Ответить
  • Dolph Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolph Senior Member Автор темы

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
  • ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 25 июня 2014 11:18
    Kaktyc:

ТС "Комаровское кольцо" зарегистрировано 25.06.2014. Завтра, 26.06.2014 будет получено свидетельство о государственной регистрации.

Ура, ура, ура. :ura:

Однако хочу заметить для уточнения, что регистрация проводилась в Мингорисполкоме. След. этап - это утверждение кандидатуры председателя в исполкоме Советского района. Это тоже займет некоторое время. Поэтому регистрация ТС - это огромный шаг вперед, однако это еще не означает, что завтра мы получим ключи. Скоро, но не завтра.

• Bonita5 Neophyte Poster
    офлайн
    Bonita5 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #1170957

Написать сообщение

17
    # 25 июня 2014 12:26

Такая жаркая дискуссия развернулась по поводу мусорок, что и мне захотелось высказаться. Для начала скажу, что я была на всех собраниях ТС. На втором собрании был поднят вопрос о заваривании мусоропроводов, и он сразу вызвал живую реакцию некоторых присутствующих. Хотя большинство, действительно, проголосовало за заваривание мусоропроводов. Мне кажется, и я согласна с мнением высказанным где-то выше, этот вопрос немного преждевременен, хотя и актуален. Более насущные заботы - это утверждение кандидатуры председателя (отличная новость, что ТС уже зарегистрировано!!!), «запуск» работы ТС, получение ключей и ремонт квартир. Всё надо делать по порядку. Чтобы немного «сгладить» споры по поводу мусорок предлагаю следующее решение:

• пока идёт строительство дома и строительные работы на внутридворовой территории, то первый и второй варианты организации выброса мусора (т. е. мусоропровод либо оборудованная мусорка во дворе) невозможны, т.к. во-первых, мусоропроводы будут заварены временно во избежание попадания туда строительного мусора, во- вторых отсутствие дороги и подъездов для техники. На время строительства будет организована временная мера по сбору мусора, полагаю, контейнер для строительного мусора и контейнер для бытовых отходов. И это не специально оборудованное место, а напротив, их место может перемещаться в зависимости от этапов благоустройства внутридворовой территории застройщиком.

• Когда дом ПОЛНОСТЬЮ будет сдан, переведён в эксплуатацию ТС, будет закончено благоустройство внутридворовой территории, вот тогда и наступит час Х для решения вопроса о мусорках. Я думаю, общее собрание по этому поводу неизбежно. Всех известят о собрании должным образом, чтобы не было споров о кворуме и легитимности. К тому времени, может, и все квартиры будут проданы и в наши ряды вольются новые собственники, они ведь тоже имеют право на волеизъявление!? Да и уже голосовавшие по этому вопросу собственники могут поменять своё мнение в свете всех фактов и фото, приведённых на форуме. И не надо говорить, что этот вопрос решен и пересмотру не подлежит. Собственники имеют право инициировать собрание и поднять любой вопрос на (пере)рассмотрение, касающийся деятельности ТС.

• Итак, на собрании мы принимаем решение по одному из двух вариантов развития событий:
    1) мы начинаем использовать мусоропроводы по назначению, предварительно заключив договор на вывоз мусора с соответствующей организацией;
    2) оставляем мусоропроводы заваренными и организуем мусорку во дворе. Для этого нужно провести официальную консервацию мусоропровода, определиться с количеством контейнеров (согласно санитарным нормам на 180 квартир штук 6), определиться с местом мусорки (подальше от детской площадки), составить проект перепланировки двора, согласовать его с инстанциями, оборудовать место для контейнеров, заключить договор на вывоз мусора. Возможно, понадобятся целевые взносы на все эти расходы и время.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды

Лично я за использование мусоропроводов. Для осуществления этого варианта потребуется минимум усилий и времени. А если мусоропровод воняет или живность завелась, так виноват не мусоропровод, а жильцы, которые, мягко говоря, «неправильно» выбрасывают мусор. Если ввести за правило, что МУСОР ВЫБРАСЫВАЕТСЯ В ПЛОТНО ЗАВЯЗАННЫХ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТАХ, и все будут ему следовать, то проблем, теоретически, не будет. Ведь все хотят чистоты и комфорта в своём доме!

