Два жилых дома эконом-класса в поселке Боровляны
Начало строительства - май 2011 г.
Сайт : http://realt.by/newflats/object/286115/
Кто что знает/думает о застройщике??
Шахматка
Два жилых дома эконом-класса в поселке Боровляны
Начало строительства - май 2011 г.
Сайт : http://realt.by/newflats/object/286115/
Кто что знает/думает о застройщике??
Шахматка
|
офлайн
smu-smumrik
Junior Member
|
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
оксаньчик:ну наверное несколько человек в день(может по 4 квартиры)
А мне кажется по этажу, т.е. 1-й этаж с одноподъездного дома (4 квартиры) + 1-й этаж 2-х подездного дома (5+5 квартир) итого 14 квартир в день, и предварительная приемка растянется на 10 дней, а если по 4 кв., то минимум на 30 дней, а потом еще и окончательная приемка...
Кстати никто не ездил на сегодня на объект, как там плитку ложат (если честно даже не знаю как лучше, чтоб ее просто не перекосило, после оттепели, как это у нас после дожинок бывает)...
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
Плитку укладывают, бордюры ставят ,заканчивают монтаж насосной , закапывают и роют и полный хаос и к тому же работают еще отделочники. От рабочих до прораба, говорят что сдадут не раньше нового года. И отправляют к застройщику.
Прикинул пол в трех квартирах , из 9 помещений в 7 от очень хорошего до приемлимого.
Прошел по соседним домам на воду и на отопление не жалуются.
Соседи сказали , что у них дом стоял готовый 4 месяца пока не сделали придворовую территорию.
Короче если не соврали Электрики уже на финише.,Теплотрассу до конца недели закончат под гидравлические испытания Вроде говорят что холодная вода и канализация уже врезаны.
Остаются еще окна. Но здесь оказывается проблемы с наворотами. В квартирах уже стоят все счетчики и кнопки для звонков спрятаны за железными дверями. Фотик сдох как только увидел Боровляны.
Если кто будет пробуйте по этим вопросам и еще я забыл бойлерные в подвалах. Может будем знать хотя бы истинную картину
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
Пол не кривой , плита по уровню лежит неровно. Один край выше другого , но насколько это надо уточнять . Надо тщательно вымести пол и ляпы убрать.А потом повторно смотреть.
По поводу приемки у меня в одной из комнат смещение стеновых состыкованных панелей 2-3 см и так пытаются оставить. Короче ступенька в стене и делать не собираются. В общем явный брак монтажников , а это уже не отделка это ляпы.
Опять же как принимать квартиру без окон.Как проверить качество монтажа сантехники без воды.Достаточно один раз расписаться и тебе дадут ключи , чего жалко чтоли.
По окнам им нужно сначала установить откосы просто если на некоторых окнах сейчас поставить стеклопакеты , то потом не сможешь установить и запенить. К стати к окнам еще надо смотреть поставлены ли они по технологии. Там до пены еще должны быть прокладки или лента.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
800 |
17 лет на сайте Город:
|
Volna-A, кривой это у меня получается, 8й этаж (на заметку).natashaliss, еще раз спасибо.
|
офлайн
smu-smumrik
Junior Member
|
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
natashaliss, Спасибо за отчет, правдо не очень понятно про "бойлерную в подвале", все вода (холодная, горячая и теплоноситель отопления) подается на чердак, а оттуда уже вниз по квартирам (обеспечивает более-менее раномерное давление на всех этажах). ![]()
каждое долевое строительство индивидуально!Кто-то 4 месяца ждёт ключи,кто-то год,а кому-то дают ещё до введения в эксплуатацию,У моих знакомых дом готов был вначале лета и до сих пор ключи не дают(проблема с теплосетями)Всё равно нас будут звать на приёмку только когда застеклят все лоджии!
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
smu-smumrik
---------------------
Поверю на слово.Иначе будет что и Ярику.
На стройке присутствуют несколько подрядчиков, видно и несколько прорабов , которые убедительно просили установить дни посещений по субботам.
Теперь о строй материалах. Нашел магазин -склад Забудова- смеси и краски ну и пр. И склад с ламинатом. Будем искать дальше.
Сэкономим на транспортных расходах для приобретения согревающего в тяжелые зимние вечера.
Если кто будет на доме в субботу- обратите внимание на окна.С наружной стороны по раме видна ли ткань или сразу пена.
Всем хорошего дня
|
офлайн
smu-smumrik
Junior Member
|
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Все ЕДУ в Субботу, насколько я помню с наружи пену заделали, иначе ультрафиолет съел бы всю пену и через месяц полтора перепад температур УЛИЦА-ДОМ составил бы 0 градусов. Единственное, что в этом плане больше повезло тем у кого окна ставили в последнюю очередь, т.к. ультрафиолет не успел повлиять на пену. Сам видел на нескольких окнах двухподъездного дома цвет пены - рыхий, что значит что он уже разрушился, и владельцам, бы посоветовал перепенить окна для лучшей изоляции.
Принимаю заявки на что спросить у прораба, рабочих в субботу. Можно в личку.
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
оксаньчик:
smu-smumrik
----------------------
По коммуникациям еше раз.Вода холодная и канализация.Окна. Ну и температура укладки асфальта . К выходным потеплеет.
Не ответит прораб мониторьте у рабочих- пытайтесь.
Порядок приемки законченных строительством объектов определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 1991 г. № 452 «Об утверждении Положения о порядке приемки объектов в эксплуатацию» и ТКП 45-1.03-59-2008 «Приемка законченных строительством объектов. Порядок проведения».
Согласно названным документам, организация приемки объектов в эксплуатацию возлагается на заказчика. Законченный строительством объект заказчик с участием генподрядчика (подрядчика) предъявляет к приемке приемочной комиссии.
Приемка объекта в эксплуатацию (в данном случае жилого дома) оформляется актом установленной формы, который подписывается всеми членами приемочной комиссии и утверждается юридическим лицом, назначившим комиссию.
На принятые в эксплуатацию объекты устанавливается гарантийный срок 2 года.
Исчисление гарантийного срока начинается со дня утверждения акта приемки объекта в эксплуатацию.
В случае, если при заселении квартиры жилец обнаружит отдельные дефекты и недоделки, он может обратиться в организацию -балансодержатель жилого дома с письменным заявлением по устранению выявленных дефектов и недоделок.
Также, гражданин или ЖСК (ЖСПК) вправе обратиться письменно в инспекцию Госстройнадзора
подъехал сейчас к объекту. рабочих много, работа кипит, техника работает. фото скину позже.
Дорогой natashaliss, я сегодня приглашаю ВАС к нам в гости чтобы вы не фантазировали себе то чего на самом деле НЕТ ![]()
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
smu-smumrik
Junior Member
|
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
allsis, Респект! Забор сносят, наверное так себя чувствовали немцы в 89-ом, когда рухнула Берлинская стена...
allsis, спасибо за фото, Вы там ни с кем не пообщались?
оксаньчик, а я тоже хочу в гости ![]()
Volna-A, нет ни с кем не пообщался, им там не до меня было, они и так все в мыле. да и месить грязь не хотелось))) я так сказать на на пятой передаче проскочил возле дома, делая фото, разворот на ручнике, еще пару фото и нет меня...
а как я в гости хочууууу))))