Ответить
  • OlgaD1 MemberАвтор темы
    офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 9 июня 2011 16:20

Если будет на то согласие, значит нас ждет:

1. Два 19-этажных дома вместо трех 15-этажных. Тоесть всех с трех домов расселят в два дома.

Согласие имеется в виду наше (членов ЖСПК)? Согласие нужно более половины жильцов. Какие прогнозы? Что победит: панель или прежний вариант? К чему готовиться?

И несовсем понятно, как из трех домов сделают два дома. Там же разный состав и количество квартир, или на данный момент много отказных?

Лично я сомневаюсь в выборе.

• tata18101970 Member
    офлайн
    tata18101970 Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #379589

Написать сообщение

129
    # 9 июня 2011 17:17
    OlgaD1:

Если будет на то согласие, значит нас ждет:

1. Два 19-этажных дома вместо трех 15-этажных. Тоесть всех с трех домов расселят в два дома.

Согласие имеется в виду наше (членов ЖСПК)? Согласие нужно более половины жильцов. Какие прогнозы? Что победит: панель или прежний вариант? К чему готовиться?

И несовсем понятно, как из трех домов сделают два дома. Там же разный состав и количество квартир, или на данный момент много отказных?

Лично я сомневаюсь в выборе.

Про согласие, я так понимаю это значит если даст добро администрация. А у нас уже потом спросят. Я так понимаю, что в двух домах будет столько примерно квартир по количеству как и в трех. Естественно там будут и трешки. и двушки, и однушки. Как с нами будут разбираться не знаю. Подождем - увидим. Надо где-то после выходных опять звонить и узнавать, что решили. Вы тоже попытайтесь позвонить председателю или уполномоченным и узнать какую-нибудь информацию.

Люблю свою Беларусь и обожаю Крым
  • сокол-6 Junior Member
    офлайн
    сокол-6 Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #411291

Написать сообщение

61
    # 9 июня 2011 17:41

они будут дома менять ,а нам денюшки плати еше лишних пол года ,а за год неплохая сумма выходет . А нам хоть обьяснят почему они не хотя строить наш дом ,а я бы послушал.

• сокол-6 Junior Member
    офлайн
    сокол-6 Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #411291

Написать сообщение

61
    # 9 июня 2011 17:50

Интересно если люди не согластся на понэльный дом,,в чом я совневаюсь,,что нам скажут,не хотите ,ну тагда ждите с моря погоды. И тогда у нас неостанется выбора как принемать все их условия,и как всгда свобода ,люди сами все выберают ,демократия соблюден!!!

• JAGDPANTHERA Member
    офлайн
    JAGDPANTHERA Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #402070

Написать сообщение

195
    # 9 июня 2011 19:21

ребята и девчата!кто нибудь вчера присутствовал на так сказать мини -собрании?:roll:так вот председатель 5 дома вроде как нашел какихто комерсав согласившихся строить дом.а 6 и 7 решили сменить проекты на МАПИДовские:znaika:соответственно и цена метра будет дешевле.а соглашатся или ждать неизвестно чего решать вам.планировка тоже будет другая(поищите по нету проект м 111 вроде этот)как я понял.все остальное я сообщал выше

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 9 июня 2011 20:00 Редактировалось OlgaD1, 1 раз.

Планировки есть на сайте mapid.by. Дома 19-этажные только серии М 111-90. В доме 132 квартиры. Есть 4-комнатные и на каждом этаже есть по одной трешке. Двушки 60 м.кв., 1-комнатная 45 м.кв., 3-комнатная 78 м.кв. Кухни по 9 м.кв. во всех квартирах. Наверное, большинство будет за панель, если дешевле и метраж меньше.

У меня тоже вопрос: если откажемся от панели, что тогда будет? по цене 5 млн. кто-нибудь будет строиться или откажутся все? Люди, что делать-то будем? Как лучше поступить? С учетом того, что на сегодняшний день нет договора подряда, соответственно, в кредите нам, скорее всего, откажут именно по причине отсутствия подрядчика, даже если бы кредитование не было приостановлено, то без подрядчика кредита не будет все равно.

Кстати, в графике финансирования на 2010 год 5 и 7 дом есть, они идут как ЖСПК, 6-й дом есть, но идет как долевое стр-во. В графике на 2011 год все три дома есть и идут как ЖСПК. (инф-ция со стенда в заводском исполкоме). Документы у нас приняли.

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 9 июня 2011 20:03

Планировки 19-этажки, но этаж без 4-комнатной квартиры http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=230: ... -&catid=11

• aleg-pv Member
    офлайн
    aleg-pv Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #391390

Написать сообщение

123
    # 9 июня 2011 20:59

OlgaD1, Вы не так поняли 5 и7 дом уже построены в соколе по ул гризодубовой(они в январе сдались).