• Pray Member
    офлайн
    Pray Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #93072

Написать сообщение

255
    # 25 июня 2014 14:17 Редактировалось Pray, 2 раз(а).
    Bonita5:

Лично я за использование мусоропроводов. Для осуществления этого варианта потребуется минимум усилий и времени. А если мусоропровод воняет или живность завелась, так виноват не мусоропровод, а жильцы, которые, мягко говоря, «неправильно» выбрасывают мусор. Если ввести за правило, что МУСОР ВЫБРАСЫВАЕТСЯ В ПЛОТНО ЗАВЯЗАННЫХ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТАХ, и все будут ему следовать, то проблем, теоретически, не будет. Ведь все хотят чистоты и комфорта в своём доме!

Ага)) Смешно)) Вы росписку со всех возьмете и видеокамеры оплатите для каждого мусоропровода??? Как Вы гарантируете что с последнего до первого этажа мешок не порвется в полете? или что Ваши соседи не всунут туда микроволновку??? Надежда и вера в порядочность других - это хорошее качество. Только в ситуации с жильцами многоквартирных жилых домов - абсолютно не эффективное!
    Не проще ли предотвратить последствия сразу, чем потом с ними бороться???
    180 квартир - это не 5 !!! Будет запах - 100% Вопрос - где, на каком этаже, в каком подъезде или во всех??? Вот это точно будет загадкой до поры до времени.
    Чистота и комфорт - это понятие субъективное!!!

Я за предупреждение проблем!!!

Дорогу осилит идущий!
  • Bonita5 Neophyte Poster
    офлайн
    Bonita5 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #1170957

Написать сообщение

17
    # 25 июня 2014 19:03

Ага)) Смешно)) Вы за предупреждение проблем!!!
    Давайте и водопровод заварим, чтобы водой не пользоваться, а то ведь проблемы могут быть, если трубу прорвёт и весь ремонт попортит соседям и себе! Можно и от электричества отказаться, а то вдруг замыкание или неисправная электропроводка у соседа? Надо ведь перестраховываться и предупреждать проблемы!

Я живу в доме с мусоропроводом 1975 г. п., у нас 9 этажей, 45 квартир в подъезде и никакой вони нет. А если кто-то живёт в грязи, так это ваши проблемы и не надо переносить ваш негативный опыт в новый дом. Надо надеяться на лучшее. Организовать мусорку во дворе всегда успеем.

Я за решение проблем по мере их поступления!

• LOL2009 Member
    офлайн
    LOL2009 Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #164361

Написать сообщение

130
    # 25 июня 2014 19:04

Полностью согласен и поддерживаю девушку, что выше пост написала. Собрание будет всеравно проводиться после регистрации ТС и избрания председателя. Все ранее проведенные собрания не имеют юридической силы - т.к. ТС не было и кто и как что проводил, какие вопросы рассматривал, кого пригласили, кого нет - непонятно. Будет ТС, будет председатель, будет собрание, подписи и все устаканится, поэтому нервничать и переживать преждевременно - рано.
    Раньше писали суп могут вылить в мусоропровод, сегодня микроволновка, с таким успехом завтра напишут холодильник засунут. Будет запаха - не будет, ни кто завтра ни вчем не уверен. Нормально проведенное собрание после созднания ТС и выбора председателя все покажет, а до этого на этом форуме можно километровые тексты писать и все без толку. Подписи собственников в протоколе - за или против (повторюсь - после регистрации ТС и избрания председателя, а не во время действия инициативной группы, которая юридически ни где не зарегистрирована) - поставят жирную точку в этом вопросе.

• Pray Member
    офлайн
    Pray Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #93072

Написать сообщение

255
    # 26 июня 2014 00:32 Редактировалось Pray, 1 раз.
    Bonita5:

Ага)) Смешно)) Вы за предупреждение проблем!!!
    Давайте и водопровод заварим, чтобы водой не пользоваться, а то ведь проблемы могут быть, если трубу прорвёт и весь ремонт попортит соседям и себе! Можно и от электричества отказаться, а то вдруг замыкание или неисправная электропроводка у соседа? Надо ведь перестраховываться и предупреждать проблемы!

