У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
Автор темы
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
SelleR+, да не, я так, любитель.
ИМХО, единственное, что там могут как-нибудь привязать и дать 116.1 - это статья 113-1, видимо.
А так это смахивает на обычный паравозик (если вместо лисапеда машину взять), за который не лишают.
Accord 97,
А ты не пробывал у начальника спросить, зачем такое повальное лишение идет? Зачем это надо?
А ты статистику по ДТП посмотри - сплошное месиво. В последний год-два резко увеличилось количество новичков за рулём (кредиты стали выдавать, вот народ и покупает машины), которые в свою очередь делятся на две категории:
1. Те, которые ездят спокойно, т.к. понимают, что ещё мало чего умеют и не высовываются.
2. Дол..бы, которые в первый же день начинают летать и играть со столбами в боулинг.
Вот как раз-таки из-за вторых "умников" страдает статистика по безопасности движения и как следствие начальникам дают по шапке, а они уже в свою очередь способствуют ужесточению ответственности за нарушения ПЭДЭДЭ . 
Мексиканец, а потом те, кто ездит спокойно и попадает в мелкое ДТП - остаются без прав, а дол...бы платят деньги гайцам и продолжают летать.
Meteorit:mr_zephyr:Так вот: машину на штраф стоянку он не забрал и документы тоже не тронул- сказал найдёшь водилу с правами-машину отдам и отправил на разбор полётам в гаи.
Что-то я не понял что произошло.
Как это он у тебя машину забрал в гаи отправил а документы не забрал и на штраф стоянку не отправил.
Он что к себе в гараж забрал что ли?
Какое гаи если машину не на штраф стоянку?
Поясни плиз.................
Не знаю- составил протокол и сказал если в течении 10 мин не найду вадилу с права-поедем на штраф стоянку...Вот такой кульный гаёвый.Правда сегодня в гаи 150 000 штрафа дали,второй -300 дадут.(118ч1 118 ч2)
mr_zephyr, Так что получается? ГАИ протокол составил. ждал 10 мин, а ты ксати привез водилу или он так уехал? ![]()
А 150 000 за первый раз круто!
Какое ГАИ, если не секрет?
Да, пока он протокол писал мой чел прикатил- гаишник записал его данный в протокол "машина передана тому-то..." ляляля и всё!
А гаи московкое- словило.Начальник не церемонясь штрафы по максиму лепит.Хотя в моём случаи от 1 до 5 БВ.Челы из кабинета через секунд 30 вылетали- не я один %)
mr_zephyr, а на каком основании тогда машину на штрафстоянку? если она запаркована без нарушения ПДД - то нах стоянка. имхо, на шрафстоянку могут только если у тебя доков нету на машину или стоять тут нельзя. в любом другом случае - идут лесом.
#BadGuy#, Ну типа чтоб штраф пришел заплатил. У меня была похожия ситуация, я без прав, рядом чел с правами. Я был за рулем. ГАИшник пошел на понт и грит, все, штрафстоянка. типа ты без прав и неипет что есть рядом чел с правами. Читай законы грит, за что может эвакуация авто применяться. Я тихонечко машину закрыл и грю, ну ну, посмотрим. тот на конях что то бегал, чушь нес. Приехал второй ГАИшник, первый ему грит, этот без прав, на штраф. Второй грит, давай ключи, типа погоним твою машину на штраф. Я грю куй вам. А если вы мне ее побъете? (ничего давать не собирался конечно ж). Потом мне бегай с вас $ вытрясай.
Короче мутили воду долго, пока второй не позвонил кому то и там видно сказали, что раз есть водила, то в сад. оба гайца были на конях, но сели в машину и уехали. Начальник гаи, когда пришел к нему на прием, видно не знал об этой ерунде. К делу отнеся с пониманием ( как я думал). Молча меня выслушал ( я уже обрадовался почти, что много не дадут) и... дал мах... 155 000.
Реально просто разводят с штрафстоянкой- если есть водила - 100% можно без трафстоянки обойтись.Нада поподробнее об это узнать как-нибудь.... (Аккорд 97 а ты что тож лишён? %) ).Я год гоняю без прав-попадался только 4 раза и то...в гаи только вот шас сходил.На штрафстоянку ещё не тягали по ст118ч1. Может везёт ,а может реально в статье огласка есть про водителя с права, просто мы её не знаем.
Accord 97,
Ну типа чтоб штраф пришел заплатил.
а это уже их проблема как взыскать штраф. принудительная эвакуация разрешена в четко указанных случаях. отсутствие прав у водителя - имхо, не подпадает. ключи, по закону, вы давать им не обязаны. что обязан дать - описано в ПДД (прав, т/п, страховку и прочее).
А вот и разгадка водителя справа.
Статья 244-1. Задержание и принудительная отбуксировка транспортного средства.
Работники Государственной автомобильной инспекции, осуществляющие контроль за соблюдением правил дорожного движения и иных нормативных правовых актов, регламентирующих безопасность дорожного движения, вправе производить задержание и принудительную отбуксировку транспортного средства, если лицом, управляющим данным транспортным средством, совершено административное правонарушение, предусмотренное статьями 115 и (или) 118 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, при отсутствии иной правомерной возможности доставить транспортное средство к месту хранения, либо административное правонарушение, предусмотренное частью первой статьи 119-1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, при наличии вместе с запрещающим знаком и (или) линией дорожной разметки желтого цвета знака дополнительной информации (таблички "Эвакуатор"), если водитель не находится в транспортном средстве или в непосредственной близости от него.
а это уже их проблема как взыскать штраф. принудительная эвакуация разрешена в четко указанных случаях. отсутствие прав у водителя - имхо, не подпадает. ключи, по закону, вы давать им не обязаны. что обязан дать - описано в ПДД (прав, т/п, страховку и прочее).
#BadGuy#, Полностью согласен. Мне один про гаишник про внутренний приказ начал рассказывать, что если я без прав, то (!), он ОБЯЗАН меня на штраф затянуть. И пох ему законы. Типа
. на что я ему сказал, что он взрослый человек и должен понимать, что внутренние его инструкции это блеф.
(Аккорд 97 а ты что тож лишён? %)
(Аккорд 97 а ты что тож лишён? %)
Аха
кто-нить забирал права через пол срока?Это реально или придётся весь срок матать?(хадатайство и всё такое...)
как оказалось - вполне. только времени много убивается - я к начальнику ГАИ чаще чем на работу ходил - пробиться тяжело
А как повлияет статья 118 если я буду забирать через пол срока?Люди говорят-забудь.... ![]()