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 9 июня 2011 21:52

aleg-pv, я имею в виду 5 и 7 дом по генплану. ЖСПК "Октябрьский-5" - это 5-ый дом по генплану, ЖСПК "Октябрьский-7" - это 7-й дом по генплану. Когда строительство запланировано окончательные номера еще неизвестны, известны только по генплану. В нашем квартале в Соколе запланировано было семь домов, четыре построили, а три (наших 5,6,7 еще нет). Просто неудобно каждый раз писать слово "по генплану". Те, которые построены и сейчас под номерами 5 и 7 по ул. Гризодубовой были сразу по генплану 1 и 3, а когда сдались, то им присвоили номер 5 и 7. Нашему 6-му по генплану тоже потом, когда он построится тоже присвоят другой номер (по логике, это будет номер 9, если план застройки останется тот же).

• tt-dima Senior Member
    офлайн
    tt-dima Senior Member

568

18 лет на сайте
    пользователь #106808

Написать сообщение

568
    # 9 июня 2011 23:02

Меня интересует немаловажный вопрос: почему в ЖСПК "Октябрьский-5" вступительный взнос 105тыс, а членские взносы 35 000, а в ЖСПК "Октябрьский-6" вступительный 140тыс!, а членские взносы 52 500!!!Ещё в ЖСПК "Октябрьский-5" членские взносы возвращаются, в случае отказа от строительства квартиры (мало ли, может кто-то передумает, или метры вырастут в цене, или кредита не осилят), а у нас не возвращаются?!!! Голосование у нас было или нет, Устав все читали, корректировки вносили?

Dimz
    офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 9 июня 2011 23:58

tt-dima, по поводу взносов в ЖСПК "Октябрьский-6", на первом собрании (9 февраля 2011 г.) было голосование только по зарплате председателю - 50 базовых величин, гл. буху 40 базовых величин. На втором собрании просто объявили, что надо оплатить вступительный взнос 140 000, членский взнос 52500. На вопрос, почему 52500, а не примерно 35000, т.к. только зарплата составляет где-то около 30000-35000, было сказано, что в эту сумму, кроме зарплаты входят и расходы на другие цели, всякие там гос. пошлины, канцтовары и т.д., и что если, например, срочно понадобится оплатить сумму в 3 000 000, то за короткий срок эту сумму сложно будет собрать со всех членов ЖСПК. Еще сказали, что все, что останется из этих денег неизрасходованным, то перейдет в собственность ЖСПК после сдачи дома и мы сможем потратить эти деньги на что-то для дома, что посчитаем нужным (например, видеонаблюдение, на детскую площадку и т.д.). Раз в полгода проводится ревизия, наша ревизионная комиссия должна будет проверить, на что тратятся эти средства, и отчитаться по результатам проверки перед членами ЖСПК. Да, и еще на втором собрании мнения разделились по поводу суммы в 52500, и вообще был какой-то галдеж, одни говорили, что много, другие были согласны.

Устав на первом собрании было предложено зачитать, но большинство не захотело, были зачитаны отдельные моменты, какие не помню. Может я и ошибаюсь, но вроде бы председатель говорил на собрании, что если кто-то откажется от квартиры, то взносы не вернут.

• dimany37 Junior Member
    офлайн
    dimany37 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #414101

Написать сообщение

81
    # 10 июня 2011 09:33

http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/25276

всё, фенита ля комедия?

• aleg-pv Member
    офлайн
    aleg-pv Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #391390

Написать сообщение

123
    # 10 июня 2011 14:37

tt-dima, Нас этот вопрос тоже волнует,дома одинаковые а цена разная.Надо этот вопрос председателю задать.я думаю что потом никто и не вспомнит про них. Те дома которые сдались в январе до этого момента никто асфальт не положил,жильцы ездят по песку что можно говорить про детскую площадку(дома строил мапид)так будет и у нас.:ass:

• tt-dima Senior Member
    офлайн
    tt-dima Senior Member

568

18 лет на сайте
    пользователь #106808

Написать сообщение

568
    # 10 июня 2011 22:51

OlgaD1, скажите, а скакого месяца вы начали платить взносы?(просто уже полгода ничего не известно с домом, а з/п кому-то капает). Я только недавно присоединился и мне выдали бланк на оплату 140тыс+52500 за июнь, +52500 за июль. И почему в Октябрьском-5 платят вступительный 105тыс. и членские 35тыс. и им хватает и на з/п, и на пошлину и особенно на канцтовары))). Просто я наслышан про нашего председателя( со мной женщина работет, он был председатем у нее, денег им не вернули), он в её ЖСПК до сих работал(в Шабанах дом построился), и там, когда дом сдали, люди ещё полгода платили эти же 52500, хоть они и возмущались, но им приходилось платить. Поэтому, по-поводу устава, может взять образец в Октябрьском-5, и если ещё возможно, мы могли бы наш исправить и платить на 20тыс. меньше? (Причем, там устав ещё хотели переделать, что при выходе из ЖСПК взносы возвращаються, правда незнаю, приняли они эти изменения или нет, т.к. это не в интересах председателя и бухгалтера..., ну и процент пени там тоже сделали меньше.)

