...
зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 18 Мп, без объектива (body)
Люди добрые, подскажите плиз... не поверите, прочитала всю эту ветку и запуталась совсем-совсем...
Вообщем, никогда зеркалок не было и даже незнаю с какой стороны подходить... всяких модных слов тоже не понимаю, но хочу купить этот фотоаппарат, вот расскажите русским языком (для тупЕньких или совсем тупЕньких, как я сама) в какой комплектации брать (чтоб особо семейный бюджет не пострадал) и на что именно обращать внимания при непосредственной покупке (беру для съемки семьи, а вообще в основном ребятёночка своего)
Ну и вопрос не совсем по теме, где можно научиться азам фотографии, чтоб понять хотябы половину того, чего вы здесь наговорили? 
Вам однозначно нужна комплектация тушка+обьектив 18-55 3,5-5,6 пока научитесь камеру в руках держать
.
VBoris:Вам однозначно нужна комплектация тушка+обьектив 18-55 3,5-5,6 пока научитесь камеру в руках держать
.
спасибо!
А что такое "битые пиксели" и как проверить при покупке, чтоб их не было (или я что-то напутала)
svetaz:как проверить при покупке
как выявить проблемы с матрицой?
фото белого листа на максимально зажатой диафрагме (фокус лучше на бесконечность или куда еще, но не на лист) + фото с закрытой крышкой на долгой выдержке (сек. 15 будет достаточно, не забыть отключить автофокус)
первое фото обнаружит грязь, второе - горячие и битые пиксели.
Только не стоит пугаться битых пикселей, а то вы все камеры у продавца перепробуете и ниодной нормальной не найдете
. Я кроме вышесказаного еще и ISO поднял до 3200. Нащитал на 550д не мене 5 битых. Даже на старенькой сони а200 результат лучше был. И ничего, ни на одной фотографии с 550д ни каких дефектов. Он их вроде сам распознает и замещает соседним цветом.
VBoris, 40867, почти ничего не поняла, но спасибо))))) завтра буду обзванивать магазины и делать модной выражение лица, типа понимаю)))) Можно мне подтвердить или опровергнуть мой вывод по кЕнушке600: 1. сборку - японь или тайвань, 2. объектив 18-55, 3. гарантия на гикало,1, 4. ВОПРОС: аппарат должен быть РСТ? Правильные вопросы при покупке данной модели (ну и не только ее)
VBoris, можно просто включить шумодав и их не будет
в сони и никонах их практически не бывает, там матрицы качественнее и больше
svetaz, 1. Если найдёте, лучше Японца, но говорят Тайванцы также работают. 2. Да. 3. Да, обязательно требуйте гарантийный талон и чек - так вы сможете бесплатно (если случай гарантийный) отремонтироваться и, если будет чек, обменять фотоаппарат на деньги или равнозначный товар, если в сервисном центре не смогут отремонтировать. 4. Я не знаю что такое РСТ ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
573 |
19 лет на сайте Город:
|
РСТ означает - соответствует российским госстандартам (как следствие может официально продаваться в РФ). К русификации отношения не имеет.
svetaz, фото какой сборки в итоге купили???? есть ли вообще в продаже Made in Japan?
zuyzand:svetaz, фото какой сборки в итоге купили???? есть ли вообще в продаже Made in Japan?
в польше 2 недели назад покупали. есть только тайвань. кстати обошелся с вычетом VAT в 870$ за кит 18-135.
|
офлайн
tozichelli
Junior Member
|
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
Reeko:zuyzand:svetaz, фото какой сборки в итоге купили???? есть ли вообще в продаже Made in Japan?
в польше 2 недели назад покупали. есть только тайвань. кстати обошелся с вычетом VAT в 870$ за кит 18-135.
А где именно покупали???