Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #8750

0
    # 25 ноября 2004 14:57

Каталог теплых полов
    Каталог терморегуляторов для теплых полов

Хочу в ванной комнате сделать теплый пол. Вроде как есть два варианта, либо электрический, либо водяной. Первый монтируется вроде как проще и стоит меньше, но "жрет" электричество.
    Если кто делал, расскажите.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

743

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

743
    # 11 июля 2013 17:15
    TYLER:

Подскажите, какой лучше плиточный клей использовать при монтаже теплого пола в матах? Плиточник советует Lux Plus. Но меня смущает, что в описании Lux Plus нет ни слова о том, что он подходит для обогреваемых полов.

Ceresit CM 16 самое то, все спецы в один голос советовали и в интернете почитал, я себе положил на такой, все ок. Расход составил около 2,5 мешка по 25кг на 9м2 (сначала взял 2 мешка по совету продавца, не хватило, т.к. слой за счет матов теплого пола вышел около 1 см).

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 21 июля 2013 22:58

какой пол маты двухжильные посоветуюте? варемхаус или что-то ещё, или тут как с запчастями авто, бери середниячок и не ошибёшься?

Грибонутый
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 21 июля 2013 23:07

KillRib, ну я бы советовал бренды--энсто, термо. середнячка как такового и нет--либо бренды либо китай разной степени паршивости(и вармхаус туда же)

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 21 июля 2013 23:11

Devil inc., я думал это немецкое....

Грибонутый
    офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 21 июля 2013 23:33

KillRib, косят под немцев, но почему-то терморегуляторы одинаковые с остальными китайцами, отличаются только названием на лицевой панельке.

• ProfiHF Neophyte Poster
    офлайн
    ProfiHF Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #871190

Написать сообщение

12
    # 23 июля 2013 17:56
    tornado_77:

perce, комплект теплого пола Комфорт Хит 501..

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Только сейчас по фото определил,что наоборот-он включается с отметки 30 а не выключается.. :-?

Добрый день,
    Этот регулятор никакой не Китай. Он действительно сделан в Дании. Производитель OJ Electronics A/S. http://www.oj.dk
    Модель OJ Microline OTN-1991
    Литовская компания Comfort Heat представляет его под собственным брендом. Модель С501 http://www.comfortheat.eu/index.php?cid=1078.
    Дизайн устарел, но пользуется спросом. На нашем рынке представлены как оригинал, так и внешне похожие пр-ва КНР. Приборы заводского качества оценивают в 45-50$.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

Devil inc.:

KillRib, ну я бы советовал бренды--энсто, термо. середнячка как такового и нет--либо бренды либо китай разной степени паршивости(и вармхаус туда же)

Скажите, а откуда у Вас информация о китайском происхождении теплых полов Вармхаус?

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 23 июля 2013 18:13

ProfiHF, прямо над вашим сообщением написал

ProfiHF:

Этот регулятор никакой не Китай. Он действительно сделан в Дании. Производитель OJ Electronics A/S

для теплых полов марок национальный комфорт, чуваштеплокабель, теплолюкс, феникс и еще десятка других безродных брендов он тоже в дании производится?:)

• Nablydatel-ua Neophyte Poster
    офлайн
    Nablydatel-ua Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #871294

Написать сообщение

1
    # 23 июля 2013 20:37

Devil inc., какой пол маты двухжильные посоветуюте? вармехаус или что-то ещё, или тут как с запчастями авто, бери середниячок и не ошибёшься?

KillRib, ну я бы советовал бренды--энсто, термо. середнячка как такового и нет--либо бренды либо китай разной степени паршивости(и вармхаус туда же???)

KillRib, косят под немцев, но почему-то терморегуляторы одинаковые с остальными китайцами, отличаются только названием на лицевой панельке???.

