размещу на сайте после майских праздников возможно сразу вместе с новыми справками и актом если УКС успеет передать их председателю!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

GRaisa:

Строители просили председателя сдвинуть сроки сдачи дома и он озвучивал это предложение на собрании уполномоченных- на что был получен отрицательный ответ.

Подтверждаю эту информацию на 100%!!!! Именно так все и было!!! По настоящий момент никто никакого согласия на увеличение сроков не давал, и уж тем более никто без согласия Общего собрания ЖСПК этого не вправе сделать, но только в том случае, если ЖСПК не будет нарушать главных договорных обязательств, а они у нас связаны только с финансированием!!!!

Добавлено спустя 1 час 30 минут 52 секунды

Уважаемый Vit31, не вы один такой добросовестный своевременный плательщик, и не вы один сильно заинтересованы в скорейшем завершении строительства!!!

Что касается размеров паевых взносов, все ныне рассчитывается исходя исходя из стоимости кв.м. * на площадь квартиры, пени всем кто не платит начисляют, есть правда единственный момент связанный со сменой бухгалтера, который по некоторым людям ввиду срочности возможно и не успела пересчитать пени, но те суммы пени которые были начислены Инессой Владимировной остались и новый бухгалтер в этом месяце продолжит делать как и было принято на собрании уполномоченных!!!

В мае все будет предельно видно и этот вопрос согласован с новым бухгалтером!!!

Возможно я повторюсь, но я один из первых в очереди, кто заинтересован в том, чтобы не платить "за того парня"!!!!

• rekins Junior Member
    офлайн
    rekins Junior Member

95

11 лет на сайте
    пользователь #1198107

Написать сообщение

95
    # 3 мая 2014 14:57 Редактировалось rekins, 6 раз(а).

Добрый день всем! Очень правильно конечно показывать неплательщиков. Пускай страна знает своих героев. Я так понимаю уважаемый dft на своё усмотрение выбирал тех, кто подходит под это определение. Получается так: тот кто оплатил приблизительно 20-30 % стоимости своей квартиры, а в апреле оплатил не всю выставленную сумму или не оплатил - неплательщик, а тот кто оплатил ранее 1500 000- 3 000 000 за все время и +1500 000 в апреле -тот ПЛАТЕЛЬЩИК! ГДЕ ДЛЯ ТАКИХ "ПЛАТЕЛЬЩИКОВ" обещанные пени?
    И еще: справки и акта выполненных работ должны быть опубликованы каждый месяц. Может тогда люди будут видеть, за что они должны платить, и меньше будет вопросов по поводу "двойных стандартов"

• nlad Junior Member
    офлайн
    nlad Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #1015194

Написать сообщение

77
    # 3 мая 2014 21:44

Действительно, если не трудно, сбрасывайте справки и акты выполненных работ. Может и неплательщиков будет меньше. Я последний платеж только не оплатила, т.к. никакой информации по проценту готовности дома.

офлайн

0

пользователь #1199602

0
    # 4 мая 2014 16:14

[censored by perfetto_vita]

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 5 мая 2014 09:37
    rekins:

Добрый день всем! Очень правильно конечно показывать неплательщиков. Пускай страна знает своих героев. Я так понимаю уважаемый dft на своё усмотрение выбирал тех, кто подходит под это определение.

Уважаемый dfv, без всякого своего усмотрения написал фамилии должников!!!
    Информация по ним выбрана согласно ведомости бухгалтера по состоянию на 23.04.2014 http://891gspk.ucoz.ru/load/izveshhenija/protokoly/oplata_paevykh ... 4/4-1-0-13
    тут все кто не полностью оплатил долг по состоянию на все тоже 23.04.2014!!!!!

rekins:

... а в апреле оплатил не всю выставленную сумму или не оплатил - неплательщик, а тот кто оплатил ранее 1500 000- 3 000 000 за все время и +1500 000 в апреле -тот ПЛАТЕЛЬЩИК! ГДЕ ДЛЯ ТАКИХ "ПЛАТЕЛЬЩИКОВ" обещанные пени?

nlad:

Действительно, если не трудно, сбрасывайте справки и акты выполненных работ. Может и неплательщиков будет меньше. Я последний платеж только не оплатила, т.к. никакой информации по проценту готовности дома.

