Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1542

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1542
    # 25 октября 2021 12:42
    22277:

Сюда - 140961, Россия, обл. Московская, г. Подольск, ул. Магистральная (мкр. Львовский), д. 7, А/Я 4, для ООО «Интернет Решения».

СДЭКом можно и сюда: 141533, Россия, обл. Московская, р-н Солнечногорский, д. Хоругвино, стр. 35/1, 82 ворота. Получатель: старший участка, телефон +7 495 232-10-00, доб. 76015.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4581

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4581
    # 25 октября 2021 13:55 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    Konstantin_Ev:

22277:

По возвратам.

Обсуждаем проблему с поддержкой(с продавцом не советую, как правило извините за неудобство). Далее на почте отправляем взад всё, за свои гроши. Фотографируем чек оплаты пересылки (мне кста компенсировали и упаковку). Сюда - 140961, Россия, обл. Московская, г. Подольск, ул. Магистральная (мкр. Львовский), д. 7, А/Я 4, для ООО «Интернет Решения».

Отслеживаем посылку. Как пришла по назначению, начинаем дергать поддержку. А то может лежать и лежать. Отправляем им фото чека. И ждем когда обработают и передадут на возврат денег. Опять же придется дергать раз в 2 дня. В целом от момента возврата до получения результата 10-20 дней.

Уже проще с сервисами аналогичными в РБ иметь дело.

Да, к сожалению Озон испортился. На форумах пишут что очень много возвратов по бракованному и не соответствующему заказу товарам, служба поддержки отвечает не хотя да и то пока дождешься от них ответа ума времени пройдет. Кроме того в последнее время что то они с опозданием заказы стали отправлять. Мне например один из заказов отправленный через DPD уже два раза переносили сроки доставки в пункт выдачи.

• seller_x Member
    офлайн
    seller_x Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1480878

Написать сообщение

151
    # 26 октября 2021 13:02

Возможнали решистарция без российского номера телефона?

A long time ago, in a galaxy far, far away... It is a period of civil war. Rebel spaceships, striking from a hidden base, have won their first victory against the evil Galactic Empire. During the battle, Rebel spies managed to steal secret plans to the Em
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16162

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16162
    # 26 октября 2021 13:08
    seller_x:

мне кажется попробовать быстрее чем ждать ответа?

ї
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 26 октября 2021 13:15
    seller_x:

А в чем проблема? Не знаете как белорусский номер пишется? :)

В мире есть бесконечные вещи...
  • seller_x Member
    офлайн
    seller_x Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1480878

Написать сообщение

151
    # 26 октября 2021 13:28
    ew3:

seller_x:

Все разобрался там просто вначале +7 стояло, но можно изменить на +3

A long time ago, in a galaxy far, far away... It is a period of civil war. Rebel spaceships, striking from a hidden base, have won their first victory against the evil Galactic Empire. During the battle, Rebel spies managed to steal secret plans to the Em
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3807

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3807
    # 26 октября 2021 14:29

По поводу "не доставляемых к нам товаров":
    В пятницу решил заказать себе книжку и мышку. И если с книжкой проблем не было, то при попытке положить в корзину мышку, написало: "товар не доставляется в ваш регион", при этом товар благополучно был положен в корзину, и без проблем в итоге оплачен. Книга пришла в воскресенье, а сегодня забрал из отделения "европочты" и мышку, кстати коробка была упакована не фирменным озоновским скотчем.

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 26 октября 2021 14:30
    seller_x:

ew3:

seller_x:

Все разобрался там просто вначале +7 стояло, но можно изменить на +3

С регистрацией я тоже так опростоволосился на первых порах.

• _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1546

17 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1546
    # 26 октября 2021 14:57
    zmiter_v:

кстати коробка была упакована не фирменным озоновским скотчем.

Потому что отправлял напрямую продавец, а не склад озон.

• Velga Junior Member
    офлайн
    Velga Junior Member

58

6 лет на сайте
    пользователь #2366488

Написать сообщение

58
    # 27 октября 2021 19:07

Привет! Кто знает: Озон перестал с Белпочтой работать? У меня на все отделения в округе пишет, что туда нельзя доставить товар.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4581

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4581
    # 27 октября 2021 19:45 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    Velga:

Привет! Кто знает: Озон перестал с Белпочтой работать? У меня на все отделения в округе пишет, что туда нельзя доставить товар.