Я тут периодично смотрю как Вы рубитесь насмерть на этом портале, доказывая друг-другу что лучше одного-другому...
    Но у меня возникает вопрос- откуда и из каких источников Вы черпаете свои познания...
    Касательно Thermo- С чего Вы взяли что это до сих-пор Швеция-, и следует доверять европейскому качеству от этого производителя???
    Касательно Ensto- Почему Вы думаете что это именно та середина которая нужна tornado_77, и что он производится в Финляндии?
    Касательно Warmehaus- почему такой вывод что это "китай разной степени паршивости(и вармхаус туда же)".
    У Нас данный продукт продается уже долгое время еще до прихода Hemhtedt и Wirt(я думаю Вы знаете откуда ноги растут), последний у Нас продается под другим брендом...
    Я периодически посещаю выставки и форумы в разных пост странах СНГ по "Теплому полу", - могу сказать одно, бренд имеет сугубо территориальное значение!
    Совсем другое -это качество продукта и Не важно как его именнуют в определенном регионе.
    Посещая производства так называемого- "Теплого пола" в разных странах могу с уверенностью сказать, что дешевое -хорошим не бывает.
    Unipron- тоже имел большое желание протиснуться на Украинский рынок..-Но Увы ... с качеством данного продукта, содержимым нагревательного ПРОВОДА,- НЕ кабеля! , перехода из греющей части в "питающий" конец, а главное изоляции самого ПРОВОДА без хотя бы намека на какое либо заземление, - извините дураков Нет.
    Если знаешь как это работает, - но на кону жизни...
    Всем желающим какого либо пояснения касательно какого либо продукта- все могу скинуть в личку...
    А потребителям пожелаю только хороших и взвешенных покупок.

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 23 июля 2013 21:11
    Nablydatel-ua:

Касательно Thermo- С чего Вы взяли что это до сих-пор Швеция-, и следует доверять европейскому качеству от этого производителя???

опыт, через меня он регулярно проходит. плюс общение с импортерами(разными)

Nablydatel-ua:

асательно Ensto- Почему Вы думаете что это именно та середина которая нужна tornado_77, и что он производится в Финляндии?

он не середина абсолютно, он не дешевле термо будет. а производство финами подтверждается моим общением с импортером и опять же опытом--я вижу как сделан кабель.

Nablydatel-ua:

Касательно Warmehaus- почему такой вывод что это "китай разной степени паршивости(и вармхаус туда же)".

на этой странице отвечал уже дважды.
    и вирт и унипрон--белорусское творчество лично для меня сомнительного качества. советую то, с чем работал сам и вижу как сделано.

офлайн
    ProfiHF Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #871190

Написать сообщение

12
    # 25 июля 2013 15:55
    Devil inc.:

ProfiHF:

Этот регулятор никакой не Китай. Он действительно сделан в Дании. Производитель OJ Electronics A/S

для теплых полов марок национальный комфорт, чуваштеплокабель, теплолюкс, феникс и еще десятка других безродных брендов он тоже в дании производится?:)

Добрый день,
    поясню подробнее:
    Прибор на фото сделан в Дании для литовской компании Comfort Heat. Производитель OJ Electronics A/S. Убедиться в этом можно в Вильнюсе, Comfort Heat представлен в Акрополисе.
    Прибор, который Вы имеете ввиду, китайского пр-ва - RTC70. В заводском исполнении очень достойного качества. Имеет сертификат качества CE. Принят многими производителями теплых полов в качестве базового терморегулятора эконом сегмента. Поставляется в ЕС, успешно продается в Германии http://www.ekoheat-fussbodenheizung.de/katalog/thermostate-regler ... g-828.html
    Не разбирая, отличить приборы можно по цвету корпуса и тумблера вкл/выкл. RTC70 - белый, OTN - с оттенком слоновой кости. По задней крышке. По качеству оба прибора хороши. В каталоге ONLINER все приборы данного дизайна изготовлены в Китае, кроме OTN-1991 – Дания. По цене приборы китайского пр-ва отличаются по происхождению : заводские / не заводские и официальные,растаможенные / серые. Официальные и заводские как правило дороже, но вопросов с сервисом и гарантией не возникает. Всегда можно обратиться к импортеру, а не к продавцу.

