Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 20 сентября 2011 18:48
    Safojas:

Тут http://astra-h.ru/inside.html написанно что внутри коробок оригинала OPEL

Там похоже но не все, так например коммон рэйл шел на двигателя дтн 100 л.с. а на дтр денсо :-)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

poxxxer:

у меня пробег 215т... - тоже похоже оригинальный, но если немцы на 150 традиционно меняют ГРМ

на наших машинах (дтр дтж) ремень меняется через 90 тык (если у тебя сервисная то 90 + 90 +90 = 270) :-)

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 20 сентября 2011 18:51

Ну ремни там гатес :) Правда про ролики ничего не написанно.
    SNR вроде как в оригинале идет на VW Group

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 20 сентября 2011 18:51
    Safojas:

Если фирма продавца не шарашкина контора я бы взял

Это самая больная тема :-(

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Safojas:

Ну ремни там гатес

В том-то и дело что ремней этих там несколько типов

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

Шум со стороны коробки который пропадает при выжатом сцеплении - может быть признаком не только умирающего маховика, но и критическим износом подшипников (тимкен, Польша) на валах (их всего там три)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Ну а чем чревата езда с неисправным маховиком или подгулявшими подшипниками думаю объяснять не нужно :-)

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 20 сентября 2011 19:03 Редактировалось Safojas, 2 раз(а).
    vikserby:

на наших машинах (дтр дтж) ремень меняется через 90 тык (если у тебя сервисная то 90 + 90 +90 = 270) :-)

Кстати да щас даж фотку сделаю

zahnriemen und spannrolle ersetzen
    Z17DTR 90k
    Z19DTL (мой вариант) 150k

А по поводу как состояние ремня проверить увы ничего не подскажу. На моем моторе кожух снять можно, но лично я врядле смогу оценить в каком он там состоянии. Да и ролики снимать\освобождать надо чтобы проверить их люфт. С одетым ремнем думаю их особо не пошатаешь. Хотя всё может быть.

vikserby:

Шум со стороны коробки который пропадает при выжатом сцеплении - может быть признаком не только умирающего маховика, но и критическим износом подшипников (тимкен, Польша) на валах (их всего там три)
    Ну а чем чревата езда с неисправным маховиком или подгулявшими подшипниками думаю объяснять не нужно :-)

Шум сильно должен быть слышен? Как звучит убитый маховик я себе представляю (смотрел БМВ e46 с убитым маховиком) Грохот при выжимания сцепления стоит нормальный такой.
    И на какой коробке подшипники дохнут? есть 5 ступка есть 6 ступка M32 (мой случай)

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 20 сентября 2011 19:05

Фильтра можно ставить кнехт. Все меняется очень просто. Для топливного даже трубки в отличии от собратьев с 1.9 снимать не нужно, достаточно открутить один болт в центре пластиковой крышки. Крышка масленого фильтра удобно откручивается головкой. Масла нужно 5.4, 5 литровой канистры хватит до половины щупа. В процессе эксплуатации может потребоваться доливка.

• poxxxer Member
    офлайн
    poxxxer Member

187

23 года на сайте
    пользователь #4314

Написать сообщение

187
    # 20 сентября 2011 19:06 Редактировалось poxxxer, 1 раз.
    vikserby:

на наших машинах (дтр дтж) ремень меняется через 90 тык (если у тебя сервисная то 90 + 90 +90 = 270)

Не уверен что через 90... у меня нету сервисной (только по корозии), но видел на рынке 1.7DTJ сервисную немецкую, там не при 60 не при 80 не при 120 ремень не меняли, а далее отметок не было...
    где -то есть -фото могу выложить

а про масло GM - на РМ маркет такое стоит 450т, если есть вероятность подделки разумно наверно на РМ купить .. если они конечно сами на некрасовском не покупают )

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 20 сентября 2011 19:07
    Safojas:

увы ничего не подскажу

Кто-то говорил что откручивал верхние болты и просто визуально смотрел на состояние ремня, мол не пушится ли, но пух это уже последнее критическое состояние перед обрывом, и таким способом ролики не проверишь :-(

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

poxxxer:

Не уверен что через 90..

Посмотри внимательно в рекомендациях/требованиях там и написано 90 тысяч, если не меняли то это не показатель, может и книга левая

• poxxxer Member
    офлайн
    poxxxer Member

187

23 года на сайте
    пользователь #4314

Написать сообщение

187
    # 20 сентября 2011 19:11
    vikserby:

vikserby

а, спасибо,
    но по топливному не могу понять - он у меня в насосе или нет (менять его или нет)?
    VIN: W0L0AHL3582068847

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 20 сентября 2011 19:13
    poxxxer:

vikserby:

vikserby

а, спасибо,

но по топливному не могу понять - он у меня в насосе или нет (менять его или нет)?