Velga, тоже было такое, заказал несколько заказов на Белпочту все было нормально, а потом сделал ещё несколько заказов но на Белпочту уже не даёт заказать даже в другое отделение , тогда я заказал эти заказы в пункт выдачи DPD, они кстати тоже по округе рядом, есть прямо на кассе магазинов их выдача и на автозаправках тоже есть, тогда заказ прошел нормально. Заказ привезли через DPD доставку в пункт выдачи.

• Velga Junior Member
    офлайн
    Velga Junior Member

58

6 лет на сайте
    пользователь #2366488

Написать сообщение

58
    # 27 октября 2021 20:11
    VMMN:

Velga:

Velga, тоже было такое, заказал несколько заказов на Белпочту все было нормально, а потом сделал ещё несколько заказов но на Белпочту уже не даёт заказать даже в другое отделение , тогда я заказал эти заказы в пункт выдачи DPD, они кстати тоже по округе рядом, есть прямо на кассе магазинов их выдача и на автозаправках тоже есть, тогда заказ прошел нормально. Заказ привезли через DPD доставку в пункт выдачи.

Спасибо. Да, я вижу, что DPD доступно. Но мне удобнее да и вообще хочется почту. Сайт мог бы оповещать об этом.

• timof123 Senior Member
    офлайн
    timof123 Senior Member

539

7 лет на сайте
    пользователь #2259630

Написать сообщение

539
    # 27 октября 2021 20:57

Зато курьером той же Белпочты можно... :molotok:

=)
  • mego_busya199 Neophyte Poster
    офлайн
    mego_busya199 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1186475

Написать сообщение

8
    # 28 октября 2021 11:46

Здравствуйте!Подскажите придет ли мне на отделение Белпочты посылка,если я закажу ковер детский 1.5*2.0.Или это крупный товар

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16162

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16162
    # 28 октября 2021 11:50
    mego_busya199:

Здравствуйте!Подскажите придет ли мне на отделение Белпочты посылка,если я закажу ковер детский 1.5*2.0.Или это крупный товар

ну он же не разложенный придет.
    а если серьезно, то если он не будет проходить по габаритам, то по идее это будет известно на момент заказа товара, напишет что доставка в данное отделение невозможна.

ї
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 28 октября 2021 11:56

mego_busya199, если сложат в 4 раза то придет. :)

В мире есть бесконечные вещи...
  • Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 28 октября 2021 13:25
    Velga:

Да, я вижу, что DPD доступно. Но мне удобнее да и вообще хочется почту. Сайт мог бы оповещать об этом.

У нас всё как обычно - догадайся сам :-?

• 1504224 Neophyte Poster
    офлайн
    1504224 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1504224

Написать сообщение

19
    # 29 октября 2021 23:57

товарищи, подскажите пожалуйста (чат занят)
    если из минска возвращать товар надлежащего качества, который просто не подошел - стоимость пересылки возвращается или нет?
    Тут написано за свой счет, но на форуме писали что возвращают, только не писали налдлежащего качества или нет :)

спасибо

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

945

4 года на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

945
    # 30 октября 2021 00:12
    1504224:

товарищи, подскажите пожалуйста (чат занят)
    если из минска возвращать товар надлежащего качества, который просто не подошел - стоимость пересылки возвращается или нет?
    Тут написано за свой счет, но на форуме писали что возвращают, только не писали налдлежащего качества или нет :)

спасибо

Товарищ, при возврате товар надлежащего качества, который просто не подошел, вам вернут только стоимость товара, а доставку придется оплатить за свой счет.

Пожалуйста.

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

2999

14 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

2999
    # 1 ноября 2021 01:30 Редактировалось Denicccka, 1 раз.

Эммм кто был свидетелем ночного глюка? Типа увлажнителей за 5 р, ламп сяоми за 35 и тд?) набрать набрал чеки прислали, а заказы исчезли из кабинета...