Ув. rekins и nlad
    Повторюсь, все кто не погасил долги от 1 рубля НБ РБ до бесконечности, - являются должниками!!! Вы ведь сами признаетесь, что в апреле не оплатили или частично ... так в чем вопрос и возмущения???

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд

Что касается актов и справок!!!
    Никто не обязан Вам их публично показывать, и то, что я это делаю - все это на добровольных началах и взаимоуважении к членам ЖСПК, я трачу на это время, и если у меня его не было (на что я выше акцентировал внимание), что я могу сделать???

Как я писал выше в мае постараюсь разместить на сайте последние и предпоследние акт и справку!!!

А те кто считает, что может не оплачивать взносы по причине того что им лично не принесли акт и справку ну как говориться это на Вашей совести!!! Сильно хотели бы увидеть - подъехали бы к бухгалтеру и посмотрели, если для Вас это единственная причина влияющая на неуплату!!!

P.S.

ABSQUE LABORE GRAVI NON VENIT NULLA SEGES, так что действуйте!

• nlad Junior Member
    офлайн
    nlad Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #1015194

Написать сообщение

77
    # 5 мая 2014 10:08

С П А С И Б О В А М Б О Л Ь Ш О Е

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 5 мая 2014 10:15

Еще вопрос: 18,04,14 произведена оплата платежным ордером № 22225 в Белорусском народном банке на сумме 62 949 000 рублей по фамилии Анищук Людмила Степановна. Таких ФИО в ЖСПК нет. Необходимо уточнить за кого проплатили.???

Уточните у своих, может кто знает??????

Судя из сумм по ведомости бухгалтера это могут быть: Осадник, Рыжов, - потому как у них по этим суммам оплаты до сих пор нет!!!
    Кто знает, скажите чтобы человек за которого оплатили наберет бухгалтера!!!

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

989

17 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

989
    # 5 мая 2014 10:19
    rekins:

Я так понимаю уважаемый dft на своё усмотрение выбирал тех, кто подходит под это определение. Получается так: тот кто оплатил приблизительно 20-30 % стоимости своей квартиры, а в апреле оплатил не всю выставленную сумму или не оплатил - неплательщик, а тот кто оплатил ранее 1500 000- 3 000 000 за все время и +1500 000 в апреле -тот ПЛАТЕЛЬЩИК! ГДЕ ДЛЯ ТАКИХ "ПЛАТЕЛЬЩИКОВ" обещанные пени?

Я так понимаю, что речь шла о том, что были опубликованы фамилии 29 человек, а если внимательно посмотреть на суммы, выставленные к оплате по всему списку и на оплаченные суммы, то получается около 45 человек тех, "кто не погасил долги от 1 рубля НБ РБ до бесконечности, - являются должниками!!!"

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 5 мая 2014 10:35
    nlad:

С П А С И Б О В А М Б О Л Ь Ш О Е

ПОЖАЛУЙСТА если это не сарказм!

• nlad Junior Member
    офлайн
    nlad Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #1015194

Написать сообщение

77
    # 5 мая 2014 11:18

Да нет, от души

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 5 мая 2014 11:43
    Vit31:

Я так понимаю, что речь шла о том, что были опубликованы фамилии 29 человек, а если внимательно посмотреть на суммы, выставленные к оплате по всему списку и на оплаченные суммы, то получается около 45 человек тех, "кто не погасил долги от 1 рубля НБ РБ до бесконечности, - являются должниками!!!"

29 человек указанных мною выше - это люди озвученные мне бухгалтером 03.05.2014!!!

а в том списке, который я размещал на сайте - количество должников было по состоянию на 23.04.2014!!!

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

989

17 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

989
    # 5 мая 2014 12:43

Понял, спасибо. Просто сразу Вы не писали про дату 03.05.2014.