tt-dima, взносы стали платить после второго собрания, которое было 22 марта (если не ошибаюсь). Сейчас, вроде бы, 4-й раз оплатили.
И почему в Октябрьском-5 платят вступительный 105тыс. и членские 35тыс. и им хватает и на з/п, и на пошлину и особенно на канцтовары
Видимо, в Октябрьском-5 еще не было необходимости в других дополнительных средствах, а если понадобятся, то будут дополнительно собирать. Ну вот такие у нас несознательные члены ЖСПК, те, кто пытался возражать на втором собрании по поводу суммы взносов, еще у нас были вопросы по распределению квартир, т.к. на разных этажах в двушках были разные метражи, было сказано: не нравится - не заключайте с нами договор, и не сравнивайте с другими ЖСПК. В вопросе о внесении изменений в Устав не компетентна. Если бы наш Устав был еще у нас на руках, чтобы его можно было бы изучить, у меня есть только ссылка на типовой.
Тем более, если сейчас приостановят кредиты на полгода-год, мы будем платить взносы до тех пор, пока не начнут нас кредитовать?
Можно поставить этот вопрос на собрании. Если мы будем сидеть и тупо выжидать время, когда начнется кредитование, то, наверное, стоит на этот период хотя бы уменьшить ЗП председателю и гл. буху. А когда начнется строительство - повысить. Вроде бы такое практикуется. Посмотрим, что будет на собрании.
. Просто я наслышан про нашего председателя( со мной женщина работет, он был председатем у нее, денег им не вернули), он в её ЖСПК до сих работал(в Шабанах дом построился), и там, когда дом сдали, люди ещё полгода платили эти же 52500, хоть они и возмущались, но им приходилось платить.
Я, конечно, точно не знаю, но после того как дом сдается, там еще всякая волокита остается: и должники, и недоделки, и регистрации какие-то и т.д., поэтому, наверное, и приходится еще где-то полгода платить взносы.
tt-dima, скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к замене проекта дома?