На Пушкина 20 БелСел на NMT поменял Ножи на Яйца. Левое яйцо хорошо смотрится на фоне неба, если стоять на остановке на Одоевского в сторону ДС Одоевского.
На Пушкина 20 БелСел на NMT поменял Ножи на Яйца. Левое яйцо хорошо смотрится на фоне неба, если стоять на остановке на Одоевского в сторону ДС Одоевского.
caban, а разве включение Нетмонитора это изменение ПО. По-моему просто дополнительная ф-ция. Всем же по плечу (в нокиях) отключить, к примеру, EFR или HR, или наоборот.
Bill Humble, это точно
Корч, Иногда эта самая функция ЗАблокирована на уровне ПО. Вот и приходиться мучиться
Хитры Рып:На счет того, что "Рып не хочет"
Это песня хороша, начинай сначала, типа сбора каналов.
Давайте, шлите. Только начинайте, пожалуйста, не с Минска,а с антенн по РБ. Интересно как мы будем определят тип, когда многих вообше не видно."За МКАД жизни нет" (с)
?
А так я не против. Я против половинчатой информации.
Причем тут сбор каналов и использование антен? Это разные вещи каналы меняются фиг знает как и когда оператору в голову придет, антены меняют крайне редко и как, правило, это возможно подтвердить документально, а именно фоткой.
Так что не обижайся, что я тебе скажу, но у тебя все же есть определнный уклон в сторону того что делает Велком, и поэтому где-то внутри тебе просто не хочется воспринимать, то что делается МТС...
Насчет жизни за МКАД, я конечно понимаю, что нас очень легко обвинять в том, что мы дальше Минска не суемся, но на то есть одна причина, мы живем и работаем в Минске, тут наш дом, и тут наша жизнь, дальше МКАД мы ездим исключительно на дачу или летом и осенью на природу, ну и когда есть время и возможность, выбираемся проехатся по РБ.
В последнем очень хорошо помогают командировки, но к сожалению, там тоже приходится работать, и времени прою просто походить и посмотреть что творится с сотовой связью просто нет.
А насчет что собирать надо сначала по РБ, всегда надо искать у себя подносом, тогда меньше будет обвинений в том, что мы даже у себя в Минске нефига не знаем что и где находится... Вот три БС МТС есть место положение которых до сих пор под вопросом...
Так, что если ты на меня обиделся, то мне не привыкать, на меня все обижаются, так как всегда рублю по самым больным местам...
Я тебе выслал твою табличку, где синим цветом выделены БС МТС на которых установлены Катрайны, можешь ее просто выложить на сайт, она польностью в твоем формате, можешь ее подправить по своему личному усмотрению...
И будь проще и мир будет пушистиее и мягче...
RAE, да запамятовал, да первые были обнаружены в Прилуках. Но вот замену в городе антен одного типа на второй первым обнаружил Герасим в Бресте
R-EVIL:kls, а почему вопрос дурной Мне очень нужен был на него ответ! А в таблице это точно надо выделять!
Просто этот больй вопрос связан с тем, что когда МТС начал просто тотальную замену БС, а сейчас есть уже 29 точных фактов подтверждающих это, и кроме как у меня взять эту информацию просто негде, народ просто начинает задавать дурные вопросы, с качеством связи в большинстве ситуации путая БС МТС и Велком, устраивая порою просто пустые словесные стычки...
Так к примеру, есть инфа, что и в обласных центрах МТС тоже меняет Аллголы на Катрайны, и местные аборигены начинаю считать, что число антен МТС у них сокращается, а у Велком наоборот растут, хотя по сути не фига не меняется, просто народ об это не знает, но спорят они ой как упарто...
Измерена БС Велком под Гомелем на трассе М8. Находится около н.п. с поэтическим названием БухАловка
CID 24.x, LAC 362, BSIC 1, CB BUHALOVKA
Наконец то Велком выполнил планы по покрытию пригорода. Вокруг Гомеля установлено 6 БС: Костюковка, Урицкое, Борщевка, Бухаловка, Терюха, Березки.
добавлю еще столбик, тип антенны
A - Allgon
K - Kathrein
только по Минску пока что
NetMon:В поселке Жировичи, что недалего от г. Слонима, появилась МТС-ная связь.
Что характерно, на здании сельсовета вот уже 2 (!!!) года стоит типичная велкомовская вышка-трезубец. Пустая...