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 26 июля 2013 12:27

Скажите а что с надежностью теплых полов?
    У кого нибудь из строя выходили? Их потом отремонтировать же нельзя вообще? Какие более надежные кабельные или матами?

офлайн
    ProfiHF Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #871190

Написать сообщение

12
    # 27 июля 2013 21:53
    Minsk Jurist:

Скажите а что с надежностью теплых полов?
    У кого нибудь из строя выходили? Их потом отремонтировать же нельзя вообще? Какие более надежные кабельные или матами?

Теплые полы достаточно надежны. И, конечно же выходят из строя, как и любые устройства. Но не часто. Скорее это исключение из правил. Случаи заводскокго брака довольно редки. В основном причиной поломки бывает неправильный расчет системы, неквалифицированный монтаж, "несчастные случаи" (просверлили, порезали, порвали кабель при монтаже и при усановке мебели и плинтусов). Важно правильно поставить задачу консультанту и Вам порекомендуют оптимальную систему именно для Вас. Установить теплый пол можно и самостоятельно, точно следуя инструкции.
    При повреждении теплые полы ремонтируются. Процедура сводится к тому, что при помощи специального оборудования находится место повреждения, поднимается одна-две плитки и на поврежденном участке кабеля устанавливается муфта. Система будет работать. В Минске , у крупных импортеров, есть сервисные центры с профессиональным оборудованием и квалифицированными мастерами.
    И маты и кабели надежны. Другое дело кабель на мате тоньше и имеет более тонкую внешнюю изоляцию по отношению к обычному нагревательному кабелю. Поэтому повредить кабель на мате легче. Если производить монтаж нагревательной системы, стяжки и плитки аккуратно - проблем не будет. Для установки терморегулятора рекомендую обращаться к квалифицированному электрику.

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

743

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

743
    # 28 июля 2013 09:43

ProfiHF,
    +1
    Чаще всего теплые полы выходят из строя из-за человеческого фактора, повреждения в процессе эксплуатации и пр. Обычно отделочники дырки сверлят :molotok:

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 29 июля 2013 12:44

ProfiHF, alex-minsk, спасибо помогли и успокоили.
    Пол положил сам, плиточников сегодня запустил

офлайн
    ProfiHF Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #871190

Написать сообщение

12
    # 29 июля 2013 14:18
    Devil inc.:

KillRib, косят под немцев, но почему-то терморегуляторы одинаковые с остальными китайцами, отличаются только названием на лицевой панельке.

Судить о происхождении теплого пола по терморегуляторам не совсем корректно. Достаточно много европейских производителей имеют в линейке ТР качественный, заводской Китай.
    Например Electrolux http://www.rusklimat.ru/catalog/warm-floor/thermoregulations-elec ... 15751.html . Warmehaus имеет в линейке терморегуляторов 10 видов. Из ни 2 вида сенсорных приборов (цветной и монохромный) изготавливаются в Китае. Остальные приборы европейские. Предложения сенсорных приборов европейского пр-ва практически отсутствует. В Германии продается заводской Китай: http://www.ekoheat-fussbodenheizung.de/katalog/thermostate-regler ... i-958.html
    Следует разделять понятие пр-ва теплых полов (нагревательных секций) и терморегуляторов. Производить ТП и ТР "под одной крышей", на одном заводе могут себе позволить крупные компании, такие как ССТ / Мытищи (Торговые марки : Теплолюкс, Национальный комфорт, NEOCLIMA, I Warm, Evro Termo и тд) и DEVI A/S Дания (TM DEVI, Danfoss). Но даже DEVI переносит пр-во ТР на азиатские площадки, например DeviregTouch в Таиланд, DeviReg 316 в Малайзию. Что не влияет на качество продукции. Глобализация. Терморегуляторы, в основном, производят узкоспециализированные компании. Для рентабельного пр-ва нужны довольно большие объемы (от 10000шт/мес). Терморегуляторы на стороне заказывают и производители теплых полов и крупные пр-ли электроустановочных изделий.
    Что касается теплых полов (нагревательных секций) китайского пр-ва, могу сказать, что в Европе, Беларуси, Украине, Европейской России это единичные случаи. Цветные металлы и пластики торгуются на бирже и во всем мире цена на комплектующие примерно одинакова. Китайцы предлагают свою продукцию ненамного дешевле европейских производителей. Но доставка из Китая намного дороже + риски. Представлять нагревательные секции китайского пр-ва в РБ экономически нецелесообразно, если, конечно вы не фирма-однодневка.

