Войцехович,[u3]Nemiroff, следующий раз если не забуду
. а что еще надо от акума? для меня машина средство передвижения. кому надо глубокая физика тот меряет, крутит.
вы намекнули на инстркцию обе не противоречат.
если б еще акум нонаме и зарядное с ебай за 10 уе. а так.... философия все это.
з.ы с какого то форума
Приподниму тему.
Зарядил тяговый аккумулятор Deka 27 DС ( 105 а/ч) зарядкой Стек MXS 7.0
Разрядка после рыбалки была в районе 25% остаточной плотности. После примерно 12 часов зарядки и окончания полного цикла померил плотность электролита = 1,225 или 75 %
И аккумулятор и зарядка новая. Аккумулятор заряжался второй раз. Первый раз заряжал старым, советским зарядным трансформатором. Довел до 100% плотности. Кипел, а со Стеком аккумулятор холодный.
В чем дело?
Отвечаю сам себе.
-"Дело было не в бабине...."
Сомневался в достоверности показаний ареометра, приобрел лабораторный и проверил плотность. Оказалось - 1,27-1,28 по всем банкам.
Старым (уже не глядя на шкалу в процентах) - 1,26.
Обескуражился.
Внимательно посмотрел шкалу старого ареометра.
0 % зарядка, плотность -1,1
50% зарядка, плотность 1,19 -1,21
75% зарядка, плотность 1,23 -1,25
100% 1,27 -1,29
А мне в мозг запала цифра 1,225
На одну сотую все-таки привирал ареометр, да и температурная поправка еще сотка (в субботу у нас было существенно за тридцать, вчера похолодало).
Приношу извинения всем, кого ввел в заблуждение. Шведам - персонально.
p/s/ я один раз батарею на зарядку просто на ночь оставил. а второй раз у меня не было времени ждать, ибо по моему опыту и наблюдениям акум высаживается в САМОЕ неподходящее время, и если у кого то есть росхошь отказаться от машины и снять батарею на день, могу позавидовать, мне проще возить коробочку размером с аптечку, что бы в непредвиденой ситуации завести машину в кратчайшие сроки.