Я живу в доме с мусоропроводом 1975 г. п., у нас 9 этажей, 45 квартир в подъезде и никакой вони нет. А если кто-то живёт в грязи, так это ваши проблемы и не надо переносить ваш негативный опыт в новый дом. Надо надеяться на лучшее. Организовать мусорку во дворе всегда успеем.

Я за решение проблем по мере их поступления!

Я ни в коем разе негативный опыт переносить не буду! Обещаю!!!Конечно надо надеяться на лучшее) Мечтаю оказаться Вашим соседом)) С такой Вашей позицией, чистота и комфорт мне будут гарантированы! И вопросы Вы решать будете! Супер))

Дорогу осилит идущий!
  • Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 26 июня 2014 11:33 Редактировалось Kaktyc, 4 раз(а).
    LOL2009:

Нормально проведенное собрание после созднания ТС и выбора председателя все покажет, а до этого на этом форуме можно километровые тексты писать и все без толку. Подписи собственников в протоколе - за или против (повторюсь - после регистрации ТС и избрания председателя, а не во время действия инициативной группы, которая юридически ни где не зарегистрирована) - поставят жирную точку в этом вопросе.

Плохо, что Вы не проявили инициативу и не занялись всем, сразу видно - знающий и опытный человек. Поздно подтянулись :(

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #207445

36
    # 8 июля 2014 21:19

Уважаемые владельцы квартир в доме №2 (всей полностью достроенной части)!
    Если вы еще не подписали акт о приемке квартиры (после устранения всех недоделок), то просьба заняться этим вопросом в самое ближайшее время.
    После этого Вам будут выданы документы для регистрации квартиры.
    Как я понял, как только будет готово около 70% актов, начнут выдавать ключи. Ключи выдает товарищество собственников.
    Данную информацию должны были, по идее, сообщить представители Студенческого дома. Сам узнал об этом случайно только сегодня. Поэтому, просьба сообщить об этом всем!

Спасибо!

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 9 июля 2014 10:56 Редактировалось ShmelPolosatik, 1 раз.
    kir777:

Уважаемые владельцы квартир в доме №2 (всей полностью достроенной части)!
    Если вы еще не подписали акт о приемке квартиры (после устранения всех недоделок), то просьба заняться этим вопросом в самое ближайшее время.
    После этого Вам будут выданы документы для регистрации квартиры.
    Как я понял, как только будет готово около 70% актов, начнут выдавать ключи. Ключи выдает товарищество собственников.
    Данную информацию должны были, по идее, сообщить представители Студенческого дома. Сам узнал об этом случайно только сегодня. Поэтому, просьба сообщить об этом всем!

Спасибо!

Квартиры собственники принимают в присутствии председателя ТС и уполномоченного лица застройщика. Возможно уже кто-то поторопился и подписал акт, однако большинство будет этим заниматься после приемки мест общего пользования. Документы о регистрации ТС мы получили, председатель уже начала работать.

Первый этап приемки мест общего пользования состоится завтра (10 июля 2014) утром. Возможно кто-то из собственников хочет поучаствовать в этом процессе. Массовость создавать не нужно. Только если вы или кто-то из ваших знакомых разбирается в строительстве и может реально помочь, тогда милости просим. За подробностями обращайтесь через личные сообщения.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #207445

36
    # 9 июля 2014 20:49

ShmelPolosatik, к сожалению из-за крайнего дефицита информации и возникает недопонимание.