Читай внимательно, я же написал, за двигателем стоит сверху колба черная из пластика, в нее входит три шланга или два (забыл) там стоит вкладыш. В наборе с фильтром еще идут резиновые кольца, их тоже поменять нужно, вся замена пять минут :-)

• poxxxer Member
    офлайн
    poxxxer Member

187

23 года на сайте
    пользователь #4314

Написать сообщение

187
    # 20 сентября 2011 19:15

ага, спасибо, щас убегаю , потом сфочу все под капотом... если что не пойму - поспрашиваю ещё - ок?
    Спасибо

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 20 сентября 2011 19:15

Там же ниже на двигателе крышка масляного фильтра и там вкладыш с кольцами

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 20 сентября 2011 19:48 Редактировалось Safojas, 3 раз(а).

poxxxer а ты уверен что там Z17DTJ а не Z17DTL был ? на DTL меняется на 150 тыках

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды

poxxxer:

vikserby:

vikserby

Профильная внутренняя отделка двери, сатиновый, камень
    Молдинг панели приборов, сатиновый, камень

Реально красное?
    poxxxer
    Гнездо для подключения питания к дополнит.устройствам
    В багажнике розетка 12вольт есть? мож сфоткать где?

У тебя ксеноновые фары?
    Запасное колесо и шина,удалить
    А запаска есть?

У меня написано
    Низкая стоимость, структура передней модульной зоны
    Интересно что это значит.
    UEQ Выключатель аккумулятора
    Шойта? Где искать?

А вообще интересно пофтыкать расшифровку вина http://www.webparts.ru/opel.lmz

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 20 сентября 2011 20:36
    vikserby:

Кто-то говорил что откручивал верхние болты и просто визуально смотрел на состояние ремня, мол не пушится ли, но пух это уже последнее критическое состояние перед обрывом, и таким способом ролики не проверишь :-(

Я откручивал, смотрел. Состояние ремня, как новое. Все буквы цифры целые. Тем не менее пробег 130 тыс, причём записей о замене в сервисной нет. Справедливости ради, последняя запись там на 80 тыс. Что потом было с машиной хз...

По поводу масла. Почему все ищут именно масло dexos2 - ведь когда выпускали наши движки, опелевский допуск был GM–LL–A025 / GM–LL–B025 , а dexos2 отличается увеличенным сервисным интервалом, до 40 тыс., что в наших условиях неактуально, так как масло придётся менять через 10 тыс всё равно.

Ещё. Подскажите вопрос. Машинка дымит, если "тапку в пол", или около этого. В чём может быть причина. Объездил кучу сервисов, у каждого своя теория - от ничего страшного, до замены двигателя. После замены воздушного фильтра, дымить вроде стала меньше, но не прошла и тысячи, как всё вернулось на круги своя...

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 20 сентября 2011 20:49
    viking1488:

Машинка дымит, если "тапку в пол"

А что за машинка? :-) Сажевик на месте, не забитый, или давно уже ампутировали? Где заправляешься? Ошибки какие выскакивали? и т.д.
    А по поводу замены движка - пусть они себе головы поменяют :-)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Safojas:

а ты уверен что там Z17DTJ а не Z17DTL был ? на DTL меняется на 150 тыках

Самое интересное, где она обслуживалась дальше после 120 тык ?, и какой реальный пробег

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 20 сентября 2011 20:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vikserby:

А что за машинка? :-) Сажевик на месте, не забитый, или давно уже ампутировали? Где заправляешься? Ошибки какие выскакивали? и т.д.
    А по поводу замены движка - пусть они себе головы поменяют :-)

Астра z19dth, Сажевика, как я понял не было по заводу - машина 2005 года, покрайней мере при детальном изучении днища мною не был обнаружен. Ни один из горе спецов так и не смог мне вразумительно сказать, есть сажевик, или нету)) Даже в мультимоторс. Ошибки не выскакивали, сканер тоже ничего не нашёл. Заправляюсь на обычных заправках, белорусьнефть в основном.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Safojas:

Шум сильно должен быть слышен?

[url=http://[spam]/22394321]У меня так шумит

Записывал фотиком, положил его под днище со стороны водителя. Слышен металлический шелест на холостом ходу, и треск при нажатии педали сцепления, выжимал три раза.

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 20 сентября 2011 21:07
    viking1488:

GM–LL–B025

Мне проще залить масло с заведомо более жестким допуском по требованию к маслу чем потом менять дпфы или капиталить мотор. 10 баксов в разнице цены масла большой роли на мой карман не сыграют.
    ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

vikserby:

где она обслуживалась дальше после 120 тык ?, и какой реальный пробег

Возможно она уже была пригнана беларусь с пробегом в 140 тыщ.

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 20 сентября 2011 21:12

Спецом на мобил залез, м-да, там с пятого года пишут с дпф и без. Надо еще где глянуть. Хотя если его нет то значит должна при тапку в пол дымить, но не как паровоз а так с легонца. Да и машина не новая. Если расход в норме, тяга тоже, и техосмотр прошел без проблем то мне кажется нету повода париться :-)

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 20 сентября 2011 21:12
    viking1488:

У меня так шумит
    Записывал фотиком, положил его под днище со стороны водителя. Слышен металлический шелест на холостом ходу, и треск при нажатии педали сцепления, выжимал три раза.

Ну вот у той бмв что я смотрел был точно такой же шум причем, если мне память не изменяет, именно в момент выжима сцепления или возврата его (отжима :D) назад.
    Какой у тебя пробег?

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 20 сентября 2011 21:15
    Safojas:

Какой у тебя пробег?

Если официально, то 135 тысяч, а насамом деле одному богу известно, да и то он сомневается))

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 20 сентября 2011 21:16
    viking1488:

покрайней мере при детальном изучении днища мною не был обнаружен.

Сажевик выглядит как глушак плоский к нему подведены трубки. У меня стоит он практически в самом начале днища. В общем просто так ты его не пропустишь. Сразу в глаза бросается.