Добавлено спустя 26 минут 52 секунды

Devil inc.:

ProfiHF:

О брендах и производителях.
    Теплолюкс, Национальный комфорт - Мытищи, Россия. Крупнейший производитель в СНГ ТП И ТР. RTC70 не использует, тк имеет линейку регуляторов собственного пр-ва. http://catalog.onliner.by/thermostat/teplolux/ , http://www.sst.ru/products/thermostats/tr/
    Чуваштеплокабель - Чебоксары, Россия. Производитель ТП. RTC70 использует, наряду с OJ и Eberle. http://www.chtk.ru/production/termo/termo_5/
    Fenix - Чехия. Производитель ТП. Кабели и маты - пр-во Чехия. RTC70 не использует. ТР заказывает в Германии,Дании. http://www.fenixgroup.ru/ecofloor/documents/view/DID__176/
    Ensto - Финляндия. Крупный холдинг. Компания основана в 1958г. Кабель пр-во Финляндия(Эстония), Маты заказывает в Польше (Elektra), ТР пр-во Финляндия.
    Thermo - производитель. СПб, Россия. Известен с 2008г. Кабель импортный (такой-же кабель предлагает PRIOTHERM/Рига, Латвия и HEATPRO/Москва), Самрег - Nelson USA.
    Devi- Дания, Крупнейший мировой производитель. Компания основана в 1942г., с 2003г. владелец Danfoss. Кабели и маты - пр-во Дания, ТР писал выше.
    Nexans - Норвегия. Крупный производитель нагревательных кабелей. Компания основана в 1926г. Кабели и маты - пр-во Норвегия.ТР заказывает в Швеции или Норвегии (ELKO/ELJO) - в СНГ не представлены. Лет 10 назад заказывал под собственным брендом ТР в Дании. Под брендом Nexans в русском каталоге только один прибор MILLITEMP неевропейской наружности.
    WARMEHAUS - немецкая компания, входит в холдинг WILMS GRUPPE. Wilms Gruppe объединяет более 25 кабельных предприятий в Германии , Австрии, Швеции, Чехии. Нагревательные кабели производятся на заводе VOKA (Германия) voka.de , финишная сборка матов и кабелей на специализированном заводе KDP Assembly (Чехия) http://www.kdpassembly.cz/de/ Предприятие основано в 1910г. С 1993г владелец SIEMENS AG, с 2007 владелец Hans Wilms.
    ТР заказывает в Германии, Китае.
    Electrolux - Швеция. Крупный производитель систем обогрева. ТР заказывает в Китае. http://www.rusklimat.ru/catalog/warm-floor/thermoregulations-elec ... 15751.html

Это моя точка зрения. Если где-то ошибаюсь, поправьте.

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 29 июля 2013 16:33
    ProfiHF:

Warmehaus имеет в линейке терморегуляторов 10 видов. Из ни 2 вида сенсорных приборов (цветной и монохромный) изготавливаются в Китае. Остальные приборы европейские.

http://www.warmehaus.by/18/30/ вот регуляторы вармхаус. на одной полке с ними на рынке лежат точно такие же в рамку уника, но под маркой теплотекс.http://www.unitek.by/termo_teplotex
    и на тех и на других,ЕМНИП на коробке написано " made in china"
    Кстати, я НИГДЕ не ругал китайское производство ТР, они вполне себе работают, даже жесткий ноунейм. но вот когда регулятор ничем не отличается от тысяч китайских, это наводит на мысли об отсутсвии собственных разработок и как следствие бюджетности и молодости данного бренда/производства.
    опять же, работал кабелями арнольд рак, вармхаус, феникс--не впечатлен. энсто, термо и деви--приятнее. особенно деви, но это было довольно давно, может все уже сменилось.

