позвонил. информации - ноль. пока без изменений. ничего не изменилось. договорились завтра в 15:00 созвониться
позвонил. информации - ноль. пока без изменений. ничего не изменилось. договорились завтра в 15:00 созвониться
|
офлайн
Vladimirkoles
Junior Member
|
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто среди нас из нпо центр? Вероятно стоит обратится к Александру Михайловичу за разъяснениями. Он ее рекомендовал, он у истоков строительства. Пусть нас успокоит...
Взял из темы про 5-процентный кредит:
Ребята позвоните на зеленый номер беларусбанк там все расскажут. я тока что позвонила 8 801 100 4444. с 1 июня приостановлено заключение кредитных договоров со всеми кроме тех у кого решение исполкома до 1 июня, многодетных и населенные пункты менее 50 тыс человек. когда заново возобновят кредиты - они не знают.
я уже совсем ничего не понимаю. у нас решение исполкома получено до 1 июня, прада?
Интересно... Решение по субсидии должны сообщить 11... Может собрали они до 1 июня.... Обидно будет, если пролетели....
Кредитование приостановили и не известно на сколько. Тем временем, стройка идет и ее надо оплачивать. Что будет происходить с льготниками? Вот вопрос, который меня сейчас волнует.
Идем от обратного. Если касаемо нашего дома то почти все уже получили решение исполкома. Если нет, то будут отказники. Будем надеются что не много.
Если касаемо страны, то...
Нет кредитов, нет строительства, нет ввп. Чем будут хвастаться показывая по тв "беларусь в которой хотят все жить, в которой все хорошо"
|
офлайн
Vladimirkoles
Junior Member
|
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
Мы сегодня были в банке. Консультировались по льготному и не льготному кредиту. Оказывается не льготный кредит для нуждающихся в улучшении жилищ. условий уже дают под 17%, а раньше давали под 14,5%.
Ставка рефинансирования нацбанка повышается, вслед за ней растут проценты по кредитам.
Она стала 14% - кредит стал под 17%.
Недавно ее снова повысили до 16%. Кредит будет уже наверное под 19%.
Почитал на сайте Беларусбанка вопросы/ответы по теме кредитования: http://belarusbank.by/ru/questions/1718/25186
Ситуация по выданным валютным кредитам очень плачевная, многие очень серьезно попали
, соответственно и банк тоже.
Aleks_911, А так же ситуация по рублевым депозитам. У кого-то они сократились в 2 раза (практически) в долларовом эквиваленте.
Если льготного кредитования не будет - кто потянет стройку? я то точно нет...............................
Мы, скорее всего, тоже нет. Но не стоит сдаваться, друзья, будем держаться до последнего. Надо будет - будем писать письма, ходить на встречи с руководством, т.е. предпринимать все от нас возможное.
а вообще, если ситуация будет развиваться по худшему сценарию, необходимо провести собрание членов ЖСПК!
|
офлайн
Vladimirkoles
Junior Member
|
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
Aleks_911, совершенно согласен!
Сдаваться не стоит! будем держаться до последнего! И тогда будет все отлично!