Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
[u3]Nemiroff,
кто согласен со мной?
да говно эта алка, как и хорс, денег своих не стоят ни копейки
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14653 |
18 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, а в чем именно проблема у нее? мажет, скрипит, пропускает полосы?
[u3]Nemiroff, срок службы месяц-два
а нормальная щетка работает год и более
у безкаркасников просто слабая пластина которая прогибается
у каркасников слабые коромысла, которые теряют геометрию и начинает сильно полосить
никакие крепления, как уже говорили - вырывает с мясом на мойках
щетки приходится менять не от того что резинка стерлась, а из-за того, что сам каркас теряет геометрию и неспособен равномерно прижимать резинки
это про алко
про хорс
- очень любят пихать свой хренов силикон, который гавно
но оказалось, что каркасные щетки, короткие (до 50см), если выкинуть силиконовую резинку и воткнуть нормальную резинку ходит неплохо
но это кроилово и нормальный человек такой фигней маятся не будет
а длинные щетки у хорса тоже гавно - не держат геометрию как и алка
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14653 |
18 лет на сайте Город:
|
так а что тогда, Bosch, Valeo, Denso? чемпионов щас что то не видно в продаже.
а вообще для начала свои сниму, я еще не знаю какие там бескаркасники, может хорошие стоят. так просто промою их и силиконом смажу ![]()
чемпионов щас что то не видно в продаже
- наверно плохо искали
Да и на рынке они есть
Андрей Владимирович:[u3]Nemiroff, срок службы месяц-два
а нормальная щетка работает год и более
Не видел щеток, работающих более полугода. Правда пробовал в основном чемпионы. Обычные и зимние. Бескаркасники их не пробовал и не хочу.
Алка у меня уже больше 3 месяцев и пока живая. Да и раньше опыты с алками ставил. Ходят минимум 3 месяца. А теперь если посчитать в деньгах, то получается, что в топку брендовые щетки.
Подскажите нормальные щетки бескаркасные 85 и 75 см. Какие лучше взять чтобы на скорости не отлипали от стекла?
DVK,
Не видел щеток, работающих более полугода
ну это, ну не расстаивайся ![]()
показал бы, но жаль продал с машиной, безкаркасники бош, отходили на машине жены 3 года, менялись только резинки, раза 4 не более
на цитрамоне у меня как-то давно стояли щетки с мазды, каркасные, оригинальные
тоже отходили огого, года два наверное, тож менялись только резинки
на последней своей экспериментирую, либо безкаркасные под мой профиль стекла тупо не прилегают, а каркасники с большего фуфел, в котором выгибаются коромысла и меняй резинки хоть каждый день - толку ноль
хорошие щетки это те которые переживают несколько смен резинок и не теряют геометрию, разинки ставлю всегда только графит по 2тбр, ходят от полугода минимум и до года на безкаркасниках от бош
и не полосят! ну да, иногда, с мойкой машины , тряпочкой протираю от "катышков" и налипшей пыли
Писатель, бош аеротвин, только у них нормальный профиль который не взлетает
но безкаркасники подходят далеко не на все машины, там где стекло сильно выгнуто, прилегать не будут на углах, в таких случаях только традиционный каркас
уже второй год пользуюсь бескаркасными bosch aerotwin. Отходили год и пришлось поменять - геометрия осталась хорошая, но пришлось купить новые, т.к. комплект резинок стоит дороже, чем новые щетки. Комплект щеток - 23$, а резинка - 30$ 
Андрей Владимирович:DVK,
Не видел щеток, работающих более полугода
ну это, ну не расстаивайся
показал бы, но жаль продал с машиной, безкаркасники бош, отходили на машине жены 3 года, менялись только резинки, раза 4 не более
Возиться, менять резинки мне как-то влом. Вернее, влом искать где купить хорошие качественные резинки.
на цитрамоне у меня как-то давно стояли щетки с мазды, каркасные, оригинальные
тоже отходили огого, года два наверное, тож менялись только резинки
Каркасники зимой не приемлю, а летом... Менять резинки - см. выше.
хорошие щетки это те которые переживают несколько смен резинок и не теряют геометрию, разинки ставлю всегда только графит по 2тбр, ходят от полугода минимум и до года на безкаркасниках от бош
И где же брать такие волшебные резинки? Да еще и по такой цене. Как выглядят, как называются, где продаются?
Купил себе ХОРС. Погнался за дешевизной и рекламой. Дрянь редкостная. Во-первых, плохо держится в петле, во-вторых, не облегает стекло. Манипуляции с изгибанием каркаса дали небольшие результаты, но все же оставляет полосы и на трети пути снизу не захватывает край вообще. Если изогнуть больше - пропускает в центре. Champion иногда прыгает по стеклу, пока при наборе скорости моторчик ее не прижмет посильнее.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53061 |
21 год на сайте Город:
|
стоят каркасы от чемпионов года два, наверное...
раз в 3-4 месяца меняю графитовые резинки и все...
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53061 |
21 год на сайте Город:
|
krotr:Adventurer:alca SPECIAL
19" и 21" как они ?China
ага зашел сегодня в гиппо, смотрю 21" там внутри два дворника, второй явно меньше, а скока он хз...
китай.. епт...
был вариант какой то - одна упаковка 21" и 19" написано на коробке - похоже самое лучшее
в итоге не взял ничего ...