Тем более, если сейчас приостановят кредиты на полгода-год, мы будем платить взносы до тех пор, пока не начнут нас кредитовать?

Dimz
    офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 11 июня 2011 01:00

tt-dima, взносы стали платить после второго собрания, которое было 22 марта (если не ошибаюсь). Сейчас, вроде бы, 4-й раз оплатили.

И почему в Октябрьском-5 платят вступительный 105тыс. и членские 35тыс. и им хватает и на з/п, и на пошлину и особенно на канцтовары

Видимо, в Октябрьском-5 еще не было необходимости в других дополнительных средствах, а если понадобятся, то будут дополнительно собирать. Ну вот такие у нас несознательные члены ЖСПК, те, кто пытался возражать на втором собрании по поводу суммы взносов, еще у нас были вопросы по распределению квартир, т.к. на разных этажах в двушках были разные метражи, было сказано: не нравится - не заключайте с нами договор, и не сравнивайте с другими ЖСПК. В вопросе о внесении изменений в Устав не компетентна. Если бы наш Устав был еще у нас на руках, чтобы его можно было бы изучить, у меня есть только ссылка на типовой.

Тем более, если сейчас приостановят кредиты на полгода-год, мы будем платить взносы до тех пор, пока не начнут нас кредитовать?

Можно поставить этот вопрос на собрании. Если мы будем сидеть и тупо выжидать время, когда начнется кредитование, то, наверное, стоит на этот период хотя бы уменьшить ЗП председателю и гл. буху. А когда начнется строительство - повысить. Вроде бы такое практикуется. Посмотрим, что будет на собрании.

. Просто я наслышан про нашего председателя( со мной женщина работет, он был председатем у нее, денег им не вернули), он в её ЖСПК до сих работал(в Шабанах дом построился), и там, когда дом сдали, люди ещё полгода платили эти же 52500, хоть они и возмущались, но им приходилось платить.

Я, конечно, точно не знаю, но после того как дом сдается, там еще всякая волокита остается: и должники, и недоделки, и регистрации какие-то и т.д., поэтому, наверное, и приходится еще где-то полгода платить взносы.

tt-dima, скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к замене проекта дома?

• KLESAPA-2009 Junior Member
    офлайн
    KLESAPA-2009 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #382879

Написать сообщение

30
    # 11 июня 2011 16:25

К замене дома я отношуь очень плохо! Но если будут строить панельный 19-ти этажный, то будем строить его.Т.к.выбора нет. Я что-то не понела с льготным кредитом: отменили или нет?:o Наши дома есть в списке финансирования. В исполком документы принимают. Может нам еще выделят льготный кредит !!!!???

• tt-dima Senior Member
    офлайн
    tt-dima Senior Member

568

18 лет на сайте
    пользователь #106808

Написать сообщение

568
    # 11 июня 2011 22:05

По поводу кредитов незнаю, может мы и попадём под кредит, если долго тянуть не будем. А к замене дома отношусь уже положительно, т.к. ситуация в стране бордаковая и неизвестно что будет дальше и во сколько раз подскочит метр непонятно. Если бы предложили замену на полгода раньше, то не соглашался бы, а сейчас наверное другого выхода нет.

Dimz
  • Sokol-sokol Neophyte Poster
    офлайн
    Sokol-sokol Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #415637

Написать сообщение

11
    # 12 июня 2011 12:46

Кредиты на строительство не отменены, а временно приостановлены, как заверили нас в банке. Действительно если не тянуть, то все успеем. Мы тоже не очень обрадовались переменам, но если не согласиться можно вообще ничего не построить. На 1-ом собрании представитель исполкома сказала, что это последний жспк. Насколько это правда не знаю, так было сказано нам. :-? Думаю, что по 5200000 мало кто согласиться строиться, а то что сейчас предлагает наш председатель сказал метр будет стоить 3600000-4000000 более приемлемо.

• JAGDPANTHERA Member
    офлайн
    JAGDPANTHERA Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #402070

Написать сообщение

195
    # 12 июня 2011 13:23

лучше хоть что то построить чем потерять все

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 12 июня 2011 15:41

5-му дому может и дадут льготный кредит, если у них в порядке документ с подрядчиком, и если будут желающие строиться по 5 200 000 руб. А по 6-му точно нет договора с подрядчиком, значит и кредита не будет, даже, если бы он не был приостановлен. Договор подряда надо было заключить до 1 июня. Если бы раньше поставили вопрос о замене проекта, то может успели бы еще заключить договор с МАПИДом.

НО, если будет замена проекта, и если будет вместо трех домов только два дома, то тогда весь процесс начнется сначала, все равно всем придется ждать возобновления выдачи кредита.

По поводу панельного дома радует только то, что он быстро строится, в нашем случае, лучше быстрее, чем каркасно-блочный только строиться будет 15 месяцев + месяца 3 до выдачи ключей (это в лучшем случае) так за это время еще 10 раз подоражает.