Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
  • Bdp11 Senior Member
    офлайн
    Bdp11 Senior Member

1161

16 лет на сайте
    пользователь #189796

Написать сообщение

1161
    # 21 февраля 2013 20:00
    [u3]Nemiroff:

во всех этих зарядках, разобрав, внутри можно подстроить нужный вам предел, хоть 14 или 16

я с этим делом не особо дружу (раскручивать,паять,подкручивать) хотелось бы в ручном режиме ,покрутив регулятор, все настроить:)

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 21 февраля 2013 21:29 Редактировалось 23948, 5 раз(а).

[u3]Nemiroff, вполне может быть. но к моему банеру прилагается что то вроде следующего
    The operating instructions of the vehicle or the charger manufacturer frequently contain valuable tips regarding battery charging in the vehicle.
    In general, a fully automatic charger (charging voltage limitation of 14.8V) is well suited to the charging of a battery installed in a vehicle.
    Should your charger have an automatic mode with voltages >15.9V, it is vital that the battery be separated from the in-board electronics and removed from the vehicle.
    и
    – It is recommended that the charging current be equal to one tenth of the capacity (e.g. 44Ah divided by 10 = 4.4A charging current).
    Ну а противоречит ли инструкция батареи гаджету можно понять из инструкции к нему. Я обычный пользователь. У гаджета нормальный процесс зарядки идет при 5А/14,7 а начинается 0,8А, моему хватило меньше 3-х часов, что бы снова быть в строю (не полностью заряжен, а "на старт" и завести машину). Меня это полностью устроило. По инструкции к девайсу с полного нуля мой должен был полностью подняться за 9-10 часов.
    з.ы. вот на днях попробую перезарядить акум Duralast там трехзначный наминал и пусковой в четыри цифры.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • Войцехович Senior Member
    офлайн
    Войцехович Senior Member

1715

23 года на сайте
    пользователь #3936

Написать сообщение

1715
    # 21 февраля 2013 23:10

без мобильника, чтобы не быть голословным, уважаемый, проверьте плотность в банках при начале зарядки, через 3 часа и через 9-10 часов. потом с нами поделитесь... а мой практический опыт использования импульсной "пукалки" говорит о том, что она отключается и показывает полную зарядку при плотности в банках 1,20 :P можно пользоваться смело для зарядки гелевых АКБ - долго, но не навредишь.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14658

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14658
    # 22 февраля 2013 09:36

да, ни один автомат не выведет аккум на плотность 1.28. но многим оно и не надо, большинство пользователей вполне устраивает "абы завелась", а завестись может и на 1.20

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 22 февраля 2013 10:14 Редактировалось 23948, 4 раз(а).

Войцехович,[u3]Nemiroff, следующий раз если не забуду :beer: . а что еще надо от акума? для меня машина средство передвижения. кому надо глубокая физика тот меряет, крутит.
    вы намекнули на инстркцию обе не противоречат.
    если б еще акум нонаме и зарядное с ебай за 10 уе. а так.... философия все это. :)
    з.ы с какого то форума
    Приподниму тему.
    Зарядил тяговый аккумулятор Deka 27 DС ( 105 а/ч) зарядкой Стек MXS 7.0
    Разрядка после рыбалки была в районе 25% остаточной плотности. После примерно 12 часов зарядки и окончания полного цикла померил плотность электролита = 1,225 или 75 %
    И аккумулятор и зарядка новая. Аккумулятор заряжался второй раз. Первый раз заряжал старым, советским зарядным трансформатором. Довел до 100% плотности. Кипел, а со Стеком аккумулятор холодный.
    В чем дело?
    Отвечаю сам себе.
    -"Дело было не в бабине...."
    Сомневался в достоверности показаний ареометра, приобрел лабораторный и проверил плотность. Оказалось - 1,27-1,28 по всем банкам.
    Старым (уже не глядя на шкалу в процентах) - 1,26.
    Обескуражился.
    Внимательно посмотрел шкалу старого ареометра.
    0 % зарядка, плотность -1,1
    50% зарядка, плотность 1,19 -1,21
    75% зарядка, плотность 1,23 -1,25
    100% 1,27 -1,29
    А мне в мозг запала цифра 1,225
    На одну сотую все-таки привирал ареометр, да и температурная поправка еще сотка (в субботу у нас было существенно за тридцать, вчера похолодало).
    Приношу извинения всем, кого ввел в заблуждение. Шведам - персонально.

p/s/ я один раз батарею на зарядку просто на ночь оставил. а второй раз у меня не было времени ждать, ибо по моему опыту и наблюдениям акум высаживается в САМОЕ неподходящее время, и если у кого то есть росхошь отказаться от машины и снять батарею на день, могу позавидовать, мне проще возить коробочку размером с аптечку, что бы в непредвиденой ситуации завести машину в кратчайшие сроки.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14658

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14658
    # 22 февраля 2013 10:48
    без мобильника:

мне проще возить коробочку размером с аптечку, что бы в непредвиденой ситуации завести машину в кратчайшие сроки.

звучит так будто вы можете от любого столба освещения запитаться и зарядить :)
    я лично заряжаю на работе чисто для профилактики, не проблема снять и кинуть где в угол на полу у розетки. зимой аккумулятор у всех и всегда разряжен (если хотите - недозаряжен), даже когда ездят каждый день.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 22 февраля 2013 11:56

[u3]Nemiroff, ну от столба не от столба, машина не в поле начует. последний раз у офиса я несколько часов воевал с задними фарами, и не заметил как передний свет печка и прочее подсадили батарею.... и вот эта "аптечка" с удлиннителем была очень кстати.
    да и не было у меня ситуация когда акум пришлось бы заряжать на магистрали
    давненько рено было с мертвой электрикой, вот такая вещица была бы очень кстати учитывая что машина ночевала на стоянке где есть розетка.