Предлагаю здесь также составить список типичных недоделок, чтобы каждый, при приемке своей квартиры, мог заострить на них внимание.
    Основные:
    1) Отсутствие стяжки на лоджии
    2) отсутствие уплотнений по бокам оконной рамы
    3) выступающая монтажная пена из под окон
    4) существенная кривизна потолков/стен/пола (3-5 см по углам комнаты) (однако есть сомнения в необходимости устранения этих недостатков силами застройщика, т.к. штукатурка наносится без металлических маяков и добиться ровности не получится, в любом случае придется самостоятельно выравнивать поверхности)

• ourpresent Junior Member
    офлайн
    ourpresent Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #426839

Написать сообщение

49
    # 10 июля 2014 11:27 Редактировалось ourpresent, 1 раз.

[quote="
    [code"]

Добавлено спустя 21 минута 34 секунды

Вчера в "Студенческом доме" мне выдали справку-счет по окончательному расчету за квартиру. 2-ым пунктом в этой справке указывают: "Просим Вас возместить затраты за услуги по проведению инвентаризации и присвоению адреса жилому дому в сумме 1988650 руб." Кто знает законодательство? В договоре такого нет. Может не стоит спешить оплачивать? Откликнитесь инвесторы 2-го дома.

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 10 июля 2014 11:55
    ourpresent:

Вчера в "Студенческом доме" мне выдали справку-счет по окончательному расчету за квартиру. 2-ым пунктом в этой справке указывают: "Просим Вас возместить затраты за услуги по проведению инвентаризации и присвоению адреса жилому дому в сумме 1988650 руб." Кто знает законодательство? В договоре такого нет. Может не стоит спешить оплачивать? Откликнитесь инвесторы 2-го дома.

Очень странный пункт. Вопрос к юристам. Может пока не спешите. Не понятно почему мы должны оплачиваться эти издержки. Они должны быть заложены в цену квартиры.

А облигации уже перевели на счет СД ? Я думал что все это будет уже после того, как подпишут акт о приемке квартиры. А еще только сегодня осматривали места общего пользования и там есть к СД много вопросов, которые им надо будет устранять.

• ourpresent Junior Member
    офлайн
    ourpresent Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #426839

Написать сообщение

49
    # 10 июля 2014 12:11

Облигации будут переводиться после всех проплат.

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 10 июля 2014 12:31

А вообще я думаю что все-таки придется заплатить. Это за обмер БРТИ. Около 21 тыс за метр квадратный. И раскинуто на всех. Поэтому конечно пободаться можно, но думаю в конце-концов придется заплатить.

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 10 июля 2014 16:42 Редактировалось ShmelPolosatik, 1 раз.

Кто-нибудь из тех, кто уже был в своих квартирах. Проверяли ли вы тягу в вентиляции ? Есть она у вас или нет ?

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 10 июля 2014 23:08 Редактировалось Kaktyc, 1 раз.

Полагаю, про вентиляции даже никто не вспоминает.

• comrade Junior Member
    офлайн
    comrade Junior Member

82

21 год на сайте
    пользователь #25974

Написать сообщение

82
    # 11 июля 2014 09:55 Редактировалось comrade, 1 раз.
    ShmelPolosatik:

Квартиры собственники принимают в присутствии председателя ТС и уполномоченного лица застройщика. Возможно уже кто-то поторопился и подписал акт, однако большинство будет этим заниматься после приемки мест общего пользования. Документы о регистрации ТС мы получили, председатель уже начала работать.

Позволю с вами не согласиться. Как показала практика квартиры требуют устранения недостатков. Поэтому лучше начать приемку заранее, потому как в 99% застройщик будет устранять замечания, что требует времени. А так как не включат коммуникации пока 50-70% не примут квартиры, то чем позже собственники начнут приемку, тем позже можно будет пользоваться помещениями даже тем, кто уже их принял. Присутствии председателя ТС и уполномоченного лица застройщика не обязательно для самостоятельного составления акта замечаний. Из моей практики - начал приемку более 1,5 мес. назад. Большинство замечаний уже устранили, но есть отдельные моменты которые никак не могут доделать.

ShmelPolosatik:

Проверяли ли вы тягу в вентиляции ? Есть она у вас или нет ?

Тяга есть.

ShmelPolosatik:

Только если вы или кто-то из ваших знакомых разбирается в строительстве и может реально помочь, тогда милости просим

Есть знакомый строитель, помогал в осмотре квартиры. Могу уточнить по приемке дома, только он бесплатно не работает.