МТС поставил рядом странную конструкцию - невысокий двузубец, 2 "лепестка" - тонкие Аллгоны, огромная "трассовая" релейка. Огурцы по отношению к друг другу - параллельны, смотрят в 2 разные стороны. На каждом по одному 900-му каналу: 39 и 42. Кодек EFR, хотя 7-го в Рождество был HR, видимо туристов много наплыло. CID увы не помню, NB 01. Внизу двузубца наблюдал некий серый чемодан
Странно то, что в этой местности МТС использует для 900 МГц "областные" каналы (с 1 по ...), а тут - как в столице.Еще в Слониме зарядили 1800 диапазон с хоппингом, сплошной EFR
Скажу свое мнение енто называется "выносами МТС", когда для покрытия заданной точки, что бы не ставить полноценную БС (порою енто и ненадо из за малого охвата покрываемой территории), они ставят подобную конструкцию, она весьма сильно напоминает выносы в Толочине и на нефтяных вышках в Гомельской области...
Ящик под огурцами это контроллер БС, и если стоит 4 футовка, и она нацелена на БС в Слониме (карте именно туда она и должна светить, но надо уточнить есть ли ответная часть на БС в Слониме), то сами эти выносы от БС в слониме будут нумерована так:
20 {14} | Жировичи | 1736.1 {43D1} 1736.2 {43D2} |
Если на Бс в Слониме МТС запустил БС в 1800 диапазоне, надо подправить данные в таблице:
20 {14} | Слоним | 736.1 {1CC1} ... 736.6 {1CC6} | ул.Ружанская/ул.Шоссейная, ФХИ
Stalker467:Хитры Рып, уря!!!!! Только Катрейны есть и за городом.
А давайте не спешить и сделаем, то что под носом у нас творится, а потом будем думать о глобальном
Рып, спасибо огромное заранее...
Почему же вынос в Жировичах, может там и просто двухсекторная БСка, жаль NetMon CID не запомнил.
Кто там завсегдатай на Сименсклубе - попросите народ написать нетмонитор, который логирует все данные, типа лога звонков.
Проехался на машине, скачал потом файл на комп и получил все данные по антеннам.
http://belnetmon.hostingpc.com/news.html:09.01.2005
* Белсел працягвае дэмантаваць сваю сетку NMT у Мiнску: зараз мы развiталiся з БС NMT на 2 Германаўскiм завулке,61. Такiм чынам, у Мiнску засталося усяuj каля 16 БС NMT з былых 26 штук.
посмотрел на то безобразие - насколько удалось разглядеть, там ножи сменили на что-то напоминающее первую версию СДМА антенн, только в 4 раза короче - рамочная антенна с решетчатым рефлектором без кожуха. За замену говорит тот факт, что ЭТО висит на тех же кронштейнах (рядом с окошками последнего этажа в направление Физкультурного переулка), смотрит в ту же сторону (правда, ни в какую другую там и не получится) и имеется в количестве 2шт... Так что вместо вычеркивания имеем появление нового типа антенн
EXEMOK, я просил уже, там нетмониторщиков нет, и им это не надо.
Логинг нетмонитора есть для М55-го, но для старой прошивки, а перешивать ради этого не хочется. Какой-то патчеписатель портировал новый нетмонитор на старую прошивку и сделал себе логинг, который пишет в текстовый файл.
Вот здесь упоминается: http://forum.netmonitor.ru/viewtopic.php?t=261&postdays=0&postorder=asc&start=60
предпоследнее сообщение.
Vicos, был бы енто Велком я бы не давал и предположений какой будет номер у ентой БС, а так просто подождем когда кто ее обмониторит, и подтвердит мое предположение...
kls, Красивые слова
Хитры Рып,
добавлю еще столбик, тип антенны
A - Allgon
K - Kathrein
только по Минску пока что
Рып, спасибо, тебе БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!!
Если ты не против, то я тоже выслал свой список Катрайнов, может есть оличия с kls'ом, сравни, плиз, и выложи на своем сайте...
>Когда планируется покрыть всю трассу Брест-Гомель?
>
>Антон
>
>
>
>
Добрый день, Антон!
Информация о планах строительства станций в 2005г. будет доступна в
конце января 2005г.
--
С уважением,
Служба сервисного обслуживания
СООО "Мобильные ТелеСистемы"
Интересно будет посмотреть на ети планы!
Vicos, почитал. Но как я понимаю для МЕ45го даже шансов нету?
А зря - я последнее время, что-то много по Крыжоплым всяким разъедился - намониторил бы чего-нить интересного