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 3 марта 2013 20:32

взял попользоваться эту зарядку: http://catalog.onliner.by/defort/defort_dbc15/, заряжал 2 аккума, один 45ка второй 65ка, вроде все зарядил и подумал себе такую прикупить. Но есть одно НО, когда после 12 часов зарядки померял тестером ток (при вкл. зарядном) то показания были ~ от 15,5 до 16,3 в зависимости от времени от начала зарядки и это при 1-2 амперах (по показаниям на амперметре зарядного), все хорошо при начале зарядки показывает ~ 5 ампер потом снижается до положеной единицы, но смущает высокий ток, вроде как нужно 14 вольт? Если снять щупы с клемм то тестер показывает 14,5 вольт.

Наши победят!!!
  • Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

696

20 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

696
    # 3 марта 2013 21:00

Joker., ну дык это не автомат, который отслеживает момент полной зарядки аккума, нормально все.

...
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 4 марта 2013 11:23

Joker., Не путайтесь в токе и напряжении, ток в Амперах, напряжение в Вольтах. Пользуйтесь простым правилом, 1-2 часа окончателной зарядки при достижении 16 В

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 4 марта 2013 17:56
    dimm&ddr:

Не путайтесь в токе и напряжении, ток в Амперах, напряжение в Вольтах. Пользуйтесь простым правилом

про ток и напряжение - несуть, знал что что-то неправильно пишу...

dimm&ddr:

Пользуйтесь простым правилом, 1-2 часа окончателной зарядки при достижении 16 В

вот тут спасибо, незнал

Наши победят!!!
  • Alex_K69 Junior Member
    офлайн
    Alex_K69 Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #160120

Написать сообщение

72
    # 11 сентября 2013 18:19

Доброго вечера. Люди добрые, помогите найти схему на УЗ-А-12-4,5 УХЛ3.1 нового выпуска (на микросхемах LM324N, 4N33, LM7812). Весь нет перекопал. Старые схемы есть, а новых -никак :(
    Заранее спасибо.

Все во благо народа!!!
  • archibald764 Junior Member
    офлайн
    archibald764 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #701189

Написать сообщение

31
    # 14 ноября 2013 18:20

Всем здравствовать...у меня аккум Варта, 74ah...присмотрел в магазе зароядное...производится в Минске на заводе им.Козлова...УЗС12 6.3....в инструкции сказанно что заряжать можно аккумы амперажем не более 60 аh...иначе кирдык...я так полагаю что это автомат...или может брать зарядное помощнее? Хотя думаю что при зарядке малым током оно будет работать и не сгорит...может производитель просто перестраховывается.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7643

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7643
    # 28 ноября 2013 23:46 Редактировалось Multikla, 1 раз.

хрен их знает, как то прикуривали одним из пускозарядников этого завода, как всегда вылетел предохранитель,а как его менять в 12 часов ночи в темноте, там весь корпус раскрутить надо, в итоге прикурили проводами на 220 от другой машины

хотя буквально за месяц до этого хотел себе купить в фирменном магазине какой нибудь зарядник этого завода, в итоге перехотел и заказал самоделку у работников ТЭЦ4, работает на ура

а так можно пробовать универсально зарядное Imax B6, вроде им можно заряжать автомобильные, но с универсальным БП ток заряда максимум 3а

https://chats.onliner.by/
  • Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3206

23 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3206
    # 8 декабря 2013 16:31 Редактировалось Mad__King, 1 раз.

кто что скажет по Калибр ЗУИ-8
    http://tool.by/zui-8

или Заводила АЗУ-106

p.s. заряжать почти дохлый акум

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • 174772 Member
    офлайн
    174772 Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #174772

Написать сообщение

168
    # 14 декабря 2013 17:04

Уважаемые мужчины, посоветуйте пожалуйста, какое зарядное купить мужу на ДР? Прочитала ветку - окончательно запуталась... Машину сейчас новую ищет (дизель), поэтому какой аккумулятор будет не знаю, но уже прочла, что лучше покупать что-то универсальное (машины меняются, зарядное остается, так сказать). Может дадите совет? Спасибо!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

760

20 лет на сайте
    пользователь #48288

760
    # 14 декабря 2013 23:03

***Екатерина, любое автоматическое с током не меньше 5А, c напряжением заряда до 14.8 В. Если хотите сделать реально хороший подарок, купите такое. Им можно заряжать не отключая АКБ от машины.

• 174772 Member
    офлайн
    174772 Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #174772

Написать сообщение

168
    # 15 декабря 2013 16:28

rms05, Спасибо!!!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 декабря 2013 16:43
    rms05:

купите такое.

+1, хорошая вещь

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • cgbyjuhsprf Member
    офлайн
    cgbyjuhsprf Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #784413

Написать сообщение

183
    # 17 января 2014 22:39 Редактировалось cgbyjuhsprf, 1 раз.

Видел сегодня в гиперах много адэкватных вроде парней и стариков, которые выбирали новые аккумуляторы, потому что авто не завелись. А может их аккумы просто надо было зарядить и на них поездить ещё пару лет или не аккум виноват, а генератор или что-то другое. И получается зря они их сегодня покупали. Если кому то нужно будет просто зарядить батарею - обращайтесь, приеду заберу - заряжу и привезу, заплатите, как за такси, а не за новый аккум. Замерять ничего не умею, но многим друзьям и знакомым в морозы помогал - привозил им через пол дня / день их аккум (если вообще не труп) и их счастью не было предела. Зарядное кстати заряжает малым током (1).