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

525

21 год на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

525
    # 30 июля 2013 16:12 Редактировалось DeLight, 1 раз.

был сегодня на рынке, пообщался с продавцами по поводу теплых полов - никто и не скрывает, что терморегуляторы Warmehaus - заводские китайские. сам кабель, говорят, немецкий. плюс свой севисный центр в Минске и 3 года гарантии на регуляторы. так что пока на этой марке и остановился.
    ещё, смотрю, PRIOTHERM примерно в те же деньги получается - он как? а, ещё и ARNOLD RAK в том же диапазоне.

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

525

21 год на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

525
    # 30 июля 2013 21:39

да, и ещё вопрос - для ванной хочу простой терморегулятор поставить без программирования. планировал такой, который с крутелкой и кнопкой, типа выкрутил нужную температуру, а потом просто включай-выключай. так мне сегодня один продавец сказал, что так делать нельзя, сгорит типа быстро - нужно сначала на 0 выкручивать, а потом выключать. либо брать такой, который вообще без кнопки.
    что-то сомнительно звучит. что, правда?

офлайн
    ProfiHF Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #871190

Написать сообщение

12
    # 3 августа 2013 13:04
    DeLight:

да, и ещё вопрос - для ванной хочу простой терморегулятор поставить без программирования. планировал такой, который с крутелкой и кнопкой, типа выкрутил нужную температуру, а потом просто включай-выключай. так мне сегодня один продавец сказал, что так делать нельзя, сгорит типа быстро - нужно сначала на 0 выкручивать, а потом выключать. либо брать такой, который вообще без кнопки.
    что-то сомнительно звучит. что, правда?

Продавец не соврал. Это действительно так. В инструкции об этом написано. Может подгорать контакт в тумблере. Но при небольшой мощности системы, как у Вас, можно "выкрутил нужную температуру, а потом просто включай-выключай". Второй вариант - простой терморегулятор с крутелкой и кнопкой с электронным включением, например Warmehaus DK100, Thermoreg Ti200. Третий вариант - цифровой непрограммируемый ТР, например Smartec TS-2, Warmehaus WH900 Digital. Цены на эти приборы не сильно отличаются 55-70$.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 49 секунд

DeLight:

был сегодня на рынке, пообщался с продавцами по поводу теплых полов - никто и не скрывает, что терморегуляторы Warmehaus - заводские китайские. сам кабель, говорят, немецкий. плюс свой севисный центр в Минске и 3 года гарантии на регуляторы. так что пока на этой марке и остановился.
    ещё, смотрю, PRIOTHERM примерно в те же деньги получается - он как? а, ещё и ARNOLD RAK в том же диапазоне.

терморегуляторы Warmehaus:
    Touch Screen , WH1000 Color Touch Screen, WH500 Fashion - Китай
    Серия DK - Германия
    Серия Уника - Испания/Украина

PRIOTHERM:
    В белорусском сертификате соответствия производителем значится SIA "PRIOTHERM" Riga, Latvia
    С 2006 года в России PRIOTHERM и ARNOLD RAK продает ООО "Компания Термика-М" http://arnoldrak.ru/
    С 2010 года появился другой продавец ООО "АРТ" http://arnoldrak-haustechnik.ru/news/
    С этими брендами ситуация непонятна. Почитайте ссылки.

• Ledya Neophyte Poster
    офлайн
    Ledya Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #184083

Написать сообщение

25
    # 4 августа 2013 16:00
    TYLER:

Подскажите, какой лучше плиточный клей использовать при монтаже теплого пола в матах? Плиточник советует Lux Plus. Но меня смущает, что в описании Lux Plus нет ни слова о том, что он подходит для обогреваемых полов.

Сейчас появился ceresit cm-14 , но он только для внутр помещения и размер плитки до 45*45 см (мне так сказал менеджер церезита), если размер плитки больше то см-16