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 11 июля 2014 11:04 Редактировалось ShmelPolosatik, 1 раз.
    comrade:

Позволю с вами не согласиться. Как показала практика квартиры требуют устранения недостатков. Поэтому лучше начать приемку заранее, потому как в 99% застройщик будет устранять замечания, что требует времени. А так как не включат коммуникации пока 50-70% не примут квартиры, то чем позже собственники начнут приемку, тем позже можно будет пользоваться помещениями даже тем, кто уже их принял. Присутствии председателя ТС и уполномоченного лица застройщика не обязательно для самостоятельного составления акта замечаний. Из моей практики - начал приемку более 1,5 мес. назад. Большинство замечаний уже устранили, но есть отдельные моменты которые никак не могут доделать.

Хотел исправить свой комментарий, но вы меня опередили. То, что я писал было на основании консультаций со СД пару месяцев назад. Как сегодня оказалось на практике все немного не так.

1) Уже сегодня можно заниматься приемкой квартиры и составлять акты о недоделках
    2) Уже сегодня, если вас все устраивает, вы можете получить ключи (по договоренности со СД)
    3) Уже сегодня вы можете доплатить то, что должны доплатить и, в случае выполнения пункта 2, переводить облигации и оформлять собственность в БРТИ
    4) По местам общего пользования есть замечания, которые на контроле у председателя, но их устранение к приемке квартиры не относится
    5) По последним данным вам не нужен председатель или представитель СД при приемке квартиры. Сами смотрите с кем хотите и составляете акт.

Поэтому предлагаю по возможности всем собственникам, кто еще ждет, заняться приемкой. Насколько я знаю несколько человек уже с ключами.

• DarkFlint Member
    офлайн
    DarkFlint Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #93389

Написать сообщение

167
    # 11 июля 2014 11:51

По вопросу озвученной выше оплаты почти 2млн. Посоветовался с юристом на основании своего договора (договора у каждого могут отличаться), вот такой ответ получил:

код выделить все
    Я посмотрел договор. Твои денежные обязательства исчерпываются приобретением облигаций. Где-то в договоре мелькало, что застройщик передает помещение и документы на него при условии внесения платежей за облигации, а также иных платежей, предусмотренных договором. Помимо штрафов договор больше не предусматривает иных платежей с твоей стороны.
    На мой взгляд, расходы по инвентаризации и присвоению адреса должны быть в полном объеме заложены в сметную стоимость строительства дома, из которой и рассчитывалась стоимость облигаций. Т.е. эти расходы ты уже оплатил посредством выкупа облигаций. Отдельного требования о возмещении застройщику этих расходов договор не устанавливает.
    П. 9.9 договора устанавливает, что ты должен участвовать в содержании общего имущества посредством вступления в ТС. Но, опять же, это не расходы ТС, это расходы застройщика, которые он даже ТС не может передать (кстати, если это возможно, с инициативной группой проконтролируйте, чтобы председатель не подмахнул левые бумаги).
    В общем, можешь попросить застройщика сослаться на конкретный пункт договора или норму закона, по которому он от тебя требует компенсации таких расходов.

Мое мнение: необходимо без конфликта, спокойно но настойчиво запросить у СД информацию на основании какого пункта в договоре необходимо произвести данную доплату. А уже исходя из ответа двигаться дальше. Судиться с СД ради такой суммы я бы не стал, но и просто так не спросив платить тоже неинтересно.

"Knowledge itself is power" F.Bacon
  • DarkFlint Member
    офлайн
    DarkFlint Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #93389

Написать сообщение

167
    # 15 июля 2014 11:03

ourpresent, есть ли результат Вашего случая с СД по поводу лишней оплаты? Что ответил СД?

Друзья, просьба ко всем кто сейчас занимается приемкой своих квартир: отпишите сюда пожалуйста найденные недочеты. Это поможет как вашим соседям детальней принять квартиру уже сейчас, так и нам вашим будущим соседям из дома №1.

"Knowledge itself is power" F.Bacon